Заливной пирог с абрикосами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность: 195 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- свежий абрикос – 350 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
- При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
- Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
- Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
- На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
- Выложить сверху кусочки плодов.
- Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.
Пирог с абрикосами: рецепт из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука — 450 г
- Кефир — 100 мл
- Сахар — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Свежие дрожжи — 12 г
- Постное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Вода — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Абрикосы — 400 г
- Крахмал — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с абрикосами из дрожжевого теста:
- Творог перетрите через сито и соедините с кефиром. Взбейте блендером до однородной сметаноподобной массы. Добавьте 1,5 ст.л. сахара и снова размешайте.
- В теплую воду насыпьте 0,5 ст.л сахара, добавьте раскрошенные дрожжи и засыпьте 1 ст.л. муки. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи с сахаром полностью растворились, а мука равномерно разошлась. Оставьте смесь в теплом месте.
- Яйца взбейте с солью.
- На водяной бане растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
- В творожную массу влейте взбитые яйца, вспенившиеся дрожжи и размешайте.
- Всыпьте 1 ст. муки, и перемешайте.
- Влейте растительное и сливочное масло.
- Не переставая вымешивать, всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
- Миску закройте крышкой и уберите на 2 часа в холодильник.
- Абрикосы помойте, извлеките косточки и нарежьте четвертинками. Перемешайте их с 1 ст.л. сахара и крахмалом.
- Выстоявшееся тесто несколько раз обомните и разделите на 2 части. Большую часть раскатайте и выстелите в форму смазанную маслом.
- Поверх теста разложите абрикосы, чтобы они не доходили до бортиков на 3 см.
- Оставшееся тесто тонко раскатайте и ножом в шахматном порядке сделайте разрезы по 1,5 см.
- Перенесите сетку на пирог и плотно залепите боковые швы.
- Поверхность смажьте свежевзбитым яйцом и отправьте на 40 минут выпекаться в духовку при 180 градусах до румянца.
Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
Пирог с абрикосами из песочного теста – самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, – включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.
- абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
- мука – 3 стакана;
- масло -250 гр;
- сахар – 100-200 гр;
- яйца – 3 шт;
- сода и соль – по 1/4 ч. ложки.
- В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.
- Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
- Через сито добавляем в миксер муку.
- Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
- В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
- Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
- Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
- Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
- Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!
Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.
Классический рецепт
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенка — 200-300 гр.
- В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
- Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.
Рецепт со сливками
Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.
С лимонным соком
Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.
Ингредиенты:
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
- Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.
Со сливками и клубникой
Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.
- Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Сливки — 1 стакан;
- Клубника — 3 горсти;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
- В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.
Рецепт с бананом
Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.
- Маскарпоне — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
- Банан — 2 шт.
- В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
- Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
- Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Из вареного сгущенного молока
Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
- В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
- Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.
Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий — 300 гр.;
- Вареное молоко — 280 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
- В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.
Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают. Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.
Из бисквитного теста
- Время: около часа.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность: 200 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- абрикосы свежие – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- миндаль;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сахар – 160 г.
Способ приготовления:
- Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
- Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
- В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
- Готовить полчаса.
- Можно украсить творожной массой и полить сиропом.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 360 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: ниже среднего.
Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.
Ингредиенты:
- фрукты – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
- Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
- Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
- Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
- Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
- После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.
Из песочного теста
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 280 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 штука;
- маргарин;
- сливочное масло – 140 г;
- ванилин;
- абрикосы – 400 грамм.
Способ приготовления:
- Муку (200 г) смешать с сахаром, порубленым сливочным маслом (70), ванилином.
- Перетереть продукты в крошку, вбить яйцо и слепить в шар.
- Затем выложить его на противень, смазанный маргарином, и равномерно распределить, сделав небольшие бортики.
- Сделать крошку из оставшегося количества муки, масла и сахара (немного оставить).
- Соединить в отдельной емкости крахмал с сахаром. Фрукты вымыть, освободить от шкурки. Порезать половинками, выложить в форму, посыпать смесью.
- Следом положить еще один слой абрикосов, равномерно распределить обсыпку.
- Готовить абрикосовый песочник в разогретой до 200°С духовке полчаса.
С консервированными абрикосами
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 340 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- фрукты консервированные – 1 банка;
- мука – 3 ст.;
- ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
- Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
- Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
- Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
- Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
- Готовить сладкую выпечку 30 минут.
- Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.
Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными
Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
Дрожжи можно заменить минеральной водой.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.
Из слоеного теста
- Время: около часа.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 220 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: простая.
Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку. Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. л.;
- тесто – 1 упаковка;
- ваниль;
- яйца – 1 шт.;
- абрикосы – 500 г;
- мука – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
- Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
- Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
- Сахар соединить с ванилью, перемешать.
- Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
- Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
- Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
- Запекать 40 минут при 200°С.
С абрикосовым вареньем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность: 380 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 150 г;
- варенье – 200 г;
- морская соль.
Способ приготовления:
- Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
- Смешать его с солью и мукой.
- Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
- Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
- Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
- Посыпать оставшейся крошкой.
- Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Порошок пекарский – 1 ч.л.
Для начинки:
- Абрикос – 10 шт.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Экстракт ванили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
- Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
- Для начинки растираем нужное количество творога.
- Сюда же отправляем яйца.
- Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
- Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
- Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
- От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
- На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
- Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
- Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
- По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
- Дальше вливаем творожную массу.
- Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
- Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Открытый пирог с абрикосами и карамельной корочкой — очень вкусный
Открытый пирог с абрикосами — это очень красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Десерт порадует нежным ароматом, пышной текстурой и кисло-сладким вкусом. Это отличный вариант для любителей кисло-сладкой выпечки. Оформленный пошагово рецепт с фото покажет желающим испечь это очень вкусное абрикосовое лакомство все важные моменты приготовления.
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сахар – 150 гр + 50 гр;
- маргарин – 120 гр;
- соль – щепотка;
- мука – 300 гр;
- абрикосы – 10-12 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 120 гр;
- яйца куриные – 3 шт.
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Для песочного теста вместо сливочного масла подойдет хороший сливочный маргарин для выпечки.
В начале приготовления на медленном огне растопите сливочное масло.
Затем приступайте к приготовлению песочного теста. В углубленной миске смешайте пол стакана сметаны, растопленное сливочное масло, добавьте чайную соду погашенную уксусом.
Тщательно перемешайте и, частями добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто. Пусть немного постоит в холодильнике, пока подготавливаете другие составляющие компоненты рецепта.
Промойте абрикосы, удалите из плодов косточки и порежьте не большими дольками.
Затем подготовьте заливку — крем для пирога. Для этого сметану, куриное яйцо влейте в углубленную миску. Добавьте сахар, муку и слегка взбейте венчиком.
Возьмите подходящую по величине форму для выпекания. Смажьте растительным маслом и по дну формы распределите раскатанное тесто, сформировав невысокие бортики.
На тестовую основу равномерно разложите начинку из нарезанных абрикосовых долек. Можно и в два слоя. Все прекрасно пропечется. Выпечка при этом не проиграет во вкусовых качествах.
Залейте фрукты кремом до самых краев тестовой основы. Поставьте форму в разогретую заранее духовку до 180°С. Запекать нужно 50 — 60 мин. пока верх выпечки не подрумянится.
Когда пирог будет готов, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Так изделие удобнее разрезать и вынимать из формы.
Готовую выпечку разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Также для такого десерта подойдет любой фруктовый напиток или компот.
Цветаевский пирог с абрикосами украсит любое чаепития. Будет уместен и на полдник. Непременно, порадует детей, как известно, дети очень любят выпечку с ягодами и фруктами. Готовьте на здоровье! Ведь цветаевский пирог с абрикосами не только хорош на вкус, но и полезен для организма.
1. Необходимо очень тщательно вымыть боярышник. Делать это удобнее в теплой воде, налив ее в миску.
2. Следует разрезать боярышник пополам, извлечь аккуратно косточки и срезать кончики ягод. Ягоды, которые будут попадаться порченные или червивые, а такое частенько бывает, нужно выбросить. Эта процедура довольно долгая и утомительная, но готовый результат ее оправдывает в разы.
3. Наливаем в глубокую миску или сразу в кастрюлю воду.
4. Всыпаем сахар и перемешиваем.
5. Засыпаем очищенный боярышник.
6. Переливаем будущий компот в кастрюлю. Варить его следует не более 15 минут. После этого необходимо выключить огонь и оставить компот под закрытой крышкой еще на 15 минут.
В завершение стоит половником разлить компот из боярышника в банки. Можно использовать 3 литровых банки или одну трехлитровую.
Вот такой красивый, а главное — вкусный и полезный компот из боярышника вышел! Пейте его и будьте здоровы!
Пирог с творогом и абрикосами
Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Вода — 3 ст.л.
- Творог — 500 г
- Ванилин — щепотка
- Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Абрикосы — 8 шт.
Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
- Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
- Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
- В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
- Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
- На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
- Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.
На кефире
- Время: 40-60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 230 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- мука – 600 г.;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- абрикосы – 400 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- кефир – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 200°С.
- Взбить до появления пены сахар с куриными яйцами.
- Добавить кисломолочку, а в нее высыпать соду. Хорошо перемешать.
- Налить масло, ввести муку. Затем тщательно замесить тесто.
- Вылить его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху разложить кусочки сладких плодов.
- Выпекать абрикосовый кефирник сорок минут.