Простой и быстрый кекс с изюмом

Подготовка

  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер

Знаете ли вы? Изюм лучше всего выбрать из темных сортов, таких как «шигана» или «бдани», поскольку более светлый изюм плохо подходит к такому виду выпечки: он часто пригорает и портит вкус и аромат изделия. Помимо этого, можно приготовить и постный кекс с изюмом: для этого замените каждое яйцо двумя столовыми ложками крахмала (картофельного или кукурузного), а также в рецепт можно добавить 80 мл подсолнечного вместо 170 г сливочного масла.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
170 г
Изюм
200 г
Дробленные орехи
50 г
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
5 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
5 г

Время приготовления:
40 мин

  1. Масло сливочное убираем из холодильника.

  2. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.

  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.

  4. Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.

  5. Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.

  6. Оставляем его набухать около получаса.

    Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

  7. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.

  8. Ложкой хорошенько размешиваем массу.

  9. Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.

  10. Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.

  11. Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.

  12. Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.

  13. Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.

  14. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.

  15. Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.

  16. Спустя час, проверяем на готовность.

  17. При необходимости продлеваем время выпечки.

Рецепт кекса с изюмом в духовке: классический вариант и разновидности выпечки

Самая простая и привычная домашняя сдобная выпечка для большинства – это кексы: как большие, так и маленькие. Их легко делать, поскольку они не требуют особого внимания к конкретным шагам, только выпекаются они долго, поскольку тесто очень густое и тяжелое.

Классический рецепт кекса с изюмом в духовке по ГОСТу

С этой вкусной выпечкой знакомы наши мамы и бабушки, но в современных кондитерских и кофейнях её не продают.

Стоит исправить досадное упущение и приготовить «Столичный» кекс (а именно такое название он имеет) самостоятельно, ведь перед этими невероятными ароматом и вкусом, нежностью и воздушностью структуры сложно устоять.

Важно: в ГОСТовских рецептах обычно ставится маргарин, но при учете современного качества продуктов лучше использовать сливочное масло. Пропорции можно округлять

Способ приготовления:

  1. Миксером, работающим на средней мощности, 10 мин. взбивайте размягченное сливочное масло, постепенно маленькими порциями всыпая сахарный песок.
  2. После поочередно ввести яйца, не выключая миксер, и полученную массу взбивать еще 3-5 мин.
  3. Изюм промыть, обдать кипятком, выложить на бумажную салфетку. Убрать лишнюю влагу.
  4. Всыпать в тесто и перемешать деревянной лопаткой.
  5. Добавить снятую с лимона цедру, соль, разрыхлитель, продолжая помешивать.
  6. Начиная всыпать муку порциями, снова включить миксер, но уже на максимальную мощность.
  7. Жаропрочную форму для выпечки (используется кексовая, вытянутая, примерные размеры 30*11 см) смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить туда тесто.
  8. Поверхность разровнять лопаткой и отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении 45-60 мин. (зависит от духовки).
  9. Изделию дать остыть в форме (согласно оригинальной рецептуре, на это должно уйти 5 ч.). Изъять, используя деревянную лопаточку, обильно обсыпать сахарной пудрой и подавать.

Творожный кекс с изюмом в духовке по ГОСТу

Кроме уже упомянутого выше «Столичного» кекса в СССР можно было встретить еще один вариант подобной выпечки с изюмом, но на основе творожного теста.

Печется он ничуть не сложнее, но очень важно использовать не творожную массу, а хороший весовой творог, который сохраняет текстуру даже после смешивания с остальными продуктами. Процент жирности берите не меньше 18-ти, а в идеале покупайте творог для этого кекса на рынке, чтобы он был гарантировано домашним и без лишних примесей

Процент жирности берите не меньше 18-ти, а в идеале покупайте творог для этого кекса на рынке, чтобы он был гарантировано домашним и без лишних примесей.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с сахарным песком, миксером на невысокой скорости взбивайте не меньше 5-ти мин. Крупинки не растворятся полностью, но масса станет очень воздушной.
  2. Добавьте творог и продолжайте взбивать еще минут 5, чтобы добиться однородности.
  3. После, под работающие лопасти миксера, вводите поочередно яйца.
  4. Следом за ними – просеянную муку. Часть её следует предварительно смешать с разрыхлителем: так он лучше разойдется.
  5. Когда тесто получит однородную структуру, выключите миксер.
  6. Обдайте изюм кипятком, уберите влагу бумажными салфетками и всыпьте в тесто.
  7. Перемешайте лопаткой, выложите в подготовленную прямоугольную форму (27-30 см по длине). Обязательно разровняйте тесто сверху.
  8. Выпекайте творожный кекс около часа, температура духовки – 170 градусов. Учитывайте, что форма ставится в уже прогретую духовку.
  9. Когда изделие будет готово (можно проверить деревянной палочкой: она должна выйти сухой), дайте ему остыть, выньте из формы и украсьте сахарной пудрой.

Простой кекс на кефире с изюмом в духовке

Как в советское время, так и сегодня существует много отличных рецептов домашней выпечки, которые не имеют гордой маркировки «ГОСТ», но от этого не становятся хуже.

Так кефирный кекс с изюмом, большинству знакомый по детским воспоминаниям, это прекрасная палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и без лишних усилий получить очень вкусное лакомство к чаю или даже к завтраку.

Глазурь готовится по желанию: даже без нее такая выпечка не теряет своего очарования.

Рецепт 1. Классический

Как правило, базовые или классические рецепты не терпят ни малейших изменений, что не совсем устраивает любителей экспериментов и творческих проб. Однако это с лихвой компенсируется проверенным и всегда неотразимым вкусом. По этому классический рецепт кекса с изюмом, наверняка порадует вас своей пышностью, легкостью и невообразимым вкусом. Итак, записывайте.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 грамм;
  • Манка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Изюм – 2 столовые ложки с горкой;
  • По чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. Предварительно достаньте яйца из холодильника, поскольку в тесто их нужно отправлять, достигшими комнатной температуры. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы он разбух.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пенообразного состояния.
  3. Добавляем к массе микс растительного и растопленного сливочного масел и перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и содой и пару раз просеиваем в отдельной посуде, после чего добавляем к заготовке.
  5. С изюма сливаем лишнюю жидкость и просушиваем на полотенце. Если мы добавим его еще влажным, вероятность того, что кекс пропечется будет очень низкой. После всех манипуляций добавляем изюм в тесто и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Включаем духовку, выставив ее на 180 градусов.
  6. Форму промазываем маслом и присыпаем манкой. В случае с силиконовой формочкой это не обязательно. Заливаем туда тесто и отправляем его в разогретую духовку.

Рецепт в духовке, как правило, предусматривает время выпечки не больше 30-ти минут, однако готовность нужно контролировать деревянной шпажкой. Как только вы достанете ее из кекса полностью сухой после протыкания, его можно вынимать из духовки.

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом. Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов! Делим на порции и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Рецепт 3. Кефирный

Этот вариант напоминает сказку о Колобке, поскольку тоже готовится из всего, что залежалось в холодильнике. Тем не менее, вкус его при этом ничуть не страдает, а простота приготовления сделает его одним из ваших любимых.

Составляющие:

  • Кефир – 1 стакан (лучше брать минимальную жирность, но не полностью обезжиренный);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка без горки;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Соль – щепотка.

Данный рецепт состоит из следующих этапов приготовления:

  1. Слегка подогретый кефир смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы. Если масло взялось мелкими крупинками, значит кефир был недостаточно теплым. Большой трагедии в этом нет, но идеальной консистенции теста добиться все же не получится.
  2. Отдельно взбиваем яйца с половиной дозы сахара до образования первой пенки, затем смешиваем с кефирно-масляной смесью и перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Оставшийся сахар вместе с половиной муки добавляем к тесту и продолжаем размешивать. Идеальное тесто не должно содержать комочков и иметь абсолютно однородную и гладкую структуру.
  4. Понемногу добавляем муку, контролируя таким образом густоту теста. Когда будет достигнута однородная кремообразная консистенция, после проведения по которой остаются следы, добавляем промытый и высушенный изюм, который распределяем по тесту.
  5. Последним ингредиентом будет гашенная уксусом сода. Размешав ее, тесто можно отправлять в подготовленную форму, а затем и в духовку.
  6. Время выпечки при температуре 180 градусов составит примерно 50 минут – 1 час. Готовому кексу даем постоять в форме 10-15 минут, после чего его можно оттуда извлечь и оставить остывать на решетке.

По такому же рецепту готовится кекс на сметане, достаточно заменить ею кефир, и получится не менее вкусная и пышная выпечка.

Простой кекс шоколадный с изюмом

Порционная выпечка удобна тем, что ее не нужно делить на небольшие порции перед подачей. Если вы приверженец того, что быстрый кекс должен быть компактным, изучите рецепт приготовления, приведенный ниже.

Итак, вам понадобятся такие продукты, как:

Приготовление десерта в домашних условиях займет 45 минут, плюс полчаса потребуется на остывание:

  1. На медленном огне растопите маргарин до жидкого состояния (смотрите фото).
  2. Всыпьте сахар, смешанный с какао, следом влейте молоко.
  3. Полученную смесь закипятите, затем снимите с плиты и остудите до температуры 25-30 градусов.
  4. Вбейте яйца, после добавьте смесь из муки, соды, корицы и ванилина.
  5. В последнюю очередь всыпьте размоченный и просушенный изюм.
  6. Формочки (лучше силиконовые) наполните тесто, оставив место для подъема.
  7. В духовом шкафу кексы проведут 30-35 минут, пока не покроются корочкой.

Подается выпечка прямо в формах. Можно украсить ее шоколадной глазурью, хотя и без нее получается очень вкусно.

Как приготовить классический кекс с изюмом по пошаговому рецепту с фото

14

40 мин

400 ккал

5/5 (2)

Наверное, самое распространенное блюдо в мире из разряда мелкой выпечки – это кекс. В Интернете существует множество вариантов этого вкуснейшего лакомства, однако не все они должным образом проверены, и часто результат разочаровывает не только начинающих кулинаров, но и опытных хозяек.

К счастью, у меня имеется надежный, простой и быстрый рецепт вкусного домашнего кекса с изюмом, который можно выпекать дома как в силиконовых формочках в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке.

Еще моя бабушка готовила по этому рецепту, а позднее я сама освоила и усовершенствовала руководство, чтобы его можно было реализовать с использованием современной техники в домашних условиях.Сегодня мы остановимся на двух, самых лучших вариантах этого угощения: мы испечем классический кекс с изюмом и орехами, а также замечательный кекс с творогом и изюмом.

Пошаговое приготовление изысканного пышного кекса с творогом и изюмом – внимание на подробное видео. Вот и все! Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием

Вот и все! Осталось только посоветовать вам приготовить еще несколько отличных кексов, которые часто обходят вниманием. Попробуйте знаменитый  Кекс на кефире, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных

Попробуйте знаменитый  Кекс на кефире, и ваши домашние будут вам очень благодарны, потому что это изделие является одним из самых нежных и очень вкусных.

Кроме того, обожатели фруктов и ягод могут взяться за восхитительный Кекс с яблоками либо испечь вкусно пахнущий летом Кекс с черникой.

Моя мама также очень рекомендует ее любимый и очень простой в приготовлении Кекс с бананом, а вот дети требуют, чтобы я написала еще о сладеньком Кекс с морковью, который мы печем не менее часто вместе с ними.

Так что не теряйте времени и приступайте к выпечке – такие простые и вкусные кексики стоят вашего времени!

Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду с нетерпением ваших комментариев и отзывов о вашем опыте приготовления кексов с изюмом, а также ваших идей по добавкам в тесто и оформлению

Рецепт приготовления кекса с изюмом

Кухонная техника

  • Подберите подходящие силиконовые формочки для маффинов или кексов (можно использовать одну широкую и круглую форму диаметром от 20 см) либо соответствующую чашу мультиварки или хлебопечки;
  • Миски глубокие (несколько штук) от 300 до 800 мл;
  • Мерную чашу или весы кухонные;
  • Несколько ложек чайных и столовых;
  • Венчик стальной металлический;
  • Терку, скалку, сито и деревянную лопатку;
  • Блендер

Вам понадобятся

Сахар 150 г
Сливочное масло 170 г
Изюм 200 г
Дробленные орехи 50 г
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 5 г
Мука 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 5 г

Подготовка

  1. Масло сливочное убираем из холодильника.
  2. Нарезаем на маленькие кусочки и оставляем таять.
  3. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем для теста.
  4. Просеиваем ее при помощи сита не менее двух раз.
  5. Изюм заливаем горячей (не кипящей) водой.
  6. Оставляем его набухать около получаса.

Ни в коем случае не добавляйте в тесто твердый и не размоченный изюм, поскольку он совершенно не пропечется и опустится на дно вашей формы, как только вы поставите ее в духовку или мультиварку.

Тесто

  1. Сахар высыпаем в глубокую миску, добавляем масло.
  2. Ложкой хорошенько размешиваем массу.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар и ставим взбиваться 30 секунд.
  4. Добавляем яйца, орехи и изюм, снова взбиваем около минуты. Добавьте в массу немного цедры лимона либо апельсина – так ваш кекс приобретет поистине восхитительный цитрусовый аромат.
  5. Затем начинаем всыпать муку: вначале по столовой ложке.
  6. Как только тесто станет гуще, всыпаем оставшуюся муку.

Если ваш блендер уже не в силах перемешивать получившуюся густую массу, убирайте его и начинайте перемешивать тесто лопаткой или ложкой. Только постарайтесь размешать хорошо, чтобы мучные комочки полностью исчезли. Также, если вы решили готовить кекс с помощью хлебопечки, можно замешать тесто при помощи встроенной в нее «мешалки». Оставляем тесто настаиваться на то время, пока разогреется духовка (на 10 минут).

Выпекание

  1. Духовку нагреваем до 160 градусов, чашу мультиварки либо хлебопечки хорошо моем и вытираем полотенцем.
  2. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем.
  3. Ставим запекаться около часа в духовке либо в программе «Выпечка» хлебопечки или мультиварки.
  4. Спустя час, проверяем на готовность.
  5. При необходимости продлеваем время выпечки.

Сделано! Ваш изумительный кекс готов к тому, чтобы его посыпали кондитерской пылью или сахарной пудрой и подали на стол удивлять гостей и заставлять ваших домашних глотать слюнки. Вдобавок можно покрыть его белковой или сахарной глазурью, но это строго по желанию, поскольку я лично считаю, что нежнейший кекс с изюмом сам по себе очень и очень красив.

Рецепт 2. Творожный

Еще один излюбленный вариант выпечки. Легкий и нежный, он просто тает во рту, а сладкие вкрапления изюма делают вкус невообразимо ярким! Творожный кекс с изюмом можно подавать и во время чаепития, и в качестве сытного завтрака и полдника для детворы.

Вариаций этого рецепта существует множество, однако наиболее удачным и проверенным все же является творожный кекс с добавлением изюма (по госту), ведь он проработан и просчитан до грамма, что гарантирует удачный результат ваших стараний. В нем встречаются малознакомые нам ингредиенты, однако они прекрасно замещаются их более современными аналогами.

Составляющие:

  • Мука – 200 грамм (высший сорт);
  • Творог 18% — 180 грамм (если жирность меньше, она компенсируется увеличением количества сливочного масла, для 9% — это +10 грамм);
  • Сахар – 204 грамма (мелкокристаллический);
  • Сливочное масло – 108 грамм;
  • Яйца – 116 грамм (3 небольших или 2 крупных);
  • Изюм – 162 грамма;
  • Аммоний углекислый – 1,2 грамма (заменяется 2 чайными ложками пекарского порошка);
  • Сода – 0, 6 грамма.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

Готовим и взвешиваем все продукты. Заранее вынутые из холодильника яйца разделяем на желтки и белки, масло размягчаем, творог протираем через сито или взбиваем в блендере до пастообразного состояния. Форму смазываем маслом или простилаем пергаментом, включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем миксером пока оно не удвоится в объеме.
Добавляем сахар и взбиваем 15 минут, пока кристаллы не растворятся полностью, только после этого вводим в массу творог и снова взбиваем.
По очереди добавляем сначала желтки, а потом белки. Интервал должен составлять примерно 4 минуты, при этом массу нужно все время взбивать. В итоге должна получиться пышная, похожая на крем смесь.
Добавить смесь пекарского порошка и соды, после чего все перемешать. Затем ввести просеянную муку и 5 минут взбивать на низкой скорости миксера

Выдержать время очень важно, поскольку таким образом вырабатывается клейкость теста, которая и позволит ему стать пышным и высоким.
Изюм нужно добавлять на самом последнем этапе. Очень важно тщательно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно

Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.
Заполнить форму тестом, оставляя ему место для «роста», ведь в процессе выпечки оно должно подойти. Свободной должна остаться хотя бы 1/3.
Отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, потом понижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем описанным выше способом.

Классический кекс с изюмом

Вкусный, нежный, буквально тающий во рту кекс с изюмом! Что может создать уют и добродушную атмосферу в доме лучше, чем аромат свежеиспеченной выпечки, запах ванили, а также само чаепитие в семейном кругу за приятной беседой со вкусным кексом. Классический кекс с изюмом покорит всех своим вкусом: приятно хрустящей, сладкой корочкой снаружи и нежным, буквально тающим во рту тестом внутри, ароматом ванили и сладким изюмом. Такой кекс можно испечь как просто к чаепитию в кругу друзей в воскресный день, так и к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классический кекс с изюмом

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Ингредиенты необходимо вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Яйца лучше взять первой категории, тогда кекс получится пышнее. Сливочное масло должно быть очень мягким, если нет возможности долго выдерживать его при комнатной температуре, то следует его размягчить на водяной бане.

Шаг 2:

Первым делом распарим изюм. Изюм лучше брать мелкий, чтобы он не давал много влажности при выпекании в кексе. Сначала тщательно промоем его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем заливаем горячей водой и оставляем на полчаса. Воду сливаем, изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой миске взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до однородности,

чтобы не оставалось крупинок.

Затем вбиваем по одному яйцу, яйца должны обязательно предварительно полежать при комнатной температуре.

каждый раз тщательно взбивая массу до пышной пены.

Шаг 7:

Затем всыпаем в массу просушенный распаренный изюм. Перемешиваем заготовку теста, чтобы весь изюм был покрыт тестом.

Шаг 8:

Всыпаем в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Можно взять обычную пшеничную муку или специальную мелкого помола муку для тортов, тогда кекс получится еще нежнее и воздушнее.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось непромешанной массы. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут.

Шаг 11:

Вынимаем кекс, когда он зарумянится, можно проверить пропекся ли кекс внутри деревянной шпажкой. Даем ему остыть в форме. Аккуратно вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12:

Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

Готовим кексы с изюмом – лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все – взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Рецепт: Кекс с изюмом

Перечень ингредиентов, из которых вам предстоит приготовить тесто на кекс:

Этапы приготовления:

  1. Масло (маргарин) взбейте до пышности, используя миксер или блендер.
  2. Всыпьте сахарный песок и продолжите процесс взбивания, настроив миксер на высокую скорость.
  3. По одному вбейте яйца.
  4. Изюм вымойте под проточной водой и дайте набухнуть 10 минут в горячей воде. После просушки всыпьте изюм в тесто и перемешайте.
  5. Соду погасите уксусом и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
  6. Осталось всыпать муку, но прежде просейте ее через сито.
  7. Полученное тесто переложите в смазанную форму.
  8. Кекс нужно испечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, 25 минут.

Свободное время используйте для того, чтобы смолоть сахарную пудру. В кофемолку отправьте десертную ложку сахара, и через минуту у вас получится ингредиент, которым вы украсите кекс с изюмом в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: