Пошаговый рецепт классического американского яблочного пирога

Рецепт открытой выпечки

Замечательный вариант американских яблочных пирогов – ароматный пай. В этой выпечке фрукты выкладывается поверх коржа, их не накрывают тестом. Пироги по-американски станут отличной заменой привычной шарлотки. Они просты в готовке, требуют минимум компонентов.

Незабываемый аромат американским яблочным пирогам придают корица, молотый кардамон, имбирь. Они идеально сочетаются с осенним фруктом. Для выпечки аппетитного пирога необходимо:

  • мука –340 г;
  • масло сливочное (охлажденное) – 120 г;
  • масло растительное (дезодорированное) – 110 г;
  • молоко – 60 г;
  • сахар – 260 г;
  • 5 крупных спелых яблока;
  • крахмал – 45 г;
  • корица – 5 г;
  • кардамон – 3 г;
  • имбирь – 2 г;
  • лимонный сок – 20 г.

Обзор этапов:

  1. Замешивают песочное тесто. Натирают масло, быстрыми движениями вводят муку. Добавляют молоко.
  2. Добавляют растительное масло. Перемешивают. Альтернативный вариант — использовать кухонный комбайн. В нем тесто для пирогов замешивается легко, быстро, без усилий.
  3. Слегка раскатывают, переносят в форму, аккуратно расправляя.
  4. Готовят начинку. Нарезанные дольками яблоки, обильно сбрызнутые лимонным соком, смешивают с пряностями, сахаром, крахмалом. Размешивают. Отправляют смесь в «корзинку» из теста.
  5. Посыпают сверху крошкой. Ее готовят, смешав сахар, муку, охлажденное масло.

Американский вишневый пирог рецепт

Американский пирог с вишней ассоциируется с приятной сладкой начинкой. Дополняет прекрасный вкус песочная сетка, по которой часто угадывают это замысловатое лакомство. Секрет этого пирога заключается в том, что его нужно подавать со сливками или несколькими шариками пломбира.

Американский вишневый пирог готовится по классической схеме — из песочного теста. Готовить его нужно быстро, после вымешивания обязательно поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Итак, для начала просеем муку, сформируем из нее горку, а в центре сделаем углубление. В отверстие выложим кубики охлажденного масла и быстро начнем растирать их с мукой. Для удобства это можно делать ножом или вилкой, чтобы масло не успело растаять при контакте с руками. По этой же причине не стоит долго вымешивать тесто.

После образования крошки добавляем соль, сахар, крупное яйцо, вливаем ледяную воду (не всю, добавляем по чайной ложке). Замешиваем неоднородное тесто. Из образовавшегося шара делаем 2 части. Одну побольше, другую поменьше. По отдельности заматываем их в пленку и убираем в холодильную камеру. Через полчаса вынимаем тесто, раскатываем большую часть и помещаем в форму.

Отдельно готовим начинку: вишня+крахмал+сахар+ваниль+лимонная эссенция+цедра. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Распределяем ароматную начинку по всей поверхности, чтобы не было пустот. Раскатываем оставшуюся часть теста. Режем ее на полоски средней ширины, чтобы удобно было делать сетку. Переплетаем отрезки теста, удаляем остатки ножом, а сверху промазываем глазурью: смесью из воды и желтка. Поверх глазури тесто присыпается сахаром и лепестками миндаля.

В закрытой хорошо прогретой духовке пирог выпекается сначала при t 200 ºC в течение 20 минут, после этого температура убавляется до 170 ºC, пирог печется еще 30-40 минут. По завершению приготовления пирог должен полностью остыть. В частности, это касается начинки. Она должна застыть, как конфитюр, и не растекаться. Благодаря этому кусочки пирога будут при нарезке держать свою форму. Настоящий американский пирог готов, не забудьте удобрить его несколькими шариками мороженого.

Американский яблочный пирог от Гордона Рамзи

Это изысканный вариант фруктового пирога. Все вкусы великолепно гармонируют.

Состав:

  • изюм (любой сорт) – 50 г;
  • молоко (свежее) – 60 мл;
  • лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
  • мука (просеянная, мелкая) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 170 г;
  • яблоки (средние, крепкие) – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • коньяк (высокое качество) – 60 мл.

Этапы приготовления:

  1. Изюм заливают коньяком, он должен напитаться (20 минут).
  2. Рубят яблоки, срезав кожуру, вынув семечки.
  3. 1 ч. л. масла, 50 г сахара нагревают в сковороде.
  4. Всыпают в сковородку яблоки, изюм.
  5. Остаток масла и сахара взбивают.
  6. Выпускают в масло яйца, натирают цедру.
  7. В эту смесь вводят молоко, муку.
  8. Прогревают духовку (190 градусов).
  9. Кладут в форму сначала всю начинку.
  10. Ее заливают тестом.
  11. Выпекают 40 минут.
  12. Переворачивают форму с пирогом, чтобы фрукты оказались сверху.

По желанию украшают выпечку взбитыми сливками.

Американский яблочный пирог: простое тесто

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана стандартных (200 гр) муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды или 1 желток;
  • Ваниль;
  • 6 шт. яблок;
  • ½ лимона для сока;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо для смазки верха.


Американский яблочный пирог: простое тесто

Процесс приготовления:

Тонким похрустывающим песочным тестом отличается американский яблочный пирог. Рецепт классический теста многим новичкам кажется сложным. Но если использовать кухонный комбайн или блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
Масло холодное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
Измельчите продукты в крошку

Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это важное преимущество такого приготовления.
Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на американский яблочный пирог

Рецепт допускает добавления небольшого количества холодной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
Полейте яблоки лимонным соком.
Поставьте сковороду на огонь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
Затем помешайте и уваривайте на большом огне, пока жидкость не испарится. Остудите яблоки перед использованием.
Тесто разделите на две неравные части. Меньшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосками, чтобы украсить и покрыть американский пирог. Рецепт классический готовят со сплошным верхом и отверстием по центру или сеткой из полосок.
Большую используйте для оформления дна и боковин формы.
Выложите начинку из яблок внутрь, разровняйте.
Взбейте яйцо, смажьте кулинарной кистью верх.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Перед подачей рекомендуем посыпать верх смесью сахарной пудры и корицы.

Американский яблочный пирог рецепт классический

Основой американского яблочного пирога служит песочное тесто и, конечно, добрая порция яблочной начинки с ароматом корицы. По разным предпочтениям туда же добавляют имбирь, лимон, ваниль, заварной крем и даже шарики сливочного мороженого. Все необходимые ингредиенты вы найдете ниже, следуйте инструкции, и у вас через 60 минут будет готов настоящий американский пирог.

Займемся тестом: разотрем в песочную крошку просеянную муку+соль+сахар+охлажденные кубики сливочного масла. Для удобства воспользуйтесь вилкой. Ею удобно разминать масло с сыпучими ингредиентами. Как только образовалась крошка, влейте охлажденную воду. Из указанного количества воды и крошки получится эластичный шар. Тесто будет податливым и не липнущим к рукам. Уберите заготовку в холодильник на полчаса под пленку.

Пока охлаждается тесто, вымойте яблоки, очистите их от кожуры и косточек. Порежьте их на небольшие кубики, поместите в глубокую емкость и перемешайте с лимонной стружкой и эссенцией, мукой, крахмалом, имбирем, солью. В самую последнюю очередь добавьте сахар и топленое сливочное масло (не горячее).

Достаньте из холодильника песочную основу. Разделите ее на 2 части (одну чуть-чуть побольше, другую — поменьше). Большую часть раскатайте до 3 мм и выложите в основу формы для выпечки под пергамент. Для удобства переноса теста используйте скалку. При помощи вилки сделайте проколы по всей основе, излишки теста удалите. Поверх теста выложите заготовленную начинку, разровняйте ее и накройте раскатанной второй частью теста.

Скрепите края будущего пирога. Смажьте его яичной глазурью (1 желток смешайте с 1 ст.л. воды). Обмажьте этой смесью купол пирога, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Прогрейте духовку, сделайте 5 надрезов на поверхности пирога и отправьте его запекаться при t 175ºC на 60 минут. Готовый американский пирог должен остыть, его нарезают на 6 частей и только после этого подают к столу.

Работа с начинкой

Яблоки (разных сортов) вымыть, очистить от кожуры, вырезать семя. Ровно 1 кг. мякоти получается в итоговом результате. Нарезать произвольными дольками или кубиками толщиной не менее 3 см.

Запечь яблоки на разогретом противне или прожарить на сковороде 5 минут под закрытой крышкой. В процессе приготовления яблоки выпускают большое количество сока, пирог получается бледным, недопеченным. Чтобы сырые яблоки не уменьшились в объеме, нужно их приготовить.
Готовую начинку остудить, добавить корицу, сахар, крахмал, растопленное масло, немного сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 15 – 20 минут.По данной инструкции готовое тесто получается пористым, воздушным, эластичным.
Воду вскипятить, остудить, поместить в морозилку на 30 минут.
В глубокой емкости соединить муку с солью.
Сливочное масло натереть на крупной терке, убрать в морозилку на четверть часа.
По истечении отведенного заморозке времени достать охлажденное масло, отправить к сыпучим составляющим.

С помощью вилки или кухонного электрооборудования размять массу в мелкую крошку

Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.
Холодную воду порционно добавить в тесто. Непрерывно перемешивать до появления первых признаков клейкости.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой

Тщательно вымесить, разделить на 2 ровные части.
Каждый кусок скатать в шар, укутать пищевой пленкой или целлофаном. Чтобы клейковина разбухла, тесто убрать в холодильник на 60 минут.

Раскатать охлажденную лепешку в пласт (по диаметру формы для выпечки) толщиной 5 – 6 см., сформировать бортики.
Равномерно выложить начинку в силиконовую форму, смазанную маслом. Столовой ложкой распределить по всей площади ароматные яблоки, присыпать щепоткой корицы.
Аналогично первой части теста раскатать вторую. Накрыть начинку, скрепить края смоченными водой пальцами. Сформировать волнистый край, придавливая тесто внутрь.
От центра сделать ровные надрезы.

Американский пирог с яблоками прикрыть фольгой и выпекать 50 минут в разогретой до 200° духовке. Спустя 30 минут непередаваемый аромат будет благоухать по всей кухне. Пирог остудить и дать настояться в течение 30 минут.

Приготовление традиционного американского пирога в мультиварке – распространенный и простой вариант сладкой выпечки. Достаточно следовать пошаговой инструкции, включить режим «Выпечка», и сладкий, хрустящий яблочный пай на вашем столе! Блюдо в мультиварке получается не менее аппетитным и румяным.

Американский яблочный пирог рецепт с фото:

Приготовление теста:

Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо натиралось, лучше его переложить заблаговременно из морозильной камеры в холодильную. Так оно будет и не замороженным, и не слишком мягким.

К маслу просеяла муку.

Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.

Влила холодную воду — только что вынутую из холодильника — с размешанной в ней солью. Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его. Количество воды у вас может несколько отличаться от моего, ведь у муки разная клейковина. Кроме того, здесь влияет также степень охлаждения и состав масла.

Замесила тесто на американский пирог с яблоками. Оно должно быть однородным и эластичным. Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток в зависимости от того, когда вам удобно начать процесс формовки и выпекания. Если вас интересует более длительный срок хранения, то отправьте его в морозилку. Там оно может храниться в течение 2-х месяцев.

Приготовление начинки на американский пирог с яблоками:

Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.

В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала до однородности.

К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь.

Хорошо перемешала.

Американский пирог с яблоками — формовка:

Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики. Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.

Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.

Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог с яблочной начинкой. По всему периметру сделала защипы, пройдясь зубчиками вилки. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в четыре стороны в две дорожки косые надрезы для выхода пара во время выпечки.

Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом (можно использовать только желток).

Выпекала американский пирог с яблоками при 180-200 градусах в течение 40 минут. Готово!

Теперь ему нужно дать немного остыть, а затем уже можно приступать к нарезке и поеданию! ;)

Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм… Попробуйте, и вы не пожалеете! ;)

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Американский пирог: рецепт классический яблочный – вкусный, легкий, ароматный

Нежный, рассыпчатый, с хрустящей слоистой корочкой и сочной яблочной серединкой… Это настоящий mast have для осенней поры! Пирог готовят из обычных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

В США его называют эппл пай. От одного названия слюнки текут… Если приготовить правильно, он чудо как хорош. Секрет кроется в яблоках. Их не просто режут кусочками, а готовят особым способом, прежде чем положить в пирог.

Ингредиенты

На форму диаметром 26 см (а чего мелочиться?) потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 1,5 стакана,
  • маргарин – пачка (200 г),
  • холодная вода – 1/3 стакана или чуть больше (зависит от муки),
  • сок лимона – 3 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • 1 желток куриного яйца, чтобы смазать верх.

Как видим, компоненты здесь примерно те же, что на Наполеон. Да и готовиться основа для яблочного пирога по тому же принципу. Некоторые авторы добавляют сметану или яйцо, но я считаю – они тут лишние. С ними корочка недостаточно хрустящая.

Начинка:

  • сахар – 100 г,
  • крупные яблоки разных сортов – 5-6 шт.,
  • корица молотая – столовая ложка,
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок действий

Приготовление пирога начинаем с теста. Делаем его заранее. Лучше с вечера, чтобы утром не спеша собрать и засунуть в духовку.

Что делать:

  • Достаем маргарин. Если он лежал в морозилке, даем полчаса отогреться.
  • Измельчаем на крупной тёрке.
  • Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем в миску.
  • Тщательно перетираем пальцами. Расплющиваем до получения мелких хлопьев.
  • Лимонный сок с солью растворяем в воде.
  • Постепенно разбрызгиваем жидкость над миской.
  • Продолжаем перетирать (не вымешивать!) до получения едва заметной пластичности. Движения – снизу вверх. Используем ложку или силиконовую лопатку. Смесь должна слегка слипаться, когда вы сожмете ее ладонью, но не прилипать к рукам.

Формируем 2 шарика. Один вдвое больше другого. Накрываем блюдцем или полиэтиленом, помещаем в холодильник. За несколько часов заготовки станут пластичными, и их можно будет раскатать скалкой.

Как делать начинку для яблочного пирога:

  • В широком сотейнике растопите жир.
  • Очищенные от кожицы и твердой сердцевины фрукты нарежьте небольшими ломтиками (2-2,5 см).
  • Выдавите сок из лимона, перемешайте с фруктами.
  • Выложите в сотейник.
  • Добавьте сахар, корицу.
  • Поставьте на самый сильный огонь.
  • Дайте покипеть 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость, а сахар карамелизировался. Постоянно помешивайте.
  • Перед снятием с плиты притрусите крахмалом. Используйте ситечко.
  • Перемешайте, слегка остудите.

Почему нельзя просто положить в пирог сырые плоды? Потому что при нагревании они выпустят много сока и уменьшатся в объеме. От этого образуются некрасивые пустоты, отсыревает основание. «Правильный» пирог – хрустящий со всех сторон, с относительно плотной, похожей на мармелад серединкой, которая почти не растекается. Внутри просматриваются «разнокалиберные» включения.

Сборка, выпечка и подача

Выпекайте пирог в жаропрочной фарфоровой или керамической посуде с наклонными бортами. В ней же подавайте на стол. Заранее припасите мороженое. С ним будет настолько вкусно, что вы забудете про тортики

Достаньте и отогрейте тесто (10-15 минут). Тонко раскатайте, переложите в форму. Закройте дно и края по всей высоте. Лишнее обрежьте ножницами. Затем поступайте так:

  • Остывшее пюре выложите сверху. Разровняйте.
  • Специальным валиковым ножом сделайте полоски. Уложите их красивой решеточкой. Начинайте от центра, двигайтесь одновременно в обе стороны: вертикальная, горизонтальная…
  • Закрепите по окружности. У меня на фото такая же зигзагообразная полоска. Другой вариант – завернуть внутрь оставленные про запас края и придавить вилкой. Некоторые из остатков вырезают листики, звездочки. Что ж, фантазия здесь явно не помешает.
  • Поверхность смажьте желтком, взбитым с чайной ложкой сахарной пудры.
  • Поместите пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.
  • Через 30 минут убавьте жар до 180о.
  • Выпекайте до тех пор, пока яблочная масса не запузырится и не начнет «выползать» сквозь дырочки. На это уйдет около часа.
  • Достаньте и остудите.

Предупреждаю: аромат будет стоять умопомрачительный, но не спешите снимать пробу. Пусть пирог постоит. Пока он остывает, серединка загустеет и не вытечет, когда вы отрежете кусочек.

Подавайте чуть теплым. Каждую порцию украсьте шариком мороженого. Это так вкусно, что «наполеоны» с «рыжиками» нервно курят в сторонке.

Американский яблочный пирог с карамелью

Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.

Состав (тесто):

  • сливочное масло (без соли) – 170 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.

Состав (начинка):

  • гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
  • мука – 30 г;
  • сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
  • цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яблоки (большие) – 6 шт.

Состав (соус):

  • соль – 10 г;
  • сливки (жирные) – 120 мл;
  • сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
  • сахар – 200 г.

Состав (оформление):

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
  2. 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
  3. Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
  4. Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
  5. Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
  6. Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
  7. Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
  8. Рубят яблоки.
  9. Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
  10. Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
  11. Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
  12. Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
  13. Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
  14. Кладут полосы на пирог, переплетая.
  15. Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
  16. Выпекают 1 час при 190 градусах.
  17. Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.

Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.

Процесс приготовления:

Для приготовления американского пирога с яблоками возьмите муку высшего сорта. Отмерьте 3 стакана и просейте. К муке добавьте щепотку соли. Тесто будет менее вкусным, если в его составе нет соли. Немного соли нужно класть даже в сладкие пироги.

В тесто добавьте 1 куриное яйцо, три столовые ложки сметаны. Смешайте муку с яйцом и сметаной. Добавьте стакан сахарного песка и снова перемешайте. Мука почти вся останется сухой. Тесто не будет собираться в шар.

Сливочное холодное масло нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Пальцами рук перетрите холодное масло с мучной смесь. От тепла рук масло будет немного таять. Тесто все больше будет напоминать единый шар.

Соберите его в шар. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Пока рубленое тесто охлаждается, масло, входящее в его состав, застынет. Основа станет более плотной, но и более эластичным. Пока тесто охлаждается, приготовим яблочную начинку. Я взяла зеленое кисло-сладкое яблоко. Вы можете взять любой сорт, имеющийся у вас. Если у яблок жесткая шкурка, очистите ее. В моем случае этого не требуется. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Извлечь серединку. Само яблоко нарезать тонкими дольками.

Охлажденное тесто через час достать из холодильника. Разделить на две части, одна из которых будет маленькой, а вторая побольше. Маленькая часть пойдет на украшение пирога (крышку), а большая будет коржом. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите пласт в форму для запекания. Я использую силиконовую и ее смазывать маслом нет необходимости. Если у вас другая форма используйте пекарскую бумагу.
Выложите тесто и сформируйте бортики.

Выложите нарезанные яблочки, плотно кусочек к кусочку.

Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.

Теперь нам осталось накрыть пирог. Это можно сделать привычным способом, а именно: раскатать оставшееся тесто в пласт. Сделать несколько надрезов и пластом теста накрыть пирог, плотно скрепив края. Я же решила придать изделию более нарядный вид. Пласт оставшегося теста разрезала на полоски и выложила их внахлест. Оставшееся тесто использовала для декорирования края пирога. Мой вариант формовки можно увидеть на
фото.

Американский пирог смазывать яйцом не нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут. Поверхность его зарумянится. Сахарный песок, корица и яблочный сок дадут неповторимую яблочную карамель. Пирог заблагоухает еще в духовке. За время запекания я несколько раз повернула пирог в духовке, чтоб он пропекся равномерно со всех сторон. Вы же, ориентируйтесь по своей духовке и степени зарумянивания пирога.

Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте остыть. Уже теплую ее можно вынуть из формы и подавать к столу. Вот такой румяный, красивый и ароматный пирожок у нас получился. Мои домашние съели его за 20 минут, едва успела сфотографировать.

Американский пирог рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука (высшего сорта, желательно пшеничная) — 400 грамм;
  • Масло (максимальной жирности, сливочное) — 140 грамм;
  • Сахар песок — 70 грамм;
  • Йодированная Соль — 20 грамм;
  • Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) — 1 килограмм;
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 100 грамм;
  • Лимонный сок — с одного большого лимона.


Классический рецепт американского яблочного пирога.

Процесс приготовления:

  1. Начнем изготовление американского яблочного пирога с изготовления теста. Как правило, для быстроты и удобства приготовления используют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
  2. Начнем с того, что нужно тщательно просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для тщательного перемешивания.
  3. Предварительно замершее (или охлажденное) сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
  4. К полученной смеси добавляем очень холодную воду (можно просто ледяную, это очень важный момент для получения нужной консистенции теста).
  5. Как только залили воду, сразу при помощи кухонного комбайна тщательно перемешиваем (если нет комбайна, очень быстро работаем деревянной ложкой). Для контроля качества теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте только ледяную воду). Подливайте маленькими ложечками воду для получения нужной консистенции. Бывают случаи, когда вода вообще не требуется (когда мука слишком влажная или масло не слишком жирное).
  6. Разделяем тесто на две одинаковые по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).
  7. Приступаем к изготовлению начинки. Удаляем кожуру с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, указанная в ингредиентах подразумевает массу очищенных яблок.
  8. Режем яблоки не на самые мелкие кусочки, примерно квадраты по пару сантиметров. В некоторых рецептах указывают что нужно нарезать продолговатыми кусочками, но по моему мнению, нарезка квадратами имеет лучший вкус. Добавляем немного лимонного сока и тщательно перемешиваем.
  9. К нарезанным яблокам засыпаем 150 грамм сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет свой, специфический вкус, но тут уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (желательно кукурузного). Тщательно перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
  10. Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, место где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по своему вкусу, но не забывайте, что его вам должно хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со второй частью теста.
  11. Берем любую форму для запекания (идеально подходят круглые). Смазывать ее совсем не обязательно потому что, у нас и так избыточно внутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим одинаковые края и однородное дно.
  12. В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара. Равномерно распределяем ее по всей плоскости будущего пирога.
  13. На яблочную начинку кладем кусочки сливочного масла (нарезав его кусочками по 1-2 см), равномерно распределяя по всему пирогу, в общем должно быть добавлено около 50 грамм масла.
  14. Второй частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с начинкой так, чтобы не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу максимально плотно.
  15. Лишние края теста удаляем, края пирога плотно фиксируем. В центре будущего пирога ножом делаем пару отверстий, для возможности выхода пара.
  16. По вкусу, сверху пирога можно сделать сахарную прослойку, но это для особых сладкоежек.
  17. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. После указанного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Периодически проверяйте его на готовность разрезая ножом по центру и просматривая начинку.
  18. По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог идеально подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.

Рецепт от бабушки Эммы

Что понадобится, чтобы быстренько испечь небольшой яблочный пирог к уютному вечернему чаепитию? Совсем немного усилий и времени, потому, что тесто самим вымешивать не придется: используем слоеное магазинное.

  • Готовое тесто – возьмем один лист;
  • яблоки – 6 штук;
  • сахар-песок – нужно 2 столовые ложки. Но количество сахара разрешено варьировать. Если фрукты сладкие, возьмем меньше указанной нормы, к кислым добавим больше.
  • корица – чайная ложка (можно обойтись и без нее);
  • сахар, но уже ванильный (для посыпки готового пирога) – такой, же объем.

Принимаемся за яблоки, превращая их в тоненькие дольки. Лучше всего это делать с помощью овощечистки, но можно и ножом. Смешиваем яблоки с корицей.

Затем раскатываем тесто и делим лист на 2 части. Та, что больше, должна получиться несколько шире, чем форма для выпечки, притом с учетом бортиков.

Укладываем ее в емкость со смазанным маслом и дополнительно «припудренным» мукой дном. Наверх – половину яблок, затем сахар. И повторяем еще раз – следующий слой яблочных долек посыпаем сахаром.

Декорируем верх полосками, нарезанными из меньшей части теста, и смазываем яйцом. Взбитым, естественно.

Тем временем духовка набрала 200 С. В ней быстрый пирог от бабушки Эммы дойдет до кондиции за 15 минут. А проведя 10 при температуре 160 С, приобретет приятную золотистость.

Watch this video on YouTube

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы процесс приготовления занял у вас минимум времени, постарайтесь приготовить все продукты заранее.
  • Проще всего, замесить тесто специальным миксером, но можно и вручную.
  • Яблоки легко можно очистить от семян и сердцевины таким способом разрезать их на 4 части и срезать сердцевину наискось. Этот момент тоже показан в видео.
  • Пока тесто охлаждается, можно подготовить начинку. Так приготовление займет меньше времени.
  • Яблоки можно использовать как с кожурой, так и без. Кому как больше нравится.

Такой пирог станет прекрасным дополнением к кружке чая или кофе. Им не стыдно угостить гостей. И он смотрится не хуже, чем знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мои домашние обожают тертый яблочный пирог. Он получается вкусным и не требует больших денежных затрат. С появлением в доме мультиварки к моим рецептам выпечки добавился яблочный пирог, который быстро и просто можно там приготовить.

Немного истории

Яблони не росли на американском континенте, первые семена были завезены первопоселенцами, переселявшими в Америку.

Интересно, что выращенные в других климатических условиях европейские сорта давали крайне неудачные плоды – мелкие и кислые. Поэтому на первых порах распространение яблонь было крайне медленным. Потребовались усилия селекционеров, которым удалось вывести абсолютно новые сорта, дающие красивые и вкусные плоды.

Но и потом распространение яблонь шло не очень активно. В США даже есть памятник человеку, который вошел в историю, как Джонни Яблочное семечко. Это был реальный человек, который путешествовал по стране и сажал яблони, убеждая местных фермеров, что выращивание садов – это выгодное дело.

Яблочные пироги пекли в Америке со времен освоения континента. Но времена были сложные, поэтому первые пироги готовили на черством хлебе, покрытом ломтиками фруктов. Но со временем был придуман рецепт, который стал символом Америки. Классический американский яблочный пирог – это тонкое, рассыпчатое, слоистое тесто и обязательно много начинки. Такой пирог получается очень вкусным, поэтому стоит научиться его готовить.

Американский сливовый пирог рецепт классический

Сливовый американский пирог, несмотря на свою популярность, делается очень просто и, что очень важно, быстро. Однажды этот рецепт был замечен в одном из американских кафе, он был рассекречен и напечатан в прессе

С тех пор каждая хозяйка держала знаменитый рецепт в записной книжке или на холодильнике.

Указанную порцию размягченного сливочного масла смешайте с 3/4 стакана сахара. Желательно использовать блендер, чтобы добиться консистенции мусса. Далее к муссу добавляется по 1 яйцу, смесь взбивается. Когда все яйца отправлены в чашу с тестом, дайте яичной смеси отдохнуть. Смешайте муку с 1 ч.л. разрыхлителя. Прогрейте духовку. Вмешайте в яичную часть теста муку с разрыхлителем.

Должно получиться эластичное тесто. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Разместите пласт теста по форме и сделайте проколы, чтобы во время выпечки не образовывались пузыри.
Промойте сливы и извлеките из них кости. Разделите их на половинки, уложите на тесто вниз мякотью. Сделайте смесь из сахара и корицы, затем присыпьте ею поверхность начинки. Поставьте форму в прогретую духовку на 40-50 минут до готовности. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: