Пирог с апельсинами – солнечная выпечка
Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…
Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке
Время приготовления: 90 минут.Количество порций: 8.Калорийность: 208,84 ккал/100 г.Кухонный инвентарь: глубокая миска; терка; блендер; ручная соковыжималка; стакан; лопатка; мультиварка.
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Апельсины | 2 шт. |
Сахар-песок | 150-160 г |
Сметана 15% | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 50 г |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
- По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
- На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
- Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
- Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
- В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
- Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
- Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
- Зубочисткой проверяем готовность пирога.
- В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
- Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
- Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
- Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.
Видеорецепт
Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.
https://www.youtube.com/watch?v=diHWyc5zSncVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=diHWyc5zSnc)
Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.
Пирог с апельсиновой начинкой
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 6-7.Калорийность: 290,86 ккал/100 г.Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 200 г |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Сахар-песок | 180 г |
Мука пшеничная | 100-120 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Пошаговое приготовление
Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.Спустя время вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть
Он слегка осядет, ничего страшного.
Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок
Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.
Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Yh9uT1ZxCG8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог-Пирожное с Апельсиновым кремом! (https://www.youtube.com/watch?v=Yh9uT1ZxCG8)
Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.
Полезные советы и рекомендации
Процесс создания апельсиновых пирогов не отличается большой сложностью, но требует определенного времени и знания следующих кулинарных правил:
- При желании получить неровный край основы для выпечки рекомендовано использовать рубленое тесто, которое придаст выпечке «домашний» или «деревенский» вид.
- Для определения «возраста» яиц нужно положить их в чашу с водой. Свежий продукт опустится на дно, старый и негодный для использования — всплывет на поверхность.
- Чтобы избежать появления в сдобе постороннего, странного привкуса, следует разделить ножи, доски и лопатки, которыми обрабатываются сладкие и соленые продукты.
- Тесто не будет прилипать к рукам, если смазать ладони и рабочую поверхность каноловым (рапсовым) маслом.
- В качестве посуды для выпечки желательно использовать светлую и непременно чистую стеклянную (не керамическую или металлическую) емкость (форму) или пергаментную бумагу. При соблюдении таких условий пирог не пригорит, за процессом приготовления легче вести наблюдение.
- Чтобы избежать получения слишком жидкой фруктовой выпечки, нужно соединить обработанные плоды, потом отстоять массу и слить с неё сок. После этого его следует отварить жидкость до образования густой консистенции, затем нужно влить смесь в нарезанные плоды, остудить состав и добавить его в начинку.
- Для получения чуть более полезной выпечки, опытные кондитеры рекомендуют заместить маргарин/масло плодом авокадо.
Если для украшения апельсинового пирога, приготовленного в духовке, используется шоколадная стружка, она получится аппетитнее и крупнее при обработке плитки не на обычной терке, а с помощью простой овощечистки.
Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку
Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Апельсиновый пирог рецепт с фото пошагово в духовке:
Сначала соединила размягчённое сливочное масло с сахаром. Взбила электровенчиком, а можно просто растереть ложкой. Я для себя определила норму сахара в 3 столовые ложки. Но в ингредиентах поставила такое количество сахара, какое соответствует стандартным рецептам. Думаю, после того, как вы испечёте его один раз с тем или иным количеством сахара, сразу же определитесь — добавить нужно, убавить или всё в точности так, как хочется.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила яйца вместе с солью. Влила к взбитому сливочному маслу. И снова взбила до соединения в однородную массу.
Влила ряженку. Напомню, что апельсиновый пирог в духовке можно сделать на кефире или другом кисло-молочном продукте — варенце, бифилайфе, биолакте и т.п.
А после — растительное масло. Взбила.
Муку смешала с содой и крахмалом, просеяла всё вместе к сливочной массе.
И снова взбила. Получилось тесто вот такой приятной консистенции:
Апельсин тщательно вымыла с щёткой и хозяйственным мылом. Разрезала пополам и с одной половинки сняла цедру. Срезала её аккуратно и тонко, не забирая белый горьковатый слой. Можно использовать цедру и всего апельсина. Но на мой вкус хватает от половины.
Цедру отправила в блендер и измельчила на максимальной скорости. Можно натереть на мелкой тёрке, если так удобнее.
Мякоть апельсина освободила всё от той же белой горьковатой прослойки, которая служит защитой плоду, но в плане употребления внутрь совсем не желательна. Косточки, конечно же, тоже убрала. Чистую мякоть без всяческих перепонок порезала, но не совсем мелко, иначе выделится много сока.
Выложила в тесто и кусочки апельсина, и цедру.
Форму (у меня прямоугольная 18х24,5 см) смазала растительным маслом. Выложила тесто, разровняла. Отправила в духовку.
Выпекала при температурном режиме в 180-200 градусов в течение 45 минут.
Вот и готов ароматный, вкусный и нежный апельсиновый пирог! Рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе и пеките на здоровье и с удовольствием!
Мне нравится 2
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Миндально-апельсиновый итальянский пирог
Невероятно ароматный пирог родом из Италии с нежной текстурой и необычным составом, а еще он совсем не содержит пшеничной муки. если вы решите испечь этот пирог, но миндальной муки не найдете, берите просто миндальные орехи и измельчайте их вместе с кожурой в блендере, а получившуюся массу используйте для пирога.
Этот пирог не содержит в своем составе жиров и молока, поэтому может подойти людям, у которых аллергия на молочные продукты или на пшеничный глютен.
Насколько этот пирог необычный по своему составу, настолько он необычен и на вкус. Благодаря входящему в состав теста апельсину пирог получается с насыщенным ароматом апельсинов, а миндаль дает нежную тающую текстуру.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Миндальная мука — 125 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Абрикосовый конфитюр — 50 г
Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Миндальные хлопья — 1 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Как готовить пирог с апельсинами и миндалем
Чтобы использовать апельсин в тесто для пирога, его нужно для начала отварить, поэтому тщательно его помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться, варим апельсин около 40 минут до мягкости.
А пока апельсин варится, подготовим форму для выпечки. Используем кольцо для выпечки, установим его на фольгу с пергаментом, диаметр формы для пирога выбираем 17 см.
Сделаем заливку для домашнего пирога
Оставим пока пирог в форме и сделаем заливку из абрикосового конфитюра, для чего прогреем конфитюр на огне вместе с апельсиновым ликером.