Кексы с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

Пошаговое приготовление:

Грибы на 97% состоят из воды, поэтому при тепловой обработке выделяется много жидкости. Обжариваем их до тех пор, пока вся эта жидкость не испарится (минут 10).

Кстати, я подавала маффины с грибами и в качестве основного блюда, в сопровождении омлета и салата. Очень даже хорошо получилось. Но как нельзя лучше эти маффины подойдут к или .

И под занавес пара слов о том, как правильно чистить грибы:

  • Самое главное — не нужно их 3 часа квасить в воде. Шампиньоны выращиваются в стерильных условиях, поэтому достаточно их промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Чистить их не нужно!
  • Если же вам все-таки попались очень грязные или почерневшие грибы, то можно снять с них кожицу, предварительно отделив плодоножку.
  • После снятия кожицы не промывайте водой . Грибы будут впитывать столько влаги, сколько вы им дадите, которую потом они будут выделять при готовке, что не очень положительно скажется на конечном результате.

По этой же причине мы и жарим им на минимальном количестве масла и максимальной температуре , чтобы вода не успевала выделяться.

Готовьте вкусно и делитесь своими мыслями.

До новых встреч в онлайне.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами.

Для приготовления маффинов с курицей и грибами нам понадобится одна куриная грудка, сушенные белые грибы (которые мы предварительно размочим), твердый сыр и специи по вкусу. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется — смотрите сами.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт маффинов с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Маффины

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Картофельные маффины с курицей

Ингредиенты:

•    две средних картофелины;

•    700 гр. куриного филе (грудка);

•    два яйца;

•    пшеничная мука – 2 ст. л.;

•    три ложки жирной сметаны;

•    5–6 веточек свежего укропа;

•    приправа «Для блюд из птицы», «Для картофеля» – по вкусу;

•    молотая сладкая паприка, чёрный перец;

•    чайная ложечка постного масла;

•    столовая ложка манки.

Способ приготовления:

1.    Залейте грудку холодной водой и отварите до готовности. Остудите, не вынимая из бульона, затем слегка просушите и нарежьте кубиками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера и не более одного сантиметра в ребре, можно меньше.

2.    Разбейте в курятину яйца, добавьте сметану и мелкорубленый укроп. Сюда же мелкой тёркой натрите картошку. Приправьте всё молотым перцем и специями. Добавьте немного молотой паприки, соль, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Не измельчайте картофель заранее, добавляйте его в последнюю очередь, иначе потемнеет.

3.    Чтобы маффины хорошо держали форму и имели хрустящую корочку, нанесите на стенки и дно формочек тонким слоем сливочное масло и обильно посыпьте манкой.

4.    Разложите куриную массу по подготовленным ёмкостям и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Куриные маффины следует запекать не более 20 минут, пока не приобретут красивый румянец.

Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану

  • Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
  • Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
  • Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.

Классические дюкановские маффины из куриного филе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
    +
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    +
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша

Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
Выпекаем маффины полчаса до готовности.

Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.

Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Молоко 0,5% — 120 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок:
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану

  1. Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
  2. Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
  3. Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
  4. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
  5. Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
  6. Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
  8. Выпекаем маффины 25-30 минут.

Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.

Ингредиенты

  • Филе куриное -150 г;
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Белки яичные – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 0,5 шт.;
  • Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром

Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
На мелкой терке натираем сыр.
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
Соединяем жидкие составляющие с сухими

Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.. Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью

Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.

Приятного аппетита!

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.

Маффины с курицей, консервированной кукурузой и сыром

Пышные, нежные маффины с интересной начинкой – что еще нужно для хорошего начала дня. Для рецепта можно использовать любой фарш, добавить различные овощи, любимые специи, и каждый раз у вас будет новый вкус. Имейте в виду, такое блюдо лучше всего есть в теплом или даже горячем виде. Если вы готовите маффины впрок, просто разогрейте в микроволновке.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриный фарш – 360 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 145 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец.

Тесто:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 280 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Для начинки в миску кладем куриный фарш, мелко измельченную луковицу, томатную пасту, консервированную кукурузу. Добавляем соль и любимые специи; у меня сухой орегано, черный молотый перец. Перемешиваем массу до однородности. После откладываем начинку в сторону.
  2. В емкость для замешивания теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль. Откладываем в сторону. Для жидких ингредиентов в чашке соединяем яйца, молоко комнатной температуры, а также растительное масло без запаха. Венчиком все перемешиваем в течение нескольких секунд. Далее жидкие ингредиенты соединяем с сухими. Вымешиваем венчиком тесто до однородности.
  3. Форму для маффинов смазываем кисточкой растительным маслом. В каждую ячейку формы кладем по одной столовой ложке теста. Поверх теста выкладываем мясную начинку. Затем посыпаем все половиной тертого сыра, а сверху вливаем оставшееся тесто. В конце посыпаем изделия оставшейся частью сыра. Кстати, сыр можно взять абсолютно любой, на ваш выбор.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После готовности не вытягивайте маффины за шапочку, она очень нежная и может оторваться.

Рецепты кексов Дюкана

Для этой статьи мы проанализировали из разрешенных продуктов для диеты французского доктора и подобрали самые интересные специально для наших любимых читательниц.

Шоколадные кексы по Дюкану

  • столовая ложка разрешенного какао;
  • кукурузный крахмал – ложка;
  • йогурт обезжиренный – ложка;
  • пара яиц куриных;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по своему вкусу.

Все ингредиенты теста смешиваем, выливаем в силиконовые формочки и ставим в духовой шкаф на 7-10 минут или в МКВ на 5-7.

В микроволновой печи также можно приготовить вкуснейшие маффины, идеально приготавливать их в обычной чашке.

Маффины по Дюкану

  • 1 чайная ложка овсяных отрубей;
  • столовая ложка творога обезжиренного;
  • сахзам по вкусу;
  • яйцо.

Все смешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минуток.

Кексы в микроволновке пшенично-овсяные по Дюкану

Кекс в микроволновке Дюкан можно приготовить и в другом варианте:

  • половина столовой ложки пшеничных отрубей;
  • полная столовая ложка овсяных;
  • белок от одного яйца;
  • половина ложки сахзама;
  • две ложки йогурта.

Белок хорошо взбить (не обязательно до пиков) и аккуратно смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в формочки (или чашку) и поставить в микроволновку на 3 минуты. Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.

Творожные кексы Дюкан

Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорош как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых болезней. Животный белок, которым богат творог, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также творог хорош при лечении невротических заболеваний.

Невозможно представить без этого продукта, поэтому и рецепт вкуснейших кексов просто обязан был появиться.

  • пачка (200 г) творога;
  • пара куриных яиц;
  • две ложки столовые овсяных отрубей;
  • сахзам и цедра апельсина по своему вкусу.

Тесто должно получиться однородным, поэтому комочки удаляем с помощью блендера или миксера. Готовое тесто выливаем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться и аппетитно подрумяниться.

ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Пикантные сырные маффины | RecipeTin Eats

Эти сырные маффины исчезнут через несколько секунд! Быстрый и легкий , греховно более, эти пикантные маффины маслянисто-чесночные с золотистой корочкой и пушистой влажной внутренней стороной .

Держите тайник для перекусов, складывайте их в ланч-боксы или подавайте их в корзину с ужином!

Сырные маффины — отличный рецепт пикантных маффинов!

По сути, эти кексы — это сбывшаяся мечта любого любителя сыра, углеводов и монстров.

Сделайте глубокий вдох, и вы почувствуете аромат маслянисто-чесночного вкуса, смешанный с безошибочным запахом плавящегося сыра.

Присмотритесь, и вы почувствуете тепло, исходящее от этих кексов, только что из духовки.

На этом верху повсюду написано ваше имя. Продолжай. Я сохранил это для тебя!

Хорошо, технологии еще не продвинулись достаточно далеко, чтобы я мог доставить вам свежие сырные кексы через экран.

Но, к счастью, всего 10 минут усилий — это все, что стоит между вами и свежей партией!

Дополнительные опции для пикантных маффинов

Эти сырные маффины просто потрясающие, и большую часть времени я их готовлю именно так.

Тем не менее, это сенсационная база для всевозможных надстроек. Представьте себе возможности! На фото ниже я использовала вяленые на солнце помидоры, оливки и фету. Попробуйте грибы, шпинат, цукини (натертые на терке и отжатую лишнюю жидкость), БЕКОН, ветчину, чоризо, даже приготовленную курицу.Вы действительно можете превратить эти пикантные кексы в мини-обед!

Я добавил еще несколько предложений в примечания к рецептам — просто добавьте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки любых добавок, которые вы хотите.

Дайте мне любую комбинацию сыра, чеснока, масла и хлеба, и все кончено. Почти беспокоит то, что в этом блоге у меня есть не одна, а ПЯТЬ версий чесночного хлеба в различных формах:

  1. Быстрый сырный чесночный хлеб
  2. Чесночный хлеб. (Пропустите ремесленный хлеб.Надо использовать дешевую французскую палку!)
  3. Сухарики с сыром и чесноком (нет слов…)
  4. Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)
  5. Эти сырные маффины.

А теперь, извините, мне нужно взять одну из этих сырных маффинов, пока они еще теплые. Одна из самых мучительных фотосессий, которые я делал за последнее время! — Наги x

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОБСТВЕННЫХ МАФФИНОВ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пикантные сырные маффины

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Закуска, Завтрак, Стороны

Западный

Порций11 кексов

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. По вкусу они похожи на сырно-чесночный хлеб — в форме кексов! Если вам нужны красивые высокие купола, как на фото, получится 11 маффинов.Я знаю, это раздражает, но такова жизнь. См. Примечания к параметрам добавления!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор).

  • Положите масло и чеснок в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите за 30 секунд. Смешивание.

  • Обильно смажьте стандартную форму для кексов с 12 отверстиями сливочным маслом, не забывая при этом немного чеснока. Оставьте немного масла для чистки верхушек.

  • Взбейте Сухие ингредиенты в миске.

  • Венчик Влажные ингредиенты в отдельной миске.

  • Налейте сырье в емкость для сухих ингредиентов. Перемешать 8 раз. Добавьте сыр, перемешайте как можно меньше раз, чтобы добавить оставшиеся кусочки муки — не более 7 больших мешков (секрет мягких муфт).

  • Разделите маффин на 11 отверстий (я использую лопатку для мороженого). Тесто должно быть густым и заполнить форму для маффинов доверху (если в форме шарика из-за лопатки, оставьте как есть). Смотрите видео .

  • Выпекайте 22–25 минут или пока кексы не станут золотистыми, хрустящими и упругими при прикосновении к центру.

  • Выложите на решетку для охлаждения, смажьте оставшимся маслом (при необходимости снова в микроволновке) и немного остудите, прежде чем застрять в них!

Информация о питании:

Калорий: 275 ккал (14%)

Ключевые слова: сырные маффины, пикантные маффины

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он дома! Первое, что я подумал, когда увидел его бритую ногу, было « Yessss !!!! На 25% меньше шерсти по всему дому! »

Если серьезно, то у него все в порядке. Зонкнул большую часть дня.

Мне нравится эта сбруя, с которой он был отправлен домой. И Дозер тоже — всего лишь небольшая помощь, которая помогает ему встать на ноги и вылезти наружу в туалет. Это самое большое действие, которое он собирается получить за какое-то время !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Грибное ассорти

Для начала необходимо подготовить специальные формочки. Без паники, силиконовые чашечки продаются в любом хозяйственном магазине поштучно, наборами, целыми противнями и листами. Остаётся только выбрать форму, размер, цвет, хотя последнее никак не повлияет на сам процесс выпечки. Итак, готовим пошагово:

  1. Подготавливаем шампиньоны: режем, выпариваем от лишней влаги на раскалённой сковородке без масла (это займёт 15 – 17 минут), затем обжариваем на сливочном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, притрусить сушёным укропом.
  3. Готовится само тесто: 2 яйца смешать с 75 г масла и 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли.
  4. Присоединить в смесь немного молока, взбить миксером, через сито просеять пакетик разрыхлителя, немного муки, замешать тесто.
  5. По густоте оно должно быть немного гуще сметаны. Туда же отправляются грибы, сыр, капелька растительного масла.
  6. Наполнить силиконовые чашечки, отправить запекаться на 30 – 35 минут.

Начинка из груздей, шампиньонов, белых грибов превратит солёные булочки в настоящий вкусовой шедевр. В этом рецепте каждый сорт грибов следует обжарить отдельно, немного притрусив смесью из измельчённого чеснока, тмина, укропа. Грибы нарезаются маленькими кусочками. Они должны чувствоваться в маффине, однако не мешать пропекаться самому тесту. Начинка из вешенок получится нежной, если использовать только шляпки, предварительно отваренные в солёной воде с корнем петрушки, лавровым листом, солью. Рекомендовано использовать твёрдые сорта сыров, отлично подойдет солёный «Мраморный» или «Пармезан». Маффины с грибами подаются с чашечкой горячего чая, кофе, какао.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка 4 шт.
Зеленый лук 4 стебля
Петрушка 100 г
Молоко 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.
Мука 5,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Сыр 75 г
Растительное масло 1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: