Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды
Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в тесто ей в самый раз.
Нам понадобится:
- молоко – 3 стакана
- кипяток – 300 мл
- мука – 2,5 стакана (400 гр)
- яйцо – 4 шт
- сметана – 2 ст. ложки
- сахар – ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.
2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.
3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.
4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.
5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.
6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.
7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.
Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.
8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом.
9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.
Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.
Кружевные блины на кефире с кипятком без добавления соды
Домашние блины с эффектным кружевным узором можно приготовить на кефире и кипятке без использования соды. Продукт выйдет ароматным и хрустящим. Простое угощения обязательно оценят ваши близкие.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 30 гр.
- Вода – 250 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Соединяем в сотейнике или небольшой металлической миске куриные яйца и соль. Взбиваем массу венчиком.
- Вливаем в смесь кефир и продолжаем размешивать.
- Ставим посуду на плиту. Нагреваем содержимое до горячего состояния и непрерывно помешиваем. Выключаем огонь.
- В горячую массу сразу же просеиваем муку.
- Отдельно кипятим воду и разводим в ней соль. Оставляем на несколько минут.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько размешать до однородности.
- Затем вливаем в него воду с солью.
- Добавляем в заготовку растительное масло. Снова перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного жидкого теста.
- Жарим продукт по одной минуте с каждой стороны.
- Яркие румяные блины с дырочками выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Готово!
Готовим вкусные блины на воде (без молока)
Блины на воде получаются нежными и очень мягкими. Вкусно и без молока. Плюс этого рецепта – выпечка низкокалорийная и экономная.
Состав:
- вода – 500 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Как готовить блины на воде:
- В миску вылейте 250 мл воды комнатной температуры или теплой. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте до равномерной консистенции.
- Вмешайте смесь муки и разрыхлителя.
- Оставшуюся воду (250 мл) доведите почти до кипения. Влейте в тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной структуры, все готово.
- Пеките тонкие блинчики на сковороде обычным способом.
Тонкие с дырочками блины с кипятком и молоком без соды
Всем известно, что сода способствует созданию рыхлости и воздушности выпечке. Однако, если соблюдать все основные требования к выпекаемому блюду, то можно получить воздушные блины без использования этого продукта. Давайте попробуем, думаю вам понравится!
Нам потребуется:
- Крупное куриное яйцо – 3 штуки
- Сахар – 3 ст.л. (70 грамм)
- Мука – 250 грамм
- Молоко – 500 мл
- Кипяток – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
1. В чашу разбить яйца. Добавить соль, взбить до появления хорошей пены. Высыпать нужное количество сахара.
2. Налить половину от подготовленного объема молока, перемешать до полного растворения сахара.
3. После всыпать просеянную муку порционно, периодически перемешивая венчиком либо миксером на средней скорости, разбивая все образовавшиеся комочки.
4. Вылить оставшееся молоко, крутой кипяток. Сразу же перемешать все в однородную жидкую массу. В завершение, вылить растительное масло. Перемешав все снова, тесто готово.
5. Теперь необходимо подготовить посуду для выпечки. На плите накалить сковородку, смазав предварительно ее растительным маслом.
6. Наливать небольшое количество теста, формируя ровные и красивые тонкие лепешки. Выпекать блины в обеих сторон до образования красивого золотистого цвета.
7. Данное угощение прекрасно подходят как для самостоятельного блюда, так и для наполнения их любой начинкой.
Веселой Масленицы, прекрасного угощения!
Блины на кипятке с молоком
Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.
Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:
- по 1 стакану молока и кипятка,
- 2 стакана муки,
- по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
- 2 яйца.
Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:
- В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
- В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
- К ингредиентам добавляют молоко.
- По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
- Финальный штрих — добавление растительного масла.
- Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.
Рецепт кружевных блинчиков на молоке с кипятком
Хочу поделиться с вами рецептом самых тоненьких и дырчатых блинчиков. Иначе, как кружевные, их никак не назовешь. Угощала меня этой вкуснятиной приятельница – очень хорошая кулинарка. Если честно, никогда не пробовала ничего подобного. Легкие, нежные и мягкие. Тесто очень вкусное. А уж какие тонюсенькие, просто просвечивают. В общем, сейчас я расскажу вам рецепт кружевных вкусняшек от моей подруги. Попробуйте приготовить. Может быть и вам такое яство понравится.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 1 стакан + 1 ст.л. с горкой
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1 стакан
- Крутой кипяток – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Объем стакана равен 250 мл
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпаем 1 стакан просеянной муки. Разбиваем одно яйцо. Добавляем пол чайной ложки соли, две чайные ложки сахара и один стакан теплого молока. Хорошо размешиваем. Когда тесто становится однородным и комочков больше нет, берем стакан крутого кипятка и вливаем тонкой струйкой в миску. При этом быстро и хорошо размешиваем всю массу.
2. На хорошо разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и распределяем по поверхности. Поджариваем в течение одной минуты с одной стороны. Как только края подрумянились и подсохли, снимаем кругляшок и кладем на тарелку. Такие тонкие блинчики в семье моей подруги пекутся только с одной стороны. Это быстро и удобно.
3. Блинчики получаются очень тоненькие, практически прозрачные, в мелкую дырочку. При этом сода в тесто не добавляется.
4. Изделия можно есть с маслом, сметаной, разными вкусными начинками. Приятного аппетита!
Главным секретом приготовления тонких кружевных блинчиков является использование хорошей, качественной муки. В ней должно быть много клейковины и белка. Мука должна быть высшего сорта или экстра. Тогда у вас точно все получится. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Найдите свой любимый рецепт тонких, заварных блинчиков. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением. На сегодня у нас все, но я не прощаюсь, до новых встреч.
Пока-пока)))
Тонкие блинчики на кипятке
Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.
Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:
- 0,5 литра кипятка,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
- 3 столовые ложки сахара,
- по щепотке соды и соли.
Приготовление:
- Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
- Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
- Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
- Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
- Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
- Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
- Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.
Заварные блинчики на кипятке с разрыхлителем
Еще один способ приготовить тонкие нежные заварные блинчики. Они не рвутся, их легко жарить и, при этом, они получаются очень вкусные и воздушные. Готовить такие блинчики – одно удовольствие
Важно: все продукты берутся комнатной температуры (за исключением кипятка)
В этом рецепте вместо соды используется разрыхлитель, который добавит ажурности вашему лакомству
Обратите внимание, что не указан объем муки. Все зависит от ее характеристик и качества
Чтобы не ошибиться, запомните: при замесе до вливания кипятка у вас должно получиться густое тесто – такое, из которого вы смогли бы приготовить оладушки.
Понадобится:
- молоко – 500 мл;
- крутой кипяток – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сахар – 1-3ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- мука.
Этапы приготовления.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца.
Затем добавьте соль и сахар и снова все взбейте.
После этого влейте молоко и опять же хорошенечко все размешайте.
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте к яично-молочной смеси. Замесите тесто. Именно на этом этапе у вас должно получиться тесто, словно вы готовите оладушки.
Влейте кипяток и все перемешайте. Затем добавьте растительное масло и опять размешайте. Теперь у вас должно получиться хорошее блинное тесто.
Хорошенечко раскалите сковороду и вылейте половник теста, распределите его по поверхности.
Когда края зазолотятся, аккуратно переверните и обжаривайте блинчик с другой стороны.
Блины на молоке и кипятке, тонкие с дырочками
Считается, что самые лучшие блины те, которые получаются не только вкусными, но и радуют глаз своей пористостью, то есть множеством образовавшихся дырочек. А как этого можно добиться, расскажу чуть ниже.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 грамм
- Молоко – 250 миллилитров
- Кипяток – 250 миллилитров
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки+1 столовая ложка для смазывания сковороды.
Приготовление.
1. В чашу насыпать заранее просеянную муку, добавить в нее сахар, соду, тщательно перемешать. Отставить в сторону на несколько минут.
2. В отдельной миске начать работу с жидкими продуктами. Разбить яйца, добавить к ним соль. Взбить на средней скорости миксером, до полного растворения соли.
3. Не прекращая работу миксером, влить крутой кипяток тонкой струйкой. Масса увеличится заметно в объеме, появится пышная, воздушная пена.
4. В полученную консистенцию добавить воду комнатной температуры. Объем снова заметно увеличиться.
5. Порционно высыпать смесь муки с сахаром. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.
6. Вылить подготовленный объем растительного масла, все снова тщательно перемешать.
7. На огонь поставить для прогрева сковороду для выпечки блинов. Смазать ее маслом, используя специальную кисть.
8. Как только сковородка хорошо прогреется, налить на нее небольшое количество теста. Выпекать полученный тонкий блин с обеих сторон.
9. Готовые горячие блинчики можно смазывать дополнительно вкусным качественным сливочным маслом.
10. Таким образом получается прекрасная выпечка с огромным количеством дырочек. Подавать на стол желательно горячими с любым джемом или медом. Очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита, прекрасного настроения!
Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком
Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир ½ мл.
- Вода 200 мл. (кипяток)
- Мука 200 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Печать
-
Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
1
Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
2
Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.
3
Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.
4
Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.
5
Тонкие ажурные блины на прокисшем кефире с кипятком
Яркие по вкусу и внешнему виду блины можно приготовить из кипятка и прокисшего кефира. Испорченный кисломолочный продукт не обязательно выбрасывать. Из него получается простое и удобное для жарки тесто.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир прокисший – 300 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 40 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Вода – 150 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В большую глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Сюда же добавляем соль с сахаром.
- Взбиваем яичную смесь до пышной пены и вливаем в нее половину прокисшего кефира.
- Дальше просеиваем муку. Начинаем замешивать продукты для образования однородной массы.
- Вливаем оставшийся кефир в тесто.
- Снова все перемешиваем до гладкой смеси.
- Кипятим воду и разводим в ней соду.
- Вливаем в общую массу воду и растительное масло.
- Вымешиваем гладкую и жидкую заготовку.
- Прогреваем сковороду и вливаем в нее небольшое количество теста.
- Распределяем продукт по сковороде.
- Готовим на среднем огне несколько минут.
- Для переворачивания удобно использовать нож, лопатку или вилку.
- Обе стороны должны выйти хрустящими и с золотистым оттенком.
- Домашние заварные блины из прокисшего кефира готовы. Можно подавать к столу!
Как приготовить заварные блины с кипятком
Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.
Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.
Хозяйке для работы окажутся нужны:
- 2 стакана молока,
- по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
- по 0,5 чайной ложки соды и соли,
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
- В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
- В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
- Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
- Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
- Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.
Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки
Разнообразить стол в Масленицу предлагаем блинчиками из кукурузной муки. Блины получаются тонкие заварные. Рецепт сам по себе не новый, но очень удобный. Кукурузная мука – диетический и полезный продукт.
Состав для теста:
- мука кукурузная – 260 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 200 мл;
- кипяток – 170 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мед или сахар – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Соедините в одной миске теплое молоко, яйцо, соль, мед и растительное масло. Взбейте до однородной структуры.
- Добавьте кукурузную муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Продолжая взбивание, влейте в тесто кипяток. Принимайтесь печь тонкие блины. Не забудьте смазать сковородку растительным маслом.
Постные тонкие блины на кипятке и газированной воде
Постные блины без яиц и молока. Здесь не добавляется сода или разрыхлитель – ажурными блинчики становятся благодаря минеральной воде. Кипяток же сделает готовое лакомство более нежным, но по желанию вы также можете заменить его минералкой.
Очень важно, чтобы вода была сильногазированной. В противном случае блинчики получатся не такими кружевными
Не стоит беспокоиться, что из-за отсутствия молока и яиц блинчики получатся какими-то не такими: они будут настолько вкусными, что вы и не заметите разницы.
Понадобится:
- вода газированная – 500 мл;
- крутой кипяток – 250 мл;
- мука – 350 гр.;
- сахар – 2-3 ст. д.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Этапы приготовления.
В глубокую миску просейте муку.
Затем добавьте к ней сахар, соль и ванилин для аромата.
После этого влейте газированную воду и хорошенечко перемешайте все до гладкой консистенции.
После этого введите кипяток и снова перемешайте. При желании добавьте подсолнечное масло.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом.
Вылейте половник теста и распределите его по всей поверхности. Когда краешки станут румяными, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните.
Заварные блины на 1 литр кефира с кипятком
Для большой семьи можно приготовить ароматные и питательные блины. Оцените подробный рецепт с кипятком на один литр кефира. Порадуйте родных тонким и хрустящим мучным угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 л.
- Кипяток – 500 мл.
- Мука – 1 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Литр кефира выливаем в глубокую миску. В жидкий продукт разбиваем яйца, добавляем соль с сахаром.
- Постепенно добавляем муку и сразу же взбиваем содержимое. Должен выйти тягучий и идеально гладкий продукт.
- Дальше в двух стаканах кипятка размешиваем соду. Вливаем ингредиент в тесто. Следом отправляем растительное масло. Снова размешиваем.
- Хорошо прогреваем сковороду на плите. Вливаем в нее тонкий слой теста. Жарим каждый блин до яркого румянца с обеих сторон.
- Хрустящие заварные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком
Несомненно то, что каждому из нас нравятся разные блины. Однако, кто – то любит потолще, а кто – то кроме тоненьких, другие есть не станет. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто является истинным ценителем данного искусства. Ведь не каждый способен испечь вкусный ажурные блинчики, а еще и тоненькие да целые. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Растительное масло — 1,5 ст. л
- Кипяток — 200 мл мука — 250 гр.
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр.
Последовательность действий:
1.Соединить до однородности соль, сахар, куриные яйца. Взбить венчиком. Массу необходимо взбивать для образования множества воздушных пузырей и возникновения белого оттенка.
2. Хорошо просеять муку, добавить ее к яичной смеси.
3. Хорошо перемешав, получится единый ком из теста. Для его растворения, небольшими порциями вливать молоко, не переставая перемешивать массу. Тем самым, мы растворим ком. Получится жидкая консистенция, напоминающая густую сметану.
4. Отставить чашу с содержимым на пару мину в сторону. Тем самым, можно поставить нагреваться сковородку для выпекания. Смазать ее маслом, не минуя бортики.
5. Вылить кипяток в тесто, перемешивая до полной однородности. Получится жидкая масса.
6. Выпекать тончайшие блинчики на прогретой сковородке с обеих сторон, переворачивая тонкой лопаткой, либо ножом.
Очень вкусно, безумно аппетитно! Приятного аппетита!
Как испечь ажурные заварные блинчики на молоке со сметаной и кипятком
Если вы хотите удивить родных изумительными ажурными вкусняшками, воспользуйтесь этим рецептом. Недаром в тесто добавлена сметана. В ней есть кислинка, которая при взаимодействии с содой образует море пузырьков. При выпечке они лопаются, образуя множество дырочек. Блинчики нежные, мягкие, питательные и очень красивые. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Молоко – 300 мл
- Сметана – 2 ст.л. с горкой
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 250 г
- Кипяток – 250 мл
- Сода – 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Берем большую чашу, в которой будем готовить тесто. Разбиваем 2 яйца и венчиком хорошенько взбалтываем белки с желтками.
Затем добавляем сахарный песок и щепотку соли и еще минуты полторы взбиваем.
Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции.
2. Замешиваем тесто. Муку делим на 2 половины. Сначала просеиваем в чашу первую половину и венчиком размешиваем до гладкой консистенции. Потом просеиваем вторую половину и также хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Теперь нужно погасить соду кипятком и добавить в тесто. Берем половинку чайной ложечки соды и растворяем в 250 мл кипятка. Понемногу выливаем в чашу и быстро размешиваем венчиком. Даем тесту настояться 15-30 минут и приступаем к жарке.
4. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом перед выпечкой первого уругляша. В дальнейшем сковородку маслом не смазываем.
Половником наливаем немного жидкого теста и покачиванием сковородки распределяем его по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой на тарелке.
5. Посмотрите, какие ажурные вкусняшки получаются. Тоненькие, все в дырочках. Подавайте к столу горяченькими. Каждый испеченный блинчик смазывайте кусочком сливочного масла. Получится вкуснее. Приятного аппетита!
Блинчики сами по себе получились очень мягкими, нежными, эластичными. Вкусные добавки в виде меда, сметаны, варенья не только украсят стол, но сделают изделия бесподобными.