Ажурные блины
При желании испечь что-нибудь простое, но очень вкусное, стоит взять на заметку рецепт ажурных блинов, которые также можно легко приготовить с помощью обычной бутылки. Такие необычные по внешнему виду изделия можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов можно сразу отправить в бутылку, а можно поступить немного по-другому.
- Берем миску, вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, вводим все сыпучие ингредиенты, взбиваем миксером.
- Подливаем в тесто масло и еще раз все тщательно размешиваем.
- Вот теперь готовую основу для блинов через воронку вливаем в емкость, затягиваем крышкой, в которой нужно сделать маленькую дырочку.
- Греем сковороду и выливаем на нее тесто в виде любого узора, жарим ажурные блины с двух сторон до румяности.
На заметку!Испечь ажурные блины можно однотонными, но очень необычными получаются цветные изделия. Для этого тесто разливаем по разным бутылкам и в каждую добавляем любого цвета краситель.
Блинчики из овсяной муки
Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!
Ингредиенты:
- 40 грамм овсяной муки.
- 2 сырых яичных белка.
- 2 столовые ложки обезжиренного молока.
- 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
- Щепотка гашеной лимонным соком соды.
- Немного сахарозаменителя.
Приготовление:
- Отправляем в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
- Добавляем молоко, белки, соду и муку.
- Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.
Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.
Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.
Чем привлек меня данный способ
- Он достаточно интересный, можно готовить вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.
- Бутылка с тестом поместится без проблем в холодильник, в отличие от кастрюли с тестом, тем более ее можно плотно закрыть пробкой, и посторонние запахи не испортят заготовку для блинчиков. Ведь вы можете приготовить много теста, испечь мужу на завтра нужное количество блинчиков, а когда проснется маленькая дочка или сынок, то быстренько испечь и им вкусный, теплый, а главное свежий завтрак.
- Не нужно мыть кучу посуды.
- Нет капель на столе и плите.
- Все чисто и аккуратно.
- Можно все сложить в бутылку с вечера, а утро быстренько приготовить.
Блины в бутылке на молоке и воде
А вот таким способом можно замешивать тесто сразу в бутылке, не пачкая лишнюю посуду и экономя время, ради чего, собственно, все и затевалось. Вода нужна для более качественного перемешивания ингредиентов, т.к. оно будет производиться простым встряхиванием бутылки.
https://www.youtube.com/watch?v=Br19yqxzsP0
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- Мука — 10 ст.л.
- Сахар — 6 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление теста сводится к заливанию и засыпанию всех продуктов в бутылку через воронку. Для сухих ингредиентов, кстати лучше использовать не пластиковую, а обычный лист бумаги, свернутый в трубочку. Ее можно приминать с боков и мука с сахаром проскочат быстрее.
2. Когда все ингредиенты будут внутри, закручиваем крышку и активно взбалтываем бутылку. Трясем ее о тех пор, пока смесь в бутылке не станет однородной и без видимых комочков.
Оставляем тесто на 10 минут отстояться, потом ее раз взбалтываем и можно начинать готовить.
3. Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выливаем на сковороду круговыми движениями, чтобы оно сразу распределилось равномерно, и жарим по паре минут с каждой стороны.
Если не все тесто израсходовано, его можно хранить в холодильнике еще неделю и использовать по мере необходимости.
Рецепт 1, пошаговый: блины в бутылке на кефире
Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- соль;
- сахар;
- сода;
- растительное масло.
Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.
На минералке
Ингредиенты:
- 500 мл минеральной воды;
- 5 яиц;
- 5 г соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 25 г сахарного песка;
- 65 г подсолнечного масла;
- разрыхлитель.
Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.
Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:
- Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
- Все это встряхнуть;
- Добавить минеральную воду, яйца, масло;
- Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
- Разогреть сковороду с маслом;
- Выливать равномерно тесто из бутылки;
- Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.
Вкусные и хрустящие заварные блины в бутылке на кефире, рецепт с фото
Чтобы блинчики получились тоненькими, узорными и нежными нужно взять качественны обезжиренный кефир хорошего производителя и замесить на нем воздушное, текучее тесто. Дополнительную пышность выпечке придаст сода, растворенная в крутом кипятке. Если хочется, чтобы в блинах было больше аккуратных, красивых дырочек, нужно обязательно дать мучной массе подышать 20-30 минут и только потом переливать ее в пластиковую бутылку. Сковородку понадобится не просто прогреть, а очень хорошо раскалить на сильном огне. Тогда тесто хорошо зажарится и будет приятно похрустывать у краешков.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 2 ст
- мука высшего сорта – 2 ст
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- сахар – 3,5 ст.л
- яйца – 2 шт
- сода – ½ ч.л
- кипяток – 1 ст
Пошаговая инструкция
- В глубокую емкость поместить яйца, сахар, соль и в течение 3-5 минут вспушить венчиком. Затем ввести кефир комнатной температуры, всыпать муку и быстро взбить.
- Соду растворить в крутом кипятке, размешать ложкой и тонкой струйкой влить в тесто. Перемешать и оставить на столе на 10-15 минут.
- Добавить оливковое масло и перелить готовое тесто в пластиковую бутылку. Хорошенько потрясти ее 1-2 минуты и приступить к выпеканию блинов.
- Сухую тефлоновую сковороду прогреть и снизить огонь до среднего уровня. Из бутылки налить на дно немного теста и силиконовой кистью равномерно распределить его по поверхности.
- Когда дырочки начнут хорошо читаться на блинчике, аккуратно поддеть его лопаткой и, стараясь не надорвать, перевернуть на другую сторону. Зажарить до золотистого цвета и подать на стол в горячем виде.
Вариант 4: Мягкие блины в бутылке на молоке
Если следовать указанным пропорциям для приготовления теста, получатся мягкие и нежные блины. Самое главное, тщательно взболтать тесто в бутылке, чтобы не было никаких комочков.
Ингредиенты:
- 1 стак пшеничн муки;
- 150 мл молока;
- 2,5 ст л подсолнечн масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст л с горкой сахара;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Берем сухую и чистую бутылку и воронку. Сверху на воронку поместите сито и подсыпайте муку в бутылку, просеивая ее. Очень удобно, и посуда не пачкается.
Теперь налейте в бутылку теплое молоко комнатной температуры, закройте крышкой и потрясите.
Снова открываем бутылку, устанавливаем воронку и наливаем масло, вбиваем яйца. Снова встряхиваем с закрытой крышкой.
В последнюю очередь насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Теперь нам нужно трясти бутылку до тех пор, пока масса внутри не станет однородной без комочков. К процессу вы можете привлечь детей или мужа. Вам понадобится примерно три-пять минут активного энергичного встряхивания бутылки.
Разогретую сковородку смазываем маслом и начинаем наливать тесто из бутылки, поворачивая раскаленную поверхность, чтобы распределилось тесто.
Обжариваем румяные и мягкие блины, складываем на большую тарелку.
Ажурные блины
Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 г сахарного песка;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- 5 г соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.
Приготовление:
- Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
- Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
- Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
- Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
- В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
- Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
- После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.
Полезные советы для начинающих хозяек
Приготовление тонких, ажурных блинчиков – настоящее искусство. Бутылка облегчает процесс создания нежного лакомства, однако чтобы выпечка получилась вкусной, аппетитной и красивой, нужно знать некоторые нюансы приготовления:
- Жарить изделия рекомендуется на специальной блинной сковороде. При использовании такой посуды снижается риск того, что выпечка прилипнет или порвется.
- Смазывать сковороду рекомендуется лишь перед жаркой первого блинчика. Для этих целей можно использовать как растительное масло, так и кусочек сала.
- Не следует использовать все количество муки, указанное в рецепте, сразу. Продукт имеет разное качество, и его пропорции могут меняться. Лучше добавить 2/3 от необходимого количества муки, а после глянуть на консистенцию теста. Если оно окажется жидковатым, тогда нужно использовать оставшийся продукт, доведя заготовку до необходимого состояния.
- Чтобы облегчить процесс засыпания сухих ингредиентов, их следует отправлять в бутылку в первую очередь, пока воронка сухая.
- Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно воспользоваться аппетитными начинками. Малышам понравятся изделия с творогом или вареной сгущенкой, мужчинам – с курицей и грибами или ветчиной и сыром, а женщины придут в восторг от выпечки с яблоком и корицей или бананом.
- Если теста получилось слишком много, не стоит его выливать. Заготовка прекрасно хранится в холодильнике около 48 часов. Для этого нужно лишь закрутить бутылку с тестом крышкой и отправить на среднюю полку кухонного оборудования.
- Если блинчики готовятся для детского праздника, можно удивить малышей, подав на стол разноцветное угощение. Добиться красного или розового колера изделий поможет свекольный сок, желтого – куркума, оранжевого – морковь, синего – ежевика. Для этих же целей можно использовать пищевые красители.
- Торт из блинов – еще одно блюдо на основе тонких и нежных изделий. Пропитав выпечку любимым кремом, можно создать многоэтажный шедевр кондитерского искусства. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сметану с сахаром, творожную массу со сливками и различные соусы.
Вариант 1: Блины в бутылке на молоке – классический рецепт
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки;
- 30 мл растит масла без запаха;
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 гр сахарного песка;
- 5 гр пищевой соли;
- большая пластиковая бутылка;
- воронка.
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.
Воронка тоже должна быть чистая и сухая.
Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.
Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.
Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.
Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков – придется хорошо постараться.
Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков – замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.
Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.
Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.
Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.
На заметку: Чтобы блины не получились толстыми – наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.
Как приготовить блины в пластиковой бутылке на молоке – простой рецепт
Хочу еще обратить внимание на то, что вы можете готовить блины не только по выше приведенному рецепту, ваш любимый состав ингредиентов прекрасно подойдет для рецепта — здесь важен сам процесс
Тесто для блинов в бутылке
Нам нужна чистая, пластиковая бутылка без посторонних запахов. Открываем, еще раз споласкиваем чистой водой, и через лейку насыпаем в средину муку, сахар, соль и соду. Затем добавляем два яйца, и половину молока. Закрываем бутылку и очень интенсивно начинаем трясти. Все компоненты должны перемешаться. Затем вливаем остальное молоко и растительное масло, хорошо закручиваем, начинаем снова трясти. У нас должно получиться идеальное тесто для блинчиков без комочков.
Я к этому процессу привлекаю своих маленьких детей (4 и 6 лет). Им очень нравится такой процесс приготовления еды.
Если по какой то причине образовались комочки, не огорчайтесь, возьмите ситечко и процедите тесто через него.
Как пожарить
Дадим готовому тесту постоять 10-20 минут. Еще раз хорошо его встряхнем и можно приступать печь блинчики. Для этого разогрей сковороду с растительным маслом на огне. Наливаем тесто на сковороду и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так продолжаем до тех пор, пока блинное тесто не закончатся.
Очень часто я готовлю вот в такой литровой кружке с носиком. Добавляю молоко и остальные ингредиенты и сбиваю миксером. Очень удобно наливать на горячую поверхность сковороды.
Вариант 1: Блины в бутылке на молоке – классический рецепт
Некоторые зададутся вопросом: чем отличаются блины в бутылке от обычных? Основное отличие в том, что не пачкается большое количество посуды, не используется кухонная техника. Все ингредиенты наливаются и насыпаются в большую бутылку, в ней же и замешиваются. Единственная сложность в том, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты – не должно быть комочков муки в жидкой массе. К тому же наливать тесто на сковородку прямо из бутылки очень удобно – можно сделать блины в виде разных геометрических форм, кружева или сердца.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки;
- 30 мл растит масла без запаха;
- 600 мл молока;
- 2 яйца;
- 75 гр сахарного песка;
- 5 гр пищевой соли;
- большая пластиковая бутылка;
- воронка.
Пошаговый рецепт блинов в бутылке на молоке
Шаг 1:
Бутылка должна быть большой, объемом 1,5-2 литра. Ее нужно помыть внутри и просушить. Если добавлять все ингредиенты в мокрую бутылку, то все прилипнет к ее стенкам.
Воронка тоже должна быть чистая и сухая.
Шаг 2:
Сначала насыпаем муку. Указанное в рецепте количество соответствует десяти столовым ложкам. Отмеряйте, как вам удобнее.
Шаг 3:
Теперь в воронку разбейте по одному куриные яйца, скорлупу выбрасываем. Тут мы обойдемся без особых усилий, яйца сами легко пройдут по воронке прямо в бутылку.
Шаг 4:
Налейте отмеренное количество растительного масла и молоко. Сразу подсыпаем сахар и соль.
Шаг 5:
Наступает самый ответственный момент. Плотно закручиваем крышку и начинаем энергично трясти бутылку, перемешивая все ингредиенты. Тесто должно стать однородным, без комочков – придется хорошо постараться.
Хозяйке на заметку: Если вас интересует исключительно удобство наливания теста на сковороду из бутылки или не получается взболтать тесто в бутылке без комочков – замесите тесто привычным способом и потом перелейте в бутылку.
Шаг 6:
Берем сковороду, на который вы собираетесь печь блины. Хорошенько разогреваем и смазываем маслом.
Откручиваем крышку бутылки и наливаем порцию теста для первого блина прямо из бутылки. Обжариваем обычным способом: сначала с одной стороны пока не потемнеет тесто, значит оно пропеклось, а потом переворачиваем и золотим блинчик с другой стороны.
Таким же способом израсходуем все приготовленное тесто.
На заметку: Чтобы блины не получились толстыми – наливайте тесто тонкой струйкой, а сковородку держите под наклоном и поворачивайте. Так вы сможете отмерить тесто на тонкие блины.
Приготовление блинов в бутылке:
1 готовим тесто для блинов.
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, а также вливаем молоко, 3 столовые ложки растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика или столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы и до исчезновения мучных комочков
Кстати, на что следует обратить внимание: если тесто получается довольно жидкое, тогда можно добавить «на глаз» еще немного муки, подсыпая ее в миску с помощью столовой ложки. Внимание: на самом деле это не простой рецепт, и чтобы не грязнить посуду, вы можете вставить кухонную лейку прямо в горлышко бутылки и по очереди добавить в тару ингредиенты
Затем – закрыть бутылку крышкой и взбалтывать компоненты для теста до образования красивой однородной смеси. Я же всегда использую первый вариант приготовления теста, так как это, во-первых дело привычки, а во-вторых я на 100% уверенна, что тестовый продукт получится без комочков. Ну, а там дело за вами. Если вам помогать на кухню пришли детки, тогда для них это настоящая игра в повара и вполне уместно будет дать им возможность походить по комнате и поиграться с бутылкой.
Итак, кто склоняется больше к первому варианту, тогда после приготовления теста с помощью черпака переливаем нашу жидкую массу в бутылку, воспользовавшись той же лейкой.
2 готовим блины в бутылке.
Итак, ставим сковороду на кухонную плиту и делаем средний огонь. Наливаем в емкость буквально несколько капель растительного масла, чтобы блинное тесто не прилипало к основанию емкости, но и вместе с тем, чтобы наше блюдо получилось не очень жирным и не плавало с маслом по сковороде.
После этого, взяв в одну руку бутылку, а в другую руку ручку емкости, наливаем тесто «на глаз», чтобы оно могло растечься по всей поверхности сковороды и не оставить за собой дырки и пустоты. А для этого слегка прокручиваем емкость по часовой или против часовой стрелке (кому, как удобно), слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Уже буквально через 1 минуту можно будет переворачивать это ароматное и вкусное блюдо на другую сторону. Первый блин, как говорят всегда комом! Но все же, проверяем уже буквально через 30 секунд его вилкой, слегка приподняв ею край блина. Если тесто уже подрумянилось с одной стороны и стало золотистого цвета, тогда самое время переворачивать блюдо на другую сторону. Для этого поддев блин деревянной лопаткой, быстрым движением руки переворачиваем его на другую сторону и жарим буквально 30 секунд – 1 минуту
Внимание: время приготовления блинов может варьироваться в зависимости от качества и консистенции теста и главное – муки. Поэтому обязательно проверяйте ваше блюдо
По необходимости можно прикрутить огонь на минимум.
Готовый блинчик с помощью лопатки перекладываем на плоское блюдо для подачи. После того, как первый «блин комом» будет готов, доливаем пару капель растительного масла и снова выливаем тесто из бутылки на сковороду. И так повторяем процесс до тех пор, пока у нас не закончится тестовая смесь.
3 подаем блины в бутылке.
Сразу же после приготовления блины в бутылке можно подавать к столу со всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. Например, отличной начинкой будет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко, а также творог с сахаром. Из соленых я, например, больше предпочитаю кусочки жареного куриного филе с грибами и луком или красную икру. Ведь нужно иногда побаловать себя и своих близких таким вкусным ужином или завтраком, особенно после того, как я соригинальничала и приготовила блины не только вкусные, но и экономные по времени. Да еще к тому же сэкономила время на мытье кухонной плиты.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вы хотите приготовить не просто блины, а блины в виде разных фигурок, например, цветочка, сердечка или букв, и удивить своих родных, тогда вам больше всего подойдет бутылка от кетчупа с вытянутым носиком горловины, чтобы можно было бы рисовать на сковороде и не беспокоится, что тесто расплывется по всей поверхности емкости. Также возможен еще такой вариант, нужно добавить буквально пару ложек муки, чтобы тесто получилось более густое.
– – Удобство блинов в бутылке еще заключается в том, что их очень удобно хранить в холодильнике, а перед самым их приготовлением просто взболтать тестовую смесь.
– – Такой способ приготовления подойдет для любых блинов, так как это очень удобно, чисто и экономно по времени.
– – Если у вас под рукой оказалась пустая бутылка из под растительного масла, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Она очень удобная для приготовления таких блинов, так как в ней есть дозатор у горлышка, который аккуратно выливает жидкость и не дает лишней смеси попасть на сковороду.
Заключение
Если вы любите жарить, печь, одним словом, готовить, но у вас на это совсем не хватает времени, попробуйте приготовить пирог с капустой по этому рецепту. У вас очень быстро получится приготовить нежное и вкусное кушанье. Достаточно прост в приготовлении заливной пирог, и ингредиентов на него потребуется совсем немного.
Конечно, намного проще хозяюшкам, у которых всегда под рукой есть незаменимые кухонные помощники. Именно для вас я порекомендую рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке.
Если вы захотите побаловать себя и своих близких более воздушным перекусом, приготовьте пирог из дрожжевого теста. С приятной и необычной кислинкой получается приготовленный дома пирог с квашеной капустой. Я желаю вам творческих успехов в поиске любимого блюда.