Вариант 1: Кекс творожный с изюмом – классический рецепт
Если вы никогда не готовили творожный кекс, не переживайте – процесс легкий и простой. Наши пошаговые инструкции помогут вам. Сразу стоит отметить, что творог в идеале используется обезжиренный. Его заворачивают в марлю и кладут в дуршлаг. Можно сверху положить не очень тяжелый пресс. Лишняя влага – сыворотка – выходит, творог немного отжимается в марле, затем уже используется для приготовления творожного кекса с изюмом.
Ингредиенты:
- двести гр творога;
- сто гр слив масла;
- одно яйцо;
- 150 гр муки;
- пятьдесят гр изюма;
- 120 гр сахара;
- одна чайн л разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт кекса творожного с изюмом
Шаг 1:
Как подготовить творог мы рассказали во вступлении. Также необходимо предварительно размягчить сливочное масло.
Чтобы вам было удобнее замешивать тесто для кекса, используйте миксер. В чашу устройства размещаем мягкое сливочное масло и сахар. Пройдитесь миксером до однородности.
Шаг 2:
Разворачиваем марлю и перекладываем творог в чашу устройства. Снова пробиваем массу.
Шаг 3:
Куриное яйцо разбейте в другую емкость, взбейте венчиком, а затем уже перекладываем в чашу миксера и снова размешиваем.
Шаг 4:
Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в чашу миксера. Вместе с ней добавляем разрыхлитель для теста и щепотку ванилина. При этом мы постоянно работает миксером на низкой или средней скорости.
Шаг 5:
Изюм залейте на пять минут кипятком – пусть размягчится. Затем слейте горячую воду, отожмите изюм и переложите к тесту.
Размешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Шаг 6:
Смажьте выбранную форму для выпечка сливочным маслом. Переложите основу для кекса творожного с изюмом. Разровняйте поверхность ложкой.
Шаг7:
Разогрейте до 180 С духовой шкаф и запекайте наше угощенье в течение тридцати пяти минут.
Когда сработает таймер, проткните кекс тонкой деревянной шпажкой. Только не в центре, чтобы не испортить внешний вид.
Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы, перекладываем на красивую тарелку и угощаем родных.
Творожный кекс с изюмом и яблоками (с начинкой)
Ингредиенты:
• сливочное, «Крестьянское» масло – 200 гр.;
• 150 гр. свекольного сахару;
• ложечка фабричного рыхлителя теста;
• четверть ложечки негашёной соды;
• два яйца;
• соль «Экстра» – 1/4 ч. л.;
• белая пекарская мука – 250 гр.;
• эластичный, 9% жирности, творог – 200 гр.
В начинку:
• одно яблоко, среднего размера;
• тёмный изюм – 150 гр.;
• две ложки сахару;
• 50 гр. свежего крахмала.
Способ приготовления:
1. Смешайте творог с размягчённым маслом, добавьте сахарный песок. Миксером взбейте всё до получения пастообразной однородной массы.
2. Введите яйца, разбивая по одному и хорошо перемешивая массу каждый раз. Всыпьте сразу всю отмерянную муку, соду и рыхлитель, замесите тесто.
3. Ошпаренный кипятком изюм вымочите 10 минут в воде. Затем пересыпьте в дуршлаг и выждите, пока вся вода уйдёт.
4. Очистите и нарежьте некрупными кубиками яблоко. Посыпьте фруктовые кусочки сахаром, добавьте крахмал, изюм и тщательно перемешайте начинку.
5. Небольшую прямоугольную узкую форму выстелите пергаментным листом. Выложите в неё половину замешанного теста и равномерно распределите сверху фруктовую начинку. Покройте её остатком теста, продавливая его через кондитерский шприц с прямой насадкой или кулёк, и поставьте выпекаться до готовности, примерно 45 минут.
Простой рецепт творожного кекса с изюмом
Ингредиенты:
• три яйца;
• 250 гр. маложирного творога;
• сливочное домашнее масло – 100 гр.;
• треть маленькой ложечки выварочной соли;
• 100 гр. свекольного сахару;
• рыхлитель фабричный – 2 ч. л.;
• 3 стол. ложки бренди;
• 100 гр. изюма.
Способ приготовления:
1. Изюм переберите, отрывая от ягодок хвостики, ошпарьте кипятком и залейте бренди. По прошествии 20 минут извлеките ягодки из алкоголя, хорошо просушите на полотняном полотенце.
2. В миску отмерьте нужное количество муки, смешайте её с разрыхлителем и 2–3 раза пересейте.
3. Выложите в муку нарезанное кусочками масло. Интенсивно перетирая масло с мукой между ладошками, приготовьте мелкую крошку.
4. Всыпьте в маслянистую крошку сахарный песок, положите перетёртый через мелкое сито творог, посолите и перемешайте.
5. Разбивая яйца по одному, и сразу перемешивая, доведите консистенцию творожной массы до густоты домашней сметаны.
6. Всыпьте обсушенный изюм, повторно перемешайте и перелейте в огнеупорную форму, заранее смазав её сливочным маслом.
7. Установите форму в заранее включённую духовку, с температурой 180 градусов и оставьте выпекаться на 50 минут.
Рецепт творожного кекса с изюмом в духовке
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом творожного кекса с изюмом в духовке. В идеале творожные кексы делаются, конечно же, в силиконовых формочках, а вот у меня в этот раз формочка была одна и большая.
Легкий, влажный, сладкий кекс из творога с изюмом готовится просто и быстро, а результат — объедение. По желанию его можно еще приправить корицей, мускатным орехом или молотой гвоздикой. Это придаст творожным кексам приятный, пряный аромат. Кстати, прелесть этого рецепта творожного кекса с изюмом в духовке в том, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые любите.
Чтобы изюм был супер пухлым, мы его замачиваем в кипятке приблизительно на 10 минут, прежде чем добавлять его в тесто для кексов. Лучше всего и начинать с этого шага.
Фишка этого рецепта творожного кекса с изюмом в духовке в том, что тесто не нужно очень тщательно вымешивать. Слишком усердное перемешивание приведет к тому, что кекс может получиться сухим, жестким или деформированным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ В ДУХОВКЕ:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Изюм залить кипятком на пару минут. Затем просушить и в сухой мисочке соединить с 1 столовой ложкой муки (без горки).
Миксером взбить масло и сахар.
Добавить творог. Снова взбить.
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и соль. Снова взбить.
Просеять муку и слегка перемешать.
Затем добавить изюм. Слегка перемешать.
Силиконовые формочки/форму наполнить тестом и отправить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Творожный кекс с изюмом готов, приятного аппетита!
“
Вариант 5: Кекс творожный с изюмом и курагой
Курагу часто добавляют в выпечку, она придает интересный вкус. К тому же курага очень полезна, так же как творог. Сухофрукты мы зальем небольшим количеством коньяка, а потом добавим в тесто. Наш кекс будет не только удивительно вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 150 гр кураги;
- сто гр изюма;
- 125 гр слив масла;
- пятьдесят мл растит масла;
- 150 гр сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- два отборных яйца;
- 1/4 кг пастообразного творога;
- пятьдесят мл молока;
- три ст л коньяка;
- 175 гр муки;
- две с полов чайн л разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курагу измельчите ножом на маленькие фрагменты и перемешайте с изюмом. Залейте коньяком до полного поглощения алкоголя сухофруктами.
Затем присыпаем чайной ложкой муки и перемешаем, как бы припудриваем.
Шаг 2:
Сливочное масло взбиваем миксером, при этом по чуть-чуть вводим сахарный песок, растительное масло и соль. Должен получится крем.
Шаг 3:
По одному добавляем отборные яйца, взбивая по полминутки каждое с общей массой.
Шаг 4:
Самое время вводить творог, также доводим до однородности.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем для теста, просейте и насыпьте сразу половину. Влейте молоко и размешайте все. Затем досыпаем остальную муку и снова размешиваем все до однородности.
Шаг 6:
Добавляем изюм с курагой и распределяем по всему тесту.
Шаг 7:
Смажьте форму сливочным маслом, наполните тестом с сухофруктами. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение часа.
Когда творожный кекс с изюмом будет готов, дайте ему остыть прямо в форму в течение четверти часа. Затем аккуратно вытряхните из формы на решетку. Когда он полностью остынет, подавайте на стол на красивом блюде.
ПП диетический творожный кекс без муки и сахара
В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Мука полбяная – 250 гр.
- Овсяные хлопья – 80 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Корица – ½ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Кардамон – ½ ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Яблочное пюре 150 гр.
- Масло кокосовое – 45 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
- Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
- Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
- К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
- Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
- Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс около 40 минут.
- Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней
Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 210 гр.
- Крахмал – 35 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Творог 9% – 125 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Вишня без косточки – ¾ ст.
Процесс приготовления:
- В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
- К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
- Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
- Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ванины советы
- Способ готовки может указывать добавление в замес теста отдельно взбитых кур. белков. В таком случае стоит белок, перебитый в пенку, добавлять, но перед как делать это, его стоит хорошенько охладить.
- Для взбивания белка стоит брать чистые приборы. Учтите, что пенка будет испорчена, даже в том случае, если будет присутствовать небольшая капля масла. А вот если вы добавите в него соль, белок станет еще крепче.
- Чтобы добавить в творожный кекс изюм, нужно его заранее подготовить. Залить кипятком и дать обсохнуть на бумажной салфетке. Также можно разбавить вкус цукатами.
- Совсем необязательно покупать их в магазине. Делайте заготовки дома. В таком случае можно взять лимонные, мандариновые и апельсиновые корки. Замочите их на пару часов в воде. Потом нужно высушить их и снова залить водой, добавить сахар, равный весу корок.
- Стоит поставить массу на огонь и довести до кипения. Оставить в сторонке на сутки. После снова закипятить и протушить, пока сироп не будет впитан корками. Останется только высушить цукаты на кулинарной бумаге. Когда они станут немного сухими, стоит измельчить их в виде кубиков. Вот и все, приготовление цукатов очень простое. А вот в выпечке они сочетаются с тестом изумительно!
- Кексу нужно дать остыть. Сначала стоит отключить духовку, потом приоткрыть дверцу, спустя время достать выпечку и лишь, потом доставать их формы. После можно порезать на порции и подать к столу.
- Резать кекс на порции можно ножом или же тонкой нитью. Лучше делать это, когда десерт еще теплый.
На этом статья подошла к концу, но не забывайте, что в других моих постах вы сможете прочитать интересные рецепты, как сладкой выпечки, так и домашних закусок!
Рецепт творожного кекса с изюмом для мультиварки
Ингредиенты:
• пшеничная мука, желательно в/с – 400 гр.;
• три яйца;
• 200 гр. эластичного среднежирного творога;
• чайная ложечка рыхлителя;
• 200 граммов сахара-рафинада;
• две ложки жирной сметаны;
• 150 гр. загустевших высокопроцентных сливок;
• сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. На водяной бане распустите сливочное масло, немного приостудите его и добавьте сахарный песок. На высоких оборотах взбейте миксером в течение трёх минут.
2. Выложите к взбитым яйцам сметану, влейте яйца и повторите взбивание.
3. Когда на поверхности взбиваемой массы появится пена, добавьте творог и продолжите взбивание, до достижения однородной консистенции. В ней не должно быть творожных комочков, поэтому если изначально творог излишне зернистый, перетрите его сквозь сито.
4. В отмерянную порцию муки всыпьте разрыхлитель и пересейте несколько раз. Затем, не переставая взбивать творожную массу венчиком, постепенно введите в неё всю пересеянную муку. К концу тесто нужно будет хорошо вымесить руками. Оно должно получиться густым и даже слегка туговатым.
5. Непосредственно в миску с тестом или на слегка припорошённый мукой стол, высыпьте промытый изюм и вмешайте его, тщательно обминая руками.
6. В чашу мультиварки, смазав её маслом, выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность слегка смоченными в масле или воде руками.
7. Закройте крышку и запустите режим выпечки на 1 час 45 минут.
8. После окончания программы достаньте варочную чашу с кексом из корпуса и поставьте на подставку, чтобы выпечка остыла.
9. Охлаждённый кекс после остывания аккуратно достаньте из чаши и украсьте, присыпав сахарной пудрой.
10. Не доставайте изделие горячим, нежный творожный кекс с изюмом может развалиться при извлечении.
Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?
Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Крахмал – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 250 гр.
Процесс приготовления:
- С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
- В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
- К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
- Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
- К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
- С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
- Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180 о С и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
- Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожный домашний кекс с изюмом
Домашние кексы имеют особый вкус и аромат, который заполняет каждый уголок дома. Становится очень уютно и тепло, так почему бы не приготовить такое угощение и вам.
Рецепт прост, не вызовет сложностей. Домашний кекс будет вкуснее магазинного.
Изучайте простой рецепт и готовьте десерт с изюмом самостоятельно в домашних условиях!
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Кур. желтки и сахар перебиваю вместе. Топлю сл. масло и перемешиваю с кур. желтками, делая все очень аккуратно и постепенно. Миксером взбивать нужно без остановок.
- В массу ввожу муку, творог, порошок для выпечки.
- Взбиваю с помощью миксера кур. белки, сахар, чтобы получилась пена. Перемешиваю и ввожу в кур. желтки.
- Кладу изюм в тесто. Перемешиваю замес, чтобы добавка равномерно распространилась по тесту.
- Застилаю форму пергаментом, смазываю его раст. маслом. Покрываю тестом. Выпекаю при умеренной температуре в духовке.
- Когда кекс с изюмом будет готов, можно украсить его сах. пудрой. Но украшение десерта с изюмом я оставляю на ваше личное усмотрение.
Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках
Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.
В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.
Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.
Простенький творожный кекс с добавлением изюма
Рецепт позволит приготовить для своих близких вкусный десерт. Готовиться он максимально быстро, а потому вам не придется тратить много драгоценного времени на кухне.
Компоненты:
Алгоритм готовки с фото:
- Взбиваю массу творога в пюре с помощью блендера.
- Ввожу ст.л. мягкого творога дополнительно, чтобы масса была однородной.
- Вбиваю кур. яйцо и перемешиваю хорошенько.
- Ввожу просеянную муку, делаю замес.
- Заливаю кипятком изюм. Даю ему постоять 15 минут, потом сливаю воду и даю сухофрукту обсохнуть хорошенько на бумажной салфетке.
- Перемешиваю тесто и кладу в форму.
- Выпекаю в духовке при 160 гр. на протяжении 1 часа.
Вот и все, рецепт закончен. На вашем столе появиться ароматный творожный кекс с изюмом, который своим аппетитным запахом точно соберет всю семью за чашечкой любимого чая.
Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке
Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
- К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
- Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
- Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом
Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог 5% – 250 гр.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Мука – 280 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
- Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
- В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
- К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
- К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
- Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
- Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175 о С и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
- Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Творожный кекс в мультиварке — 8 рецептов
Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.
Ингредиенты:
- 290 г пшеничной муки;
- 300 г свекольного сахара;
- 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- посыпка для кекса.
Приготовление:
- Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
- В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
- Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
- Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».
Рецепт приготовления по ГОСТу
В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.
Как готовить:
- Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
- Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
- Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
- Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
- Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.
Пошаговое приготовление:
- Разрыхлитель, соду и муку смешать.
- Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
- Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
- Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
- Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.
Маффин с изюмом на твороге
Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.
Как сделать:
- Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
- Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
- Цедра натирается на мелкой тёрке.
- Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
- Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
- Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
- Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
- Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
- От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.
Для теста:
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла;
- 100 г тёмного шоколада;
- 110 г муки;
- 100 г сахара;
- 3 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина;
- 2-3 г соли.
Процесс приготовления:
- Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
- Взбить яйца с соль и сахаром.
- Соединить эти смеси и размешать.
- Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
- В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
- В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- ванильный сахар;
- 15 г разрыхлителя;
- 160 мл растительного масла;
- 500 г муки;
- 80 г изюма или иной добавки;
- сахарная пудра для посыпки.
Список продуктов:
- 250 г творога;
- 250 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 банан;
- 300 г муки;
- 100 г изюма;
- 2-3 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 12 г гашёной соды.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
- Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
- В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
- Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
- Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :