Сливовый пирог-перевертыш соты

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.

Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Ингредиенты:

Рецепт № 1.

Тесто по рецепту Кутовой Ирины, сайт Готовим Дома.

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200г);
  • 65 мл молока;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 130 г муки (1 стакан без горки);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • Сливы – чтобы покрыть дно формы, 400-500г.

Как испечь:

В пышную взбитую массу вливаем молоко; лучше, если оно будет чуть тёплым. Не горячим и не из холодильника, а самую чуточку подогретым.

Размешав, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Вот какое получается тесто.

Теперь займёмся сливами. Моем их, обсушиваем, делим на половинки и очищаем от косточек.

На сковороде (или в форме) растапливаем сливочное масло. Одновременно с плитой можно включить духовку, чтобы разогреть до 180С.

Всыпаем сахар и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока закипит.

Сахар не очень-то хотел таять, и его было, как на мой взгляд, многовато. Снимаем форму с огня.

Выкладываем половинки слив на сковороду.

А сверху равномерно выкладываем тесто.

Перемещаем сковороду с пирогом с плиты в духовку, на средний уровень, и выпекаем до румяного коричнево-золотистого верха и сухой шпажки, примерно 30-35 минут. Но Вы смотрите по своей духовке. Может понадобиться больше или меньше времени.

Совет от Ирины: готовый пирог, достав, не сразу переворачиваем! Иначе сливы точно останутся в форме. Нужно дать пирогу постоять в форме на столе минут 10-15, а затем, поддев края пирога с помощью лопатки либо ножика, немного, пару минут, подогреть низ формы на огне. Тогда карамель подтает, и пирог отделится от формы. Накрываем блюдом и переворачиваем.

Но сливы всё равно не хотели расставаться с формой. Так что пришлось снять их лопаткой и вернуть на пирог.

Но пирожок получился очень вкусный!

Рецепт № 2. Тесто как для грушевого пирога, с авторскими вариациями

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50-60 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 125 г муки (чуть-чуть меньше 1 стакана вровень с краями);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки кукурузной муки;
  • 500 г слив.

Можно не добавлять кукурузную муку и крахмал, а просто взять чуть больше пшеничной — но эти ингредиенты придают тесту большую пышность и приятный солнечный оттенок. Крахмал можно заменить картофельным. Тесто готовим практически так же. Во взбитые с сахаром яйца вливаем молоко, размешиваем, добавляем размягчённое масло и взбиваем.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и крахмалом, и замешиваем тесто – по густоте, как для кексов.

Смазав форму растительным маслом, выкладываем половинки слив вплотную друг к другу, срезом вверх.

И равномерно раскладываем по сливам тесто, стараясь полностью закрыть фрукты.

Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем 35-40 минут, до сухой шпажки и румяной корочки.

Даём пирогу постоять в форме минут пять, поддеваем по краям, накрываем блюдом и делаем переворот! Пирог оказывается на блюде.

Когда остынет, можно посыпать сливовый перевёртыш сахарной пудрой и угощаться!

На вкус тесто похоже на бисквитное и напоминает вкусные магазинные кексы, а кислинка слив гармонично дополняет сладость теста.

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

3) Курник.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр маргарина;
  • 100 мл молока;
  • 500 гр муки;
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Замаринуйте мясо в соли и перце.
  • Яйцо смешайте с молоком. Растопите маргарин — в микроволновке или на небольшом огне, дайте ему остыть и добавьте его к яично-молочной смеси.
  • Посолите все и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, но не всю, оставить 50 г на раскатывание теста.
  • Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не должно прилипать к рукам и посуде.
  • Поместите тесто в пакет и уберите в холодное место на полчаса. В это время почистите картофель и лук.
  • Порежьте картофель на мелкие брусочки, лук измельчите.
  • Отделите 2/3 части теста, раскатайте в тонкий пласт, больше диаметра формы для пирога.
  • Форму смажьте маргарином. Выложите раскатанный пласт теста в форму.
  • На дно выложите слоями: картофель, посолить его, затем лук и курицу.
  • Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатайте и накройте пирог с курицей, картофелем и луком.
  • Излишки теста отрежьте и закатайте край пирога-курника «рубчиком». В середине верхушки курника вырежьте отверстие для выхода пара.
  • Отделите желток второго яйца, слегка его взбейте и смажьте сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки.
  • Закройте отверстие «пробкой» из теста. Поставьте курник в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте пирог с курицей и картошкой 45 минут. За 15-20 минут до готовности влейте в отверстие 2 ст. л. воды. Выпекайте курник далее до золотистой корочки.
  • Курник готов. Дайте ему остыть, выньте из формы и подавайте к столу.

Описание приготовления:

В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш – это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой “начинкой”. Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).

Назначение: Для детей На десерт Основной ингредиент: Фрукты Слива Тесто Блюдо: Выпечка Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2436.7 ккал белки 30.5 г жиры 68.5 г углеводы 429.3 г
100 г блюда
ккал203.1 ккал белки2.5 г жиры5.7 г углеводы35.8 г

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.

Пироги перевертыши рецепты

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сливы  — 10-15 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Молоко  — 100  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту:

Ананасовый топпинг

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. воды
  • 6 ананасовых колец толщиной 0,5 см. (1 целый, остальные разрежьте пополам)
  • 6 мараскиновых вишен, разрезанных пополам, без плодоножек

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца

Ананасовое компоте

  • 1 ст. нарезанных сушёных ананасов
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сок половины лимона
  • 1/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. ванильной пасты

Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический тарт Татен

Этот прекрасный пирог-перевертыш с яблоками готовится по следующему рецепту:

  • сахар — 210 грамм;
  • масло сливочное — 90 грамм;
  • яблоки (сладкие) — 1 кг;
  • тесто слоеное (можно покупное) — 1 большой лист;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • молотая корица — 1/4 ч. ложки.
  • Нагрейте духовой шкаф до 180 оС.

Яблоки необходимо очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрежьте каждое яблоко на 4 равные части.

Сахар (отложите пару столовых ложек) и ванильный сахар насыпать в сотейник с толстым дном диаметром 22 см. Поставить его на средний огонь и топить до янтарного цвета, не мешая.

Уберите полученную карамель с огня, дайте ей немного загустеть. Выложите на нее кусочки яблок, располагая их ребром. На яблоки поместите кусочки сливочного масла, посыпьте все сахаром и корицей.

Раскатайте пласт слоеного теста так, чтобы им можно было накрыть сотейник. Далее необходимо вырезать из реста круг диаметром 24 см, накрыть им сверху яблоки и подоткнуть края — чтобы этот слоеный пирог-перевертыш удался, тесто ложно плотно прилегать к фруктам.

Выпекайте в течение 40 минут до румяного цвета. Дайте остыть.

Чтобы без проблем вынуть пирог из формы, следует придерживаться следующего алгоритма действий:

Положите ладонь на пирог.
Осторожно, но сильно надавите.
Проверните ладонью пирог.
Чуть подогрейте пирог на сковороде;.
Опять прижмите ладонью пирог и слейте всю карамель.
Положите сверху на пирог плоскую тарелку большего диаметра и резко переверните.

Вот и все! Благодаря этому пирог-перевертыш с яблоками, рецепт которого мы дали, не деформируется.

Слитую карамель уварите и глазируйте ею яблоки.

Теперь можно нарезать и угощать близких, добавив ко всему этому великолепию шарик ванильного мороженого.

Описание

Мы любим перевёрнутые пироги: они оригинальные, вкусные и красочные, и печь их можно с различными фруктами-ягодами: я пробовала яблочный и грушево-ореховый; черносмородинный и крыжовенный, айвовый и персиковый. У некоторых оказался покладистый характер, а другие немного капризничали – начинка прилипала к сковороде, — но, несмотря на милые причуды, пироги неизменно съедались на ура! Так же вышло и со сливовым пирогом-перевёртышем – а с ним пришлось повозиться!

Я пекла его три раза. Первые два – ещё в прошлом году, а потом, когда я решила немного отдохнуть от экспериментов, да и сезон слив закончился, – оставила это дело до следующего лета. Пироги выходили потрясающе вкусными – так утверждал сын, в очередной раз протягивая руку за добавкой, — но практически все сливы приставали ко дну формы и оставались там при переворачивании пирога. Сахар, масло и сливовый сок при выпекании превращались в карамель, и фрукты весело прилипали ко дну сковороды, в которой я готовила пирог. На вкус, ясное дело, это не влияло, но мне хотелось найти такой вариант рецепта, при котором будет почти идеальным как вкус, так и вид пирога.

И вот, при третьей попытке рецепт пирога-перевёртыша со сливами, который легко достаётся из формы, был найден. В большинстве вариаций предлагают нагревать в форме сахар со сливочным маслом, затем выкладывать половинки слив срезом вниз и пару минут жарить, а потом заливать тестом и выпекать. Тогда-то сок и карамелизуется. А чтобы сливы не прилипали, момент с разогреванием сахара и масла опускаем, сливы выкладываем в форму срезом вверх (сок не течёт на дно формы) и заливаем тестом. За этот совет благодарю Елену Ильину – именно по данной технологии пирог получился таким, как мне хотелось. А сам рецепт сливового перевёртыша вышел сборным: тесто во второй раз я сделала такое, как в итальянском грушевом пироге, начинка – сливы двух видов. Кстати, это также важный момент. Для пирога лучше брать крепкие, не слишком сочные сливы, у которых легко отделяется косточка, в идеале – сорта Венгерка. Потому что у нас есть ещё круглые жёлто-сиреневые сливы, сочные и сладкие. Так вот, там, где были круглые фрукты (в серединке), они дали больше сока и пирог чуть-чуть прилип. А длинные сливы вели себя идеально.

В итоге я решила предложить Вам два рецепта перевёрнутых сливовых пирогов на выбор. Первый – тот, что с карамелью. А второй – тот, где сливы культурно находятся в тесте. Оба вкусные, так что выбирайте. Но форма нужна ЦЕЛЬНАЯ как для первого, так и для второго варианта – чтобы сливовый сок не сбегал наружу. Отлично подходит для этой цели чугунная сковорода с термостойкой ручкой.

Ингредиенты

Если вы решили воспользоваться нашим рецептом, то подготовьте следующие продукты: для начинки – 300 граммов слив, для сиропа – 100 гр. сливочного масла, 150 граммов коричневого сахара, столовая ложка меда; для теста – 120 миллилитров молока, половинка чайной ложки корицы, 80 граммов сливочного масла, четверть чайной ложечки ванилина, 150 граммов сахарного песка, 180 граммов муки, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли; для смазывания формы – немного растительного масла. Также готовое кулинарное изделие вы можете украсить на свое усмотрение сахарной пудрой, корицей или чем-либо еще.

Слоеный пирог-перевертыш

Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • сахар – 180 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • лимон – половина фрукта;
  • сливки или шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:

  1. Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
  2. Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
  3. Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
  5. Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
  6. Выпекайте блюдо 20 минут. Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
  7. Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Историческая справка

Классическим пирогом считается тарт Татен. Это изделие «наизнанку» появилось на свет вследствие ошибки, как и многие великие вещи.

В конце XXI века в одном из небольших отелей Франции заправляли сестры Татен. Однажды, когда гостей было очень много, а времени на все очень мало, Стефани Татен возилась на кухне, торопясь подать гостям десерт — фирменный яблочный пирог. Она выложила в форму начинку из фруктов в карамели, забыв перед этим базовый слой теста. На свой страх и риск она прикрыла им фрукты сверху и запекла.


Постояльцы гостиницы были в восторге от того, что получилось — начинка карамелизовалась и чуть тянулась тающими нитями, тогда как слой теста не пропитался соком, а остался тонким и хрустящим. С этого момента началось победное шествие пирога по миру. Его стали делать как сладким, так и нет, меняли тесто и виды начинок.

Песочный сливовый пирог

Данный вариант этой выпечки не является очень популярным, однако он совершенно не уступает по вкусу предыдущим рецептам. Чтобы его приготовить, нужно взять два стакана муки высшего сорта, около 300 граммов слив (можно брать как свежие фрукты, так и консервированные), 200 граммов маргарина или сливочного масла, 15 миллилитров коньяка, стакан сахара, два яйца, пакетик ванилина и столовую ложку крахмала.

Итак, если вы решили сделать сливовый пирог, песочное тесто должно стать первым этапом приготовления этого блюда. Просеянную муку нам необходимо соединить с сахаром, крахмалом и ванилином. Холодное масло (или маргарин) натираем на крупной терке и добавляем в мучную смесь. Из яиц извлекаем желтки и взбиваем их. Затем соединяем их с остальными ингредиентами теста и хорошенько вымешиваем. Как только масса приобретет однородную консистенцию, отправляем ее в холодильник на полчаса.

За это время нам нужно сделать начинку. Для этого промываем, нарезаем и освобождаем от косточек сливы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно слегка присыпать сахарком. Если же сливы консервированные, то ничего добавлять к ним не нужно.

Извлекаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень, сооружая бортики. Поскольку оно является очень пластичным, никаких сложностей с этой процедурой у вас не возникнет. На тесто выкладываем сливы, а сверху сбрызгиваем коньяком. Выпекаем наш пирог сливовый до подрумянивания в духовке при средней температуре. На это уйдет около получаса. В это время берем оставшиеся яичные белки (желательно предварительно подержать их некоторое время в холодильнике), добавляем к ним ложку сахара и хорошенько взбиваем. За некоторое время до того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Затем еще несколько минут выпекаем наш десерт. По желанию готовый пирог вы можете украсить орехами. Эта выпечка отлично сочетается с чаем, кофе или коньяком.

Вариации

На основании рецептов, данных выше, можно сделать массу пирогов, различных по вкусу, например;

  • заменив в масляном бисквите 1/4 муки на какао, а в качестве наполнителя взяв ломтики апельсинов, можно добиться прекрасного богатого вкуса;
  • в закусочном тарте «заиграют» баклажаны и цуккини, особенно если вы добавите к ним немного брынзы или феты;
  • тандем «слоеное тесто + фрукты» поразит вас, стоит лишь заменить яблоки на клубнику. Однако в силу того, что эта ягода достаточно водяниста, подавать тарт необходимо едва остывшим, иначе сок пропитает хрустящую основу;
  • классический яблочный пирог-перевертыш заиграет новыми красками, если в качестве фруктового наполнителя вы возьмете не яблоки, а абрикосы.

Инструкция по приготовлению

Сливовый пирог, рецепт которого мы предлагаем, делается очень легко и быстро. Приготовить подобное блюдо по силам даже неопытной хозяйке. Итак, начнем мы с начинки. Для этого сливы промываем, разрезаем на две части, освобождаем от косточек, а затем нарезаем на четвертинки. Переходим к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре) тщательно растираем с помощью миксера с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем в отдельной посуде соединяем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Полученную смесь по частям засыпаем в тесто. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Форму, в которой вы планируете выпекать пирог сливовый, смазываем и выкладываем в нее тесто. Хорошенько разравниваем поверхность. На тесто выкладываем сливы, слегка притапливая их. Выпекаем наш пирог около получаса при 180 градусах. Готовность десерта проверяем с помощью зубочистки.

4) Заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 270 гр мука;
  • 0,4 литра кефира;
  • 5 сваренных вкрутую яиц в начинку + 2 свежих в тесто;
  • по 0,5 ч. л. соли и сахара;
  • 70 гр сливочного масла + 2 столовые ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 гр зеленого лука;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 желток.

Приготовление:

  • Зеленый лук измельчите — как вам нравится. Мне нравится мелко.
  • Яйца предварительно отварите в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Яйца и лук смешайте, посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла — так начинка не будет распадаться. Все тщательно перемешайте.
  • Для теста сахар, соль и яйца смешайте обычным венчиком, добавьте к ним кефир, снова все перемешайте.
  • Следом добавьте муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просейте, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Сначала всыпьте половину.
  • На этом этапе влейте остывшее масло, которое предварительно следует растопить (не доводя до кипения). Все снова смешайте.
  • Добавьте остальную муку и размешайте до однородности. По консистенции тесто должно получится как на оладьи (или сметану).
  • Форму смажьте маслом. Если форма разъемная, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое и может вытекать из неплотного дна.
  • Вылейте половину теста ровным слоем, затем выложите начинку и залейте её остальным тестом. Потрясите, удаляя воздух, который мог образоваться внутри.
  • Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах до готовности — около 40-50 минут.
  • За 10 минут до окончания выпечки смажьте пирог для румянца. Смешайте молоко и желток.
  • Дайте пирогу остыть в форме — так его легче будет достать.
  • Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: