Как сделать кексы из кабачков с творогом
Возьмите:
- 500 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 140 г обезжиренного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- перец черный молотый и соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
- Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.
Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.
Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:
- 1 небольшой кабачок;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- укроп;
- соль.
Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.
А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.
Кабачковое варенье «Под ананас»
Продукты:
1. Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг.
2. Сахар — 1,2 кг.
3. Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
4. Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
Как приготовить кабачковое варенье «Под ананас»:
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками.
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час.
Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться. Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки.
Снова дадим постоять час.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения.
Дадим остыть. Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.
Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг. Кабачковое варенье готово.
Хозяйкам на заметку
- Пшеничную муку в рецептах можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную. Если нет возможности купить, ее легко приготовить самостоятельно с помощью кофемолки.
- Вызревшие крупные кабачки тоже можно использовать, но их нужно очистить от семян и загрубевшей кожуры. Оставшуюся мякоть нужно натереть на мелкой терке. В ней меньше сока, поэтому нужно следить за количеством добавляемой муки (чтобы выпечка не получилась сухой и тяжелой).
- Для выпечки можно использовать маленькие формочки, а можно выпекать кекс в одной большой форме. В этом случае время выпечки нужно увеличить до 1 часа.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 125 грамм натурального йогурта;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки отрубей;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 грамм соды;
- корица и мед по вкусу.
Диетические маффины без яиц. Пошаговый рецепт
- Морковь и яблоко моем и очищаем. Морковь перемалываем в блендере, яблоко трем на мелкой терке.
- Смешиваем соду, корицу и муку, к ним добавляем йогурт и тщательно вымешиваем до однородной массы.
- К полученной смеси добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем до однородного теста. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
- Отдохнувшее тесто выкладываем в смазанные оливковым маслом силиконовые формочки и отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Вот и получили отличную добавку к чаю, вкусную и бесспорно полезную. Благодаря моркови маффины приобретут светлооранжевый оттенок и будут наделены ее полезными свойствами — улучшение зрения, очищение от токсинов и нормализация нервной системы. После такой чайной церемонии вы станете светиться счастьем и будете способны видеть в ночи. Шутки шутками, а маффины действительно хороши и на вкус, и по пищевой ценности.Вообще всякие флешмобы,хорошее дело,я считаю. Как посмотрю, практически со всеми моими жж подругами я благодаря ФМ и познакомилась. Или они ко мне пришли участвовать,или я к ним,или мы вместе где-то куролесили флешмобили) Вот Юля cheburash_kin сама ко мне пришла и познакомилась,обед на МОНОХРОМНЫЕ принесла,зеленый. И с тех пор мы и дружим. Юля в жж недавно,вы с ней обязательно познакомтесь,она обаятельнейший человек,очень приятный в общении и позитивный. И готовит она конечно же отлично! Выбрала у нее эти маффины https://cheburash-kin.livejournal.com/12288.html#cutid1 ,с любимым нами кабачком. Смели мы их одномоментно,они прям сами съедаются))
Не забываем критиковать фотки,все помнят?
Рецепт автора и мои изменения
1 небольшой молодой кабачок или цукини 150 г муки 2 яйца 50-70 г твёрдого сыра 2-3 веточки мяты 80 мл молока(заменила на йогурт,ушло 150 мл. примерно) 60 мл оливкового масла 2 ст.л. манной крупы 1 ч.л. разрыхлителя Несколько вяленых томатов(по желанию)
Разогреть духовку до 190 С. Кабачок вымыть и с кожицей крупно натереть на тёрке. Крупно натереть сыр и добавить к кабачку. Туда же разбить яйца и всё перемешать. Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу. Добавить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Влить в тесто 50 мл оливкового масла и ещё раз перемешать. Формочки для маффинов смазать оставшимся маслом и заполнить тестом на 2/3. Убрать в духовку на 25-30 мин, пока маффины не покроются золотистой корочкой. Подавать, посыпав мятой. Подымаются они очень хорошо. *Делала по рецепту,кабачок был совсем юный,не чистила его и терла крупно. Вместо молока добавила домашний йогурт. В половину кексиков положила порезанные крупно вяленые томаты. Выпекала часть в силиконовой форме для маффинов,а оставшееся тесто в маленькой прямоугольной форме.
Надоела овсянка на завтрак? Почему бы в таком случае не приготовить что-нибудь легкое и полезное из выпечки, например, маффины из кабачков? Во-первых, это не займет много времени, так что спозаранку вам вставать не придется. Во-вторых, овощные кексики можно дополнить массой вкусностей и полезностей – сыром, кусочками мясного филе, творогом, мультизерновыми хлопьями, свежей зеленью. Уверены, среди предложенных рецептов найдется вариант и для вашей стройной фигуры, и для супруга-гурмана, и для подрастающей «малоежки».
Кабачки на зиму в томатном соусе с чесноком: обалденный рецепт
Этот рецепт не самый простой, так как нужно сварить соус, которым будут заливаться кабачки. Но вкус у такой консервации отменный, ради него стоит немного повозится. Пропорции даны достаточно большие, поэтому для первого раза можете сделать немного на пробу. А если понравится (должно понравиться), то делайте уже сразу «тазик».
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 5 кг
- спелые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 1-2 головки
- горький перец — 2-3 шт. или готовый красный молотый перец
- сахар — 100-150 гр.
- соль — 2 ст.л. с горкой
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
Как законсервировать кабачки:
1.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в измельчитель блендера нарезанные помидоры и превратите их в пюре. Вылейте томаты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и уваривайте, пока объем пюре не уменьшится раза в два.
2.Лук и чеснок очистите. Горький перец перемелите или возьмите уже готовый молотый. На сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало дно посуды. Лук нарежьте крупными кусками (напополам, а затем на 4-5 частей). Сложите лук в горячее масло и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Зажаривать до коричневого цвета не нужно, дождитесь прозрачности, этого будет достаточно.
4.Готовый лук измельчите в блендере до однородной кашицы. Этот лук положите к варящимся помидорам, перемешайте и продолжайте варить их до загустения.
5.Кабачки помойте, обрежьте кончики и нарежьте кружочками по 1,5-2 см, не очень тонко. У молодых экземпляров не нужно срезать кожицу.
6.Теперь приготовьте заправку для соуса. Для этого в чашу блендера положите почищенный чеснок, 0,5 ч.л. красного перемолотого перца, 100-150 граммов сахара, 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки уксуса. Эти все ингредиенты смешайте блендером.
7.Большой противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите кабачки и отправьте их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут до мягкости.
8.Запеченные кабачки выложите в кастрюлю.
9.В конце приготовления соуса добавьте к нему чесночную заправку. Перемешайте и попробуйте на вкус.
10.В чистые банки, вымытые с содой, начинайте выкладывать закуску. Соус держите на плите, чтобы он кипел. Кабачки в кастрюле также поставьте на медленный огонь, чтобы овощи не остывали. На дно банки налейте немного соуса. Сверху положите кружочки кабачков. Далее опять соус — кружочки. Сверху кусочки должны быть покрыты заливкой.
11.Накройте банку стерилизованной крышкой (но не плотно, чтобы из банок мог выходить воздух) и поставьте в большую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы банки не лопнули. Залейте кипятком банки по плечики и поставьте на огонь стерилизоваться. Когда вода закипит, засекайте 20-25 минут. По истечении этого времени доставайте банки из кипятка (удобно использовать специальные щипчики) и закрутите (или закатайте) крышки.
12.Переверните банки, поставьте их на одеяло и сверху накройте чем-то теплым. Оставьте получившуюся закуску — кабачки на зиму — до полного остывания. Затем можно хранить прямо в квартире. Получается очень вкусно, томатный соус отлично сочетается с запеченными кабачками.
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Рецепт приготовления маффинов:
Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.
В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.
Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!
–Рубрики
- Вязалки женские (4267)
- жакеты (650)
- пуловеры (541)
- топы (410)
- жилеты и безрукавки (331)
- джемперы (277)
- свитеры (262)
- журнальные коллекции (252)
- платья и сарафаны теплые (201)
- кружевные жакетики и «все в ажуре» (197)
- платья ажурные, нарядные (169)
- кардиганы (168)
- платья и сарафаны летние (154)
- туники летние и ажурные (135)
- туники теплые (120)
- пальто (117)
- болеро (106)
- пончо, накидки, пелерины (99)
- юбки демисезонные (85)
- юбочки летние и нарядно-ажурные (78)
- костюмы теплые, летние, нарядные (68)
- кофты (57)
- купальники (26)
- Сладкая выпечка (2040)
- пироги и запеканки (324)
- торты и рулеты (245)
- пирожные и булочки (174)
- кексы (76)
- тесто (35)
- куличи (34)
- кремы и мастики (23)
- Пиццы и пироги закусочные, пирожки (1546)
- хлеб (256)
- блины и оладьи (255)
- тесто (38)
- Блюда из мяса, птицы, соусы (1541)
- Вязание для детей (1524)
- шапочки и шарфики (253)
- платья для барышень (232)
- одежки для крошек (183)
- жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х (169)
- шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки (92)
- свитеры, пуловеры, джемперы (91)
- вяжем мальчикам (84)
- варежки, пинетки, носочки (64)
- подборки и журналы (55)
- топы (53)
- юбочки (51)
- пальто для девочек (51)
- пледы (47)
- жилеты (36)
- тунички (27)
- сумочки (16)
- купальник (5)
- короны и др. (2)
- пончо, накидки (2)
- Вязаные аксессуары (1406)
- шапки, береты, шляпки (431)
- шали и палантины (343)
- шарфы (291)
- перчатки, варежки, митенки (103)
- сумки (102)
- носки, чулки, гетры, рейтузы (96)
- обувь (64)
- зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки (49)
- воротнички (31)
- пояса (10)
- Вкусная еда (833)
- рулет, балык, пастрома (172)
- супы, борщи, окрошки. (159)
- запеканки (128)
- вареники, пельмени. (101)
- молочные продукты, сыры (54)
- каши, блюда из круп, гарниры (54)
- паштеты (47)
- сало (47)
- соусы и заправки (41)
- яичница др. (27)
- колбасы, сардельки (13)
- холодец, заливное. (1)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (784)
- суши и роллы (11)
- Закуски (775)
- Салаты (774)
- Техника вязания спицами, узоры (762)
- узоры (169)
- Умелые ручки (738)
- портняжка-самоучка (297)
- украшения из бисера и бусин (196)
- аксессуарчики (167)
- шьем малышне (58)
- переделки (38)
- Техника вязания, узоры крючком (723)
- Домашний уют (688)
- вышивка (135)
- покрывала, пледы, подушки (129)
- шторы (85)
- дизайн (83)
- сад на окне (75)
- салфетки (75)
- мебель (54)
- коврики (37)
- плетение из газет (21)
- абажуры (16)
- Заготовки на зиму (668)
- варенье (36)
- Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и . (661)
- Печенье (651)
- Здоровье (590)
- Торты без выпечки, десерты и мороженое (463)
- десерты (92)
- пасхи (2)
- Красота (421)
- прически (23)
- Вязание для мужчин (364)
- пуловеры и джемперы (117)
- шапки и шарфы (71)
- жакеты (59)
- свитеры (41)
- жилеты (37)
- подборки и журналы (23)
- Блюда из картошки (331)
- Летние вязалки (269)
- Дачные полезности (243)
- огородные премудрости (113)
- техническое решение (53)
- украшение участка (42)
- обустройство цветника (38)
- Напитки (229)
- Рукоделие (196)
- В хозяйстве пригодится (177)
- Диеты (153)
- Музыка, кино, телик (124)
- Коллекции рецептов (106)
- рукоделие (90)
- Топы и жилеты женские спицами-крючком (83)
- Мягкие игрушки (вязаные и шитые) (83)
- Блюда в горшочках (83)
- Интересные цитаты (80)
- КОШКИ, собаки и другие звери (73)
- Фигура (63)
- Дневник (60)
- Библиотека (60)
- Юмор (38)
- Оформление стола (28)
- Поздравления (27)
- Компьютерные ликбез (24)
- Жакет, кардиган, болеро (20)
- Шарфы,накидки, шапки,береты (12)
- Красивые фото (8)
Хрустящие и пряные маринованные кабачки на зиму
Этот рецепт похож на то, как маринуют огурцы — с ароматной зеленью и другими специями. Кабачки получаются хрустящими и хорошо хранятся. Банки заранее нужно помыть с содой, стерилизовать не нужно.
Ингредиенты (на 1 л банку):
- кабачки — сколько поместится
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- зонтик укропа — 1 шт.
- черный перец горошком — 5-6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- листья вишни и смородины — по 1 шт.
- белая горчица в зернах — 0,5 ч.л.
Для рассола на 6 л банок:
- вода — 2,5 л
- сахар — 250 гр.
- соль — 3 ст.л.
- уксус 9% — 400 мл
Способ приготовления:
1.Кабачки для маринования лучше брать с мягкими семечками, молодые. Всю зелень нужно хорошо промыть и обдать кипятком, высушить. На дно чистой литровой банки положите по листику вишни и смородины, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 1 разрезанный зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца.
2.Кабачки хорошо промойте, обрежьте края и нарежьте любым способом. Можно резать кружочками, полукругами, кубиками или брусочками. Способ нарезки не принципиален, делайте так, как удобней. Кусочки положите в банку. Сначала заполните полбанки и положите еще один лавровый лист и еще один разрезанный зубчик чеснока. Также положите 2 гвоздики и дальше заполните банку основным продуктом.
3.Сверху в банку высыпьте немного зерен горчицы. Количество этой пряности берите по своему вкусу.
4.Приготовьте маринад. В миску вылейте кипяченную воду, можно горячую или теплую. Всыпьте сахар, соль, уксус и размешайте до растворения кристаллов. Кипятить и варить маринад не нужно. Залейте кабачки маринадом и накройте стерилизованными крышками.
5.Осталось заготовку простерилизовать. Для этого возьмите большую кастрюлю, на дно положите кухонное полотенце, поставьте банки. Залейте теплой водой по плечики и доведите эту поду до кипения. Далее стерилизуйте 10 минут. За это время кабачки должны изменить цвет, стать слегка желтоватыми.
6.Достаньте банки и сразу же их закатайте. Переверните и проверьте, не протекает ли крышка. Если есть протечка, то нужно перезакатать. Переверните банки и укутайте их одеялом, дайте консервации полностью остыть. На это уйдут сутки, а то и двое. Вот и готовы маринованные кабачки на зиму. Просто и быстро, а главное — вкусно.
Кексы из кабачков с фаршем
Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 шт. кабачки;
- 150 г мясного фарша (любого);
- 50 г твердого сыра;
- 4 шт. яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
- Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
- В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
- Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.
Кексы из кабачков с куриным филе
Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Данный овощ и куриное филе низкокалорийные, поэтому выпечка по следующему рецепту подойдет даже тем, кто находится на диете. Возьмите:
- 1 кабачок;
- небольшую луковицу;
- морковь маленького размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 120 г филе курочки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- 40 г тертого сыра;
- укроп;
- 3 г разрыхлителя;
- соль и черный молотый перец.
- С кабачком поступите так же, как в предыдущих случаях: вымойте, удалите кожуру и семена, а мякоть потрите на терке. Посыпьте ее солью, по истечении 15 минут слейте сок.
- Нашинкуйте лук, чистую морковь натрите крупно. Куриное филе можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Если кто-то из домашних не любит лук, измельчите его при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
- Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сметану, яйцо, муку, манку, соль, немного черного молотого перца, измельченный кабачок, перемешайте.
- В подготовленные формочки выложите тесто для кексов, но не доверху. Присыпьте каждый натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке.
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Диетические кабачки на сковороде. Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой
Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.
Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.
Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.
Приготовление:
1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.
2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.
Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.
Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.
3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.
Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.
Нежные диетические маффины с курицей и кабачком
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г + —
- Кабачки — 300 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Отруби — 2 ст. л. + —
- Молоко — 100 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Зелень — по вкусу + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями
Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки
Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.
Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.
- У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
- Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
- Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
- У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.
Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.
Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки
- Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
- Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
- Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.
Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке
- Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
- Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.
Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.
Приятного аппетита!