Блины фаршированные мясом и рисом
Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.
Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.
Ингредиенты:
- 540 гр. фарша из свинины и говядины;
- 1 средний репчатый лук;
- 90 гр. любого риса;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Компоненты для теста:
- 540 гр. пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 800 мл коровьего молока;
- соль на глаз.
Для смазывания:
подсолнечное масло на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.
2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.
Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.
3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.
4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.
Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.
5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.
Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.
6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.
7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.
Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.
8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.
9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь
Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде
Вот так:
10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.
11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.
12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!
Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках
Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.
Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.
Блинчики с мясом и рисом
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления данного блюда. Как говориться своя изюминка, а автор обучающего видео урока Татьяна Помиляйко поделиться своим вариантом данного рецепта. Итак, смотрим данный видео рецепт приготовления блинчики с мясом и рисом.
Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовление теста для блинов:
- 1 литр тёплого молока;
- 1 стакан тёплой воды;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка с горкой соли;
- 2 столовых ложки с горкой сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- пол стакана манной крупы;
- 500- 600 грамм муки;
- Подсолнечное масло для жарки;
- 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.
Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.
По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.
Приготовление начинки:
- 500 грамм мяса телятины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1- 2 репчатого лука;
- соль;
- перец черный молотый.
Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться.
Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем.
Выпекаем блины
На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.
Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.
Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.
Фарширование блинов
На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать блины с творогом или любую другую которая ван нравиться.
На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.
Мне нравитсяНе нравится
Блины с мясом и грибами
Грибы отлично сочетаются с мясом, поэтому этот рецепт имеет место быть. Блинчики получаться ещё вкуснее и полюбятся всей семье.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш куриный — 500 гр.
- Грибы шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Перец душистый
- Кориандр молотый
- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок
Для блинов:
- Яйца – 3шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 125 гр.
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Сначала обжариваем фарш. Когда он будет наполовину готов, солим. После выкладываем обжаренный фарш в глубокую миску. Предварительно вымытые грибы, нарезаем на четвертинки. Также крупными кубиками нарезаем лук. На сковороду наливаем масло так, чтобы он покрыл дно посуды. Ставим сковороду на огонь и выкладываем на неё лук.
После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем туда пару кусочков сливочного масла, и туда же кладем нарезанные грибы. Уменьшаем температуру до средней. Сразу перемешивать грибы с луком не стоит, нужно подождать около двух минут, чтобы грибы напитались луком. Добавляем один зубчик чеснока по вкусу и солим. После стоит перемешать и обжаривать до готовности. По истечению нескольких минут добавляем немного молотого кориандра. Когда грибы будут готовы, их стоит переложить в миску к фаршу и хорошенько перемешать.
Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и взбиваем их в хорошую пену. После кладем туда пол чайной ложки соли и сахар, высыпаем частями. Добавляем молоко, помешиваем, высыпаем муку и снова взбиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и также перемешаем.
На разогретую сковородку, смазанную маслом, наливаем тесто и жарим блины с двух сторон. После обжарки берём блин и переворачиваем его вниз золотистой стороной и выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. По желанию можно их снова обжарить на сковородке, либо не делать этого. Приятного аппетита!
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.
В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для блинов.
В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.
Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.
Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.
Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.
Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.
Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).
Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.
Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.
А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.
Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления
Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.
Кулинарные секреты
- Обязательное просеивание муки. Таким образом она насытится воздухом, что придаст тесту легкости и пышности.
- Когда смешиваются молоко и яйца, они должны быть теплыми. Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника.
- Совет поможет тем, у кого вечно липнут блины к сковороде. В готовое тесто добавить немножко подсолнечного масла. Так консистенция получится эластичной, что не даст подгореть и прилипнуть к поверхности.
Консистенция должна типа жидкой сметаны, т.е. не жидкая, но и не совсем густая.
Лучшая подруга пропеченных и румяных блинчиков – чугунная сковородка. В ней идет равномерное распределение тепла по всей поверхности и наши блинчики фаршированные мясом и рисом пожарятся качественно.
Если есть сомнения в том, что выпечка пригорит, то дно сковороды можно немного смазать маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
От количества теста зависит толщина конечного продукта. Оптимальный вариант – половина половника. Налить в центр сковородочки тесто, и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разных направлениях.
Выпекать нужно на раскаленной сковороде. Зачастую, первый блинчик не получается, потому что форма недостаточно прогрелась.
Во избежание пересушивания блюда, его нужно переворачивать сразу, как только оно приобретет золотистый оттенок.
Лучше использовать деревянную лопатку. Она не повредит тонкую выпечку и посуду.
Для скорости можно одновременно использовать два жарящих сотейника. Этот способ подойдет как любителям, так и профессионалам.
Готовые блинные пласты сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Тонкости приготовления вкусных блинчиков – советы профессионалов
Чтобы блины с мясом получились крайне вкусными и привлекательными на вид, профессионалы поварского дела рекомендуют придерживаться следующих правил во время готовки и при выборе продуктов:
- Для сочной начинки используйте от двух видов мяса. Можно комбинировать мякоть и ливер.
- Во время замеса блинного теста все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Начинка получается более нежной, если в нее добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Замешивайте тесто без комочков при помощи миксера или блендера.
- Приготовьте несколько партий налистников и заморозьте. Такая заготовка выручит вас в дни, когда времени на готовку совсем не остается.
Фаршированные блины мясом и рисом
Первым делом зальем рис водой, добавим соль и поставим на огонь. Нам нужно приготовить его до готового состояния.
Пока рис варится приготовим мясной фарш. Здесь есть несколько вариантов:
первый — сначала перекрутить мясо через мясорубку, а затем обжарить сырой фарш на сковороде с луком и специями;
и второй — именно на нем сейчас подробно остановимся…
Произвольно, даже немного грубо нарезанный лук слегка обжарим на растительном масле, буквально пока не станет мягким. В дальнейшем мы его будем измельчать, поэтому форма нарезки не имеет значения.
К луку добавляем не крупные куски мяса, сегодня у меня свинина, но Вы берите свое любимое, даже куриное подойдет. Иногда делают смешанный фарш, либо смешивают с некоторыми субпродуктами, получается тоже довольно таки вкусно.
Обжариваем мясо до корочки и добавляем молотый перец, соль и немного сливок и муки.
Тушим до готовности и снимаем с огня. Остужаем, а затем перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем в блендере.
К этому времени рис уже приготовился, мы его промыли под водой и теперь смешиваем с фаршем.
Пока фарш убираем в сторонку, а сами займемся блинами. Сегодня я их приготовлю по классическому рецепту на молоке.
Если вкратце, то:
в молоко разбиваем яйца, добавляем сахар по вкусу, соль и перемешиваем. Далее добавляем частями муку, пока не получится нужная консистенция теста. Она должна быть в меру густой, чтобы легко могло растекаться по сковороде, но и не совсем жидкой. Даем постоять минут 15 и перед самым выпеканием вливаем пару столовых ложек растительного масла.
На разогретой сковороде выпекаем блины с двух сторон. Одну запекаем до золотистого цвета, как у меня на фото ниже…
…а вторую просто слегка подогреваем. Вот посмотрите…
Выкладываем столовую ложку мясного фарша на блин и заворачиваем конвертом. В таком состоянии их можно убрать в холодильник до следующего дня, либо заморозить на более длительный срок.
Перед самой подачей, разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Чтобы блинчики во время запекания не раскрылись и не потеряли форму, выкладываем их швом вниз. Жарим блины до золотистой корочки этим самым доводим их до готовности.
Если блины были заморожены, то придётся их жарить чуть дольше и лучше дополнительно добавить в сковородку немного воды.
Подаем с любимым соусом как самостоятельное блюдо, либо с гарниром в виде легкого салата.
Вот так, буквально за час можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. А если заранее наморозить блины с мясом и рисом, то можно обеспечить себя вкусным перекусом на целую неделю.
Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. А у меня все на сегодня, пока!
Блинные мешочки с мясной начинкой
И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.
А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш из свинины – 0,5 кг
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр косичка – 40 грамм
- Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
- Масло рафинированное подсолнечное для жарки
Для блинов:
- Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
- Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
- Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)
Приготовление:
1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.
2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.
Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.
Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.
3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.
Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.
5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.
6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.
И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.
И перевязываем его сырной ленточкой.
7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.
Приятного аппетита!
Беспроигрышный вариант фаршированных блинчиков с мясом и рисом и особенности приготовления
Этот десерт – популярное блюдо среди населения. Его подают не только в местных кафе, столовых, но даже в фешенебельных ресторанах. Но как ни крути, а блюдо, приготовленное собственноручно, в сто раз лучше и вкуснее.
Кулинарные секреты
- Обязательное просеивание муки. Таким образом она насытится воздухом, что придаст тесту легкости и пышности.
- Когда смешиваются молоко и яйца, они должны быть теплыми. Поэтому заранее нужно достать ингредиенты из холодильника.
- Совет поможет тем, у кого вечно липнут блины к сковороде. В готовое тесто добавить немножко подсолнечного масла. Так консистенция получится эластичной, что не даст подгореть и прилипнуть к поверхности.
Консистенция должна типа жидкой сметаны, т.е. не жидкая, но и не совсем густая.
Лучшая подруга пропеченных и румяных блинчиков – чугунная сковородка. В ней идет равномерное распределение тепла по всей поверхности и наши блинчики фаршированные мясом и рисом пожарятся качественно.
Если есть сомнения в том, что выпечка пригорит, то дно сковороды можно немного смазать маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
От количества теста зависит толщина конечного продукта. Оптимальный вариант – половина половника. Налить в центр сковородочки тесто, и равномерно распределить его по дну, наклоняя посуду в разных направлениях.
Выпекать нужно на раскаленной сковороде. Зачастую, первый блинчик не получается, потому что форма недостаточно прогрелась.
Во избежание пересушивания блюда, его нужно переворачивать сразу, как только оно приобретет золотистый оттенок.
Лучше использовать деревянную лопатку. Она не повредит тонкую выпечку и посуду.
Для скорости можно одновременно использовать два жарящих сотейника. Этот способ подойдет как любителям, так и профессионалам.
Готовые блинные пласты сложить стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Вариант 5: Бендерики украинские блины с фаршем в виде треугольников
Роскошные блинчики готовят украинцы со всевозможными сытными начинками. Могут в этой роли выступать жареная капуста или отварной картофель, рис с подрумяненным луком и, разумеется, мясо. Откуда в советские времена пошла традиция, почти все украинские блюда из птицы относить к кухне северных областей Украины, не известно. Но, как факт, блинчики, начинённые куриным мясом, подавали в столовых под названием «Полтавские».
Ингредиенты:
- примерно полтора стакана молока;
- четыре сырых яйца;
- ложечка сахару;
- неполный стакан муки;
- немного соли;
- ложка постного масла.
В начинку:
- тёмное куриное филе – триста граммов;
- большая салатная луковка;
- полстакана рубленой сочной петрушки;
- чеснок;
- понемногу соли и перчика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для блинного теста просейте муку, собрав в миску, выпустите к ней пару яиц. Всыпав порцию сахару, размешайте венчиком и посолите, при необходимости влейте часть молока. Когда комочков в массе не останется, доливаем остаток молока, и, размешав его, на четверть часа миску отставляем.
Шаг 2:
В измельчитель блендера закладываем ломтики курятины без кожицы, жира и жилок. Нарезаем туда же лук, петрушку и чесночный зубчик, солим и перчим, не слишком обильно. Разотрите начинку, как можно тоньше, пусть она будет пышной. Стоит её попробовать и досолить по вкусу.
Шаг 3:
В блинное тесто вмешайте ложку масла, обжариваем блины на сильно прогретой сковородке, масла почти не льём. Блины снимаем ещё бледными, выпекаем сразу все порции. По одному раскладываем на разделочную доску, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем их в треугольники.
Шаг 4:
Чтобы блины соответствовали названию, сложите их правильно! Визуально разделяем половинку блина на три треугольничка, берём за один из крайних уголков, и накидываем на средний треугольник. Точно так же поступаем с противоположным треугольником, в результате фарш будет со всех сторон обёрнут тестом. Поступайте так со всеми частями блинов.
Шаг 5:
Два оставшихся яйца присолите, выпустив в глубокую пиалу. Добавьте перец и четверть стакана холодной воды, взбейте массу, но не в пену. Теперь бендерики обжарим. Масла на сковороду наливаем чуть больше, чем при жарке блинов, бендерики окунаем в яичный льезон и по четыре минуты на сторону жарим до яркого румянца.
Готовим по шагам:
Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.
В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.
Теперь приготовим тесто для блинов.
В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.
Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.
Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.
Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.
Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.
Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.
Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).
Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.
Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.
Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.
А как приготовить яблочный блинный пирог – вы узнаете посмотрев видео-рецепт.
Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов
И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 литр молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 стакана (250 мл) муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
- Лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- грибы — 200 г
- фарш мясной — 500 г
Приготовление:
1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.
Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.
Тесто готово, переходим к начинке.
2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.
Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.
Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.
3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.
Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.
И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.
Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.
Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.
Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.
Спасибо за внимание. Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото
Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото
Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Как приготовить блинчики с мясом
Блюдо собирается из двух составляющих: блинного теста и мясной начинки. Независимо от того, какой рецепт блинчиков с мясом вы выберете, они все равно получается очень вкусными и сытными. Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений, образа жизни. Можно приготовить аппетитные блинчики с минимальной калорийностью, которые станут достойной альтернативой бутербродам.
Тесто
Приготовить тесто для блинчиков с мясом можно по рецептам обычной блинной массы. Основными ингредиентами являются: мука, куриные яйца, подсолнечное масло. Разбавляют тесто с помощью обычной питьевой воды либо молоком, кефиром или сывороткой. Для пышности блинчиков добавляют немного разрыхлителя или соды. Последнюю не нужно гасить, если в замесе используются кисломолочные продукты.
Начинка из мяса
Внутрь блинчика также можно завернуть любую мясную начинку, на ваш вкус. Чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать птицу. Самый сытный и сочный фарш для блинов получается из свинины. К нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, вареные яйца, грибы, сыр, зелень, крупы и многое другое. Это только разнообразить вкус готового блюда.