Сохраните обрезки овощей, чтобы приготовить домашний бульон
Getty Images
«Сделайте себе запас! Сохраните остатки, которые вы не использовали, – например, головки лука, «внутренности» перца и куриные кости – в зип-пакете в морозильной камере. Просто не кладите туда ничего горького вроде белокочанной капусты или брокколи. Сладкие овощи и фрукты, такие как морковь или тыква, сохранятся прекрасно, даже кусочки яблок получаются восхитительными.
Когда наберется достаточное количество, переложите все это прямо из морозилки в кастрюлю. Залейте водой, бросьте туда несколько лавровых листьев, посолите, поперчите и тушите два часа». — ______yikes
«Сохраните остатки овощей, которые вы не используете во время готовки (даже если они не кажутся вам аппетитными) и куриные кости (чем больше костей, тем лучше) в морозильной камере. Когда наберется на кастрюлю, готовьте новое блюдо». — stella_the_diver
Вариант 4: Шарлотка на йогурте с цедрой и курагой
Усовершенствовать привычные десерт помогут необычные ингредиенты, например цедра и курага. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке или в аэрогриле. Благодаря йогуртовой основе шарлотка получится более нежной и насыщенной, чем классический вариант. Использовать можно питьевой йогурт с любым вкусом, но стараться выбирать не слишком жирный.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 3 яйца;
- 180 грамм сахара;
- 130 мл йогурта;
- 120 грамм кураги;
- 20 грамм цедры лимона.
Как приготовить
Взбить сахар с предварительно охлажденными яйцами.
Просеять муку, засыпать в яичную смесь, перемешать, добавить разрыхлитель и йогурт.
Система продвижения — необходимость для кулинарного сайта
Оптимизация и продвижение кулинарного блога — вещь достаточно рутинная и трудоемкая. Без четкой системы здесь не обойтись. С чем это связано?
- Во-первых, постов слишком много, все они имеют различные привязки к разным рубрикам. Достаточно взглянуть на структуру нашего кулинарного блога (смотрите 1-ю часть мануала) и все станет ясно. Приходится каждый раз помечать наличие каждой статьи не только в своей рубрике — в последнее время наш каталогизатор рецептов заметно увеличился, в нем появились подрубрики.
- Во-вторых, каждый кулинарный пост — это работа с целым веером поисковых запросов. Ни в какой другой тематике я не видел такое огромное количество ключевых слов. Приходится не только собирать полноценное семантическое ядро, но и не допускать каннибализации поисковых запросов. А в кулинарной теме сделать это очень просто — запросы так и просятся на дублирование.
- В-третьих, Не фиксируя уже готовые статьи в отдельном месте, можно наплодить кучу одинаковых рецептов. Особенно это актуально, как в нашем случае, когда используется работа сторонних копирайтеров. Без четкого плана выхода постов и их систематизации можно просто часть денег выкинуть в трубу. В плане трафика особой пользы такие рецепты не принесут — только затраты.
- В-четвертых, не имея четкой последовательности действий и проверенных решений по оптимизации, легко упустить часть поискового трафика или ухудшить поведенческие факторы продвигаемых страниц.
В общем, перед тем, как приступать к раскрутке своего кулинарного ресурса, стоит продумать все аспекты своей работы, составить понятный и работающий план публикации оптимизированных постов.
Более подробно о понятии комплексной системе развития и продвижения информационного сайта можно узнать в этих публикациях:
- С чего начать продвижение нового сайта
- Seo оптимизация и раскрутка сайта своими руками
Итак, продолжим. Внутренняя оптимизация кулинарных рецептов и статей включает в себя следующие важные seo-работы:
- форматирование контентной части;
- внедрение ключевых слов;
- заполнение тега title, заголовка h1, подзаголовков h2-h3, мета-тега Description;
- оптимизация картинок;
- использование микроразметки.
В этой статье мы рассмотрим более подробно две первых темы.
Как приготовить торт «Рыжик» (пошаговый рецепт с фото)
Разделим процесс на 3 этапа.
I. Сначала займемся тестом. Не забудьте, что его готовим за 3 дня до выпечки.
Разбиваем яйца (3 шт) и немного их перемешиваем, чтобы желтки смешались с белками.
На данном этапе миксер нам не нужен, достаточно обычного венчика.
Добавляем сахар (0,5 стакана). Воспользуемся миксером. Немного перемешаем, не обязательно до растворения сахара, главное, чтобы яйца и сахар стали однородной массой.
Теперь вливаем мед (0,5 стакана) и снова перемешиваем все миксером. Достаточно 1-2 минуты, чтобы масса стала густеть.
Соединяем соду (0,5 столовой ложки) с мукой (2 стакана) перед тем, как всыпать в яичную смесь, перемешиваем.
Чем равномернее вы размешаете соду в муке, тем лучше будет тесто.
Добавляем муку в смесь. Лучше сначала воспользоваться ложкой, чтобы смешать муку и смесь.
Когда все друг другом пропиталось, размешиваем миксером несколько минут до получения однородной массы. Я обхожусь обычной деревянной лопаткой, но если будете прибегать к миксеру — используйте насадки для теста, а не привычные венчики для жидкостей.
Тесто почти готово. Осталось ему постоять 3 (!) дня в тепле, чтобы мёд и сода запустили процесс брожения в тесте. За это время привкус соды в тесте становится абсолютно незаметным. Я ставлю обычно в кухонный шкафчик, чтобы миска не мешала.
Важно:
- Накрыть миску с тестом крышкой, полотенцем или пленкой.
- Поставить в теплое место.
- Мешать тесто в течении этих трех дней. 2-3 раза в день.
- Минимум, сколько должно постоять тесто – 2 дня. Но в этом случае оно и подниматься будет хуже. Оптимально – 3 дня. Допустимо – 4.
Покажу вам, как выглядит тесто в течение расстойки. На поверхности появляются пузырьки воздуха:
При размешивании видно, какое пористое и воздушное тесто внутри.
Через 3 дня. Следующий этап.
II. Выпекаем торт «Рыжик».
За 3 дня тесто загустело и оно уменьшилось в объеме. Сегодня мы будем выпекать коржи.
1. Подготовить листы бумаги для выпечки по размеру противня (можно использовать силиконовый коврик или тефлоновый). Я пеку на тефлоновом.
2. Взять небольшое количество теста. И с помощью лопатки, ложки или большого ножа с широким лезвием размазать его по бумаге, как масло по хлебу. Стараться это сделать равномерно. Приблизительная высота коржа должна быть от 2 до 5 мм.
Я набираю деревянной лопаткой три таких порции, как на фото:
Размазываю с помощью силиконовой лопатки равномерно, чтобы не было «дыр» в корже:
Получается такой корж. Если не удалось сделать его идеально ровной толщины, не переживайте, в готовом торте это не будет заметно.
3. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень с тестом. Уменьшаем до 130 градусов и выпекаем 5 мин.
(Последующим коржам, возможно, понадобится меньше времени, около 2 мин. для выпекания, потому что духовка будет хорошо разогрета).
Вынимаем корж, даем ему немного остыть, хватит и пару минут.
Коржи получились воздушные, ароматные.
Переворачиваем корж, чтобы удобно было снять бумагу.
У меня получились прямоугольные коржи по длине 32 см, по короткому краю — 22 см. Размеры вы можете задавать индивидуально при размазывании теста, можно придать ему круглую, овальную форму — какую захочется!
Следующий этап.
III. Готовим крем для торта «Рыжик» И смазываем им коржи.
Приготовление:
Миксером начинаем сбивать сметану (800 г). Одновременно с этим по чуть-чуть добавляем сахар (1 стакан).
Сахар должен раствориться в сметане. Сюда же высыпаем и ванильный сахар (я использую сахар с натуральной ванилью от фирмы Д. Еткер), высыпаю примерно 2 ст. ложки (10 грамм).
Масса получается пышная, но жидкая.
3. Можно добавить сок лимона ( 1 ст. л)-по желанию. Для многих, кто попробовал испечь этот торт, сок лимона оказался лишним по вкусу.
Добавляем необходимое количество загустителя. Загуститель для сметаны продается в небольших пакетиках в супермаркетах (можно заменить его кукурузным крахмалом).
Я просеиваю его через сито, чтобы не было комочков.
Продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и пышным. Взбейте массу и посмотрите, что получится. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения близких. Если крем вам кажется недостаточно густым, можно добавить еще немного лимонного сока и/или 1-2 пакетика загустителя.
Какой еще крем подойдет к этому торту? На нашем канале YouTube я собрала пять рецептов самых лучших кремов для медовика, возьмите их на заметку:
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты
-
Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.
-
Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).
-
Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
-
Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить шарлотку на йогурте
Мой рецепт с фото поможет приготовить великолепный десерт с яблоками.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Йогурт — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Сахар — 1,8 стакана
- Сода — 1 ч. ложечка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Яблоки — 600 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.
-
Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.
-
Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.
-
Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.
-
Добавляем йогурт в смесь.
-
Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.
-
Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.
-
Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.
-
Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.
-
Размешиваем тесто для шарлотки на йогурте до однородного состояния. На фото видно, какая консистенция получилась. Тесто медленно стекает с ложки, как густая сметана.
-
Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.
-
Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.
-
Выкладываем яблоки на дно.
-
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
-
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.
-
Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.
-
Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.
Начинки для шарлотки на йогурте
Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?
Вариант 1: Шарлотка на йогурте — классический рецепт
Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 1 йогурта;
- 5 яиц;
- 2 яблока;
- щепотка соды.
Пошаговый рецепт шарлотки на йогурте
Шаг 1:
Отделить белки от желтков, взбить белки с солью.
Шаг 2:
Смешать в другой миске желтки и сахар.
Шаг 3:
Соединить желтки с белками, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить йогурт в яичную смесь.
Шаг 5:
Медленно перемешивая, постепенно засыпать просеянную муку.
Шаг 6:
Порезать яблоки, выложить их в форму для выпекания и залить тестом.
Шаг 7:
Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.
Идея шарлотки была взята из Англии, где она была одним из множества видов пудинга, подаваемого теплым. В низ формы кладут размоченный в яичной смеси хлеб, поверх него кладут слой уваренных с сахаром яблочных долек и покрывают все еще одним слоем хлеба. Иногда делают несколько таких слоев, выпекают в духовке при средней температуре, а подают вместе с мороженным и сладким соусом. Чаще всего шарлотку готовят осенью – в самый разгар яблочного сезона. Иногда фруктовый слой заменяют шоколадным кремом или муссом, тогда пирог получается еще более нежным и сладким.
Начинка для шарлотки на йогурте
Очень вкусным получится десерт со следующими дополнениями.
Изюм
Кладем его сам по себе или добавляем к яблокам. На указанное количество теста потребуется не более 100 г темных или светлых сухофруктов.
В зависимости от жесткости его можно замочить на 25-30 минут в горячей воде или положить так. Главное успеть просушить после того, как промоем — вода в тесте ни к чему.
Орехи
По желанию можем добавить 70-80 г любых орехов. Лучше всего сочетаются с таким тестом грецкие, миндаль и обжаренный арахис — он придает оригинальную нотку.
Мед
Его понадобится совсем немного, буквально 1-2 ч.л. в тесто, но аромат совершенно поменяется. Сдабриваем им яблочную, изюмную или ореховую шарлотку на йогурте, чтобы сразить гостей!
Цукаты или курага
Выбираем те, что кажутся более кислыми, так как со сладкими (все виды цукатов из ананаса) пирог станет слишком приторным, а оттого менее оригинальным.
А вот киви, кумкват или мандарин подойдут превосходно.
Цедра
Очень вкусно в шарлотку на йогурте всыпать немного апельсиновой или лимонной цедры. Она может быть и свежей, и сухой. В первом случае счищаем ее мелкой теркой со свежего цитруса, во втором — измельчаем в мельнице сухие корки.
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты
-
Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.
-
Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
-
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).
-
Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
-
Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Продумывание элементов дизайна кулинарного ресурса
Очень важный этап, который позволяет не просто продумать графические элементы на странице кулинарного сайта. После выхода поисковой платформы Калининград, Яндекс подтянулся к Гуглу и стал также серьезно относиться к поведенческим факторам. Поэтому удобная навигация, понятное меню и структура ресурса стали котироваться так же, как и полезный контент.
Каким должен быть дизайн кулинарного блога, чтобы он мог вовсю выполнять свои функции?
Оптимизированный шаблон с отсутствием ошибок в коде
Это фундамент, на котором строится вся структура сайта, отрисовываются элементы дизайна. Шаблон не должен создавать проблемы с оптимизацией и правильной индексацией. Например, почти каждая вторая ошибка на просмотренным мной кулинарных сайтах — это подача контента после отрисовки всех разделов страницы (шапка, сайдбар, футер). Еще одна частая помарка — наличие нескольких H1 на странице.
Цветовая гамма и компоновка главных разделов сайта
Так как у нас кулинарный блог, а не сайт медицинской направленности, он должен отражать свою тематику не только своим контентом. Поэтому главными цветами мы выбрали теплые цвета: светло желтым у нас подложка (фон для текста), оранжевым идет оформление шапки и футера блога, а также главные кнопки навигации. Красным цветом форматируются подзаголовки (H1 и H2) и внутренние ссылки, коричневым отрисован текст:
Удобная и понятная навигация
Проблема многих кулинарных сайтов заключается в сложной навигации. Я встречал такие ресурсы, где зачем-то главны и второстепенные разделы дублировались (находились и в ленточном меню в шапке, и в сайдбаре). Также очень напрягало наличие на таких сайтах огромного блока с метками. Представьте себе кучу ссылок с названиями ингредиентов, блюд и посуды, которые заполняли солидную часть экрана. Причем, все эти метки идут сплошняком, без всякой логичной тематической разбивки.
Поэтому на нашем боге есть только навигация по типам блюд, по приготовлению рецептов с помощью кухонной техники, а также раздел с советами:
Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!
Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.
Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.
Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.
Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.
Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.
Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.
Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
История создания кулинарного сайта «Твой Поваренок»
Перед тем, как показать всю схему поискового продвижения, расскажу о том, как я стал заниматься сайтом кулинарной темы. Все началось с моего практического кейса по раскрутке блога, который проводился в прошлом году. В течение нескольких месяцев четверым блоггерам я давал свои знания в виде практических уроков.
На одном из индивидуальных занятий с Аленой Скопич — ученицей курса и моим хорошим другом, пошла речь о монетизации популярного блога. Слово за слово, мы пришли с ней к выводу, что интересно было бы заняться таким делом вместе. Решили, если мы возьмем какой-то блог популярной тематики, будем заполнять его контентом (работа Алены), оптимизировать, продвигать (моя работа), то результат непременно будет.
Выбор пал на кулинарную тему — она обширная, имеет громадное число поисковых запросов (правда и немаленькую конкуренцию), по которым всегда можно попасть в топ-10. Начали мы свою работу в конце июля 2013 года, а уже 8 октября наш кулинарный сайт «Твой Поваренок» был открыт поисковым роботам. И недавно нашему ресурсу исполнился ровно 1 год, и теперь каждые сутки на нем ищут рецепты и полезную информацию около 4500 человек из поисковых систем.
Как мы это сделали? Перед Вами подробный рассказ в виде практического мануала. Уверен, он будет полезен не только владельцам кулинарных ресурсов, но и другим авторам информационных сайтов.
Маленькие хитрости для отличного результата
- Всегда просеивайте сухие компоненты через сито – это поможет сделать тесто однородным, без комочков.
- Если взбивать яйца охлажденными, можно значительно сократить время приготовления теста, теплые яйца взбиваются очень долго.
- Не выпекайте пирог при слишком высокой температуре, иначе сверху он подгорит, а внутри останется сырым.
- Для оригинального декора блюда можно использовать ажурную бумажную салфетку. Положите ее на пирог, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно удалите салфетку, и увидите нежнейший узор, который придаст блюду изысканный вид.
- Для приготовления десерта можно использовать и кефир, но с йогуртом шарлотка получается нежнее и мягче.
Веганский яблочный пирог (легкий рецепт) — Бьянка Запатка
Этот простой веганский яблочный пирог — идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень простой и может быть сделан без глютена и без сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!
После того, как вы разместили так много восхитительных десертов Apple Pie в Instagram , пришло время поделиться моим любимым рецептом классического американского яблочного пирога в моем блоге.Этот рецепт на самом деле является основным рецептом, который я также использовал для всех других лакомств, таких как мини-кексы с яблочным пирогом, ручные пироги с яблочным пирогом и карманы для горячих яблочных пирогов.
Если бы мне пришлось решить, какой торт мне больше всего нравится, это был бы, скорее всего, яблочный пирог или яблочный пирог. Не только потому, что этот простой пирог так легко приготовить, но и потому, что он невероятно вкусный. Яблочная начинка с корицей делает его идеальным для осени, а также напоминает о Рождестве и Дне благодарения. Когда в вашем доме начнется такой райский запах, благодаря печеным яблокам с корицей, вы заметите, что я имею в виду, и войдете в уютное и расслабленное рождественское настроение.
Домашний пирог с корочкой легко приготовить
Традиционная корочка для пирогов обычно состоит из муки, масла, небольшого количества сахара, воды и щепотки соли. Чтобы приготовить этот пирог без молочных продуктов, я использую веганское масло. Уверяю, результат будет такой же и вкусный, как и при использовании обычного сливочного масла. Вы не заметите разницы. Я предпочитаю делать тесто самостоятельно, но вы также можете использовать тесто из магазинного теста, чтобы приготовить этот рецепт.
Как приготовить простой веганский яблочный пирог
Сначала приготовленное тесто разрезать пополам и обе половинки раскатать.Одна половина предназначена для нижней части, а другая половина — для покрытия пирога. Вы можете либо положить сверху второе раскатанное тесто целиком, либо разрезать его на полоски с помощью ножа для пиццы или сделать решетку, как я.
Яблочная начинка с корицей
Чтобы приготовить начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком в большой миске. Перемешайте, пока яблоки не станут хорошо покрыты, и отложите. Переложите раскатанное тесто для дна на смазанную маслом 10,5-дюймовую (27 см) форму для пирога или пружинную форму и аккуратно прижмите дно и стенки.Проколите нижнюю часть корки пирога вилкой, а затем залейте яблоками.
Заработок на фото рецептах
Таким способом можно неплохо заработать, но необходимо придерживаться одного строгого правила – предложенный рецепт должен быть уникальным.
Рецепт одного и того же салата можно продать целому ряду сайтов, но в изменённом виде. Меняются фоны, посуда или ингредиент.
В кадр можно добавлять дополнительные предметы – солонки, оригинальные перечницы, даже миниатюрный букет оживит ваш снимок и обеспечит ему стопроцентную уникальность.
Проще всего снимать и, конечно, готовить напитки, салаты, простые десерты. Начинать нужно с простого и, постепенно совершенствуясь, переходить к сложному.
Перевод рецептов с иностранного языка – один из вариантов такого заработка. Делать своими чужие фотографии – тоже способ, но подходящий только тем, кто владеет графическим редактором или фотошопом.
√ Рекомендую статью — Какие уникальные изображения должны быть на сайте
На снимках необходимо будет менять цвет, свет и тени, а может даже потребуется повернуть картинку в зеркальном отражении.
Чтобы вы не написали, всё проверяйте на уникальность. Это придаст вам уверенности и поднимет авторитет у покупателей ваших рецептов. Успеха и хорошего заработка!
Узнай — Как Начать Домашний Бизнес на Кулинарном Блоге
УЗНАЙ ПОДРОБНЕЕ