Морковный пирог классический
Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Миллилитров
- Морковь — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Сахар — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1-2 Щепоток
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог классический»
Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим! Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови — примерно 3 небольших штуки. Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте. Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным. Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее
Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!
Рецепт творожно-морковных кексов
1. Морковь очищаем и натираем на самой мелкой терке. Для выпечки подойдет только самая яркая и сочная морковь. Помните, что этот овощ очень капризный в хранении, поэтому тщательно следите за его свежестью, чтобы не испортить вкус десерта.
2. Творог смешиваем с яйцами до однородной массы. Если пастообразного творога под рукой не оказалась, можно протереть через сито обычный и использовать его.
3. Добавляем кукурузную муку. Кроме нее подойдет овсяная или рисовая, но красивый золотистый оттенок кексам придаст именно кукурузная мука. Следом кладем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
4. Тесто получается довольно жидким, но беспокоиться не стоит. Добавляем натертую морковь и видим, что оно становится уже более вязким.
5. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 10-15 минут, затем хорошо отжимаем и добавляем в тесто. На этом этапе также можно положить любой подсластитель по вкусу: мед, сахарозаменитель, тростниковый сахар. Но можно и вовсе от всего этого отказаться.
6. Распределяем тесто по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые. Их не нужно ничем смазывать дополнительно, достаточно немного смочить водой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10-15 минут. Затем можно оставить кексы там же до полного остывания.
7. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 небольших творожно-морковных кексов. Будет очень вкусно, если после остывания смазать их легким творожком и отправить на полчаса в холодильник. Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!
Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Творожная запеканка с морковью — отличный рецепт для детей и взрослых
У меня скопилось много морковки, поэтому пришла идея пустить ее в выпечку, где основными компонентами будут служить оранжевый корнеплод и творог. А выпечка будет самая простая — творожная запеканка с творогом. Приятное и полезное сочетание моркови и творога делают запеканку не только привлекательной по внешнему виду, но и полезной.
Так почему бы и не поэкспериментировать? Еще давайте посмотрим какие же идут сюда еще продукты? Кроме основных ингредиентов потребуется манная крупа, которая регулирует консистенцию и держит форму. Изюм, придает приятно сладкий аромат. Сметана нежный вкус, а остальная гастрономическая прибавка идет — как всегда для всех запеканок. Это яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванилька и т. д.
Если вы не особо обожаете морковку, то не переживайте, она при тепловой обработке кардинально приобретает совсем иной вкус, что сразу не понять, что же сюда добавлено. Творожную запеканку с морковкой предпочтительно употреблять со сметаной, любимым вареньем, карамельным соусом или любой сладкой подливой.
Творожная запеканка с морковью
По рецепту как приготовить творожную запеканку с морковью готовим так:
1. Вначале подготовим все ингредиенты, которые идут по рецептуре для приготовления творожной запеканки с морковью.
2. В удобную миску выкладываем 300 г творога, 120 мл сметаны, полный стакан сахара, ванильный сахар и пару желтков. Белки сохраняем до использования в холодильнике.
Соединяем основные ингредиенты для запеканки
3. При помощи домашнего помощника — блендера, все пробиваем до однородного и слегка пышного состояния.
Все перемешиваем для запеканки с морковью
4. Затем в эту жидкую основу прибавляем один стакан манной крупы и муку, все эффективно перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.
Присоединяем манку и муку
5. Теперь займемся морковкой. Ее отвариваем, очищаем и натираем на терке.
morkov-natiraem-na-terke-dlya-tvorozhnoj-zapekanki-s-morkovyu
6. По истечение времени набухания крупы, дополняем творожную массу морковной акварелью.
Для творожной запеканки добавляем морковь
7. Далее присовокупим промытый предварительно замоченный изюм. Изюм у меня, приготовленный лично от ягод мускатного винограда. Ароматно не правда ли?
Для творожной запеканки с морковью прибавляем изюм
8. Возвращаемся к нашим белкам. Охлажденные белки взбиваем с солью до пенообразного состояния и сразу же вводим в тесто
Белки осторожно вмешать чтобы они не осели. На этом процессе всыпаем разрыхлитель
Добавляем белки и разрыхлитель
9. Взять разъемную или любую силиконовую форму, дно которой застелить пищевой бумагой, а стенки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Сюда вылить тесто.
Выливаем тесто в форму для запеканки
10. В разогретую духовку до 180 С, поставить творожную запеканку с морковью и выпекать до румяного припека, в течение одного часа.
Выпекаем в духовке творожную запеканку с морковью
11. Достать из духового шкафа, дать немного остыть, а потом переложить на сервировочное блюдо и наложить сердечко с последующим декорированием сахарной пудрой.
Творожная запеканка с морковью
12. Тестируем вкус творожной запеканки с морковью.
Творожная запеканка с морковью
Компоненты:
- творог — 300 граммов;
- сметана — 120 миллилитров;
- крупа манная — 200-220 миллилитров или полный стакан;
- мука — 1 столовая ложка;
- яйцо — 2 крупных или три мелких;
- морковь — 2 корнеплода или один крупный;
- сахар — 1 стакан + ванильный — 3 щепоти;
- разрыхлитель — 2 неполных чайных ложек;
- изюм — два маленьких стаканчика;
- соль — на свой вкус.
Творожная запеканка с морковью Угощаю вкусным кусочком запеканки.
Творожная запеканка с морковкой
Аплодисменты вам обеспечены. Готовьте и наслаждайтесь вкусной выпечкой, до новых встреч! Ждите в следующей публикации кисель из клюквы.
Предыдущая запись Котлеты из цветной капусты — вкусные рецепты приготовления котлет из цветной капусты
Следующая запись Блинчики с яблоками — идеальный завтрак с мандариновым флером
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
- Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
- В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
- Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
- Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
- Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Классический рецепт морковного кекса
Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь – 250 г.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 300 г.
- Мука – 320 г.
- Растительное масло – 200 мл.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Яйца – 3 шт. (150 г.)
Глазурь:
- Сахарная пудра – 125 г.
- Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.
1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.
2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.
3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.
4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.
5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.
6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.
7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.
8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.
Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:
Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.
Диетический морковный кекс
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такая выпечка подойдет не только худеющим, но и диабетикам, ведь для замешивания основы не используется мука или сливочное масло. Стоит отметить, что этот пышный воздушный десерт будет красивее и ярче, если выбирать морковку ярко-оранжевого цвета. Ознакомьтесь, как приготовить сочный ароматный морковный кекс с отрубями из самых бюджетных компонентов.
- отруби – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- сахар – по желанию;
- ряженка – 70 мл;
- творог – 100 г;
- морковка – 200 г;
- курага – 40 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Курагу лучше сразу залить кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- Подготовить тесто для кекса: морковку натереть, смешать получившуюся массу с отрубями, разбить туда же яйца, посолить все, добавить корицу.
- Сделать начинку: уже разбухшую и сухую курагу закинуть в чашу блендера вместе с творогом, залить их ряженкой. По желанию на этом же этапе можете добавить немного сахара или заменителя. Измельчить компоненты.
- Морковное тесто выложить в одну большую или несколько маленьких формочек, при этом размещать заготовки нужно слоями: сначала тесто, затем начинку, которую в конце снова покрыть тестом.
- Выпекать морковный кекс 30 минут, отправив форму в духовку, которая успела прогреться до 180 °C.
Способ приготовления творожных кексов с морковью, изюмом и корицей
Делаем тесто для творожных кексов. В глубокую посуду выкладываем свежий сухой творог. Советую готовить его из жирного творога, в нём меньше комочков.
Творожок смешиваем с сахарным песком, добавляем молотую корицу, щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус творожных кексов с морковью.
Затем разбиваем в миску два сырых куриных яйца. Если яйца мелкие, то лучше взять три штуки.
Перемешиваем ингредиенты ложкой, взбивать не нужно. На этом этапе нужно только растворить сахарный песок.
Выкладываем в миску свежий творогТворог смешиваем с сахаромДобавляем сырые яйца
Сырую морковку скоблим, трём на мелкой овощной тёрке, добавляем к влажным ингредиентам, перемешиваем.
Морковь чистим и трем на мелкой терке
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем его в миску. Можно смешать в равных долях сливочное и оливковое масло.
Далее насыпаем манную крупу и 12 чайной ложки пищевой соды. Если вы готовите сладкую выпечку из кисломолочных продуктов, то советую, кроме разрыхлителя, всегда добавлять немного соды.
В цельнозерновую пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, все вместе просеиваем сквозь сито и добавляем в миску.
Добавляем сливочное маслоДобавляем манку и содуДобавляем муку и разрыхлитель
Кладём ошпаренный изюм, быстро замешиваем тесто для кексов, оставляем его на 10-15 минут. Тем временем разогреваем жарочный шкаф до 175 градусов.
Добавляем изюм и замешиваем тесто
Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем капельками растительного масла (без запаха). Наполняем формочки тестом на 23 объёма.
Наполняем формочки тестом
Отправляем творожные кексы в разогретый жарочный шкаф на среднюю полочку. Выпекаем 25 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Выпекаем кексы 25 минут
Достаём готовые творожные кексы с морковью, изюмом и корицей из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол с чашкой какао или сладкого чая. Приятного аппетита!
Творожные кексы готовы!
Кексы, или маффины с морковкой — полезная выпечка, в особенности, если приготовить их из цельнозерновой муки и с небольшим количеством сахара. Кстати, обычный белый сахар можно заменить мёдом, будет ещё вкуснее!
Как красиво оформить и подать кекс
Оформить морковный кекс можно по-разному. Но всё-таки я считаю, что наиболее популярным и подходящим для него украшением будет посыпка из сахарной пудры. Так как наш рецепт ориентирован всё же на простоту и быстрое приготовление, то именно этот вариант я поставлю на первое место.
Если у вас ненароком нашлись несколько кусочков шоколада, можно сделать из них глазурь и полить ей верхушку кекса.
Также из сахара можно заварить глазурь, полить ею морковный кекс и украсить морковками из марципана.
Морковный кекс – это, конечно, простой десерт, но его рецепт все же содержит маленькие тонкости. Честно признаться, я сама поспешила, готовя его первый раз, поэтому кекс получился не совсем таким, как нужно. Поэтому советую внимательно изучить этот пункт:
- Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
- Морковь натёртая и пропущенная через комбайн разнится по вкусу в готовом кексе. Так что, если вы хотите, чтобы он был более однородным и плотным, воспользуйтесь комбайном или измельчителем. Если же вы хотите ощущать в кексе тонкие волокна почти растворившейся моркови, тогда воспользуйтесь тёркой.
- Чтобы точно отмерить количество необходимой по рецепту моркови, нужно её сперва измельчить. Затем уже можно будет просто наполнить 2 стакана по 250 г.
- Для выпекания в духовке, положите в форму пергамент, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Только после этого выкладывайте тесто. На такое количество ингредиентов, которое даётся в рецепте, лучше брать форму в диаметре до 20 см. Если же вы хотите, чтобы ваш морковный кекс был не сильно высоким, тогда подойдёт 24 см форма для выпекания. Если планируете выпекать в мультиварке, то просто смажьте дно и бока чаши сливочным маслом.
Вкусные и сочные морковные кексы обязательно понравятся детям! Их главный плюс в том, что такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, а, как известно, малышей практически невозможно заставить есть блюда из моркови. Зато такое лакомство они уплетают за обе щеки. Кексы придутся по вкусу и остальным членам семьи, особенно с чашечкой ароматного чая за ужином или на завтрак. Если у вас есть свободное время, то выпечку можно дополнить кремом, поместив его внутрь с помощью кулинарного шприца, или просто полив им кексы сверху. Если крема нет, то просто присыпьте десерт сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Творожный
Когда вы захотите накормить своих домочадцев чем-то вкусненьким, этот рецепт пошагово поможет понять, как испечь отменное морковно-овсяное лакомство, аромат которого не оставит никого равнодушным. Кекс с творогом и морковью получается хорошо влажным благодаря моркови, при этом он имеет пористую структуру, за счет чего буквально сразу начинает таять во рту.
- творог – 200 г;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 130 г;
- морковка – 160 г;
- масло (слив.) – 130 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Очистив и вымыв морковку, потереть ее мелко.
- К морковной массе отправить сыпучие продукты, творог и кусок мягкого масла, перемешать все, замесив мягкое тесто.
- Взбить миксером на самой большой скорости яйца с сахаром. Уменьшив обороты, постепенно добавлять творожную массу.
- В форму для выпечки, смазанную кусочком масла и присыпанную манкой или мукой, вылить морковно-творожную заготовку, после чего присыпать будущий кекс сухими овсяными хлопьями.
- Отправить десерт запекаться на 180 °C, а через 45 мин. проверить готовность, проткнув его палочкой.
Готовим морковный кекс
Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.
Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.
Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.
Морковный кекс с грецкими орехами
По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Какао – 30 г.
- Растительное масло – 175 г.
- Морковь свежая, очищенная – 300 г.
- Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
- Сахарный песок – 110 г.
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению.
- В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.
- Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.
- Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
- Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.
- В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.
- Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.
- Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.
Приготовление
1. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на мелкой терке. Если натрете на крупной, то овощ будет чувствоваться при дегустации и детки откажутся есть такое блюдо!
2. В другой глубокой емкости соединим куриные яйца с солью и сахарным песком. Взобьем все венчиком или миксером в пышную пену примерно 2 минуты.
3. Выложим в яичную смесь морковную нарезку, нальем растительное масло и аккуратно перемешаем, чтобы она равномерно распределилась.
4. Погасим 0,5 ч. л. соды 9% или 6% уксусом, но без верха, чтобы вкус соды не испортил вкус самого блюда! Вмешаем гашенную соду в смесь.
5. Всыплем просеянную пшеничную муку и аккуратно вилкой замешаем тесто – оно не должно быть густым. Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи.
Рецепт приготовления
морковных кексов:
В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.
При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.
Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.
Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.
Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.
Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.
Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.
Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.
Пошаговое приготовление
Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.