14 февраля — рецепты с фото
Разнообразная
выпечка – это именно то, что нужно на праздник. Мы собрали для вас
великолепные рецепты различных кексов и печенья.Песочное печенье
Замесите
тесто на песочное печенье по стандартному рецепту, при помощи формочки
для печенья вырежьте заготовки, наш фото-коллаж демонстрирует вам
процесс декорирования на примере листика клевера, вы же можете
использовать и более традиционный «сердечный» вариант. Выпеките песочное
печенье.
Возьмите специальные плавящиеся конфетки зеленого цвета
и расплавьте их в приборе для шоколада. Если же такого
кухонного гаджета у вас нет, то можно использовать водяную баню или же
микроволновую печь
Очень осторожно, не переборщите с нагреванием, ведь в
противном случае они могут закристаллизоваться.
Погрузите каждый
листик клевера в зеленую массу, положите на пергаментную бумагу и на 10
минут оставьте в холодильнике
Аналогичным образом поступите с
шоколадными конфетками, обмакните в шоколадную массу печенье другой
стороной. Теперь осталось лишь покрыть вкуснятину полосочками
расплавленного шоколада.
Вишневые валентинки на палочке
Поскорее просмотрите фотографии, которые иллюстрируют процесс изготовления оригинальных валентинок.
Сделайте
множество заготовок-сердечек из теста, на половину заготовок уложите по
чайной ложечке вишневого варенья, а также палочку. Сверху каждую
прикройте другой заготовкой, соедините, вилкой сделайте отпечатки.
Присыпьте каждую валентинку сахаром и испеките.Маффины
Представляем
вашему вниманию симпатичные маленькие маффины, перед которыми не устоит
никто. Процесс декорирования и выпечки запечатлен на наших пошаговых
фотографиях, размещенных ниже.
Вот влюбленные божьи коровки –
очень яркая и позитивная выпечка. Для декора вам потребуется
задействовать красный, черный и белый айсинг, а сердечки-антенны будут
сделаны также из айсинга и «сырых» вермишелинок.
А вот
потрясающие шоколадные маффины – розовый крем проглядывает сквозь
сердцеобразное отверстие в верхушке, цвета сочетаются очень красиво и
аппетитно, а сам процесс выпечки не вызовет особых затруднений у
хозяюшки. Самое главное в таком рецепте – это оформление.
Вашему вниманию предлагается фото-инструкции по выпечке весьма оригинального кекса, для которого вам не понадобится сковорода в форме сердца.
Бутерброд на 14 февраля
Бутерброды также можно подать очень необычно, используйте опять же, сердцеобразные
формочки для того чтобы вырезать нужные очертания из хлеба.
Вкусно на 14 февраля
Шикарный клубничный пирог непременно покорит вашу вторую половинку, ведь выглядит он просто потрясающе.
Руководствуйтесь
пошаговыми фотографиями, которые размещены ниже, и вы сможете испечь
настоящий кулинарный шедевр, тем более, что для такого пирога можно
взять уже готовое слоеное тесто (купите его в ближайшем супермаркете).
Разделите
на 2 пласта готовое тесто и раскатайте его потоньше в виде круга. Один
кружок уложите в круглую форму для выпечки, а другой будет
использоваться для вырезания многочисленных небольших сердец
(задействуйте для этой манипуляции маленькую форму для печенья).
Подготовьте
начинку – для этого вымойте 3-4 чашки клубники, очистите ягоды от
плодоножек, разрежьте их на кусочки и смешайте с 3 большими ложками
крахмала и половиной стакана сахара.
Начинку уложите в форму, а
потом начинайте выкладывать тестовые элементы. Начинайте от краев,
выкладывайте внахлест и довольно плотно. Серединку не закрывайте тестом.
Пирог сверху смажьте одним яичным желтом и присыпьте сахаром.
Выпекайте свой праздничный десерт до золотистой корочки, установив жар в духовке на уровне 180-200 градусов.
Салат на 14 февраля
Конечно
же, на праздник нужно приготовить и салат – мы рекомендуем вам выбрать
какой-то легкий вариант, в состав которого будут входить такие
известные афродизиаки, как морепродукты.
Ну а теперь осталось лишь вручить своей половинке подарки на 14 февраля, своими руками сделанные, и накормить вкусным ужином!
| Комментариев к новости «Рецепты на 14 февраля. ТОП-10 с фото» уже 9:
Описание
На День Влюблённых хочется удивить и порадовать наших близких чем-то особенным! И вкусненьким в том числе! Тортиком или печеньками в виде сердечек; или даже праздничной пиццей! А если немного пофантазировать, то можно такой сюрприз придумать!
Этот шикарный, необычный кекс на День Валентина я увидела когда-то на сайте моей подруги Мари: http://receptimari.com/vipechka/tort/tort-na-den-svyatogo-valentina.html.
И он несложный, этот рецепт, Вам показалось:) На самом деле – это тот же масляный бисквит, тесто готовится так же просто, как для моего любимого пирога Вишнёвая Волна. Даже проще, чем обычный бисквит: всё взбивается без тонкостей с разделением яиц и пышной пеной, и выпекается. Фокус тут в способе оформления. Если в Волне мы красили часть теста какао и выкладывали шоколадный слой поверх белого, то в рецепте кекса с сердечком внутри мы покрасим часть теста в розовый, выпечем отдельно… ну а дальше Вы догадались! А я объясню по ходу дела.
Кстати, можно красить тесто не только в розовый, но и в любой нравящийся цвет: например, сделать шоколадное сердечко. А ещё таким же образом делать кекс-сюрприз с другими фигурками: я видела новогодний вариант с зелёной ёлочкой внутри! А можно с цветочком, бабочкой, звёздочкой!
Если Вы не хотите использовать краситель, можно попробовать покрасить соком отварной свеклы. Именно отварной, потому что сырая сначала даёт яркий розовый цвет – в сыром тесте, а при выпекании он буреет и превращается в коричневый, я проверяла. Отварив свеклу в мундире, очищаем, трём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю. А для закрепления цвета добавим немного лимонного сока. Но всё же природные красители дают не такой насыщенный оттенок. Хотя нежно-розовый цвет – это тоже очень симпатично, хотя и не так контрастно. Зато натурально.
Моя форма по дну 8х17см.
Кофейно-ванильные кексы на 14 Февраля
Еще один рецепт ароматного десерта для праздничного чаепития — кофейно-ванильные кексы на День Святого Валентина. Этот оригинальный рецепт подразумевает деление теста на две части – в первую часть мы добавим свежесваренный ароматный кофе, а во вторую – ванилин.
Такие кексы не только вкусные, но и очень красивые, особенно в разрезе.
Ингредиенты
- Кофе — 2 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Сметана — 50 мл;
- Сгущенное молоко — 80 мл;
- Какао — 1 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ст.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Миндаль — 10 г;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль – 1/4 ч.л.
Как испечь вкусные домашние кексы на День Валентина
- Приготовим маленькую чашку кофе с помощью кофеварки. Если нет натурального кофе — можно использовать растворимый.
- Яйца и сахар взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
- Добавляем сметану, продолжаем взбивать всё миксером (венчиком).
- Кладем в нашу смесь соль.
- Наливаем сгущенное молоко и хорошенько размешиваем его в тесте.
- Всыпаем разрыхлитель в муку, перемешиваем, просеиваем.
- Муку добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
- Отливаем половину теста в другую емкость. В первую половину добавляем какао, (тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков), вливаем теплый кофе, всё перемешиваем. Если тесто слишком жидкое — добавляем немного муки. Во вторую половину теста кладем ванильный сахар.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
- В формочки для кексов помещаем бумажные розетки, смазываем их маслом, затем наливаем в них тесто, чередуя по цвету.
- Выпекаем кексы в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Кексы остужаем в формочках и ещё тёплыми их оттуда извлекаем.
- Смазываем теплые кексы медом, посыпаем молотым миндалем или любыми другими орешками. Чудесные кофейно-ванильные кексы на 14 Февраля готовы!
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 4 средних яйца;
- 260 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- Пищевой краситель красный или розовый; или сок отварной свеклы + сок лимона.
Как испечь:
Добавляя в этот крем по одному яйца, каждый раз снова немного взбиваем до смешивания ингредиентов. В результате получается нежная масса, похожая на кремового цвета сметану или сливки.
Порциями просеиваем в неё муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Получается довольно густое тесто.
Отделяем 1/3 часть теста и перекладываем в отдельную мисочку.
Готовим краситель: я добыла свекольный сок, добавила чуть лимонного, а потом в этой смеси растворила щепотку порошкового красителя. Сочетать натуральный с химическим решила, во-первых, чтобы цвет получился насыщенней, а во-вторых, чтобы придать коржу не красный, а малиново-розовый оттенок.
Добавляем краситель в тесто ( я процедила через марлю, чтобы в кекс не попали нерастворившиеся крупинки), и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем розовое тесто.
Выпекаем 25-30 минут при 180С, до сухой деревянной палочки.
Готовый кексик, поддев ножом по краям, достаём из формы и остужаем на решётке.
Когда кекс остынет, разрезаем его на ломтики толщиной примерно 1 см, обратите внимание – кусочки нужны размером чуть побольше, чем Ваша формочка, которой Вы будете вырезать сердечки. Вырезаем сердечки из розового коржа
Вырезаем сердечки из розового коржа.
Вымытую и тщательно вытертую насухо форму снова смазываем растительным маслом. На её дно выкладываем небольшой слой белого теста.
В белом тесте устанавливаем сердечки как можно плотнее друг к другу.
И заливаем сверху остальным светлым тестом.
Выпекаем при 180С до сухой шпажки.
Пусть готовый кекс немного остынет в форме, потом подденем его по краешкам ножиком и аккуратно вытряхнем из формы.
Остудив полностью на решётке, водружаем наш кулинарный шедевр на блюдо, посыпаем сахарной пудрой… ура, получился!
Давайте удивлять любимых!
А ещё таким образом можно выпекать и маленькие, порционные кексики – по паре штучек сердечек помещаем между слоями белого теста и выпекаем в силиконовых формочках или в металлических с бумажными вставками!
Шоколадные кексы на день Святого Валентина
В чашу миксера разбить 3 яйца.
Взбивать 2-3 минуты, добавлять понемногу 150 грамм сахара и продолжать взбивать 7-10 минут.
Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла (комнатной температуры). Взбивать еще 3-5 минут.
Добавить 8 грамм разрыхлителя и 170 грамм муки.
Добавить 30 грамм какао порошка.
И хорошо взбить до однородности теста.
Приготовить формочки для кексов.
Выложить тесто в формочки на 1/3 от объема.
Формочки с тестом вставить в металлическую форму для поддержки и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовые кексы полностью остудить.
Для крема смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахарной пудры. Взбивать 5-7 минут.
Добавить 250 грамм холодного творожного сыра.
Взбивать вместе 5 минут на большой скорости. Крем остудить в холодильнике 15-20 минут.
Кексы выложить на блюдо.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить кремовые «шапочки» на кексы.
Украсить посыпкой конфетти.
Шоколадные кексы на день Святого Валентина готовы. Можно подавать к праздничному столу и угощать всех влюбленных.
06 февраля 2012, 21:54