Кекс «Золотой»
Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.
- Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.
- После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.
- Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.
- Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.
Шоколадный кекс с черносливом
Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 190 г;
- порошок какао – 60-80 г;
- сахарный песок – 170-190 г;
- сливочный маргарин или масло – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 60-70 мл;
- чернослив – 6-7 шт.;
- ванилин – 15 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.
- Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.
- Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.
- Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
- В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как приготовить сладкий Пасхальный кулич в хлебопечке
Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото
Как испечь вкусный творожный кекс в духовке
Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями
Как приготовить Столичный кекс: пошаговые рецепты
Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
-
Следом наливаем теплое молоко.
-
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
-
Сверху засыпаем сахарный песок.
-
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
-
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Кефир – 100 мл;
- Сахарный песок – 175-200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Что делаем:
- Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
- Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
- Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
- Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
- Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Творог – 180 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – 1 г;
- Изюм – по желанию.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
- Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
- Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
- Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 125 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Мандариновый сок – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Как готовим:
- В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
- Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
- Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
- Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы, Пироги |
Рождественский кекс
Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.
Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 365 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
- Молоко – 60 мл;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Миндаль – 100 грамм;
- Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
- Изюм – 100 грамм;
- Цукаты из апельсина – 100 грамм;
- Корица – щепотка;
- Лимонный ликер – 100 грамм;
- Сок ½ лимона.
Приготовление стоит начать с подготовки начинки:
- Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
- Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
- Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
- Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
- Теперь можно приступать к приготовлению теста.
- Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
- Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
- Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
- Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
- Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.
Новые рецепты
Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом
Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.
Простой и вкусный: молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом — это всегда вкусно и полезно. Он прекрасно подходит для завтрака или полдника, детям и взрослым. Суп можно приготовить классическим способом — на плите, в кастрюле или в мультиварке. Предлагаем оба этих рецепта. Способы просты, а суп выходит просто восхитительным!
Вареники с замороженной вишней: рецепт с фото пошагово
Вареники с замороженной вишней — это ужасно вкусно! Особенно хороши они холодной зимой, когда нет свежей ягоды. Замороженная вишня ничем не хуже и наслаждение от еды вам обеспечено.
Жаркое с говядиной и картошкой по-домашнему: 2 рецепта
Жаркое традиционное блюдо русской кухни. Но оно, как и многие другие, со временем претерпело изменения. Например, в нем появилась картошка. И сегодня мы, как раз и приготовим такое жаркое — из говядины и с картошкой.
Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками
Суп-пюре из овощей — блюдо, идеально подходящее для летнего дня. Такой обед получается легким, вкусным и ароматным, а благодаря сливкам еще и очень нежным. Предлагаем два варианта супа — с томатом и брокколи и сыром. Они очень разные, но невероятно вкусные!
Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео
Зефир может стать отличным материалом для конструирования вкусного торта, который не потребует выпечки. Добавим к зефиру крем, фрукты и орехи и лакомство станет бесподобным. Кстати, сделаем это в двух вариациях.
Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта
Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром
Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей — от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!
Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта
Молочный суп с макаронами — блюдо с нежным вкусом, который мы помним с самого детства. Приготовьте его в домашних условиях, в кастрюле или мультиварке, и пробудите воспоминания о дошкольных годах, а заодно побалуйте своих деток — они ни за что не откажутся от сладкого супчика на завтрак или полдник.
Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор
Салат «Березка» с курицей и грибами — это эффектное, вкусное и простое в приготовлении угощение, которое украсит любой стол. В сочетании с черносливом или маринованными грибами он приобретает новые, яркие и запоминающиеся нотки, которые по достоинству оценит каждый.
Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта
Тефтели с рисом готовят разными способами. Мы предлагаем запечь их в духовке: так и вкуснее, и полезнее, и возни меньше. Сделаем тефтельки тремя способами в разных подливках: в томатной, сметанной и томатно-сливочной. Благодаря соусам мясные шарики имеют совершенно разный вкус — яркий или нежный.
Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)
Карамельный чизкейк — это нежное, воздушное и безумно вкусное лакомство с приятным вкусом, напоминающим любимые всеми ириски. Предлагаем самый простой рецепт приготовления десерта. Вам не придется варить карамель — мы сделаем ее из конфет.
Лимонный кекс
Это настоящий праздничный десерт, удивляющий своей простотой. Его можно украшать дольками лимона или листьями мяты.
Ингредиенты:
- 1 лимон (понадобится сок и цедра);
- 290 г пшеничной муки;
- 3 шт. яиц;
- 180 г сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 2 щепотки соли.
Приготовление:
- Яйца вылить в отдельную миску, добавить к ним соль, сахар и хорошенько взбить.
- Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо. Цедру потереть на мелкой терке, а сам цитрусовый пропустить через соковыжималку. Сок перелить в отдельную чашку.
- Все вышеуказанные подготовленные продукты выложить вместе с мукой и предварительно растопленным маслом в специальную емкость.
- Поставить режим «Выпекание» и печь до готовности.
- Перед подачей на стол полностью остудить.
Кексы в хлебопечке
Обсуждая последние, кулинары признают преимущества современной кухонной техники над традиционными девайсами и духовым шкафом. Приготовленные кексы нисколько не уступают десертам, выпеченным в духовке – и с гастрономической, и с эстетической точек зрения. Теперь с задачами по замешиванию теста и выпеканию изделия справиться намного легче – их почти полностью можно доверить электронной помощнице.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты кексов в хлебопечке предоставляют большой выбор и тем, кто занят вопросом формирования разнообразного, интересного меню, и тем, кто только начал осваивать функциональность прибора – каждый найдет для себя идеи, которые позволят регулярно удивлять родных и близких вкусными изысками. Возможно, некоторые блюда станут дежурными. Более того, иногда приготовление оригинального лакомства к чаепитию задает начало приятной семейной традиции. Кекс лимонный, творожный, шоколадный, кукурузный, банановый, кофейно-ореховый, маково-апельсиновый – разнообразие вариантов позволит бесконечно долго совершенствовать кулинарный талант.
Рецепт 3. Шоколадный.
Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.
- Мука – 210 грамм;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – ¾ стакана;
- Какао – 2 столовые ложки без горки;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
- В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
- Добавляем наполнители и снова смешиваем.
- Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.
Читать также Чайная смесь своими руками рецепты
С добавлением изюма
Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- сахарный песок — 80 г;
- спред — 170 г;
- сгущенка — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- изюм — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- корица — 10 г;
- сода — 10 г (погасить уксусом).
Приготовление:
- Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
- Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
- В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
- Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
- Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.
Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 350 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — 3 г;
- банан — 360 г;
- сахар — 140 г;
- сода — 5 г;
- яйца — 2 крупных;
- спред — 120 г.
Приготовление:
- Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
- Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
Постный шоколадный кекс
Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 300 г;
- порошок какао – 5-6 ст. л.;
- сахарный песок – 220 г;
- столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
- пекарский порошок – 20 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
- ванилин – 25 г;
- очищенная вода – 220 мл.
Приготовление:
- Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.
- Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.
Ароматный кекс с цукатами и изюмом
Десерт нравится всем, и взрослым и деткам. Выбор их действительно велик. Но если вы отдадите предпочтение легкому лимонному десерту с цукатами, вам удастся внести в свой повседневный рацион питания разнообразие.
Чтобы рецепт был понятнее, к нему приложен пошагово расписанный алгоритм готовки и видео. Выпечка будет приготовлена очень быстро. Кекс не пригорит в хлебопечке.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- В миске смешиваю кур. яйца, ван. сахар, соль. Перебиваю массу, чтобы получилась белая пенка.
- Ввожу цукаты, изюм и обливаю горячей водой. Оставляю на 5 минут. Сливаю воду, потом кладу изюм на бумажную салфетку, чтобы он просох.
- Грею воду, кладу на пару секунд лимон в нее. Даю цитрусовому высохнуть и потом снимаю цедру. Сок из лимона также нужно выдавить.
- В контейнер кладу взбитые кур. яйца, сок лимона и цедру, сл. масло, порошок для выпекания, муку, изюм и цукаты.
- Контейнер ставлю в хлебопечку и пеку 80 минут, установив режим «Сладкий хлеб». Также эта программа на некоторых видах устройства получила название «Домашний кекс».
- Если сигнал прозвучал о том, что кексы готовы, но вы сомневаетесь в этом, смело прибавляйте еще 10 минут.
Как видите, приготовить десерт совсем просто! Смотрите и другие простые рецепты в статье!
Рецепт шоколадного кекса в хлебопечке
Шоколадный кекс в хлебопечке
Вариантов как можно приготовить кекс при помощи хлебопечки много, и все они по-своему хороши. Одним из самых удачных по праву считаются рецепты шоколадного кекса. Готовое блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Такой кекс очень легко и быстро приготовить, а испортить практически невозможно, т.к., по сути, вместо кулинара все делает хлебопечка. Чтобы приготовить шоколадный кекс потребуется стандартный набор продуктов, необходимый для сладкой выпечки.
Основные ингредиенты
В состав выпечки входят компоненты:
- мука, просеянная через сито 250 г;
- яйца 3 штуки (в процессе приготовления яйца с сахаром взбиваются миксером);
- 125 г маргарина или сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 3 ст. л. какао порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной столовым уксусом);
- 1 небольшой пакетик ванильного сахара.
Порядок приготовления
Перед началом приготовления шоколадного кекса в хлебопечке необходимо подготовить ингредиенты. В глубокую емкость просеять муку, вслед за ней добавить рассыпчатые компоненты: разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Отдельно взбить яйца с сахаром до состояния пышной белой пены. После получения нужной консистенции добавить яйца к сухим ингредиентам. Затем туда же ввести размягченное (почти жидкое) сливочное масло и тщательно все перемешать.
Ингредиенты для шоколадного кекса в чаше
Вынуть емкость для выпекания из хлебопечки, убрать из нее лопатку. Чтобы готовый шоколадный десерт легко вынимался из нее, можно капнуть на дно немного растительного или сливочного масла. Те, кто регулярно готовит это блюдо, уверяют, что и без него кекс без проблем отходит от стенок емкости.
Вылить тесто в подготовленную посуду. На приборе нужно выставить режим готовки «программа кекс». После этого отправляем форму в хлебопечку и выпекаем до готовности. Точное время выпечки зависит от формы, в которой готовится блюдо (чем она глубже, тем больше понадобится времени для выпекания). О завершении процесса оповестит сигнал хлебопечки.
Вынуть выпечку из формы и дать полностью остыть. Блюдо, сделанное таким способом, получается с хрустящей корочкой, чего невозможно добиться при помощи мультиварки. Шоколадный кекс в хлебопечке готов.
Вариант 4: Творожный кекс в хлебопечке с маковой начинкой
Подготовьте для рецепта кондитерский мак. Его допустимо использовать прямо так. Но в пошаговом приготовлении над ним еще предстоит поколдовать. А как именно, смотрите далее.
Ингредиенты:
- 3 обычных яйца;
- три ложки столовые сливочного масла (+ еще ложка);
- 0,1 кг деревенской сметаны;
- 260 г творога;
- 0,15 кг сахара;
- стручок ванили;
- пакет пекарского разрыхлителя;
- две столовые ложечки мака;
- 0,3 кг муки пшеничной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым шагом займитесь маком. Насыпьте его в тарелку. Подлейте растопленного горячего сливочного масла. Накройте крышкой. Оставьте на 7-10 минут. Зернышки разбухнут за это время. Подавите их толкушкой или столовой ложкой.
Шаг 2:
Взболтайте яйца. Добавьте к ним сахар, сметану, семена из стручка ванили. А также подготовленный мак. Все перемешайте.
Шаг 3:
Творог протрите через железное ситицо – так тесто и мякиш готового кекса будут однороднее на вид.
Шаг 4:
Соедините яичную массу с творогом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы вышло тесто.
Шаг 5:
Из хлебопечки вытащите тестомесильный крюк – он не нужен, ведь тесто замешано вручную. Чашу промажьте сливочным маслом. Влейте тесто. Поместите в хлебопечку. Готовьте в режиме «Кекс».
Вместо мака для начинки можно взять что-то другое. К примеру, какао-порошок – с сахаром или без него, растопленный шоколад или шоколадную массу.