Пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • свежий абрикос – 350 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
  2. При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
  3. Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
  4. Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
  5. На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
  6. Выложить сверху кусочки плодов.
  7. Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.

Пирог с абрикосами: рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежие дрожжи — 12 г
  • Постное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Абрикосы — 400 г
  • Крахмал — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с абрикосами из дрожжевого теста:

  1. Творог перетрите через сито и соедините с кефиром. Взбейте блендером до однородной сметаноподобной массы. Добавьте 1,5 ст.л. сахара и снова размешайте.
  2. В теплую воду насыпьте 0,5 ст.л сахара, добавьте раскрошенные дрожжи и засыпьте 1 ст.л. муки. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи с сахаром полностью растворились, а мука равномерно разошлась. Оставьте смесь в теплом месте.
  3. Яйца взбейте с солью.
  4. На водяной бане растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
  5. В творожную массу влейте взбитые яйца, вспенившиеся дрожжи и размешайте.
  6. Всыпьте 1 ст. муки, и перемешайте.
  7. Влейте растительное и сливочное масло.
  8. Не переставая вымешивать, всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
  9. Миску закройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  10. Абрикосы помойте, извлеките косточки и нарежьте четвертинками. Перемешайте их с 1 ст.л. сахара и крахмалом.
  11. Выстоявшееся тесто несколько раз обомните и разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и выстелите в форму смазанную маслом.
  12. Поверх теста разложите абрикосы, чтобы они не доходили до бортиков на 3 см.
  13. Оставшееся тесто тонко раскатайте и ножом в шахматном порядке сделайте разрезы по 1,5 см.
  14. Перенесите сетку на пирог и плотно залепите боковые швы.
  15. Поверхность смажьте свежевзбитым яйцом и отправьте на 40 минут выпекаться в духовку при 180 градусах до румянца.

Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

Пирог с абрикосами из песочного теста – самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, – включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.

  • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
  • мука – 3 стакана;
  • масло -250 гр;
  • сахар – 100-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.
  1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

  1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.

  1. Через сито добавляем в миксер муку.
  1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.

  1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.

  1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.

  1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.

  1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.

  1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!

Рецепты чиз-крема

Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.

Классический рецепт

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенка — 200-300 гр.
  1. В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
  2. Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.

Рецепт со сливками

Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
  • Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.
  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.

С лимонным соком

Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  1. Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
  2. Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.

Со сливками и клубникой

Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.

  • Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Клубника — 3 горсти;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  1. Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
  2. В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
  3. В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.

Рецепт с бананом

Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.

  • Маскарпоне — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
  • Банан — 2 шт.
  1. В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
  2. Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
  3. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.

Из вареного сгущенного молока

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
  1. В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
  2. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Из сливочного масла и вареного сгущенного молока

Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий — 300 гр.;
  • Вареное молоко — 280 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.
  1. Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
  2. В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.

Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают. Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.

Из бисквитного теста

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность: 200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: средняя.

Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • абрикосы свежие – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • миндаль;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сахар – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
  2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
  3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
  4. Готовить полчаса.
  5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.

Ингредиенты:

  • фрукты – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
  2. Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
  5. Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
  6. Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
  7. После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.

Из песочного теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • маргарин;
  • сливочное масло – 140 г;
  • ванилин;
  • абрикосы – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. Муку (200 г) смешать с сахаром, порубленым сливочным маслом (70), ванилином.
  2. Перетереть продукты в крошку, вбить яйцо и слепить в шар.
  3. Затем выложить его на противень, смазанный маргарином, и равномерно распределить, сделав небольшие бортики.
  4. Сделать крошку из оставшегося количества муки, масла и сахара (немного оставить).
  5. Соединить в отдельной емкости крахмал с сахаром. Фрукты вымыть, освободить от шкурки. Порезать половинками, выложить в форму, посыпать смесью.
  6. Следом положить еще один слой абрикосов, равномерно распределить обсыпку.
  7. Готовить абрикосовый песочник в разогретой до 200°С духовке полчаса.

С консервированными абрикосами

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 340 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • фрукты консервированные – 1 банка;
  • мука – 3 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
  2. Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
  3. Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
  4. Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
  5. Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
  6. Готовить сладкую выпечку 30 минут.
  7. Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными

Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
Дрожжи можно заменить минеральной водой.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Из слоеного теста

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку. Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • тесто – 1 упаковка;
  • ваниль;
  • яйца – 1 шт.;
  • абрикосы – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
  2. Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
  3. Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
  4. Сахар соединить с ванилью, перемешать.
  5. Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
  6. Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
  7. Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
  8. Запекать 40 минут при 200°С.

С абрикосовым вареньем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 380 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
  2. Смешать его с солью и мукой.
  3. Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
  4. Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
  5. Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
  6. Посыпать оставшейся крошкой.
  7. Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.

Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
  2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
  3. Для начинки растираем нужное количество творога.
  4. Сюда же отправляем яйца.
  5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
  6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
  7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
  8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
  9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
  10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
  11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
  12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
  13. Дальше вливаем творожную массу.
  14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
  15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Открытый пирог с абрикосами и карамельной корочкой — очень вкусный

Открытый пирог с абрикосами — это очень красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Десерт порадует нежным ароматом, пышной текстурой и кисло-сладким вкусом. Это отличный вариант для любителей кисло-сладкой выпечки. Оформленный пошагово рецепт с фото покажет желающим испечь это очень вкусное абрикосовое лакомство все важные моменты приготовления.

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 гр + 50 гр;
  • маргарин – 120 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 гр;
  • абрикосы – 10-12 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 120 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для песочного теста вместо сливочного масла подойдет хороший сливочный маргарин для выпечки.

В начале приготовления на медленном огне растопите сливочное масло.

Затем приступайте к приготовлению песочного теста. В углубленной миске смешайте пол стакана сметаны, растопленное сливочное масло, добавьте чайную соду погашенную уксусом.

Тщательно перемешайте и, частями добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто. Пусть немного постоит в холодильнике, пока подготавливаете другие составляющие компоненты рецепта.

Промойте абрикосы, удалите из плодов косточки и порежьте не большими дольками.

Затем подготовьте заливку — крем для пирога. Для этого сметану, куриное яйцо влейте в углубленную миску. Добавьте сахар, муку и слегка взбейте венчиком.

Возьмите подходящую по величине форму для выпекания. Смажьте растительным маслом и по дну формы распределите раскатанное тесто, сформировав невысокие бортики.

На тестовую основу равномерно разложите начинку из нарезанных абрикосовых долек. Можно и в два слоя. Все прекрасно пропечется. Выпечка при этом не проиграет во вкусовых качествах.

Залейте фрукты кремом до самых краев тестовой основы. Поставьте форму в разогретую заранее духовку до 180°С. Запекать нужно 50 — 60 мин. пока верх выпечки не подрумянится.

Когда пирог будет готов, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Так изделие удобнее разрезать и вынимать из формы.

Готовую выпечку разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Также для такого десерта подойдет любой фруктовый напиток или компот.

Цветаевский пирог с абрикосами украсит любое чаепития. Будет уместен и на полдник. Непременно, порадует детей, как известно, дети очень любят выпечку с ягодами и фруктами. Готовьте на здоровье! Ведь цветаевский пирог с абрикосами не только хорош на вкус, но и полезен для организма.

1. Необходимо очень тщательно вымыть боярышник. Делать это удобнее в теплой воде, налив ее в миску.

2. Следует разрезать боярышник пополам, извлечь аккуратно косточки и срезать кончики ягод. Ягоды, которые будут попадаться порченные или червивые, а такое частенько бывает, нужно выбросить. Эта процедура довольно долгая и утомительная, но готовый результат ее оправдывает в разы.

3. Наливаем в глубокую миску или сразу в кастрюлю воду.

4. Всыпаем сахар и перемешиваем.

5. Засыпаем очищенный боярышник.

6. Переливаем будущий компот в кастрюлю. Варить его следует не более 15 минут. После этого необходимо выключить огонь и оставить компот под закрытой крышкой еще на 15 минут.

В завершение стоит половником разлить компот из боярышника в банки. Можно использовать 3 литровых банки или одну трехлитровую.

Вот такой красивый, а главное — вкусный и полезный компот из боярышника вышел! Пейте его и будьте здоровы!

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г 
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

На кефире

  • Время: 40-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • абрикосы – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Взбить до появления пены сахар с куриными яйцами.
  3. Добавить кисломолочку, а в нее высыпать соду. Хорошо перемешать.
  4. Налить масло, ввести муку. Затем тщательно замесить тесто.
  5. Вылить его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху разложить кусочки сладких плодов.
  6. Выпекать абрикосовый кефирник сорок минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: