Рецепты кекс с виноградом

Особенности приготовления

Действуют так:

  1. Взбивают миксером сливочное масло (размягченное), непрерывно взбивая, добавляют сахар, яйца (по одному), ванильный сахар.
  2. Вливают масло (растительное) и молоко, перемешивают.
  3. Цедру цитрусовых натирают на терке.
  4. Муку перемешивают с солью и разрыхлителем, всыпают в масляно-яичную массу, добавляют цедру (тертую) двух лимонов и двух апельсинов, добавляют сок 0,5 лимона, тщательно перемешивают.
  5. Добавляют в тесто виноград, аккуратно перемешивают.
  6. Форму для кекса (прямоугольную) смазывают маслом, выкладывают тесто, выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 — 50 минут.
  7. Далее кекс остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Овсяный кекс с сюрпризом

Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сода (на кончике ножа)

Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г

Сахар (можно больше) — 0,3 стак.

Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.

Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.

Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.

Рецепт «Шоколадные маффины с виноградом»:

Приготовим тесто. Растереть яйца с сахарной пудрой и сливочным маслом. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Шоколад натереть на крупной тёрке и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.

Тесто разложить по смазанным формочкам до половины. В середину воткнуть по виноградине и поставить в разогретую духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот какие шоколадные маффины испеклись.

Присыпать верх маффинов сахарной пудрой.

Маффины в разрезе. Хорошо виден виноград.

Дело было вечером. Хорошее дополнение к маффинам — чёрный кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадные маффины. Очень шоколадные. И я спешу поделиться своим рецептом.

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои дорогие! Я очень рада, что вновь вернулась на сайт. Всё это время я безумно скучала без Вас, но вот наконец – то мы вместе!

Хочу Вас пригласить на вечернее кофе- и чаепитие, с очень вкусным, ароматным осенним кексом.

Пожалуйста, угощайтесь!

Кекс с виноградом “Секретное оружие”

Категория: Выпечка> Кекс

10 ингридиентов 50 минут

Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса.

Взбиваем яйца с сахарным песком.

Продолжая взбивать, вводим майонез.

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером….

теги: кекс

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

250 г

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

400 г

сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

120 мл

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

150 мл

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ½ ч. л.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

¼ ч. л.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

2 шт.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

2 шт.

виноград без косточек

виноград без косточек

Ингредиент

Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград?

узнать больше

600 г

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

Рецепт «Кекс с виноградом»:

Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.

Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.

Добавить муку и перемешать.

Добавить виноград и аккуратно перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс с виноградом

С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Кекс с виноградом»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар белый  — 140 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Виноград красный  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Маффины с виноградом и пудингом

Ингредиенты:

тесто:

  • ½ упаковки маргарина (125 г)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 сливочный пудинг
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • белый виноград для украшения

Приготовление:

  1. Виноград помойте и высушите.
  2. Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
  3. Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
  4. За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.

Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш

Итак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— яйца куриные (2 шт.)

— сливочное масло (90 гр.)

Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки.

Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей.

Желтки и белки разделяю.

В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки.

Взбиваю содержимое до образования пены.

В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки.

Вымешиваю массу и добавляю сахар.

Далее выливаю взбитые белки.

Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина.

Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер.

Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом.

Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек.

Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.

Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей.

Описание рецепта — Кекс с виноградом:

Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!

Кекс с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г

Жиры 8,26 г

Углеводы 36,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

238
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кекса с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, кефир, пшеничная мука, разрыхлитель, тёмный виноград.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для кекса.

Шаг 3:

Сахар-песок
150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы и по одному вводим в масляный крем три куриных яйца, не прекращая взбивания.

Шаг 5:

Кефир
250 мл

В получившуюся смесь вливаем кефир, взбиваем миксером смесь ещё одну минуту.

Шаг 6:

Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто.

Шаг 7:

Виноград
250 г

Виноград обрываем с веточек, промываем и просушиваем виноградинки с помощью бумажного полотенца. Добавляем подготовленные виноградинки в тесто для кекса.

Шаг 8:

Ложкой или силиконовой лопаткой вмешиваем виноград в тесто.

Шаг 9:

Выстелаем прямоугольные формы для выпечки кекса пергаментом для выпечки. Я использовала две формы размером 20см*10см*6см каждая. Можно также взять одну большую круглую форму с отверстием посередине. Раскладываем тесто в формы.

Шаг 10:

Выпекаем кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 11:

Когда кекс остынет, нарезаем его (их) на ломтики и подаём к столу во время десерта!

Шаг 12:

Кекс с виноградом готов!

Шаг 13:

Такой домашний кекс на кефире понравится и взрослым, и детям- он вкусный, ароматный, легко готовится и получается всегда удачным!
Приятного аппетита!

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Кекс песочный с виноградом кишмиш

Кекс, приготовленный по этому рецепту, делится на 10 порций.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 200 грамм;
  • Мука – 300-400 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 2-5 граммов;
  • Ягоды винограда – 200 грамм.
  • Сметана 10% — 200грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление кекса:

  1. Сметану хорошо перемешать с разрыхлителем и отложить в сторону. Если нет разрыхлителя, то можно взять 1 чайную ложку соды (полную, но без верха) и погасить ее уксусом.
  2. В другой посуде смешать венчиком или миксером сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать сильно не нужно, только хорошо разбить структуру яиц и сделать смесь однородной.
  3. Масло растопить.
  4. Соединить сметанную, яичную, а также масляную смеси вместе.
  5. Затем помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в тесто просеянную два раза муку.
  6. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
  7. Добавить в него виноградные зерна.
  8. Форму смазать по дну и с боков сливочным или растительным маслом и вылить в нее тесто.
  9. Выпечка будет готова через 30-40 минут, если выпекать ее в духовке при температуре 180-200 градусов.

Фотографии «Шоколадные маффины с виноградом» от приготовивших (1)

9 октября 2014 года Роо Татьяна #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Yuliya73 #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года barska #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года ирина66 #

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года Masiandra #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Svetik-joo #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года dog-rose # (модератор)

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Людмила НК #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года LadyBird87 #

14 мая 2011 года LadyBird87 #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

15 мая 2011 года LadyBird87 #

15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

кекс с бри, виноградом и белым сухим вином

100 гр сыра бри (или камамбера)

200 мл сухого белого вина

100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)

3 ст л свеженатертого пармезана

2 ст л крупно порубленного фундука

2 ч л разрыхлителя

100 гр растопленного маргарина

2 ст л слегка распаренного изюма

Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.

Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около по.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: