Особенности приготовления
Действуют так:
- Взбивают миксером сливочное масло (размягченное), непрерывно взбивая, добавляют сахар, яйца (по одному), ванильный сахар.
- Вливают масло (растительное) и молоко, перемешивают.
- Цедру цитрусовых натирают на терке.
- Муку перемешивают с солью и разрыхлителем, всыпают в масляно-яичную массу, добавляют цедру (тертую) двух лимонов и двух апельсинов, добавляют сок 0,5 лимона, тщательно перемешивают.
- Добавляют в тесто виноград, аккуратно перемешивают.
- Форму для кекса (прямоугольную) смазывают маслом, выкладывают тесто, выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 — 50 минут.
- Далее кекс остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Овсяный кекс с сюрпризом
Хлопья овсяные (у меня стакан = 200 мл) — 0,6 стак.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Сода (на кончике ножа)
Масло сливочное (или растительное — 2 ст.л.) — 50 г
Сахар (можно больше) — 0,3 стак.
Слива (у меня слива и виноград б/к) — 8 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметан.
Рецепт «Шоколадные маффины с виноградом»:
Приготовим тесто. Растереть яйца с сахарной пудрой и сливочным маслом. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Шоколад натереть на крупной тёрке и высыпать в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто разложить по смазанным формочкам до половины. В середину воткнуть по виноградине и поставить в разогретую духовку на 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот какие шоколадные маффины испеклись.
Присыпать верх маффинов сахарной пудрой.
Маффины в разрезе. Хорошо виден виноград.
Дело было вечером. Хорошее дополнение к маффинам — чёрный кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины. Очень шоколадные. И я спешу поделиться своим рецептом.
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, мои дорогие! Я очень рада, что вновь вернулась на сайт. Всё это время я безумно скучала без Вас, но вот наконец – то мы вместе!
Хочу Вас пригласить на вечернее кофе- и чаепитие, с очень вкусным, ароматным осенним кексом.
Пожалуйста, угощайтесь!
Кекс с виноградом “Секретное оружие”
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов 50 минут
Вот основные продукты необходимые для приготовления кекса.
Взбиваем яйца с сахарным песком.
Продолжая взбивать, вводим майонез.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, специями и, просеивая, ввести в смесь. Хорошо размешать миксером….
теги: кекс
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
250 г |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
400 г |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
150 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
120 мл |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше |
1 пакет |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
150 мл |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ½ ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
¼ ч. л. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше |
2 шт. |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше |
2 шт. |
виноград без косточек виноград без косточек Ингредиент Многим известно, что существуют сорта винограда без косточек. Это удобно, однако принесет ли пользу такой виноград? узнать больше |
600 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
2 ст. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
4 шт. |
Рецепт «Кекс с виноградом»:
Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
Яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона.
Добавить муку и перемешать.
Добавить виноград и аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с виноградом
С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с виноградом»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Сахар белый — 140 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Виноград красный — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Маффины с виноградом и пудингом
Ингредиенты:
тесто:
- ½ упаковки маргарина (125 г)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка разрыхлителя
Дополнительно:
- 1 сливочный пудинг
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- белый виноград для украшения
Приготовление:
- Виноград помойте и высушите.
- Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
- Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
- За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.
Рецепт кексов с виноградом Киш-Миш
Итак, для того, чтобы приготовить кексы с виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:
— разрыхлитель (1 ч.л.)
— яйца куриные (2 шт.)
— сливочное масло (90 гр.)
Для начала подготавливаю виноград, промываю его под проточной водой, а затем обрываю бубочки.
Масло сливочное растапливаю в микроволновке, если же у вас её нет, то можно растопить масло на водяной бане. Для меня первый способ намного приятней и быстрей.
Желтки и белки разделяю.
В белки добавляю щепотку соли на кончике чайной ложки.
Взбиваю содержимое до образования пены.
В другую глубокую тарелку высыпаю муку, сливочное масло и куриные желтки.
Вымешиваю массу и добавляю сахар.
Далее выливаю взбитые белки.
Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя и щепоточку ванилина.
Перемешиваю тесто как следует венчиком, можно использовать и миксер.
Разливаю тесто по формочкам. Всего у меня получилось 8 кексиков с виноградом.
Укладываю в тесто по пять штучек винограда Киш-Миш, который без косточек.
Запекаю виноградные кексы в духовке при 180 градусах 15 минут.
Вот и все вкусные кексы с виноградом готовы, можно ставить чайник и звать гостей.
Описание рецепта — Кекс с виноградом:
Домашняя выпечка всегда ценилась на порядок выше различных подобного рода покупных изделий! Теплота рук хозяйки, частичка души, вложенная в выпечку, качественные продукты, используемые для приготовления булочек, тортов, пирогов, пирожков, печенья и многое другое, что выгодно отличает домашнюю выпечку от магазинной…Предлагаю приготовить вкусный домашний кекс (вернее, не один, а целых два, так как теста хватит как раз на два кекса)! Кекс на кефире, мягкий, ароматный, с тёмным виноградом, который отлично дополнят вкус теста и делает выпечку яркой и эстетически привлекательной! Приготовьте такой кекс к чаю- нарядно и очень вкусно!!!
Кекс с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г Жиры 8,26 г Углеводы 36,26 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления кекса с виноградом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, кефир, пшеничная мука, разрыхлитель, тёмный виноград.
Шаг 2:
|
100 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто для кекса.
Шаг 3:
|
150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Миксером взбиваем масло с сахаром до получения кремовой массы и по одному вводим в масляный крем три куриных яйца, не прекращая взбивания.
Шаг 5:
|
250 мл |
В получившуюся смесь вливаем кефир, взбиваем миксером смесь ещё одну минуту.
Шаг 6:
|
320 г | ||
|
10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску с яично-кефирной смесью. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто.
Шаг 7:
|
250 г |
Виноград обрываем с веточек, промываем и просушиваем виноградинки с помощью бумажного полотенца. Добавляем подготовленные виноградинки в тесто для кекса.
Шаг 8:
Ложкой или силиконовой лопаткой вмешиваем виноград в тесто.
Шаг 9:
Выстелаем прямоугольные формы для выпечки кекса пергаментом для выпечки. Я использовала две формы размером 20см*10см*6см каждая. Можно также взять одну большую круглую форму с отверстием посередине. Раскладываем тесто в формы.
Шаг 10:
Выпекаем кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Шаг 11:
Когда кекс остынет, нарезаем его (их) на ломтики и подаём к столу во время десерта!
Шаг 12:
Кекс с виноградом готов!
Шаг 13:
Такой домашний кекс на кефире понравится и взрослым, и детям- он вкусный, ароматный, легко готовится и получается всегда удачным!
Приятного аппетита!
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Кекс песочный с виноградом кишмиш
Кекс, приготовленный по этому рецепту, делится на 10 порций.
Ингредиенты:
- Масло или маргарин – 200 грамм;
- Мука – 300-400 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 2-5 граммов;
- Ягоды винограда – 200 грамм.
- Сметана 10% — 200грамм;
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Приготовление кекса:
- Сметану хорошо перемешать с разрыхлителем и отложить в сторону. Если нет разрыхлителя, то можно взять 1 чайную ложку соды (полную, но без верха) и погасить ее уксусом.
- В другой посуде смешать венчиком или миксером сахар, ванильный сахар и яйца. Взбивать сильно не нужно, только хорошо разбить структуру яиц и сделать смесь однородной.
- Масло растопить.
- Соединить сметанную, яичную, а также масляную смеси вместе.
- Затем помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в тесто просеянную два раза муку.
- Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Добавить в него виноградные зерна.
- Форму смазать по дну и с боков сливочным или растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Выпечка будет готова через 30-40 минут, если выпекать ее в духовке при температуре 180-200 градусов.
Фотографии «Шоколадные маффины с виноградом» от приготовивших (1)
9 октября 2014 года Роо Татьяна #
9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Yuliya73 #
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года barska #
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года ирина66 #
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года Masiandra #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Svetik-joo #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года dog-rose # (модератор)
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Людмила НК #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года LadyBird87 #
14 мая 2011 года LadyBird87 #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
15 мая 2011 года LadyBird87 #
15 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
14 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
кекс с бри, виноградом и белым сухим вином
100 гр сыра бри (или камамбера)
200 мл сухого белого вина
100 гр темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)
3 ст л свеженатертого пармезана
2 ст л крупно порубленного фундука
2 ч л разрыхлителя
100 гр растопленного маргарина
2 ст л слегка распаренного изюма
Взбиваем маргарин с щепоткой сахара,не переставая взбивать,добавляем вино и яйца,всыпаем муку с разрыхлителем,добавляем кусочки бри,пармезан и ещё немножко взбиваем на средней скорости.
Добавляем нарезанный половинками виноград,изюм и фундук,аккуратно,но тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в не очень горячей духовке около по.
Классический рецепт виноградного пирога
Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда;
- пакетик сухих дрожжей;
- 0,4 кг муки;
- 50 гр. масла сливочного;
- полстакана сахарного песка;
- 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
- стакан воды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
- Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
- Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
- Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
- Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
- Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
- Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
- Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
- Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.