Маффины из кокосовой муки

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

Баклажаны пармиджано

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Переделать на кекс ПП? Можно!

Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.

Едим дома

Кулинарный сайт Юлии Высоцкой 

Сайт, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне, все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео.«Едим Дома» — это социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами.

На сайте

Можно посмотреть энциклопедию рецептов и подборку выпусков передачи «Едим Дома». Возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам, рейтингу; создавать собственную кулинарную книгу и др.

Особенности приготовления:

Но сегодня у меня не стоит задача сделать кекс на рисовой муке таким специфическим, так как он не предназначен для рубрики ПП рецептов. А значит, будем класть в него всё, что положено, и что очень хочется Итак, одни из основных ингредиентов — это молоко, яйца, оливковое масло и какао-порошок. С первыми двумя продуктами всё проще и можно использовать любой домашний или магазинный вариант. Что же касается масла, то да, лучше взять качественное оливковое холодного отжима. Если его нет, заменяйте подсолнечным. Какое брать в данном случае — нерафинированное или очищенное — на ваше усмотрение. Ну, а какао-порошок должен быть традиционным, без каких-либо добавок.

Сахар, соль — по вкусу. Можно регулировать их количество. При этом значительно уменьшать количество сахара я здесь не рекомендую по той причине, что это повлияет на консистенцию теста. Кстати, она получается весьма жидкой, поэтому сперва вам может даже показаться, что кекс на рисовой муке не пропечётся. Однако её особенность разбухания делает своё дело, плюс достаточное время нахождения в духовке и… вуаля! Кстати, я обожаю эту муку! И делались с вами рецептами, которыми пользуюсь постоянно — это рисовые блинчики и пп пицца с кабачками.

Отдельного внимания заслуживает в данном рецепте добавка. Самый лучший вариант — это пустить в тесто шоколадные капли! Тогда проблем точно никаких не будет. С шоколадом всё сложнее. Я пробовала разный, и могу сказать, что ведёт он себя тоже по-разному. Здесь зависит, видимо, в большей степени от состава. Есть тот, который может немного пригореть и прилипнуть к форме. Но здесь только экспериментировать, иначе никак не узнать. К тому же, даже в таком случае получается вкусно, просто внизу образуется а-ля карамельная корочка.

Если нет рисовой муки…

Хочется попробовать кекс на рисовой муке, но как раз этого ингредиента у вас нет под рукой? Бывает. Конечно, вариант пойти купить вам и самим приходил в голову) Однако, её продают не в каждом супермаркете. Поэтому я могу предложить вам такую альтернативу — сделать рисовую муку в домашних условиях из риса.

Для этого необходимо тщательно промыть крупу прохладной проточной водой, после чего обязательно (!) высушить. Для этого лучше всего использовать большой противень или поднос. Чем тоньше будет слой риса, тем быстрее он высохнет. Когда это случится, можно будет по горстке отправлять его в кофемолку и перемалывать до состояния муки. Процесс получается растянутым по времени, но при этом не таким уж сложным!

Ну что ж, давайте печь этот вкусный пудинговый шоколадный кекс на молоке в духовке!

Описание рецепта — Кекс классический:

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело

Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой

Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Кекс классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г

Жиры 14,78 г

Углеводы 48,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

342
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического кекса нужно взять: яйца, сахар, масло сливочное, муку, молоко, какао-порошок, соду пищевую, ванильный сахар.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбиваем в миску, в которой вы будете замешивать тесто для кекса.

Шаг 3:

Взбиваем миксером яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
1 ст.

Во взбитые яйца добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую массу минут 5-7.

Шаг 5:

Сливочное масло
120 г

Во взбитые яйца с сахаром кладем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.

В полученную смесь добавляем ванильный сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Понадобится одна чайная ложка соды без горки.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г

В смесь из яиц, сахара и сливочного масла с содой постепенно высыпаем муку. Для справки если у вас нет весов: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, соду и муку.

Шаг 9:

Молоко коровье
120 мл

В тесто наливаем молоко.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста готового для выпечки должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.

Шаг 11:

Какао
1,5 ст. л.

Третью часть теста перекладываем в отдельную посуду и добавляем какао-порошок.

Шаг 12:

Добавляем две столовые ложки молока. Перемешиваем тесто с какао-порошком и молоком.

Шаг 13:

В форму для выпекания выкладываем сначала белое тесто.

Шаг 14:

А сверху темное. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С .

Шаг 15:

Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При прокалывании кекса они должны быть сухими.

Шаг 16:

Кекс охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается один небольшой кекс для семьи из 2-3 человек. Если нужен больший, то количество ингредиентов удвойте.

Шаг 17:

Ароматный, пышный, воздушный и очень вкусный классический кекс готов. Подаем его с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!

Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

Шоколадный кекс на рисовой муке и молоке в духовке – рецепт с фото

В чаше для замеса соединила сыпучие ингредиенты — рисовую муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель.

Тщательно перемешала до однородности.

Сделала углубление. В него влила оливковое масло, а затем молоко. Температура молока в данном случае важна! Она должна быть комнатной или чуть тёплой.

Следом отправила яйца.

Взбила массу электровенчиком. Чтобы кекс на рисовой муке получился, на данном этапе следует учесть 2 момента. Первый — взбивать долго не нужно, как только масса станет однородной — хватит. Второй — делать это надо на небольшой (средней) скорости. У моего электровенчика 12 делений, соответственно, я выставила шестёрку. Как я уже писала выше, масса получается довольно жидкой, что не совсем привычно.

Далее запустила порубленный ножом шоколад (вообще, чем мельче — тем лучше). Самый оптимальный вариант, как говорила в начале рецепта, это шоколадные капли. Они термостабильные, хорошо расходятся в тесте. Аккуратно перемешала ложкой.

Перелила тесто в смазанную маслом форму. Чтобы испечь шоколадный кекс на молоке, я взяла тефлоновую, прямоугольную. Её высота — 7 см, длина 19-21,5 см, ширина 6-9 см (расширяется).

Выпекала при 200 градусах 45-50 минут. Достала из духовки, проткнула деревянной шпажкой в нескольких местах, вышла сухая. Значит, готово! Аккуратно перевернула и выложила на решётку для остывания. Мы не дождались, съели его целиком ещё тёплым))

При подаче посыпала сахарной пудрой. А можно отдельно приготовить шоколадную глазурь и полить ею.

Вот такой он пудинговый внутри, мой кекс на рисовой муке! Очень нежный и очень вкусный!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

Мне нравится 3

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: