Заливной пирог с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и сода – по 1 щепотке.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку для пирога.
  2. Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
  4. Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
  5. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  6. Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
  7. С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
  8. Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
  9. Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
  11. Половину теста налейте в форму.
  12. На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
  13. Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
  14. Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
  15. Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки

Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 400 грамм кефира.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки соли.
  • 2 стакана муки.
  • 350 грамм капусты.
  • 1 головка лука.
  • 2 яйца.
  • Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.

2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.

3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.

4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.

5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.

6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.

7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.

8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.

9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.

10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.

11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.

12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.

13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.

Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Заливной пирог с капустой можно приготовить не только в духовке или в мультиварке. Такое блюдо реально просто делается на сковороде, прямо на варочной поверхности, т.е. жарится. В качестве начинки в нижеприведённом рецепте указывается только капуста. Но никто не мешает добавить в неё и другие овощи, к примеру: всё те же лук и морковку. А вообще ингредиенты для этого рецепта нужны такие:

  • мука – 100-150 г (0,5-1 стакан);
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • соль и зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Капусту нарезать как можно мельче. Кстати, именно для этого варианта заливного пирога лучше брать молодую капусту. Она готовится значительно быстрее и получается более нежной.

Сметану смешать с яйцом, посолить и как следует взбить. Постепенно добавить к смеси муку тщательно всё перемешивая. В результате должно получиться тесто напоминающее оладьевое. В готовое тесто добавить мелко нарубленную зелень и ещё раз всё как следует перемешать.

Разогреть на плите сковороду и налить в неё растительное масло. Затем туда выложить подготовленную капусту и залить её тестом. Жарить будущий пирог нужно минут 15, после чего при помощи тарелки перевернуть его на другую сторону и пожарить ещё минут 15.

Вот собственно и весь секрет. Результат получается не хуже чем в духовке или в мультиварке.

Маленькие советы и полезности

Ну и напоследок несколько практических советов общего плана по приготовлению заливных пирогов с капустой.

  1. Сделать тесто без муки никак не получится. И, разумеется, в каждом рецепте присутствует некая дозировка данного ингредиента. Однако стоит понимать, что указанные цифры не являются догмой. Муки можно всыпать больше или меньше. Главное добиться, чтобы консистенция теста для заливного пирога была похожа на достаточно густую пасту.
  2. Чтобы достигнуть результата, указанного в пункте 1, лучше всего сначала смешать между собой все жидкие ингредиенты и только в последнюю очередь добавлять к полуфабрикату муку. Причём добавлять её нужно не всю сразу, а постепенно, чтобы потом не пришлось разводить полученную массу дополнительной жидкостью.
  3. Капусту для начинки можно брать абсолютно любую. Однако со «старыми» кочанами придётся обязательно повозиться. Во-первых, такую капусту желательно порезать потоньше. Во-вторых, её обязательно надо подвергнуть предварительной термической обработке: отварить до полуготовности, обжарить или немного потушить. А вот молодую капусту можно закладывать в заливной пирог в сыром виде. Она всё равно получится мягкой и сохранит свою сочность.
  4. Жарить капусту надо на медленном огне и достаточно часто помешивать. Дело в том, что данный продукт быстро пригорает, приобретая при этом не очень приятный горьковатый привкус.
  5. Если планируется добавлять в начинку рис, то лучше брать пропаренный. Варить рис следует в подсоленной воде при умеренном кипении не более 12 минут. В противном случае он может превратиться в кашу, а начинка получится вязкой и менее вкусной. Да и сам пирог будет выглядеть не так аппетитно.
  6. При желании к капусте можно добавить и мясной фарш. Вот тут ограничений нет никаких. Для заливного пирога с капустой подойдёт любой вид этого продукта, будь то говядина, свинина или птица.
  7. Тоже можно сказать и о зелени. Здесь чётких рекомендаций нет. Каждая хозяйка может приправить свою начинку той зеленью, которая больше всего нравится ей и членам её семьи.
  8. В большинстве рецептов говориться о том, что начинку надо класть уже на слой теста. Однако это тоже не обязательно. Некоторые повара предпочитают выкладывать капусту прямо на дно формы, а сверху заливать её тестом. Главное выкладывать первый слой на смазанную маслом форму со специальным покрытием или на слой пекарской бумаги. В противном случае пирог может пристать ко дну.
  9. О способах проверки заливного пирога с капустой на готовность уже говорилось выше. Делать это можно кулинарной лопаткой, слегка нажимая на центральную часть. Упругость будет говорить о готовности пирога, а её отсутствие о том, что выпечка должна ещё немного посидеть в духовке. А вот чего не стоит делать, так это тыкать в серединку зубочисткой или заострённой спичкой. Единственное к чему такое действие приведёт, так это к тому, что готовая выпечка осядет, и будет напоминать скорее блин, чем пирог.

Рецепт пирога с капустой и фаршем

А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.

Ингредиенты:

  • Готовый фарш 300.
  • 250 свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 4 столовых ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.

Приправы:

Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.

2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.

3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.

4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.

5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.

6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.

7.Далее частями добавляем муку и перемешиваем. Следите что бы не осталось комочков.

6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

7.Духовку разогреть до 200-т градусов.

8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.

Постный с грибами

Такой рецепт будет уместно использовать в период поста. Пирог получается сытным и вкусным, да и готовить его совершенно не сложно. Узнаем пошагово, как правильно его испечь.

Нам потребуется:

  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука – 200гр;
  • сахар – 3 чайных ложки;
  • вода теплая – 250мл;
  • соль – 0,5 чайных ложки;
  • капуста – 250гр;
  • грибы – 100гр;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • лук – 1шт;
  • зелень – на усмотрение хозяйки.

Приготовление:

Для начала просеиваем муку и добавляем в нее сахар (2ч.л.) и дрожжи. Разводим в теплой воде соль и начинаем аккуратно вливать ее в муку, постоянно помешивая. Сюда же добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком. Миску с получившейся однородной массой накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

  • Готовим начинку. Шинкуем лук, режем грибы. Капусту нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в отдельную чашу. Разминаем ее руками, чтобы овощ дал немного сока, и капуста стала слегка мягкой.
  • Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и отправляем капусту жариться. Для этого будет достаточно 3-5 минут. Добавляем грибы и лук и продолжаем обжарку. Жарим еще минут 5.
  • Наливаем в овощи соевый соус и высыпаем чайную ложку сахара. Все перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем и даем настояться 15 минут. Ждем пока овощи остынут.

  • Готовим форму: смазываем ее маслом и заливаем на дно половину приготовленного теста. Лопаткой или ложкой аккуратно разравниваем.
  • Выкладываем сверху остывшую начинку и также лопаткой распределяем. Режем зелень и посыпаем ее поверх капусты.
  • Заливаем остатками теста, чтобы закрыть полностью всю начинку. Сверху можно вилкой сделать небольшие углубления для придания узора.
  • Духовку разогреваем до 190С и отправляем пирог выпекаться на 30минут. По истечении времени достаем нашу выпечку, накрываем на пару минут влажной салфеткой и подаем к столу.

Калорийность данного пирога будет немного выше предыдущего. Всего 130Ккал на 100гр. Зато у него отменный вкус и в период поста такая выпечка будет очень кстати.

Заливной пирог с капустой в духовке простой и быстрый рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт капустного пирога. Прост он, в первую очередь, тем, что тесто не нужно долго вымешивать, потом выстаивать и так далее. Оно будет заливное. Даже скалка не понадобится! Мягкое, пышное тесто и нежнейшая начинка — это очень вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сырые яйца — 2 шт.
  • кефир 400 мл.
  • щепотка соли
  • мука 250 гр.
  • сода 5 гр.

Начинка:

  • капуста 1 кг.
  • укроп по вкусу
  • лук 1 головка
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Очищаем капусту от верхних вялых листьев. В списке продуктов указан вес уже очищенной капусты, без верхних листьев и кочерыжки.

Тонко ее шинкуем. Отправляем в миску, немного присолим и слегка обомнем ее руками. Нужно, чтобы она стала мягче, выделила сок.

Луковицу чистим, нарезаем ее четверть-кольцами или кубиком. Форма не принципиальна. Морковь тоже очищаем. Трем ее теркой. Все это отправляем к капусте и старательно перемешиваем.

На сковороде нагреваем немного постного масла. Отправляем сюда наш овощной салат. Нужно готовить до полной готовности капусты. Точное время определить сложно, все зависит от овощей. Готовим на средней мощности, часто перемешивая, не накрывая крышкой. Оставляем массу немного остыть.

Тем временем, сделаем тесто. Сливочное масло растопим, затем остудим. Отправляем в миску, всыпаем сюда же щепотку соли. Вливаем яйца и теплый кефир. Все это перемешиваем венчиком до максимальной однородности.

Муку просеиваем вместе с содой. Теперь эту смесь частями подмешиваем в кефирную основу. Тесто должно получиться, как густая сметана. В остывшую начинку добавляем нарезанные кубиком яйца и измельченную зелень. Присолим, поперчим и все старательно перемешиваем.

В данном случае, мы будем использовать разъемную круглую форму, диаметром 24 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Бумагу и борта изнутри промазываем сливочным мягким маслом. Можно использовать и растительное. Выливаем сюда половину подготовленного теста. Затем покрываем всей начинкой, выравниваем поверхность.

Покрываем остатками теста, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. По традиции, проверяем готовность сухой деревянной шпажкой. Погружаем ее в центр изделия. Если она выходит оттуда без следов сырого теста, значит пирог готов!

Даем ему немного остыть в форме, потом можно извлекать оттуда, нарезать и нести к столу!

Пирог с квашеной капустой и фаршем в духовке

Сытным и вкусным получается пирог с фаршем и квашеной капустой.

Основа:

  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 2 яичных желтка (1 шт. в тесто, 1 – для смазки);
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 300 гр. фарша мясного (любого, на ваш вкус).

Растираем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки. Сметану соединим с желтком одного яйца, сахаром и солью. Выливаем сметанную смесь в мучную крошку, замешиваем. Выносим его на холод на полчаса, завернув в пленку.

Потушим капусту квашеную. Отдельно поджарим лук с добавлением мясного фарша, соли и перца. Смешаем капусту (без жидкости) с готовым фаршем и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Тесто делим на две части, одна из которых существенно больше по объему. Раскатываем большой и малый пласты. Большой выкалываем в форму так, чтобы концы свисали за бортики. Излишки теста срезать. Выложим на тесто начинку, прикроем малым пластом. Защипываем края «веревочкой». В центре сделаем разрез крест-накрест. Из обрезков теста можно вырезать украшения. Поверхность смазываем яйцом и выпекаем изделие в духовке 45 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке

По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Капуста белокочанная ⅓ качана
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.

1

Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.

2

Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.

3

Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

4

Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.

5

Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.

6

Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.

7

В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.

8

Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.

9

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.

10

На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.

11

Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.

12

Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.

13

Подайте к капустному пирогу ароматный чай.

14

Приятного аппетита!

Кексы – 30 самых популярных рецептов с фото

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:05 + в цитатник

Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс обычный сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.

Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт – для одноруких безногов)) Серьёзно – проще не бывает!

Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!

«Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.

Вкусные кексы с изюмом.

Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно)

Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.

Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: “просто” и “вкусно”.

Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета.

Шокола-а-а-а-а-д. )) Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё.)) А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту.

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

Пирог “Зебра” готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога “Зебра” всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога “Зебра” никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога “Зебра” для вас. Выпечка в мультиварке.

Простой рецепт пирога с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Капуста – 300 гр.
  • Сливочное масло – 40-50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
  2. Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
  3. Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
  4. Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
  5. Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
  6. Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.

Приятного аппетита!

Пирог из капусты и риса на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм.
  • Рис 100 грамм.
  • Лук 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • Растительное и сливочное масло.
  • 1,5-2 стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • Разрыхлитель теста.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.

3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.

4.Рис отварить до готовности.

5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.

6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.

7.Форму промазать маслом.

8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.

9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов,  40 минут.

10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.

Приятного аппетита.

Классический пирог с капустой и яйцами

  • Пшеничная мука – полкило;
  • Коровье молоко – 400 г;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Капуста белокочанная – 1 штука;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Масло постное – 4 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Поваренная соль – по вашему вкусу;
  • Сухие дрожжи – около 20 г.

Приготовление:

Первым делом пропустите пшеничную муку через сито, чтобы готовое тесто получилось однородным. Положите половину столовой ложки соли и сахар. После перемешивания добавьте сливочное масло. Снова перемешайте руками. Влейте 250 г молока. Смесь получается однородной – без комков. Накройте подготовленное тесто чистой тканью. Оставьте настаиваться в теплом месте около 1 часа. Тесто должно подойти и увеличиться в размерах.

Тем временем нашинкуйте кочан капусты. Должны получиться маленькие полоски. Выложите на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Засеките приблизительно 10 минут. Жарьте на сильном огне. Не забывайте постоянно мешать содержимое сковороды. После чего сделайте огонь меньше и тушите на протяжении получаса. По вкусу добавьте поваренную соль. Отварите 3 яйца. Погрузите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.

К тому времени поднимется тесто. Раскатайте его скалкой. Должно получиться 2 листа разного размера. Большой пласт положите на дно формы. Выложите на поверхность теста капусту и куриные яйца. Накройте небольшим пластом. Хорошо соедините края теста, чтобы начинка не высыпалась. Смажьте поверхность мучного изделия взбитым яйцом для красоты. После уже поставьте пирог в горячую духовку на полчаса. Рекомендуемая температура выпекания составляет 180 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: