Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции

Оладьи «Как в детском саду»

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовьте в таком порядке:

  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

Видео: печём оладьи на кефире

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы порадовать родных и близких аппетитным блюдом со вкусом детства!

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление:

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Технология приготовления и требования к качеству:

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей. Сахара примерно одна столовая ложка. Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать. Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве. В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи. Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком. После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут. Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа. После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний. Ложку смачивать после каждого блинчика.

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы. Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом. Приятного всем аппетита!

Вариант теста на кефире

Если возиться с дрожжевым тестом не хочется, можно приготовить оладьи на кефире. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 300 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Готовьте в таком порядке:

  1. Взбейте кефир (комнатной температуры) с яйцом, сахаром, солью и содой.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом разогретую сковороду.
  4. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Оладьи получатся оригинальными на вкус и цвет, если добавить в готовое тесто тёртые яблоки или мелко порезанные сухофрукты.

В качестве эксперимента попробуйте добавлять в тесто яблоки, тыкву, курагу или изюм

Чтобы оладьи не выглядели жирными, снимая со сковороды, я выкладываю их на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, а через несколько минут, когда салфетка впитала лишнее масло, перекладываю оладьи на тарелку, в которой буду подавать.

Рецепт «Оладьи “Как в детском саду”»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Упрощенный домашний вариант

Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 480 мл теплой воды;
  • 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных);
  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2/3 ст. л. песка сахарного;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • растительное любое масло (без запаха).

способ приготовления

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Дрожжевые оладьи «ностальгические. »

Новые фото от 24 февраля 2014 г.

фото от 17 марта 2013г.

фото от 13 марта 2013г.

Дрожжевые оладьи «ностальгические. »

(. действительно вкус детства. я даже не ожидала. настоящие оладьи. пышные, ноздреватые. не то, что на соде. )

Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось… А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал…, но он был вскоре удален, я стала его искать … , нашла его на многих сайтах – bufeta.net. где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу .

И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные…особенно с вишнёвым вареньем. (специально купила. ) Выкладываю заранее перед масленицей.

Ингредиенты (я, конечно, до граммов не измеряла; стакан объёмом = 250 мл): -480 г пшеничной муки (3 стакана), у меня высшего сорта (*) см.ниже, -480 мл теплой воды (2 стакана, из которых «отлить» 2 ст.л. воды), -14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей), -23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое), -17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г), -6 г соли (

0.5 ч.л.), -2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

у меня получилось 18-20 шт, всё зависит от размера.

Примечание по муке (*): У меня очень долго не получалась дрожжевая выпечка, после выпечки готовое изделие опадало (особенно круглые пироги с начинкой) . , Тоже случилось с первой выпечкой данных оладий. а оладьи я люблю толстенькие. Путём долгих поисков я узнала, что дело в муке, когда я стала муку использовать высшего сорта, выпечка стала получаться, но можно использовать и муку 1-го сорта, но тогда её надо брать побольше, т.к. у неё меньшая клейковина

вот поэтому я решила рассказать об этом, и обратить внимание, какая у меня мука использована при выпечке данных оладушек, может это кому-то поможет. особенно молодым хозяйкам

Приготовление: -в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать блендером 5-10 секунд (я не мешала блендером), добавить просеянную муку и замесить тесто. (я использовала сухие дрожжи Саф-Момент, поэтому смешала их с 2/3 части муки и высыпала в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавила остальную муку) ,

-накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,

-немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме),

-выпекать оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на очень тихом огне с двух сторон,

-выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

-сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой,

-подавать с любимым вареньем или мёдом.

Примечание: -тесто получится довольно вязким,

-выкладывать на сковороду ложкой, смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало, но у меня всё равно плохо сваливалось с ложки, думаю у меня вышли густоваты. (мука разная. чем лучше мука, то её меньше надо. ), зато оладушки получились высоконькими, чего я всегда добивалась, но они у меня раньше не получались, а сегодня приготовила их такими впервые…(может в следующий раз попробую не доложить

1-2 ст.л. муки, т.к у меня была мука высшего сорта. ),

-ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).

Примечание (автора): Количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5 на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению

Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.

В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.

Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.

Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.

Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.

Рецепт «Оладьи “Как в детском саду”»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!Приятного Вам чаепития!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи “Как в детском саду”

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…” (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!”… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи “Как в детском саду”»:

Ингредиенты:

  • 481 г

  • 481 г

  • 23 г

  • 17 г

  • 14 г

  • 6 г

Рейтинг 4.91 из 5 на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие продукты вам понадобятся

Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

1 кг пшеничной муки;30 граммов свежих влажных дрожжей;18 граммов поваренной соли;35 граммов песка сахарного;48 граммов яйца;1 литр теплой воды.

Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

Рецепт «Оладьи “Как в детском саду”»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!Приятного Вам чаепития!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи “Как в детском саду”

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…” (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!”… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи “Как в детском саду”»:

Приготовление:

  • В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.

  • Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.

  • Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт воздушных оладий с бананами

Я уже рассказал про оладьи с изюмом и яблоками, а теперь пришла очередь рецепта воздушных оладий с бананами!

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • банан — 1-2 штуки;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • сахар-песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара — всё взбиваем венчиком.

Шаг 2. Подогреваем пол литра кефира и выливаем его в миску к яйцам перемешиваем и засыпаем 2 стаканами муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому если двух стаканов муки не хватило, то досыпаем еще полстакана.

Шаг 3. Очищаем и нарезаем ломтиками банан, при этом можно печь оладьи с бананами двумя способами:

Шаг 3.1 Каждый тонкий ломтик банана обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне до румяной корочки.

Шаг 3.2 Ложкой выкладываем порцию теста на сковородку, а сверху кладем по тонкому кусочку банана на каждый оладушек, после чего сверху добавляем еще по ложке тест, обжариваем с одной стороны и потом переворачиваем на другую.

В любом из этих способов жарим эти воздушные оладья с бананами на среднем огне, при том, что растительного масла на сковородку я добавляю по минимуму. Подавать, на мой взгляд, такие оладьи лучше всего со сметаной. Можно украсить мятой и сахарной пудрой.

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной

Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Блинчики с 2 ингредиентами — Рецепт Girl

Вы заметили эти 2-х ингредиентных блинов , которые ходят в Интернете ??! Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блины, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Может быть, я опаздываю на вечеринку, но мы с сыном видели это по всему Интернету. Он сделал их первым и на прошлой неделе поделился своей версией блинчиков с двумя ингредиентами в своем блоге.Мы их сожрали очень быстро. Поэтому я подумала, что сейчас самое время поделиться полезными блинами здесь, на RecipeGirl.

Так как я старался сократить потребление плохой еды в целом, я с некоторым энтузиазмом попробовал различные варианты этой безумной «блиновой» смеси. Это забавный небольшой рецепт, о котором должен знать каждый (особенно мои друзья без глютена и все, кто следит за своим весом). Итак, я поделюсь с вами основным рецептом и некоторыми предложенными способами поиграться с двумя блинами с ингредиентами.

Два секретных ингредиента: пюре из спелых бананов и яиц. Это оно. Ни муки, ничего другого. Просто банан + яйцо. Разве это не безумие? Если вы следуете программе Weight Watchers, эти блины (без начинки) засчитываются как нулевые смарт-очки Freestyle!

Итак, в этой первой версии, которую вы видите на первой фотографии поста (только для меня), я использовал примерно 1/3 чашки бананового пюре + 1 яйцо. Все перемешать и обжарить как блин. Я положил сверху хрустящее арахисовое масло и немного меда.Каково это на вкус? Ну … на вкус очень похоже на банановый блин. Он не такой пушистый, как обычный мучной блин, но дает неплохую имитацию обычного блина. Это определенно НЕ то же самое (так что не ожидайте этого), но я думаю, что это чертовски хорошо.

Если вам нужна хорошая сковорода для приготовления блинов, я рекомендую вот эту сковородку: 22-дюймовую электрическую гриль Presto. Мне надоело готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому после всех этих лет я наконец разорился и купил эту сковородку.Я люблю это! По выходным мы часто готовим блины и французские тосты, так что это пригодится. Он также отлично подходит для одновременного приготовления множества жареных бутербродов с сыром!

Для второй версии я попытался использовать только яичные белки. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана размятого банана + 2 столовые ложки яичных белков, затем положил сверху несколько ломтиков банана и немного сбрызнул легким кленовым сиропом. Этот определенно был на вкус как банановые блины. Он был немного светлее по текстуре, чем версия выше, где я использовал цельное яйцо.В целом это все равно было неплохо, хотя я предпочел вариант, в котором вы используете целое яйцо (плюс, мне нравится идея с добавлением белка).

Так что вы думаете … достаточно ли вы заинтригованы, чтобы попробовать их? Я определенно рекомендую вам немного поиграть с ингредиентами — нет точного соотношения яйца к банану или чему-то еще. Вы всегда можете добавить одну-две столовые ложки миндальной муки, чтобы получить более насыщенный блин, или добавьте в классический вариант нутеллу и клубнику.

И обязательно ознакомьтесь с версией моего сына RecipeBoy: 4 блина с шоколадной крошкой с ингредиентами. На самом деле он выглядит намного лучше, чем мой! А если вам нравится добавлять в блины шоколад, его рецепт — хороший вариант! Они наверняка немного пушистее, чем моя версия.

А если вы ищете рецепты блинов, которые не так популярны, попробуйте следующие:

Блины с двумя ингредиентами

Блинчики всего из двух ингредиентов… начинки, конечно, не в счет! Это рецепт для базовой версии. При желании добавьте надстройки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 1 порция

калорий 262 ккал

Курс завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово Блины, блины из 2 ингредиентов

  • 1/2 стакана пюре из спелых бананов (очень хорошо протертых)
  • 2 больших яйца
  • Смешайте банан и яйцо в средней миске.Нагрейте сковороду до среднего и сбрызните антипригарным спреем. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до высыхания краев — блин получится тонким. Переверните и недолго готовьте другую сторону.

  • Повторить с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4 или 5 тонких блинов.

Рекомендуемые дополнения или начинки: * мини-шоколадные чипсы * крошечные черники * Nutella + клубника * арахисовое или миндальное масло + мед * кленовый сироп

Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 421 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 9.8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,3 мг

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи как в детском саду

Дрожжевые оладушки

Весь секрет оладушек в детском саду в том, что их готовят по ГОСТу, поэтому они и получаются такими вкусными, нежными и пышными Предлагаем вам порадовать своих домочадцев и испечь оладьи по ГОСТу.

  1. Мука — 600 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Вода — 400 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — щепотка.
  6. Дрожжи — пакетик (5 грамм).
  7. Растительное масло — для жарки.
  1. Приготовление начинаем с опары.
  2. В миску влейте 200 миллилитров теплой воды.
  3. Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахарный песок.
  4. Перемешайте с помощью венчика, избегая появления комочков.
  5. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Совет: не передержите опару, иначе оладья будут тонкими, а не пышными! Как только опара начинает покрываться пузырьками — приступаем к приготовлению теста.

  1. В глубокую миску разбейте яйцо и взбейте его.
  2. Влейте в емкость к яйцу опару, хорошо перемешайте.
  3. Теперь влейте оставшиеся 200 миллилитров воду комнатной температуры и вновь взбейте.
  4. Постепенно вводите муку, при этом постоянно помешивая.

Совет: тесто должно быть достаточно густым, чтобы выпечка была пышнее. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

  1. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Оставьте на 40 минут.
  3. После истечения этого времени перемешайте тесто, вновь накройте его полотенцем и уберите на час в теплое место.

Совет: используйте глубокую емкость, так как тесто станет в два, а то и в три раза больше!

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, заранее смазав растительным маслом.
  2. Слегка влажной ложкой наберите тесто и сформируйте оладушек.
  3. Обжарьте с обеих сторон.

Оладушки по ГОСТу готовы! Они получаются невероятно воздушными, пышными, нежными, а главное — очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной.

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

способ приготовления

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Альтернативный рецепт

Главная особенность оладий из дошкольных заведений — использование дрожжей, а не кефира. Хотя можно обойтись без обоих продуктов. В рецепте на молоке их заменит сода. Составляющие:

  • пшеничная мука — 350 г (1,5 ст.);
  • молоко — 1-1,5 ст;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода и уксус — по 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1-1,5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. В удобную для замеса посуду разбейте яйца. Добавьте к содержимому сахар с солью и взбейте.
  2. Влейте молоко. Продолжайте взбивание.
  3. Просейте муку. Не всю сразу, а постепенно. Иначе в тесте образуются комочки.
  4. Смешайте соду с уксусом, чтобы погасить ее. Вылейте в массу. Еще раз сильно перемешайте содержимое.
  5. Накройте и поставьте на полчаса в теплом месте.
  6. По прошествии времени еще раз взбейте поднявшееся тесто и приступайте к жарке.
  7. Оладьи пекут на горячей, смазанной маслом сковородке.

Совет. Чем чаще менять масло на горячей поверхности, тем полезнее выйдут оладьи.

Рекомендации от кулинаров

  1. Не оставляйте в поднимающемся тесте половник или ложку. Они могут помешать ему полноценно подойти.
  2. Для пряного аромата в оладьи полезно добавить 0,5 ч. л. ванили.
  3. Жарят оладьи строго под крышкой. Внешний признак того, что лепешку надо перевернуть — появление пузырьков или дырочек на верхней стороне.
  4. Еще полезнее получатся оладьи из духовки. Состав ингредиентов и способ готовки остаются неизменными. Противень сначала сильно разогревают, смазывают маслом и только потом выкладывают на него тесто большой ложкой. Процесс выпечки происходит при t 180-200 оС.

Оладьи по этим рецептам порадуют дошколят и напомнят о детстве взрослым. Готовить их просто, как и любые другие виды блюда.

А Вы пробовали печь оладьи по таким рецептам?

Как их выпекают

Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

Особенности приготовления пышных оладий в детском саду

Повара в детском саду не готовят блюда «на глазок», а пользуются готовыми рецептурами блюд, которые берут из Справочников технологических карт для приготовления блюд в детских садах. Эти справочники отличаются в разных регионах, однако приведённые в них рецепты соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, предъявляемым к организации питания в учреждениях образования.

Повара детсадов готовят строго по ГОСТу

Приготовление блюд для детей подразумевает их безопасный состав и щадящие способы кулинарной обработки. Оладьи выпекают на разогретых чугунных сковородах или толстостенных противнях. «Требования» к оладьям в детском саду такие:

  • толщина готовых изделий не может быть менее 5–6 мм;
  • они должны быть равномерно обжаренные, золотистого цвета;
  • консистенция оладий — мягкие и упругие;
  • готовое блюдо должно иметь приятный запах и вкус.

Оладьи «как в детском саду» пышные и золотистого цвета

Как приготовить Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление:

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

Технология приготовления и требования к качеству:

Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей. Сахара примерно одна столовая ложка. Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать. Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве. В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи. Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком. После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут. Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа. После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний. Ложку смачивать после каждого блинчика.

Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы. Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом. Приятного всем аппетита!

Вкус детства: оладьи, как в детском саду

Вновь почувствовать себя ребенком вам помогут невероятно вкусные и незабываемы оладушки, как в детском саду

  • Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 420;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 26 г. / 22 г. / 30 г.

Оладьи любят в каждой семье. Хозяйки – за простоту приготовления и доступность ингредиентов, все остальные члены семьи – за необыкновенно нежный вкус, приятный аромат.

Мука – 1 кг;
Яйца – 4 шт.;
Вода или молоко – 4 стакана;
Сухие дрожжи и соль – по 1 ст. л.;
Сахар – 4 ст. л.;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Подсолнечное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить оладьи быстро и легко, необходимо заранее подготовить ингредиенты

Рецепт оладушек, как в детском саду

Вариантов рецептов этого блюда великое множество.

Об этом можно судить даже по названиям:

Оладьи на дрожжах;
Овощные оладьи;
Оладьи из кабачков;
Оладьи с яблоками;
Картофельные оладьи;
Оладьи из говяжьей печени.

Не нужно думать, что рецепт современных оладушек намного отличается от тех, которые готовили повара детского сада, когда мы были маленькими.

Здесь те же мука, яйцо, молоко, дрожжи.

Наверняка, такими оладушками с удовольствием полакомятся не только детки, но и их друзья, поэтому готовить нужно много порций.

Очень вкусные оладушки, как в детском саду: пошаговая инструкция

Начинаем с подготовки.

А именно того, что:

Подогреваем воду или молоко в глубокой посуде примерно до +40 ◦С, растворяем в нем дрожжи. Постепенно добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять, чтобы наполнить кислородом и избавиться от нежелательных примесей. Тесто хорошенько перемешиваем или взбиваем венчиком до тех пор, пока исчезнут комочки, и получится однородная масса.
Накрыв посуду чистой салфеткой, ставим тесто отстаиваться и бродить в теплое место, где температура будет +25-50 ◦С, не выше. Тепло необходимо для того, чтобы тесто хорошо поднялось, стало пышным. Но, надолго забывать о нем не надо, наблюдаем периодически за его объемом.
Пришел момент, что теста стало будто в два раза больше, значит, пора добавлять оставшиеся ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Все тщательно размешав, снова ставим тесто в то же теплое место и ждем, когда оно поднимется снова.
Далее его уже не перемешиваем, а, смачивая ложку в холодной воде, набираем аккуратно порции, и выливаем их на хорошо разогретую сковороду, в которую налито небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
Когда низ оладушек подрумянится, а сверху начнут лопаться пузырьки воздуха, выделяясь из теста, лопаткой переворачиваем оладушки, и прикрываем их крышкой на 2-3 минутки, чтобы хорошо пропеклась серединка. Надо, конечно, следить за тем, чтобы оладьи не подгорали, вовремя снимать их со сковороды.
Румяные, пышные, буквально тающие во рту оладушки «Как в детском саду» подаем теплыми на стол.

Их можно уплетать за обе щеки со сгущенным молоком, джемом, сметаной.

Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника, ужина, да и на обед будет уместно!

В такие оладушки можно добавить, когда они поднимутся, нарезанные на кубики или соломкой яблоки, курагу, что сделает блюдо еще более вкусным и полезным. Оладьи можно выпекать в духовке или жарочном шкафу. Для этого, выложив на смазанный маслом и хорошо разогретый противень, отправляют их в духовку, температура в которой достигает 200 °С, и держат там до готовности. Это примерно 10 минут.

Неповторимые оладьи, как в садике: вкус детства

Еще проще готовятся оладьи не кефире. В этом рецепте не нужны дрожжи. Время их готовки – не более 20 минут.

Ингредиенты:

Кефир – 300 гр.;
Мука – 4 ст. л. с горкой;
1 ч. л. соды;
3-4 ч. л. сахара;
Соль – по вкусу;

Масло для жарки.

Пошаговая инструкция проста.

Для того чтобы оладьи получились нежными, их лучше делать на кефире, а тесто перемешивать до однородного состояния при помощи миксера

А именно:

Наливаем в глубокую миску кефир.
Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Обжариваем оладьи до золотистого блеска с двух сторон.

Оладьи, как в детском саду – по-настоящему пышные, воздушные и мягкие

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи свежие – 15 г
  • вода (тёплая) – 250 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 10 г
  • растительное масло – для жарки

Оладьи как в детском саду на дрожжах – рецепт с фото:

В глубокую миску кладем сахар, соль и свежие дрожжи.

Наливаем тёплую воду, хорошо размешиваем.

Разбиваем в миску яйцо и снова размешиваем венчиком.

Просеиваем через сито муку.

Замешиваем тесто, накрываем миску пленкой и оставляем в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто для оладий должно значительно увеличиться в объеме. Ещё раз перемешиваем его, даем ещё 5 минут отдохнуть и переходим к жарке.

Жарим оладьи стандартным способом. На сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне с двух сторон.

Пышные оладьи как в детском саду готовы! Подаем с пылу с жару, с любыми добавками на ваш вкус. Отлично подходят джем, сметана, варенье, мед и т.д.

Оладьи как в детском саду: секреты приготовления, пошаговые инструкции

Оладьи — на первый взгляд незамысловатое блюдо с минимумом ингредиентов, не требующее больших затрат времени на приготовление и особенных кулинарных навыков. Однако не у всякой хозяйки они получаются пышными и в то же время нежными на вкус. В этой статье мы расскажем о тех секретах, которыми пользуются повара детских садов и школьных столовых, чтобы сделать оладьи вкусными и аппетитными на вид.

Классическое блюдо

В дошкольных учреждениях оладьи готовят по утвержденным советским ГОСТом диетическим нормам. Лепешки выходят очень пышными, слегка «резиновыми» и имеют большие полости внутри. Детсадовские оладьи не одно десятилетие жарят по выверенному до грамма рецепту. Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 481 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. (23 г);
  • свежие дрожжи — 14 г;
  • вода температуры 40-50ºС — 481 мл;
  • соль — 9 г (1 ч. л. без горки);

  • сахар — 17 г (1 ст. л. без горки);
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л., для жарки.

Алгоритм готовки:

Размешайте в теплой воде соль, сахарный песок и дрожжи. Туда же отправьте куриное яйцо (23 г весит небольшой экземпляр).
Вручную взбейте содержимое посуды. Используйте ложку или венчик.
Просейте муку 3-4 порциями. Не переставайте работать венчиком.
Продолжайте замес до получения тягучей, однородной и липкой массы.
Накройте миску. Оставьте на 40 мин. в теплом месте

За это время тесто должно подойти, увеличившись вдвое.
Осторожно перемешайте содержимое еще раз, накройте и снова поместите в тепло. Срок — 30-40 мин.
Больше перемешивать не требуется

Набирайте тесто ложкой и выкладывайте заготовки оладий на разогретую и смазанную сковороду. Жарьте с обеих сторон.

Совет. Как и в детском саду, такие оладьи подают с повидлом или жидким сиропом из яблок.

Рецепт «детсадовских» оладушек с использованием сухих дрожжей

Для приготовления следующих оладий вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко или вода питьевая — 2 стакана;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. л. (для теста) и ещё немного для смазывания сковородки.

Готовятся они так:

  1. В тёплом молоке или воде разведите дрожжи.
  2. Всыпьте постепенно муку и тщательно размешайте (используйте блендер).
  3. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  4. Взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  5. Добавьте взбитые яйца в поднявшееся тесто и тщательно размешайте.
  6. Снова накройте полотенцем (салфеткой) и подождите, пока тесто увеличится. Больше его не трогайте, не перемешивайте.
  7. Смочите столовую ложку в холодной воде и накладывайте ею тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  8. Выпекайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, ванилином или смазать мёдом

Есть ли польза от оладий?

Оладьи нельзя назвать эталоном правильного питания, но и ничего сверхвредного в них не содержится. Максимум, что может вызвать сомнение при вопросе давать крохе оладушек, или нет – присутствие растительного масла.

Обычно оладьи жарят на раскалённой сковороде политой подсолнечным маслом, для золотистого цвета и чтоб не было мороки с приставанием теста. Но педиатры не рекомендуют кормить жареным деток меньше двух с половиной лет.

В рецепте оладий всегда присутствуют яйца, которые содержат белок, аминокислоту и полезные соединения микроэлементов. Сами по себе яйца всегда положительно влияют на кости, волосы и ногтевую пластину. Но в тесте они «теряются» и уже не выполняют своего «задания».

Для ребёнка это не проблема – они станут прекрасным источником энергии на день. А вот молодым мамам, которые хотят привести себя в форму после родов, не стоит забывать о балансе белка, углеводов и жиров в дневном рационе.

Основной ингредиент оладий – пшеничную муку – можно заменить овсяной

Благодаря ей блюдо станет богаче клетчаткой, что важно для хорошей работы ЖКТ

Чтобы обогатить оладьи полезными качествами, подавайте их с ягодами или фруктами. Они поспособствуют укреплению иммунитета, большинство ягод содержит в том или ином количестве витамин С, цитрусовые тоже будут очень сочетаться с оладьями.

Вред

В каждой бочке мёда может оказаться ложка дёгтя. Так и с оладьями: мало того, что их нельзя деткам меньше двух лет, так ещё и не стоит ими увлекаться ежедневно.

Да, они вкусные. Да, их легко и быстро готовить, но жареная пища – это не путь к здоровью. Переизбыток вредной еды (жареной и сладкой в особенности) может привести к утренней тошноте, изжоге. Такой рацион с трудом выдерживает взрослый человек, а что говорить про юный неокрепший организм!

Не утверждаем, что онкология возникает от оладьев, но злоупотреблять подобными блюдами Итс Кидс не советует.

Многие мамочки интересуются, не может ли всеми любимое мучное изделие спровоцировать аллергические реакции. Аллергия от оладьев возникает только из-за индивидуальной непереносимости яиц, молочных продуктов, глютена.

Рецепт оладьи Школьные ГОСТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оладьи Школьные ГОСТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.4 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.6% 1288 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 5.2% 889 г
Углеводы 34.3 г 219 г 15.7% 7.3% 638 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.9% 1176 г
Вода 57 г 2273 г 2.5% 1.2% 3988 г
Зола 1.2224 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 0.7% 6250 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 3.7% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.6% 2951 г
Витамин В4, холин 39.2 мг 500 мг 7.8% 3.6% 1276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 2.6% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 2.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 25.27 мкг 400 мкг 6.3% 2.9% 1583 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.5% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.974 мг 15 мг 19.8% 9.1% 504 г
Витамин Н, биотин 2.086 мкг 50 мкг 4.2% 1.9% 2397 г
Витамин РР, НЭ 1.765 мг 20 мг 8.8% 4.1% 1133 г
Ниацин 0.537 мг ~
Бетаин 0.0171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.31 мг 2500 мг 2.8% 1.3% 3607 г
Кальций, Ca 17.3 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5780 г
Кремний, Si 1.934 мг 30 мг 6.4% 3% 1551 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 1.1% 4425 г
Натрий, Na 360.37 мг 1300 мг 27.7% 12.8% 361 г
Сера, S 45.7 мг 1000 мг 4.6% 2.1% 2188 г
Фосфор, P 54.9 мг 800 мг 6.9% 3.2% 1457 г
Хлор, Cl 559.98 мг 2300 мг 24.3% 11.2% 411 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 507.6 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 43.5 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 1.9% 2416 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8197 г
Кобальт, Co 1.463 мкг 10 мкг 14.6% 6.7% 684 г
Марганец, Mn 0.2817 мг 2 мг 14.1% 6.5% 710 г
Медь, Cu 57.88 мкг 1000 мкг 5.8% 2.7% 1728 г
Молибден, Mo 7.372 мкг 70 мкг 10.5% 4.9% 950 г
Никель, Ni 1.063 мкг ~
Олово, Sn 2.51 мкг ~
Селен, Se 4.696 мкг 55 мкг 8.5% 3.9% 1171 г
Титан, Ti 5.32 мкг ~
Фтор, F 62.02 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 6450 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3906 г
Цинк, Zn 0.4453 мг 12 мг 3.7% 1.7% 2695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.0543 г ~
Гистидин* 0.0234 г ~
Изолейцин 0.0427 г ~
Лейцин 0.0745 г ~
Лизин 0.0664 г ~
Метионин 0.0262 г ~
Метионин + Цистеин 0.0399 г ~
Треонин 0.0438 г ~
Триптофан 0.0138 г ~
Фенилаланин 0.0448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0626 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.089 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.1306 г ~
Пролин 0.0305 г ~
Серин 0.0615 г ~
Тирозин 0.0323 г ~
Цистеин 0.0186 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.0705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4293 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.2564 г ~
20:0 Арахиновая 0.0168 г ~
22:0 Бегеновая 0.0352 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4954 г min 16.8 г 8.9% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0331 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4301 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.081 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 12.7%
18:2 Линолевая 3.0721 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность оладьи Школьные ГОСТ составляет 216,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • 481 г

  • 481 г

  • 23 г

  • 17 г

  • 14 г

  • 6 г

Рейтинг 4.91 из 5 на основе 43 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какие продукты вам понадобятся

Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

1 кг пшеничной муки;30 граммов свежих влажных дрожжей;18 граммов поваренной соли;35 граммов песка сахарного;48 граммов яйца;1 литр теплой воды.

Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

Рецепт «Оладьи “Как в детском саду”»:

Ну, приступим к первому рецепту оладушек:В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи…

Добавляем муку…

Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.

Как только тесто увеличится в два раза – добавляем яйца.

Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.

Готово!!! Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному…

Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.

Ну вот, всё!!! Можно угощаться!!!

А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.

Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.

Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков – закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 – 2 часа).

Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно…

Ну вот собственно и всё!!!

Попробуйте!!! И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу!!!

Моему семейству больше всего нравится первый вариант… ну оно и понятно-там по сдобнее!!!Приятного Вам чаепития!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи “Как в детском саду”

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить… сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…” (ага, сразу настроение не много упало… понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но… сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!”… Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2…

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи “Как в детском саду”»:

Приготовление:

  • В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.

  • Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.

  • Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: