Кекс из кукурузной муки

Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки

Благодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка:

  1. В миске смешать 2 яйца, 200 мл молока, сахар (½ ч. л.), соль и соду (по ¾ ч. л.).
  2. Добавить кукурузную муку (200 г).
  3. С помощью обычной вилки замесить жидкое тесто.
  4. Нарезать кубиками 200 г ветчины, болгарский перец, мелко нарубить зелень.
  5. Добавить начинку в тесто и разложить его по формочкам. Сверху посыпать их тертым сыром (50 г).
  6. Выпекать закусочные кексы в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Можно подавать к столу как остывшими, так и в горячем виде.

Кексы из кукурузной муки

ПП кекс в микроволновке

Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.

Маффины из кукурузной муки

Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.

Маффины с беконом и сыром

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу маффины с беконом и сыром. Этот рецепт обязательно оценит сильная половина человечества. Маффины получаются достаточно сытными и отлично подойдут для плотного завтрака, перекуса и даже в качестве закуски на семейном застолье.

Диетические творожные маффины

Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.

ПП творожно-банановый кекс

Предлагаем простой рецепт ПП кекса из творога и бананов. Также для приготовления используем ягоды, например, клубнику. Вместо сахара берем мед, а вместо пшеничной муки добавим кукурузную. Такая выпечка порадует сладкоежек, не доставляя при этом лишних калорий. Можно испечь как один большой кекс, так и отдельные небольшие порционные кексики.

Кекс из кукурузной муки

Наивкуснейший, яркий, из обычных продуктов, без глютена! Кекс из кукурузной муки очень легко готовится, на самом деле. Он не содержит пшеничную муку, на вкус очень нежный, мягкий. А за счет добавления лимонной цедры в тесто — еще и ароматный. Сладкая выпечка с настроением!

Как приготовить «Кукурузные маффины»

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее.

2. В средней миске просеять вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В другой средней миске взбить миксером яйца в течение примерно 30 секунд. Добавить сахар и взбить. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо взбить. Добавить половину сметаны и половину молока, взбить. Добавить оставшуюся сметану и молоко и смешать ингредиенты до сочетания. Добавить сливочную смесь в смесь муки и перемешать резиновым шпателем до однородности, стараясь не перемешать слишком долго.

3. Разделить тесто равномерно среди отделений формы для маффинов (около 3 столовых ложек на отделение). Выпекать маффины в течение 18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с одной-двумя крошками.

4. Дать остыть несколько минут в форме, затем извлечь из формы и подавать со сливочным маслом при желании.

Фотографии «Кексы с кукурузной мукой» от приготовивших (9)

30 июля 2020 года asesia2007 # (автор рецепта)

27 июля 2020 года Сурик #

30 июля 2020 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года акчуч #

24 июля 2020 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Доктор Ани #

22 июля 2020 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Доктор Ани #

22 июля 2020 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года sweta dill #

18 июня 2019 года asesia2007 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года luschikmarina #

11 марта 2018 года asesia2007 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Самарга #

13 апреля 2017 года asesia2007 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года гоша-маргоша #

19 декабря 2015 года asesia2007 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года чайка1 #

20 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года чайка1 #

20 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Надежда2606 #

30 мая 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Ainur85 #

22 февраля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Аня Шантарева #

18 февраля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года caramel77 #

7 ноября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

19 октября 2013 года АленкаВ #

19 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

19 октября 2013 года АленкаВ #

11 октября 2013 года Марья Криворучко #

11 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Марья Криворучко #

11 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Диана Б #

23 июня 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года 0льга85 #

10 апреля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года 0льга85 #

14 апреля 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года SVEN82 #

24 марта 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Ольга Радько #

22 марта 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочные кексы с ветчиной из кукурузной муки

Благодаря следующему рецепту можно приготовить очень вкусную закуску к столу или на перекус. Выпекаются такие кексы из кукурузной муки с начинкой из ветчины, перца и зелени.

При приготовлении следует придерживаться такого порядка:

В миске смешать 2 яйца, 200 мл молока, сахар (½ ч. л.), соль и соду (по ¾ ч. л.).
Добавить кукурузную муку (200 г).
С помощью обычной вилки замесить жидкое тесто.
Нарезать кубиками 200 г ветчины, болгарский перец, мелко нарубить зелень.
Добавить начинку в тесто и разложить его по формочкам. Сверху посыпать их тертым сыром (50 г).
Выпекать закусочные кексы в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Можно подавать к столу как остывшими, так и в горячем виде.

Итальянский кекс Amor Polenta из кукурузной муки

Следующая выпечка является традиционной для итальянского региона Ломбардия. При приготовлении этого кекса используется кукурузная мука или полента, что можно узнать и из его названия. И хотя такая выпечка все-таки содержит глютен, получается она необыкновенно вкусной и праздничной.

Рецепт кекса из кукурузной муки включает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой чаше взбить 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара.
  2. Добавить 2 яйца и 2 желтка. Снова взбить масляную массу миксером.
  3. Просеять в тесто кукурузную муку (100 г) и пшеничную (80 г).
  4. Добавить пакетик винильного сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  5. В последнюю очередь ввести в тесто 70 г миндальной муки.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
  8. Поставить форму в духовку на 40 минут.
  9. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ваши комментарии (30)

Анна05.04.2016
Какая Вы молодец!!!

Татьяна05.04.2016
Супер!!! Уверена что вкусно!!! Однозначно испеку!!!

Katriona05.04.2016
Спасибо, Настенька, за очередную вкусняшку!

Наталья05.04.2016
Отличный рецепт! Довольно просто в исполнении и вкусно, как всегда у Насти! Спасибо!

Галина05.04.2016
Красиво и вкусно! Спешу и я испечь такую красоту!

Юлия05.04.2016
Испеклись. Очень вкусные кексы получились! Делала все по рецепту.

Ксюша06.04.2016
А мне эти кексики напоминают мини куличики!!! Хорошая идея для праздника (Пасхи)! Спасибо, Настя!

Sirena Amaranta11.04.2016
Очень понравилась идея с кукурузной мукой. Мне нравится попробовать что-то новое. Кексы получились очень вкусными! Курага тут очень к месту. Однозначно буду печь ещё.

Наталья Абдухалимова13.04.2016
Вчера приготовила получилось очень вкусно. Всем рекомендую приготовить. Спасибо Настя за рецепт

Ксения_К14.04.2016
Уже второй раз пеку эти кексы. Очень вкусно и самое главное, просто. Правда вместо кураги использовала изюм. Курага нынче стоит бешеных денег.

Кира Кузнецова16.04.2016
Только что сделала. Очень вкусно! Давно хотела что-нибудь испечь из кукурузной муки. Пекла в одной большой форме 25 мин. Очень нежно и полезно)))

Оксана21.04.2016
Приготовила с изюмом. Очень вкусно! Большое спасибо, Настенька!

Olyalushenka27.04.2016
Один из любимейших рецептов маффинов теперь, пекла уже 3 раза, мука кукурузная закончилась. Курагой запаслась, а про муку забыла. Куплю и наверное каждый день буду печь.

Анастасия06.05.2016
Вкуснятина!!!

Лариса18.08.2016
Настя, спасибо Вам за такой вкусный рецепт кексов! Муж на работе сидел, ревновал их к моему брату))) Боялся, что ему мало достанется)) Очень вкусные получились! Брат сказал «Как в магазине, в хорошем смысле слова»))) Не соскучишься с ними)) А вообще, всё, что готовила по Вашим рецептам мне удалось! Спасибо ещё раз за труд!

Настя18.08.2016
Лариса, :)))
Я очень рада, что кексы понравились Вашей семье!

Даша24.08.2016
Очень хороший рецепт, делала с изюмом, меньше масла положила. Получилось очень вкусно, спасибо!

Настя25.08.2016
Даша, рада, что кексы Вам понравились!

София13.04.2017
Изумительные кексики! Нежные, мягкие, вкусные!!! Тают во рту!!! Впервые приготовила, но теперь буду печь их регулярно!:))) Кукурузную муку купила ооочень давно, но использовала впервые. Спасибо Вам, Анастасия, за чудесный рецепт!

Настя13.04.2017
София, я очень рада, что кексы Вам понравились.
Большое спасибо за отзыв!

Наталья16.04.2017
С курагой и с изюмом кексики получились чудо.Огромное спасибо Анастасия.

Настя16.04.2017
Наталья, большое спасибо за отзыв!

Юлия04.12.2017
Добрый день! Пекла первый раз. Сделала один большой кекс. Делается очень легко. Получился сразу. Безумно вкусный. Муж и сын в восторге. Кексюнчик поглотился враз.

Настя04.12.2017
Юлия, спасибо за отзыв!

Людмила25.03.2018
Кексы получились изумительные!!! Спасибо за рецепт! А сверху чем Вы поливали???

Настя26.03.2018
Людмила, про глазурь в рецепте написано.
Спасибо за отзыв!

Ирина15.11.2018
Кексы получились вкусные! Кукурузная мука дождалась своего часа)) сделала с курагой и изюмом, намазала лимонной помадкой. Кексов получилось 11 — я решила ориентироваться не на то, что их 6 должно быть, а на то, чтобы формочки заполнить на 2/3. Все пропеклось. Только вершинки у кексов не такие ровные полукруглые как у Вас, а высокие пики неровные как вулкан. Может надо меньше разрыхлителя? В любом случае спасибо за этот рецепт, буду повторять!

Настя15.11.2018
Ирина, попробуйте уменьшить температуру приготовления.
Спасибо за отзыв!

Ксения20.04.2019
Большое спасибо за рецепт! Кексы готовятся очень быстро и просто, получаются действительно мягкими, рассыпчатыми и вкусными:)

Настя20.04.2019
Ксения, большое спасибо за отзыв!

Советы по приготовлению

Если нет аллергии на пшеничную муку, тесто можно сделать в пропорции 1:1 – часть пшеничной муки к части кукурузной. Это позволит маффинам лучше подняться при выпекании и стать более пышными и упругими. В противном же случае можно полностью муку в рецепте заменить на кукурузную. Еще более полезным этот рецепт сделает замена коровьего молока на овсяное или соевое. Такой вариант подойдет людям, придерживающимся питания без продуктов животного происхождения. Масло можно заменить маргарином на основе растительных жиров.

Если под рукой таковой муки не оказалось, ее можно успешно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять кукурузную крупу и перемолоть в кофемолке как можно мельче. Однако не стоит ждать консистенции пшеничной муки – хлопья должны получиться в меру мелкими, но до пудры они все равно не измельчатся.

Еще один способ сделать тесто маффинов более однородным и мягким – правильно смешать ингредиенты. Для начала необходимо соединить все жидкие составляющие и только затем добавлять в них сухие. Вымешивать массу нужно быстро, но аккуратно, без взбивания. Чем дольше ингредиенты будут вымешиваться, тем более тугим получится тесто и оно впоследствии не сможет подняться в духовке.

Творожные кукурузные кексы

Нежные, воздушные и ароматные маффины можно приготовить по следующему рецепту. Выпекаются творожные кексы из муки кукурузной и пшеничной, но последней берется совсем немного, только для того, чтобы тесто получилось более пористым и мягким.

Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих действий:

Творог (170 г) взбить с сахаром (120 г) и яичными белками (2 шт.) в однородную и воздушную массу.
Добавить мягкое сливочное масло (50 г), кефир (5 ст. л.), щепотку соли.
Ввести в сливочно-творожную массу кукурузную (150 г) и пшеничную (40 г) муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (по 5 г).
Тщательно перемешать тесто и разложить его по формочкам для кексов. При необходимости предварительно смазать их жиром.
Выпекать изделия при 170 °С 30 минут. После остывания украсить их пудрой. Всего должно получиться 12 вкуснейших маффинов.

Простые кукурузные кексы

Нежные, вкусные и полезные маффины, поскольку в них не содержится ни грамма глютена, придутся по душе не только сладкоежкам, но и сторонникам здорового питания. Готовятся такие кексы из кукурузной муки заварным способом. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 5 небольших изделий.

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующем:

В сотейнике или небольшой кастрюльке соединить сухие ингредиенты: 160 г кукурузной муки, 120 г сахара, ванилин на кончике ножа и щепотку соли.
В центре сделать углубление и влить в него 200 мл молока.
Добавить 75 мл растительного масла и хорошо вымесить массу до однородности.
Поставить кастрюлю с жидким тестом на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести его до густой консистенции, чтобы от ложки оставалась дорожка.
Переложить тесто в другую миску, чтобы оно быстрее остыло.
В теплое тесто ввести по одному 2 яйца и хорошо взбить массу миксером.
Добавить разрыхлитель (¾ ч. л.) и еще раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180° духовку. Готовить маффины до сухой зубочистки.

Рецепт Кукурузные маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузные маффины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.4 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.2% 1689 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.6% 6222 г
Углеводы 58.9 г 219 г 26.9% 10.3% 372 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 5.3% 714 г
Вода 20 г 2273 г 0.9% 0.3% 11365 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 16981 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11364 г
Лютеин + Зеаксантин 6.216 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.34 мг 500 мг 1.1% 0.4% 9363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 2.3% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 1.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 5.135 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 7790 г
Витамин C, аскорбиновая 15.14 мг 90 мг 16.8% 6.4% 594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 0.4% 9934 г
Витамин Н, биотин 0.519 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9634 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.5079 мг 20 мг 2.5% 1% 3938 г
Ниацин 0.052 мг ~
Бетаин 0.108 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.51 мг 2500 мг 10.5% 4% 956 г
Кальций, Ca 24.93 мг 1000 мг 2.5% 1% 4011 г
Кремний, Si 13.168 мг 30 мг 43.9% 16.7% 228 г
Магний, Mg 21.16 мг 400 мг 5.3% 2% 1890 г
Натрий, Na 6.77 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 19202 г
Сера, S 0.43 мг 1000 мг 232558 г
Фосфор, Ph 23.7 мг 800 мг 3% 1.1% 3376 г
Хлор, Cl 3.03 мг 2300 мг 0.1% 75908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.4 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 0.86 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 1.1% 3468 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 3.3% 1156 г
Литий, Li 0.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.1189 мг 2 мг 5.9% 2.2% 1682 г
Медь, Cu 125.95 мкг 1000 мкг 12.6% 4.8% 794 г
Молибден, Mo 5.189 мкг 70 мкг 7.4% 2.8% 1349 г
Никель, Ni 0.346 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.238 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 23109 г
Стронций, Sr 3.11 мкг ~
Фтор, F 3.68 мкг 4000 мкг 0.1% 108696 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Цинк, Zn 0.147 мг 12 мг 1.2% 0.5% 8163 г
Цирконий, Zr 2.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 9.427 г ~
Мальтоза 0.081 г ~
Сахароза 0.359 г ~
Фруктоза 9.543 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.012 г ~

Энергетическая ценность Кукурузные маффины составляет 262,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожные кукурузные кексы

Нежные, воздушные и ароматные маффины можно приготовить по следующему рецепту. Выпекаются творожные кексы из муки кукурузной и пшеничной, но последней берется совсем немного, только для того, чтобы тесто получилось более пористым и мягким.

Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Творог (170 г) взбить с сахаром (120 г) и яичными белками (2 шт.) в однородную и воздушную массу.
  2. Добавить мягкое сливочное масло (50 г), кефир (5 ст. л.), щепотку соли.
  3. Ввести в сливочно-творожную массу кукурузную (150 г) и пшеничную (40 г) муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (по 5 г).
  4. Тщательно перемешать тесто и разложить его по формочкам для кексов. При необходимости предварительно смазать их жиром.
  5. Выпекать изделия при 170 °С 30 минут. После остывания украсить их пудрой. Всего должно получиться 12 вкуснейших маффинов.

Кукурузный кекс с овсяными хлопьями без яиц

Этот мягкий, воздушный и сладкий пирог с хрустящим маком станет отличным угощением к чаепитию. Причем готовится такой кекс из кукурузной муки без яиц и молока. Кроме мака, в тесто добавляются семена льна, что делает выпечку еще более полезной.

Процесс приготовления кекса состоит из следующих этапов:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) высыпать в миску, залить кефиром (500 л) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Льняные семена (2 ч. л.) залить кипятком (2 ст. л.) и отставить в сторону на некоторое время.
  3. Соединить вместе 2 стакана кукурузной муки, ¼ стакана мака и соду (1 ч. л.).
  4. В разбухшие овсяные хлопья высыпать стакан сахара, ½ стакана растительного масла и залитые кипящей водой семена льна.
  5. Тщательно перемешать и ввести все сухие ингредиенты.
  6. Подготовленное тесто выложить в смазанную форму.
  7. Выпекается кекс в течение 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Калорийность такой полезной выпечки составляет всего 298 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится классический кекс «Столичный», но замена пшеничной муки полностью на кукурузную тоже пришлась по вкусу. Кукурузная мука хорошо сочетается с лимонными добавками (цедра, сок, эссенция и т.д.) и изюм — очень в тему.

Кукурузный кекс по структуре получается несколько похожим на манник, потому что кукурузная мука даже тонкого помола всё равно намного грубее пшеничной высшего сорта.

Для кекса «Столичный» из кукурузной муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Если изюм не мягкий вяленый, а сухой, то залейте его водой и поставьте на 1,5 минуты на МАХ в микроволновку.

Для теста сначала взбейте кусочки размягченного при комнатной температуре масла с сахаром в течение примерно пяти минут. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но я у меня пока такого нету, сломался. Поэтому я взбивала просто блендером с венчиком.

Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте.

С каждым яйцом взбивайте примерно по минуте.

Добавьте кукурузную муку с солью и содой или с разрыхлителем, если не для безглютеновой диеты. Соду не гасите, она сама соединится с кислотой лимона при выпекании.

Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.

Вмешайте подготовленный изюм в тесто. Также в тесто нужно добавить лимонную цедру и немного лимонного сока (или лимонную эссенцию), но я ещё дополнительно сбрызнула изюм ликером лимончелло.

Перевалите кукурузное кексовое тесто в смазанную форму, в формы или в формочки на 2/3 высоты. Тут две формы из фольги с размером дна примерно 20×11 см. Прорежьте тесто ножом вдоль.

Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если печь одним кексом, то время – больше, если маленькими кексиками — меньше, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы, а главное – учтите свойства своей духовки!

Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса. Остывшие кукурузные кексы «Столичные» посыпьте сахарной пудрой.

Ароматно, вкусно, сытно и полезно! Самое то приготовить их с вечера — к завтраку.

Кекс из кукурузной муки в мультиварке

Тесто для следующего пирога готовится заварным способом. Благодаря этому кекс получается не сухим, а имеет внутри слегка влажную и пористую текстуру.

Готовится безглютеновый пирог из кукурузной муки очень просто:

  1. В чашу мультиварки высыпать сахар (1 ½ ст.), ванилин и щепотку соли (½ ч. л.).
  2. Просеять 2 стакана кукурузной муки.
  3. К сухим ингредиентам налить растительное масло (¾ ст.) и молоко (2 ст.).
  4. Включить мультиварку и установить режим «Выпечка». При постоянном помешивании довести тесто до густой консистенции. На это уйдет примерно 15 минут.
  5. Переложить полученную массу в чистую миску, остудить ее, после чего по одному ввести 3 яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  6. Добавить чайную ложку гашеной уксусом соды и еще раз перемешать.
  7. Выложить тесто в чашу мультиварки, выровнять верх.
  8. Готовить кекс в режиме «Выпечка» в течение 100 минут (60+40). С помощью контейнера для варки на пару извлечь выпечку из мультиварки.

Несладких кукурузный кекс с оливками

1/2 ст оливкого масла

1,5 ст кукурузной муки

зелень укропа,и мяты

1 д/л красного молотого перца

В мисkе взбиваем яйца куда добавляем молоко,масло и продолжаем хорошенько взбивать.А в сторонке перемешиваем ,муку,соль соду,перемешав ,добавляем к жидкой массе,мешая доводим тесто до однородной массы.В конце добавляем мелко нарезанную зелень и оливки.Тесто укладываем в ранее промасленную форму для кекса,в ранее нагретую духовку на 35-45 при 180′.

Кексы с кукурузной мукой

Есть у меня книга с детским питанием, там и увидела эти кексы. Честно, долго сомневалась, не знала что получится. Кукурузную муку в выпечке еще не разу не пробовала. Делаю деткам мамалыгу или кашу на молоке. Но как оказалось, зря я сомневалась, получились очень вкусные кексы.

Кукурузный кекс с овсяными хлопьями без яиц

Этот мягкий, воздушный и сладкий пирог с хрустящим маком станет отличным угощением к чаепитию. Причем готовится такой кекс из кукурузной муки без яиц и молока. Кроме мака, в тесто добавляются семена льна, что делает выпечку еще более полезной.

Процесс приготовления кекса состоит из следующих этапов:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) высыпать в миску, залить кефиром (500 л) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Льняные семена (2 ч. л.) залить кипятком (2 ст. л.) и отставить в сторону на некоторое время.
  3. Соединить вместе 2 стакана кукурузной муки, ¼ стакана мака и соду (1 ч. л.).
  4. В разбухшие овсяные хлопья высыпать стакан сахара, ½ стакана растительного масла и залитые кипящей водой семена льна.
  5. Тщательно перемешать и ввести все сухие ингредиенты.
  6. Подготовленное тесто выложить в смазанную форму.
  7. Выпекается кекс в течение 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Калорийность такой полезной выпечки составляет всего 298 ккал на 100 грамм.

Кекс из кукурузной муки на кефире

При приготовлении следующей выпечки в тесто добавляется изюм. Его нужно предварительно залить кипятком на 15 минут, после чего достать и обсушить на полотенце. Ну, а дальше кекс из кукурузной муки готовится проще простого:

Два яйца взбить миксером с сахаром (1 ст.) и солью (½ ч. л.).
Влить в пышную массу стакан теплого кефира.
Добавить растительное масло (3 ст. л.) и пакетик разрыхлителя (11 г).
Просеять в подготовленную массу по стакану пшеничной и кукурузной муки и ванильный сахар по желанию.
Добавить обсушенный изюм и замесить кексовое тесто.
Выложить его в форму, разровнять сверху и отправить в разогретую духовку (200 °С) на 50 минут.
Готовый пирог остудить в форме, после чего извлечь его и нарезать на порционные кусочки.

Итальянский кекс Amor Polenta из кукурузной муки

Следующая выпечка является традиционной для итальянского региона Ломбардия. При приготовлении этого кекса используется кукурузная мука или полента, что можно узнать и из его названия. И хотя такая выпечка все-таки содержит глютен, получается она необыкновенно вкусной и праздничной.

Рецепт кекса из кукурузной муки включает выполнение следующих шагов:

В глубокой чаше взбить 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара.
Добавить 2 яйца и 2 желтка. Снова взбить масляную массу миксером.
Просеять в тесто кукурузную муку (100 г) и пшеничную (80 г).
Добавить пакетик винильного сахара и чайную ложку разрыхлителя.
В последнюю очередь ввести в тесто 70 г миндальной муки.
Духовку разогреть до температуры 180 °С.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
Поставить форму в духовку на 40 минут.
Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кукурузный кекс с овсяными хлопьями без яиц

Этот мягкий, воздушный и сладкий пирог с хрустящим маком станет отличным угощением к чаепитию. Причем готовится такой кекс из кукурузной муки без яиц и молока. Кроме мака, в тесто добавляются семена льна, что делает выпечку еще более полезной.

Процесс приготовления кекса состоит из следующих этапов:

Овсяные хлопья (1 ст.) высыпать в миску, залить кефиром (500 л) и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Льняные семена (2 ч. л.) залить кипятком (2 ст. л.) и отставить в сторону на некоторое время.
Соединить вместе 2 стакана кукурузной муки, ¼ стакана мака и соду (1 ч. л.).
В разбухшие овсяные хлопья высыпать стакан сахара, ½ стакана растительного масла и залитые кипящей водой семена льна.
Тщательно перемешать и ввести все сухие ингредиенты.
Подготовленное тесто выложить в смазанную форму.
Выпекается кекс в течение 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Калорийность такой полезной выпечки составляет всего 298 ккал на 100 грамм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: