Блины из куриной печени
Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.
Рекомендуем к приготовлению:
Самые интересные способы приготовить блины с фаршем
Ингредиенты для печёночных блинчиков:
- молоко — 500 мл (2 стакана);
- мука — 300 г (1,5 стакана);
- печень — 400 г;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
- морковь — 50 г (1 штука);
- лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- специи и приправы.
Время подготовки: 25-30 минут.
Время обжаривания: 3-4 минуты.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 18-20 порций.
Способ приготовления:
Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.
- Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
- Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
- Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
- Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
- Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
- Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
- Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
- На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
- Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.
Рецепт салата из куриной грудки и обычных блинчиков
А вот теперь я предлагаю вам не совсем обычный, но просто невероятно вкусный рецепт салата с куриной грудкой и блинами, которые остались от приготовления предыдущего блюда.
Этот салат просто находка для тех, кто не хочет заморачиваться с фаршировкой. Вам просто надо испечь несколько блинчиков. У меня как раз есть рецепт теста всего на несколько штук. Останется только сделать начинку, порезать блины, все смешать, заправить и вкусное блюдо готово!
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 грудка курицы отварная;
- 1 не слишком соленый огурчик;
- 2 свежих огурчика:
- 0,5 баночки консервированной кукурузы;
- 6-7 ст. л. майонеза (можно взять пополам майонез+сметана).
Для теста нужно:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 0,5 стакана (125 мл) молока;
- щепотка соли и сахара;
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне. За несколько минут до готовности, добавляем соль. Готовую грудку оставляем остывать в бульоне.
Теперь можно сделать блинное тесто. В миске хорошенько взбиваем яйца, сахар и соль до получения пены.
Добавляете муку, молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.
В конце вливаем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 10-15.
Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом и налить теста столько, чтобы получились тоненькие блинчики. Жарить до румяного состояния с двух сторон. Сложить стопочкой и остудить.
Отварную остуженную грудку нарезать длинной соломкой. Блины свернуть рулетиком и тонко нарезать лапшой.
Нарезать свежий и соленый огурчики длинными полосками.
С консервированной кукурузы слить рассол и высыпать половину баночки.
Все подготовленные ингредиенты переложить в миску. Аккуратно перемешать, добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помялись нарезанные блинчики.
Вместо майонеза можно взять сметану или же смешать половину порции майонеза с половиной порции сметаны. В любом случае получится очень вкусно!
Дать пропитаться и можно подавать на стол. Этот салат получается пышный, нежный, очень красивый и безумно вкусный.
Блинчики с курицей и сыром
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.
Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.
Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.
Курица, фаршированная блинами с грудинкой и беконом
Для рецепта лучше всего подходит копчено-вареная грудинка. С ней блюдо получается необычно нежным и сочным.
Список ингредиентов:
- одна курица;
- 8-9 блинов;
- 0,15 кг грудинки;
- 0,15 кг бекона;
- один лук;
- пару зубков чеснока;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца молотого;
- 0,1 кг сыра;
- 0,15 кг сметаны.
Как готовить:
- Промойте и обсушите птицу. Надломите суставы в крыльях и голенях. Аккуратно кухонными ножницами отсоедините тушку от кожи. Последнюю расстелите, чтобы было удобно фаршировать.
- С костей курицы снимите всю мякоть. Прокрутите через мясорубку.
- Грудинку и бекон нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук измельчите ножом. Смешайте с фаршем и нарезкой бекона с грудинкой. Заправьте солью, перцем. Вышла начинка для фарширования.
- Блины смажьте слоем сметаны. Выложите начинку ровным слоем. Блины закрутите рулетами. Нафаршируйте кожу птицы. Пересыпьте блины тертым сыром.
- Все прорези кожи зашейте или плотно закрепите зубочистками.
- Оставшуюся сметану смешайте с солью, перцем молотым. Добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок. Этой массой натрите тушку фаршированной птицы. Уложите ее в рукав для запекания. Края рукава завяжите. Поместите на противень.
- Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С около 65-70 минут.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 5 ст. л. |
Молоко | 450 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Куринное филе | 300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Зубчик чеснока | 2 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Помните, что свежие и качественные ингредиенты – это половина успеха кулинара.
Яйца для блинов прежде всего должны быть свежими, так что при покупке обращайте внимание на дату, ищите на упаковках маркировку «Д» (ею обозначаются самые свежие, так называемые диетические яйца), а дома удостоверьтесь в правдивости магазинных маркетологов и проведите всем известный с детства эксперимент: в стакане с водой свежее яйцо тонет, лежалое – плавает посредине, тухлое – всплывает.
Качество блинов напрямую зависит от сорта муки, поэтому выбирайте муку высшего сорта белого или кремового цвета и по возможности избегайте целлофановых упаковок – в них мука быстро плесневеет.
Куриное филе лучше всего брать не замороженное, а охлажденное: свежее мясо при тепловой обработке остается более нежным, да и веществ полезных сохраняет больше.
Блины с начинкой из курицы с грибами и сыром
На середине своего рассказа я решила соединить 2 предыдущих начинки воедино. И снова мои любимые грибы с курицей, только теперь ее с нежным сырочком. Я предпочитаю чуть солоноватый вкус. Он придает более яркое послевкусие всему блюду.
Сырно-грибная начинка с курицей для блинов
Вы можете использовать тот вид сыра, который нравится именно Вам. Теплые, хрустящие блинчики обжаренные на ароматном сливочном масле да со сметаной… Уже текут слюнки. Как раз сегодня думаю их приготовить.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 ст;
- Молоко – 1 л;
- Яйцо куриное (не принципиально) – 1 шт;
- Дрожжи (любые быстрого действия) – 11 г;
- Масло постное (в тесто и для жарки) – около 0,5 ст.
В начинку:
- Курица (грудка, ножки) – 500 г;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт;
- Грибы (подойдут и свежие и мороженные) – 300 г;
- Сыр (на усмотрение повара) – 200 г.
Этапы приготовления блинов с начинкой:
1. Так как у меня шампиньоны замороженные, я их предварительно достала из морозилки. Если у Вас свежие – вымойте и порежьте их.
2. В этот раз предлагаю начать с начинки. Порежьте кубиками куриную грудку и обжарьте на сковороде до белого цвета.
3. Покрошите лук и отправляйте к курице. Грибы можно предварительно отварить, но я люблю работать со свежими. Отправляю их на сковороду вместе с луком.
4. Теперь приготовим тесто. Подогрейте 1,5 стакана молока, температура, чтоб не обжигало кожу, комфортная. В него отправляем 2 щипотки соли и 2 ст. л. сахара, дрожжи и совсем немного муки. Смотрим на реакцию.
Как только появились пузырьки от дрожжей всыпайте оставшуюся муку и размешивайте до однородной консистенции. Только так Вы получите тоненькие и румяные блинчики. Мой секретный рецепт, от бабули достался.
5. Получившееся густое тесто разбавьте до жидкого состояния молоком. Выпекайте.
6. Натрите сыр и перемешайте с остальными компонентами начинки.
7. Выложите начинку на середину блинчика, подберите блинные края и, как бы «закутайте» начинку.
8. Завершающий шаг: обжарьте блины на масле, но это не обязательно.
Если избегаете появления лишних сантиметров в области талии, то обжаривать блины не нужно. Превосходный вкус блюда Вам и так гарантирован. Я подаю их со свежими овощами, вариант презентации с солениями тоже удачен.
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.
Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу
Приготовление
- Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
- Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.
Почему на Масленицу пекут именно блины?
То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.
Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.
Масленица – это, конечно, языческий праздник.
Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов
Масленицы были всеми забыты.
И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.
Были разрешены массовые гуляния.
В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.
Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.
Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.
Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.
Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.
Ну что, поехали?
Давайте готовить!
Фаршированные блинчики с курицей и сыром
Ингредиенты
-
Для блинов —
+ -
Мука пшеничная (высший сорт) — 300 г
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Молоко — 0,5 л
+ -
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
+ -
Сахар-песок белый — 1-2 ст.л.
+ -
Соль — 0,5 ч.л.
+ -
Для начинки —
+ -
Куриное мясо (филе) — 500 г
+ -
Лук репчатый — 2 шт.
+ -
Черный перец душистый — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Твердый сыр — 100-120 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Замешиваем тесто на блины
- Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
- Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
- Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
- Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
- Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
- В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.
Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.
Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).
Печём блины на сковороде
- Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
- Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
- Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.
Готовим начинку для домашних блинчиков
- Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
- На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
- Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
- Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
- На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
- Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.
Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.
Начиняем блины и выкладываем их на тарелку
Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.
Рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами
К грибам у меня особое отношение. Я их просто обожаю. В данном рецепте можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. С лесными готовит моя мама, но она спец по сбору грибного урожая. Я же в этом не разбираюсь и покупать с рук не рискую.
Блинчики с курицей и грибами
Больше всего мне нравится сочетание печериц и курицы. Кстати, не обязательно всегда использовать грудинку для начинки. В этот раз предлагаю поработать с бедрышками. Беспроигрышное сочетание сладковатых блинов и соленой начинки. Вкус потрясающий и на следующий день в разогретом виде тоже.
В перечне необходимых продуктов Вы увидите сливки, не обязательно их добавлять, если в холодильнике данного ингредиента не оказалось, просто увеличьте на 100 мл количество молока. Готовы? Тогда приступаем.
Ингредиенты для блинного теста:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (по желанию) – 100 мл;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1,5 ст. (граненого);
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
В начинку кладем:
- Куриные бедрышки (мясистые) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (печерицы) – 0,4 кг;
- Соль, молотый черный перец;
- Сметана и свежий укроп по вкусу.
Процесс приготовления пошагово:
1. Вооружитесь венчиком и глубокой миской. Взбейте в ней яйца и сахар.
2. Отправляйте к ним пол порции молока помешивая, затем вводите просеянную муку и не прекращайте мешать до появления однородной массы.
3. Можно вливать остаток молока.
4. Если использовали сливки пришло их время, влейте их в тесто. Чтобы избежать прилипания и пригорания блинов к поверхности сковороды добавьте 2-3 ст. л. постного масла. Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут.
5. На раскаленную сковороду выливайте тесто с помощью поварешки. Тефлоновое покрытие не требует смазки. Я жарю на обычной сковороде и использую смалец.
6. Обжарьте блинчик с двух сторон, переворачивайте, ориентируясь на отсутствие сырого теста на поверхности.
7. После того, как все тесто израсходовано и стопка румяных блинов красуется на столе беритесь за начинку. Предварительно отварите бедра, можно использовать специи по вкусу при варке. Порежьте репчатый лук и грибы.
8. Я начинаю жарить шампиньоны на сковороде без масла, чтобы ушла лишняя жидкость, затем добавляю немного постного масла и лук. Все перемешиваю и тушу до готовности. Тем временем нарежьте мясо курицы. Шкурки я не использую.
9. Соедините курицу, грибы, присыпьте зеленью и протушите еще 2-3 минуты. Запах потрясающий.
10. Теперь осталось остудить начинку и «накрутить» блинов. Я кладу 2 ст. ложки начинки на 1 блинчик. Этого достаточно.
Может быть 10 шагов приготовления показались Вам утомительными? На самом деле это не так. Процесс идет быстро и слажено. Предлагаю убедиться на собственном опыте.
Рецепт блинов с курицей и огурцом
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
- 4 яйца;
- масло подсолнечное;
- соль;
- сахар
Ингредиенты для начинки:
- 2 свежекопченых куриных окорока;
- 5 свежих огурцов средних размеров
Ингредиенты для соуса:
- 200 г майонеза;
- 350 г сметаны;
- 2 ст. ложки аджики
Пошаговая инструкция:
- В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
- Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
- Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
- Огурцы порежьте на небольшие кубики.
- Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
- Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
- Края складывают и заворачивают.
Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе
Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл — воды
- 250 мл — молока
- 7 ст. л. (с горкой) – муки
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. — соли
- 2 ч. л. – сахарного песка
- 2 ст. л. — растительное масло
Для начинки:
- 500 г — куриного филе
- 250 г — грибов
- 250 мл – сливок (20%)
- 200 г — сыра
- Соль и перец — на вкус
- Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
- Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
- Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
- Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
- Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
- Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
- В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
- Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
- Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
- Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
- Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.
Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.
Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!
Процесс приготовления:
Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой. Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену. Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.
Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).
Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми. Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания. А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).
Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.
Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.
Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.
На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.
На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.
Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
С куриным филе и грибами
Для теста:
- мука — 0,25 кг;
- сахар — 0,075 кг
- молоко — 0,75 л;
- лук — 0,12 кг
- соль — 0,02 кг
- Олейна — 0,04 л;
- яйцо — 3 шт.
Для начинки:
- шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
- куриное филе — 0,3 кг.
Что делать:
- В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
- Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
- Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
- Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
- Далее необходимо приготовить начинку.
- Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
- Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
- В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
- Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
- Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.
Блины с курицей Легкие
Для теста:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 3 шт;
- мука — 0,2 кг
- Олейна — 0,06 мл;
- сахар — 0,012 кг;
- соль — 0,005 кг;
- сода — 0,005 кг.
Для начинки:
- куриное филе — 0,5 кг;
- лук — 0,04 кг;
- масло сливочное — 0,06 кг.
Что делать:
- Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
- В заранее подготовленную емкость налить молоко.
- Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
- Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
- В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
- Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
- После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
- Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
- Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
- В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
- По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
- После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.
Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени
Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
- Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
- Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
- Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
- Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.
- Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком.
- Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку.
- Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.
Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!
Дополнительные рекомендации
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Рецепт курника
Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.
Ингредиенты:
- сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
- кура (филе) — 300 г;
- грибы — 200 г;
- яйца — 4 штуки;
- сыр твердого сорта — 100 г;
- луковица — 50 г (1 штука);
- специи, свежая зелень, соль;
- готовые блины — 10-12 штук.
Рецепт приготовления курника из блинов:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
- Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
- Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
- Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
- Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
- Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
- Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
- Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
- Третий слой — яйца с зеленью.
- Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
- Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
- Курник из блинов с курицей подаем горячим.
Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт
Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 3 клубня;
- Филе куриное – 200 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перчик черный душистый – 2 щепотки;
- Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
- Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.
Подготавливаем курятину для приготовления начинки
- Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
- Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
- На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
- Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).
Замешиваем «тесто» на картофельные блины
- Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
- Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».
Выпекаем блинчики из картофеля
В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.
Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины
- Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
- Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.
Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца
- Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
- Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.
Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!
Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке
Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (отварная)
- 150 г — твердого сыра
- 1 пучок — любой зелени
- перец, соль — на вкус
Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!