Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку

Пирог в духовке без дрожжей

Нежная выпечка способна создать особое настроение, если скоро должны прийти гости. Пирог на скорую руку в духовке без дрожжей это прекрасный вариант для быстрого и вкусного блюда к чаю. Чтобы пирог на молоке получился особенно вкусным, необходимо соблюсти пропорции и следовать рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар-песок — 200 г;
  • Мука – 600 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сода гашеная – щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Фрукт, ягоды — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление пошагово:

Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю и разобьем в нее яйца. Затем необходимо добавить сахар и соль. Хорошенько взбиваем все до получения однородной массы.

Важно: несмотря на то, что по классическому рецепту в пироге нет ароматических добавок, вы можете по желанию добавить цедру, ванилин или немного корицы в тесто. Так пирог будет намного ароматнее

В полученную массу вливаем молоко (можно взять его из холодильника или использовать продукт комнатной температуры), добавляем муку, предварительно ее просеяв. Затем берем щепотку соды и гасим ее при помощи уксуса или сока лимона. Добавляем гашеную соду в наше тесто. Хорошо все перемешиваем.

Перед выпеканием пирога, разогреваем духовку до 180 градусов. В округлую форму для выпечки (разъемную) кладем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на дно яблоки нарезанные кусочками, очищенные от кожуры и сердцевины, или ягоды. И сверху выливаем наше тесто.

Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность выпечки проверять при помощи зубочистки.

Достав пирог, необходимо его перевернуть, чтобы наши ягоды или фрукты, были сверху. Можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Пирог на скорую руку по рецепту готов.

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

К сведению!

Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.

Сметанный пирог с клубникой

Этот простой пирог на скорую руку с клубникой порадует всех поклонников летней ягоды. Нежная консистенция теста на сметане и нарядный вид — это прекрасный повод пригласить гостей на чаепитие.

Секрет: чтобы этот пирог получился действительно нужной консистенции, необходимо не взбивать ингредиенты, а аккуратно размешивать

И очень важно придерживаться рецептуры

Для 10 порций пирога, необходимо взять:

  • мука 3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • растительное масло 1 стакан;
  • сахар – песок 1-1,5 стакана;
  • стакан сметаны (жирность 20-25%);
  • клубника -200 г;
  • яйца 3 шт;
  • ванильный сахар 1ч.л.

Итак, приготовление:

В миске смешиваем яйца, сметану, ванильный сахар и растительное масло

Важно просто перемешать все хорошенько вилкой, не используя миксер

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Берем форму для выпечки и устилаем ее пергаментом. Затем низ можно дополнительно смазать сливочным маслом, чтобы наш пирог не подгорел.

Выливаем тесто, равномерно распределяя его по дну формы для выпечки.

Клубнику нужно хорошо промыть, отделить зеленые листочки и разрезать на половинки. Затем сверху выкладываем ее и вдавливаем поглубже в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Важно: некоторые хозяйки любят клубнику разрезать на 3-4 части, но по вкусу сладкий пирог на скорую руку получается лучше, если ягоды не мельчить

Пирог на кефире с добавлением варенья

Пирог с вареньем на скорую руку необычный, так как готовится он из простых ингредиентов, но вкус всегда разный, а зависит это, прежде всего от варенья и кефира, который в нем используется.

Для приготовления пирога на кефире необходимы следующие продукты:

  • мука – пара стаканов без горки;
  • сода гашеная — 1ч.л;
  • сахар-песок пол стакана;
  • яйцо — 2 шт;
  • варенье – стакан;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кефир — стакан.

Важно: чтобы пирог получился особенно вкусным, необходимо выбирать варенье без вкраплений семян, кожи ягод или фруктов. Пирог должен быть нежной консистенции

Пошаговый рецепт:

В глубокой посуде необходимо взбить яйца, сахар так, чтобы сверху образовалась густая пена.

Затем необходимо влить кефир и добавить соду и вновь хорошо перемешать.

Затем нужно добавить муку и все перемешать.

Следующий шаг — влить варенье и еще раз размешать.

Полученную смесь переливаем в форму для выпечки, предварительно хорошо ее промаслив.

Печь нужно 45 минут, при температуре 180 градусов.

Затем вытаскиваем пирог и дожидаемся, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто

Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:

  • чтобы придать десерту пикантный аромат, в тесто можно добавить чуточку корицы;
  • чтобы тесто было пышным, выпекать его нужно при температуре 200 градусов;
  • не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не опустилось;
  • если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
  • если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
  • перед помещением в духовку нужно дать тесту минут 15 настояться.

Самый огромный пирог был испечен в Мексике: его вес достигает десяти тонн, а длина – двух километров.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Пицца-пирог из батона

Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.

Ингредиенты:

  • Хлебный батон – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
  • Свежий томат – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маслина – 5-10 шт.
  • Укроп, лук – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.

2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.

3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.

5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Осетинский пирог с фаршем

Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.

Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Фарш – 900 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Маргарин – для смазки сковороды.

Приготовление:

1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.

Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.

2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.

3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.

4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.

5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.

6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.

7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.

8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.

10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.

11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.

Приятного аппетита!

Самый простой сладкий пирог на скорую руку

Для домашней выпечки в качестве начинки идеально подходит вишня. Ягоды используют любые – и свежие, и замороженные, даже консервированные. Хотя миксером тесто взбивать не придётся, оно всё равно будет воздушным. Готовят его на основе сметаны, которая гармонично сочетается с ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 300-400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана (жирностью от 20 %) – столько же;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель или сода – 5 г;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г.

Последовательность подготовки:

  1. Свежие ягоды промывают, перебирают, удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В глубокой миске венчиком слегка взбивают яйца с сахаром, добавив ванилин.
  3. В микроволновке растапливают маргарин или масло, а после остывания вливают в яично-сахарную массу.
  4. После перемешивания добавляют сметану.
  5. Взбив венчиком всыпают порциями муку, разрыхлитель.
  6. В форму, смазанную маслом, присыпанную мукой, выливают однородное тесто, «топят» в нём ягодную начинку.
  7. Выпекают десерт в разогретом до 280 °C духовом шкафу.
  8. После готовности ещё 15 минут выдерживают в форме, затем извлекают на сервировочное блюдо, подают к столу.

К сведению!

Замороженные ягоды не размораживают, а просто пересыпают кукурузным крахмалом. Из консервированных удаляют косточки, отбрасывают на дуршлаг.

Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике

Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность

Самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую рукуПредлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым…

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.

Состав:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – столько же;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Последовательность шагов:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
  2. При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
  3. Всё тщательно перемешивают.
  4. Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
  5. Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
  6. Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.

Пирог из лаваша

Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 400 гр.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.

2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.

3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.

5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.

6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.

7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.

8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).

9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».

10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой пирог «Крошка» к чаю с вареньем

Десерт знакомый с детства. Для приготовления потребуется простой продуктовый набор, а результат поразит изысканностью вкуса. Названием пирог обязан натиранию подмороженного теста, из-за чего оно превращается в крошку. Процесс подготовки десерта очень прост и весел. Дети будут рады в нём поучаствовать. Готовят тёртый пирог обязательно со сладкой начинкой – джемом или вареньем. Будет ли оно яблочным, абрикосовым или, например, сливовым, каждая хозяйка решает сама.

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • варенье – столько же;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке;
  • ванилин – по вкусу.

Ход работы:

  1. В глубокой посуде соединяют сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбивают массу вилкой или венчиком до однородности.
  2. Масло растапливают на водяной бане, дают остыть, вливают в получившуюся яичную массу.
  3. После тщательного перемешивания отправляют сыпучие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, соль.
  4. Вымешивают тесто, чтобы оно оставалось мягким, но не липло к рукам, посуде. Делят его на неравные части.
  5. Меньший «шарик» (около ¼) отправляют в морозилку, а больший разминают по дну формы, выстеленной пергаментом.
  6. Сверху распределяют джем, разравнивают лопаточкой,
  7. Далее натирают подмёрзшее тесто, создавая крошку.
  8. Выпекают десерт при температуре в 180 °C около 35 минут.

Ленивый пирог с вареньем на десерт к чаю – ешь хоть каждый день

Интересный десерт ценят не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Прекрасное угощение, когда гости уже на пороге, и времени на подготовку сложных тортов просто нет. Чтобы десерт получился в меру сладким достаточно придерживаться пропорций, указанных в рецепте. А варенье можно использовать, какое есть под руками.

Состав теста:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • маргарин сливочный – 250 г;
  • сахар-песок – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – ½ стопки;
  • вода – сколько потребуется.

Ингредиенты для начинки:

  • абрикосовое, земляничное варенье – по 100 г;
  • ягоды клубники – 60 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно размягчённый маргарин смешивают с мукой, мелким белым сахаром и содой. Перетирают в крошку.
  2. Далее добавляют 60-90 мл ледяной воды с лимонным соком. Скатывают тесто в шар, убирают в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике с толстым дном смешивают варенье, добавляют мелко нарезанные ягоды, а также кусочки спелой, но упругой груши.
  4. Нагревают начинку несколько минут, не доводя до кипения. Как только ягоды и фрукты пустят сок, вводят крахмал, который предварительно смешивают с 30 мл воды.
  5. Натирают тесто на тёрке. Затем ⅔ распределяют по дну формы, уплотняют и покрывают начинкой.
  6. Сверху размещают оставшуюся крошку, помещают заготовку будущего десерта в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы – толщины изделия.

К сведению!

Если лимонного сока не оказалось в холодильнике –не страшно. Его можно заменить столовым уксусом.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и тщательно перемешать вилкой, венчиком либо ложкой.
  3. Добавить в емкость варенье.
  4. На варенье высыпать соду, хорошо все перемешать.
  5. Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Далее подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
  6. Подготовить форму для выпечки (можно использовать как разъемную для бисквитов, так и силиконовую либо обычный противень с высокими бортиками). Смазать форму маслом.
  7. Равномерно вылить тесто в форму и поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.

Заливной пирог с капустой

Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.

Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез, сметана – по 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.

2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.

3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.

4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.

5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.

6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.

7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.

Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.

Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.

Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Филе рыбы без косточек – 400 гр.
  • Майонез, сметана – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло – для смазывания.
  • Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.

2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.

3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.

5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.

6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.

7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.

8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: