Торт из шоколадных блинов
Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.
Ингредиенты:
- плитка шоколада — 100 граммов
- какао — 1 столовая ложка
- молоко кипяченое — 0,5 литра
- мука — 200-230 граммов
- яйца — 2 штуки
- сливочное масло — 50 граммов
- коньяк — 3 столовых ложки
- соль
Для крема:
- сметана 25% жирности — 250 граммов
- сахар — 2 столовых ложки
- вареная сгущенка — 250 граммов
- половинки ядер грецкого ореха
Способ приготовления:
Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.
Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй — намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все — шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу — приятного вам чаепития!
Блины на сгущенном молоке
Блинчики! Когда я слышу это слово, то уже хочу вкусить их прекрасный, нежный вкус. Я с детства люблю кушать это лакомство. Моя мама очень часто баловала меня вкусными блинами. Готовила она их в основном по праздникам, так как тогда было тяжелое время. Теперь, я уже выросла, и также стала баловать теперь уже свою восьмилетнюю дочь этим лакомством. И не только её, муж у меня тоже большой любитель покушать сладкое, так, что у нас семья сладкоежек. Раньше, кстати, не было интернета, и мать готовила всегда блины по одному и тому же рецепту. Сейчас, конечно, с этим проще, и мы каждый раз делаем и экспериментируем с рецептами. Больше всего в нашей семье прижились блины на сгущенном молоке, рецепт с фото приготовления которых я и предлагаю. Они получаются просто потрясающими, ароматными и красивыми. Удивите себя, и свою семью вкуснейшими блинами на сгущенном молоке.
Ингредиенты:– 1 яйцо, – 1 пакет сгущенки (в пакете 140 грамм), – ½ чайной ложки разрыхлительной массы (сода может послужить альтернативой), – 0,5 стакана воды (фильтрованной и теплой), – 1 стакан муки.
Приступим к готовке. В емкость вобьем куриное яйцо. Только не ложите два яйца, все должно быть строго по рецепту.
- Блины на ржаной муке и сгущенно…
- Нежнейшие блины на майонезе
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Тонкие блины на молоке с яблочн…
- Дрожжевые блины
- Блины заварные на молоке
Рецепт этих замечательных блинчиков нашла в ЖЖ у автора svetilnik-m но в оригинале блинчики были с какао,мне же захотелось обычных Блины получились просто прелесть легко переворачиваются,а на вкус нежные Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Нам понадобится: 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
40 летKiev – Savannah, GA USA
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
эээ. Где тут смайлик «зуб даю»? Карочи честнае пианэрскае!
40 летKiev – Savannah, GA USA
эээ. Где тут смайлик «зуб даю»? Карочи честнае пианэрскае!
Катя,пробуü многие твои рецепты-супер.Как-то(в далöком детстве) пекла бисквитный рулет на сгущенки и он получился-резиновый.А как с блинчиками?
Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Только сегодня думала о том, что надо поискать какой-н рецепт со сгущенкой Постоянно в холодильнике стоит открытая банка, которую в конце концов выкидываю. Блины буду пробовать Спасибо! Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Свят-свят! Какие мысли сразу. Что ж раз готовит так сразу и замуш? Я конешна счастлива в браке, но развиж такие выводы сами собой должны напрашиватсо? Вовсе нет! Пусть погуляет девочка Пусть для себя поготовит
По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!
Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.
Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!
Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- пшеничная мука, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- вода, 2 банки (из-под сгущенки)
- сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, 1 щепотка
- растительное масло
- сливочное масло
Немного из истории
В Эфиопии они называются ынджера, в Индии досаи, во Франции крепы, в Англии панкейки, в Мордовской республике пачат, а в России — блины. Принято считать, что это блюдо исконно русское, и своими корнями уходит еще в 9 век, когда славяне ели дрожжевые лепешки. А первые упоминания о блинах в меню приходятся на начало 11 века.
Изначально блины предназначались для поминок. Их пекли в больших количествах и раздавали бедным, чтобы те отведали угощение и помянули умершего добрым словом. Позже блины стали традицией во время Масленицы. Это означало то же самое, что и поминки, и проводы зимы. Однако есть и другая история. В ней говорится, что блин по своей форме похож на солнце и олицетворяет божество славянского народа — Ярило.
Следующий этап – выпекание
Для жарки лучше использовать специальную сковороду, но обычная тоже подойдет. Раскаленную сковородку необходимо смазать растительным маслом перед тем, как печь первый блин. Сделать это можно силиконовой лопаткой или кисточкой.
На разогретую сковородку вылейте 1 небольшой половник тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Старайтесь немного наклонять сковороду, чтобы блинчики получились идеально ровными. Выпекайте их до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет, затем переверните и также поступите с другой стороной. Переворачивать блины лучше силиконовой лопаткой.
Снимайте готовые блинчики, выкладывая их на тарелку. При желании смажьте их сливочным маслом, которое придаст им блеск, а также дополнительный вкус. К тому же, так блины не слипнутся друг с другом.
Польза и вред блюда
- В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
- Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
- Положительно влияет на обмен веществ.
- Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
- Укрепляет иммунитет.
- Поддерживает работу сердца и сосудов.
- Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
- Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
- Участвует в обновлении крови.
- Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.
Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.
Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.
Способ приготовления
Сделать вкусные блины со сгущенкой можно очень быстро, если заранее подготовить все компоненты и довести их до комнатной температуры
Особенно следует уделить внимание молоку – его подогрейте примерно до 35 градусов, чтобы остальные компоненты быстрее днем растворились
Готовим блинчики на сгущенке поэтапно:
- В просторную кастрюлю просейте указанное количество муки, в нее добавьте щепотку соли, сахара и сухой ванили, если будете добавлять ее в данном рецепте. Все перемешайте обычной ложкой или простым венчиком.
- Яйца взбиваются отдельно, чтобы блины со сгущенкой вышли пышными и пористыми, яйца необходимо взбить миксером до образования пены.
- В эту пену добавьте слегка подогретое молоко и перемешайте все вместе. Если молока нет, замените его можно водой, нежирным кефиром, сывороткой. Кроме того, сметану можно также разбавить водой и использовать в качестве основы для блинчиков.
- Теперь обе смеси – сухую с мукой и яично-молочную – перемешайте блендером или миксером достаточно интенсивно, чтобы разбить комочки муки. После этого поставьте миску, закрыв салфеткой, в тепле на 15 минут. После этого снова интенсивно перемешайте, но на этот раз с растопленным и охлажденным сливочным маслом.
- Оцените консистенцию теста на блинчики с вареной сгущенкой — оно должно быть средней густоты, не слишком жидкое, без комочков, гладкое и эластичное.
Теперь необходимо пожарить блинчики из получившегося объема теста. Делайте их тонкими, без дырочек, все отверстия старайтесь закрывать капельками теста. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до легкого золотистого оттенка, старайтесь не пересушить их, чтобы затем с их помощью можно было легко обернуть бананы.
Теперь сформируем готовое угощение. Перед тем как приготовить начинку для блинов, с бананов удалите кожуру и разрежьте его на две равные части вдоль. Остывшим блинчиком оберните половинку банана, сделав аккуратную трубочку. Уложите трубочки на блюдо, на каждый из них сверху вылейте порядка одной столовой ложки сгущенки. Также ею можно смазать блинчики внутри перед сворачиванием.
Вместо бананов можно использовать любую другую начинку, например, порезать сезонные фрукты кусочками, положить внутрь домашнее варенье, джем, повидло, использовать свежие ягоды с сахаром. Если вы хотите, чтобы начинка не вытекала наружу и держала форму, необходимо предварительно сварить ее в течение 2 часов, а уже затем нафаршировать готовые блинчики
https://youtube.com/watch?v=JbFAtRLKLJg%3F
Рецепт блинов на сгущенке
Кухонные принадлежности:
венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.
Пошаговое приготовление
Делаем тесто
- Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
- Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.
- Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.
- Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.
- Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.
- Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.
- Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.
- Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Готовим блины
Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.
Видеорецепт приготовления блинов на сгущенке
Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.
С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие , а также научитесь готовить их и узнаете еще много полезных секретов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Яйца, Сгущенное молоко, Ванилин, Сливочное масло
Домашние блинчики с бананом и сгущенкой
Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?
Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Бананы – 3 шт.;
- Сгущенное молоко – ½ банки.
Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой
- Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
- Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
- Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
- Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.
Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.
Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя
После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.
- Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
- Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.
При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- — 3 – 3,5 стакана + —
- — 1 л + —
- — 3 ст.л. + —
- — 3 шт. + —
- — ½ ч.л. + —
- — 7 ст.л. + —
- Сода — ½ ст.л. + —
- Сгущенка вареная для начинки — 1 банка + —
Приготовление
- Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.
Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.
Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.
Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.
После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.
С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.
Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке
8 декабря 2021 года | crazy_doll (автор рецепта) #
спасибо вам за чудесный отзыв, очень рада.
Блины получились замечательно, без изъяна. С самого первого (никакого кома не было, очень красивые все). Готовила точно по рецепту. Идеально ложились на сковородку и идеально снимались. А еще прожариваются они быстрее, чем на молоке. В общем, процесс приготовления блинов впервые доставил удовольствие. Что касается качества блинов – на мой вкус грубоваты (но вкусные, правда), а вот ребенок оценил больше, чем обычные блины. Спасибо!
8 декабря 2021 года | crazy_doll (автор рецепта) #
27 марта 2021 года | MeScuka # вопрос по рецепту
А сколько именно грамм сгущенки надо? Я её просто в бутылках по 900 мл беру.
Отличный рецепт,но есть одна изюминка,применяемая мука должна быть проверена и испробована заранее,применяю только МАКФ.одну букву не написал,чтобы не была рекламой,буква первая в алфавите..удачи ми успехов всем!
Строго по рецепту не получилось. Пришлось добавлять молоко, соду и крахмал. Получились хрустящие, тонкие, очень сладкие. Переворачивались только руками Мужчинам к чаю хорошо пошли но больше готовить не буду – не мой рецепт. Спасибо за опыт
22 февраля 2021 года | crazy_doll (автор рецепта) #
вам спасибо за отзыв
Итак, отчет. Блинчики получились толстенькими, вкусными, но очень сладкими, да и теста мало – в следующий раз я добавлю больше воды – по данным пропорциям вышло всего 12 блинов, хотя у меня сковорода большая, была бы меньше – получилось бы немного побольше вкусняшек) А в целом я довольна, сладкоежкам понравится, но все-таки советую брать больше воды)
10 февраля 2021 года | crazy_doll (автор рецепта) #
спасибо вам еще раз. а они и называются – сладкие))) наверное многое зависит от сгущенки)
Немного из истории
В Эфиопии они называются ынджера, в Индии досаи, во Франции крепы, в Англии панкейки, в Мордовской республике пачат, а в России — блины. Принято считать, что это блюдо исконно русское, и своими корнями уходит еще в 9 век, когда славяне ели дрожжевые лепешки. А первые упоминания о блинах в меню приходятся на начало 11 века.
Изначально блины предназначались для поминок. Их пекли в больших количествах и раздавали бедным, чтобы те отведали угощение и помянули умершего добрым словом. Позже блины стали традицией во время Масленицы. Это означало то же самое, что и поминки, и проводы зимы. Однако есть и другая история. В ней говорится, что блин по своей форме похож на солнце и олицетворяет божество славянского народа — Ярило.
Приготовление блюда по шагам с фото
Шаг 1
В рецепт этих тонких, сладких и вкусных блинчиков входят следующие ингредиенты: вода (кипяток), банка (380 граммов) сгущенного молока, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пшеничная мука (высшего сорта), растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, а также щепотка соли для баланса вкуса.
Шаг 2
В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц, насыпаем туда же щепотку соли.
Шаг 3
Взбиваем все венчиком или с помощью миксера до образования легкой пенки. Затем наливаем банку сгущенного молока и еще раз взбиваем все до однородности.
Шаг 4
Следом насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все.
Шаг 5
В результате получается довольно густое тесто без комочков.
Шаг 6
Теперь пора добавлять очень горячую воду — блинчики у нас будут заварные. Другими словами, мы завариваем муку. Благодаря такому способу тесто получится более эластичным, как и готовые блинчики. Помешивая, наливаем кипяток в тесто. Этот самый кипяток советую вначале налить в банку, чтобы в ней растворились остатки сгущенки, а уж затем добавлять в тесто.
Шаг 7
При активном перемешивании (можно взбивать миксером на низких оборотах) добиваемся однородности теста. В конце наливаем пару столовых ложек растительного масла и просто вмешиваем его в тесто.
Шаг 8
Оставляем миску прямо на столе хотя бы минут на 10-15, чтобы за это время клейковина в муке набухла. Блинное тесто для таких блинчиков получается немного жиже, чем, к примеру, для блинчиков на молоке.
Шаг 9
Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Шаг 10
Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Шаг 11
Аналогично печем все остальные блинчики на сгущенке. У меня получилось довольно много — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.
Эти блинчики получаются очень тонкими, сладкими, с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Попробуйте, друзья, и приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молоко – 600 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 180 г;
- Соль – несколько щепоток;
- Сахарный песок – 4,5 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Сгущенное молоко вареное – 150 г.
Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой
Для приготовления блинов с вареной сгущенкой, яйца разбейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте две небольшие щепотки соли и сахарный песок.
Хорошенько взбейте яичную смесь, с помощью венчика. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а сверху образуется белая, пенная шапочка.
Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, не переставая при этом взбивать. Можно использовать продукт с любым процентом жирности. Если у вас немного не хватает молока, разведите его теплой, кипяченой водой.
Начинайте потихоньку добавлять муку, просеивая ее через сито. Такие действия необходимы, чтобы она напиталась кислородом, и готовые блинчики имели характерную поверхность с дырочками. Также, просеивая муку, вы не допустите попадания в тесто мелкого мусора, который может там содержаться.
В готовое тесто добавьте растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде. Еще раз хорошо перемешайте.
Хорошо раскалите сковороду, лучше всего воспользоваться специальным блинным прибором. Зачерпните немного теста, достаточно будет половинки половника. Налейте его в сковороду, держа ее за ручку и вращая по кругу – таким образом сформируется круглый, аккуратный блинчик. Если теста оказалось недостаточно, долейте еще, закрывая пустые места, а на следующий раз зачерпните немного больше.
Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. На одно изделие хватает 1-2 минут. Переворачивайте блины аккуратно, не разрывая их, с помощью одной или двух лопаток – как вам будет удобнее.
Начинку из вареной сгущенки с помощью ложки распределите равномерно, по всей поверхности блинчиков.
Сверните изделия трубочкой или любым другим способом, который вам нравится.
Фаршированные блинчики с вареной сгущенкой готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить взбитыми сливками. Заварите чай, зовите к столу любимых сладкоежек и вместе наслаждайтесь потрясающе вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Такой десерт можно подать в виде торта. Просто промазывайте каждый блинчик сгущенкой и накрывайте следующим. Использовав последнее изделие, прижмите тортик руками со всех сторон. Оставьте на несколько часов, чтобы лакомство хорошо пропиталось.
- Можно разнообразить вкус начинки, добавив в нее измельченные грецкие орехи.
Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.
Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.
Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.
Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.