Ванильные маффины

Рецепт «Нежнейшие ванильные кексы»:

В большую миску:берем размягченное масло сливочное…

Сахар

И все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые…Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приемаВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что – когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин – все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Берем формочки такие какие Вам удобней

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая…

Приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие ванильные кексы

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки – все очень просто.Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Нежнейшие ванильные кексы»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты кексов

Классический рецепт

Начнем с классики. Это простой рецепт, для которого потребуется:

  • мука – 200 гр.;
  • яйца 1 сорта или отборного – 4 шт.;
  • сливочное масло – 225 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • ванилин – 2 чайных ложки;
  • соль – половинка чайной ложки.

Процесс приготовления:

Для начала просеиваем муку. Все ингредиенты достаем из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, поэтому придется немного подождать, чтобы они отогрелись.

  1. Масло разрезаем на кубики и начинаем взбивать до получения однородной кремовой массы. Можно применять миксер.
  2. Добавляем в масляный крем сахар (постепенно) и очень тщательно взбиваем, пока весь сахар не раствориться. Масса крема должна побелеть.
  3. По одному яйцу начинаем вводить во взбитое с сахаром масло, и продолжаем взбивать.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  5. В массу начинаем вводить муку. Замешиваем тесто. Следите, чтобы не было комочков!
  6. Достаем форму и смазываем ее маслом. После смазки форму необходимо присыпать мукой.
  7. Вливаем в форму тесто и ставим на противень в подготовленную духовку. Заполнение формы должно быть строго на 2/3, не больше. Первые 15 минут никаких проверок и открывания. Время выпекания – 1 час.
  8. После 60 минут достаем кекс и проверяем его на готовность. Это делается обычной зубочисткой. Протыкаем ею тесто и смотрим. Если зубочистка сырая и к ней прилипает тесто, то можно оставить кекс еще на несколько минут допекаться. Если сухая и тесто к ней не прилипает, то выпечка готова!

Ванильный кекс без добавления яиц

Такой рецепт понравится многим, так как он готовится быстро и не надо тратиться на покупку дорогих яиц. Такой выпечкой можно наслаждаться во время поста! Для приготовления потребуется:

  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • мука – 125 гр.;
  • растительное масло, в том числе для смазки форм – 40 гр.;
  • сода – половинка чайной ложки (соду можно заменить разрыхлителем, в той же пропорции);
  • ванилин – 2 чайные ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней все сухие ингредиенты: соль, ванилин, соду, сахар. Тщательно все перемешиваем.
  2. Начинаем вливать в муку растительное масло и воду. Венчиком все перемешиваем до образования однородной массы. Мешать необходимо быстро, но аккуратно!
  3. Смазываем формы растительным маслом и заливаем в них приготовленную смесь. Помните, что заполненный объем форм не должен превышать 2/3, чтобы дать тесту место для поднятия. В процессе выпекания масса в объеме увеличивается.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем формы в печь. Время готовки – 20 мин!

По истечении 20- ти минут достаем наши кексики из печки и проверяем их готовность, как и в первом случае, зубочисткой.

Изысканный ванильный кекс

Это рецепт нежного, воздушного кекса. Для его приготовления понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • яйца 1 сорта или отборные – 2 шт. (яйца должны быть крупными);
  • сахар – 125 гр.;
  • мука – 125 гр.;
  • молоко – две столовые ложки;
  • ванильный сахар – половинка пакетика;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Берем масло и начинаем его взбивать до кремообразной массы. Постепенно добавляем сахар и ванилин. Все хорошенько взбиваем, можно использовать миксер.
  2. В отдельной посуде размешиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.
  3. В готовую смесь постепенно начинаем вливать яйца, и продолжаем взбивать.
  4. Теперь пришло время добавлять муку. Ее также добавляем понемногу. Сюда же отправляем разрыхлитель.
  5. Вливаем молоко и все тщательно размешиваем. Должно получиться мягкое тесто.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Тесто разливаем в формы наполовину объема.
  8. Ставим противень с формами в печь на полчаса. Кексики должны приобрести золотистый оттенок и подняться.
  9. Через минут 25 проверяем готовность.

Если все готово, то остужаем выпечку, а затем вынимаем из формы и подаем к столу.

Замес и выпечка

Тесто для ванильных маффинов готовится таким образом: сначала размягченное масло нужно растереть с сахаром и ванилью в пышную массу, а затем вбить в нее по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая массу. Просеять муку и соединить с разрыхлителем, добавить к маслу и замесить тесто, энергично размешивая ложкой, чтобы не было комков. В самом конце влить молоко. Тесто будет довольно густым, напоминающим сметану из холодильника. На противне расставить бумажные формочки для выпечки на близком расстоянии – они не будут давать ванильным маффинам расползаться в процессе термообработки. Заполнить тестом формы наполовину, затем положить в каждую начинку и покрыть остатками теста. Стоит не забывать, что при выпечке тесто увеличивается почти вполовину, поэтому форму следует заполнять на две трети. В противном случае выпечка будет иметь не очень приятный вид, хотя на вкусе это никак не отразится.

Поместить противень в духовой шкаф и выпечь кексы при температурном режиме 190-200 градусов до готовности. Обычно на это уходит не более двадцати минут. Поверхность маффинов может слегка потрескаться. Такое часто бывает, поэтому не нужно расстраиваться. Небольшая кремовая завитушка или глазурь спасет ситуацию, и простой маффин превратится в симпатичный капкейк.

Необходимые ингредиенты

Обычно разделяют сладкие маленькие кексы с начинкой на три вида: шоколадные (в тесто добавляют какао), фруктовые (фруктовую эссенцию) и ванильные. Рецепт ванильного маффина довольно прост и базируется на масляном бисквите, который небольшими порциями выпекается в специальных бумажных формочках маленького диаметра (не более 5 см).

Для приготовления необходимо взять:

  • 4 яйца;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 190-200 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 120 мл молока;
  • 12 грамм разрыхлителя для теста;
  • 2 грамма ванили.

Также потребуется сладкая начинка по своему вкусу. Какую именно выбрать — вы решаете по своему вкусу.

Вариант 1: Классический рецепт ванильного кекса

Чтобы создать вкусный и нежный кекс, важно знать несколько правил. Просто смешать все ингредиенты и запечь тесто в духовке не получится

А как все правильно сделать, будет рассказано в сегодняшней подборке рецептов простых ванильных кексов с самыми разнообразными продуктами, которые превосходно дополнят вкусовые оттенки представленной выпечки.

Ингредиенты:

  • 195 грамм сахара;
  • 195 грамм просеянной муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • соль в тесто;
  • масло для формы;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт ванильного кекса

Шаг 1:

Перед началом готовки включить духовой шкаф, поставив 180 градусов

Подготовленное тесто важно ставить в уже хорошо прокаленную духовку

Шаг 2:

Итак, мягкое сливочное масло порезать кусочками в протертую насухо миску. Начать взбивание венчиками миксера.

Шаг 3:

Получив кремообразную массу, всыпать белый сахар. Продолжить перебивание, пока кристаллы полностью «не разойдутся».

Шаг 4:

Затем по одному разбить внутрь куриные яйца. Добавлять следующее можно только, когда предыдущее хорошо вмешается в смесь.

Шаг 5:

Теперь одной партией просеять муку. Добавить ваниль и соль. Лопаткой замесить очень вязкое ароматное тесто.

Шаг 6:

Перелить будущий ванильный кекс в круглую форму

Ее поверхность важно смазать куском масла

Шаг 7:

Поставить десерт в духовку. Выпекать приблизительно две трети часа. Причем 20 минут дверцу не открывать.

Шаг 8:

Проверить готовность зубочисткой. При необходимости продолжить выпекание еще 5-10 минут (по ситуации). Перед тем, как достать кекс, дать ему частично остыть.

Создание теста для кексов требует еще больше времени и внимания, чем бисквит. Поэтому, если у вас нет возможности провести 15-20 минут в активном процессе, приготовьте другой десерт

Кстати, поскольку мы используем довольно много сливочного масла, от которого напрямую зависит качество кекса, обязательно обратите внимание на срок его годности. Чем свежее и качественнее этот ингредиент, тем лучше будут вкусовые и структурные характеристики выпечки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: