Печенье на сковороде

Печенье в формовой сковороде

Понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотку соли.

Приготовление печенья в формовой сковороде:

Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Правила приготовления пирожков с печенью

Чаще для выпечки с печеночной начинкой используется дрожжевое тесто, для которого нужен минимальный набор продуктов (мука, дрожжи, вода или молоко), но пирожки из него получаются невероятно мягкими и пушистыми. Для приготовления такой тестовой основы следует просто соединить указанные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для нежных воздушных пирожков масса должна хорошо выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В противном случае дрожжевая выпечка получится жесткой и быстро зачерствеет.

Существует быстрый вариант такого блюда – из тестовой массы на кефире, а в некоторых рецептах с целью экономии времени допускается использование замороженного слоеного теста. В качестве начинки можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную. Печенка разных животных отличается по вкусу и запаху, но принципы приготовления для всех видов общие. Перед использованием печени в качестве начинки ее предварительно нужно поддать термической обработке – отварить или обжарить на сковороде.

Время приготовления печенки должно быть минимальным, потому что чем дольше варить или обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Измельчать печень нужно начинать после ее полного остывания, – можно пропустить печеночные куски через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Такой субпродукт очень хорошо сочетается с различными овощами, отварным рисом, вареными яйцами, зеленью, грибами, поэтому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй чаще используют только соль и перец, но можно сдабривать начинку и другими приправами по вкусу.

Стандартная начинка для любого вида пирожков

Самая простая начинка для пирожков из говяжьей печени, которая отличается особой универсальностью, готовится из простого набора продуктов и очень просто. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ½ кг печени.
  • 1 луковицу.
  • 1 морковь.
  • Лавровый лист и душистый перец.
  • Другие специи.

Принцип приготовления:

  1. Отварить субпродукт до полной готовности. В кастрюлю стоит уложить лавровый листок и душистый перец, чтобы убрать яркий запах печени.
  2. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук обжарить вместе с морковью до полной готовности. Для жарки стоит использовать сливочное или оливковое масло.
  4. Смешать печень и овощную зажарку, добавить соль и другие специи. Пропустить массу через мясорубку.

В результате получится пастообразная паста, которая больше напоминает печеночный паштет.

Особенности подготовки печени для жареных пирожков

Жареные пирожки с говяжьей печенью нужно готовить особенно умело, так как такой вид выпечки легко пересушить. Кроме этого, запах растительного масла может перебить запах и аромат начинки.

Нужные продукты:

  • 1 кг основного ингредиента.
  • 2 большие луковицы.
  • Полстакана сметаны.
  • Специи.

Дополнительно могут использоваться грибы. Чаще всего готовят шампиньоны или вешенки.

Принцип приготовления начинки для жареных пирожков следующий:

  1. Почищенную и уже вымоченную печень измельчить вместе с луком с помощью мясорубки.
  2. На сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, а потом вылить сметану.
  3. Сюда же высыпать измельченную печень с луком. Жарить массу до того момента, пока главный продукт не станет рассыпчатым.
  4. Добавить специи и перемешать состав. Выключить плиту и накрыть содержимое крышкой.

Грибы нужно добавлять в тот момент, когда животная составляющая достигнет полуготовности. Далее готовая составляющая для пирожков остужается и вкладывается в тесто.

Печенье на сковороде

Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег.

Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике.

Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку.

Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

  • Простой рецепт печенья на сковороде
  • Овсяное печенье на сковороде

Набор продуктов

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • соль — на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Вообще, необходимо использовать только яичный желток, но если взять всё яйцо, то рецепт от этого не проиграет. Причём чем крупнее яйцо, тем лучше. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем к нему 100 грамм сахара, затем 3 столовые ложки сметаны. Сметана может быть разной жирности, любая, что найдётся в холодильнике.

    Всё очень хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем миксером или блендером.

  2. К полученной смеси добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, снова взбиваем. Чем лучше будет взбита основа для теста, тем воздушнее и пышнее выпечка.
  3. Добавляем 1,5 стакана муки (обязательно просеянной, насыщенной кислородом), соль буквально щепотку и разрыхлитель. Соль, в принципе, можно не добавлять, но в сочетании с сахаром она придаст пикантность.
  4. Вручную замешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать немного муки, чтобы придать эластичности и избавиться от излишней липкости.
  5. Дальше можно поступить двумя способами. Первый способ: раскатать тесто, чтобы получился пласт толщиной 7–8 миллиметров и формочками вырезать фигурки. Они точно понравятся детям. Если нет формочек, подойдёт обыкновенный стакан.

     Второй способ (наиболее быстрый): сформировать «колбаску» диаметром примерно 4 сантиметра, разрезать её на порционные кусочки толщиной 7–8 миллиметров. Быстрый способ приготовления не означает отсутствие красивого внешнего вида, поэтому взяв молоток для мяса, нанесите узор на каждую печеньку.

  6. Поставьте сковороду на слабый огонь, разогрейте. Смазывать дно не нужно, так как в тесто мы положили подсолнечное масло. Выложите изделие, жарить его на сковородке необходимо по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания, причём края останутся светлыми.
  7. Снимаем десерт. Его должно получиться штук 18–20.

    Ну вот, домашнее печенье на сковороде и готово!

Всё-таки как многому можно научиться у родителей, даже когда уже, казалось бы, всё уже знаешь и умеешь! А печенье получилось просто замечательное! Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что оно придётся по вкусу всем без исключения.

Овсяное печенье на сковороде

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Но вот как быть, если сладкого хочется, а лишние калории противопоказаны? Их просто нельзя набирать, чтобы не испортить фигуру! Диета и выпечка – вещи трудно совместимые. Тут уместен будет следующий рецепт печенья. Его я искала специально и целенаправленно. Испытание на кухне он прошёл на «ура».

Рецепт печенья на сметане

Приготовим пышное печенье, которое можно испечь в духовке или воспользоваться обычной сковородой.

Необходимый набор продуктов:

  • 90 г жирной сметаны;
  • 300 г муки;
  • чайную ложку соды (разрыхлителя);
  • желток от 1 яйца;
  • 3 ст.л. рафинированного (без запаха) масла.

Желток взбить со сметаной и сахарным песком. Не переставая работать венчиком, добавляем масло. Муку и разрыхлитель необходимо просеять и всыпать в пышную массу. Тесто должно легко поддаваться разделке.

Можно использовать вариант формирования печенья, когда сначала выкатывается колбаска, разрезается на кусочки. Каждому придать сначала округлую форму, а потом приплюснуть донышком стакана. Готовим на сковороде с маслом.

Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

Овсяное печенье — вкус, возвращающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть быстрый рецепт без выпекания в духовке.

Ингредиенты:

  • 100г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • Немного соли по вкусу;
  • 5г сахара;
  • 20г изюма;
  • 5г корицы;
  • 20г кунжута.

Как готовить (пошаговая инструкция)

Яичные белки выложить в емкость, высыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом.
Все компоненты хорошо перемешать.
На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке

Важно: масло не добавлять!
Обжаривать в течение примерно трех минут для каждой стороны на медленном огне. После указанного времени можно подавать к столу.

Печеньки из вафельницы

Еще один способ порадовать себя отличным лакомством — приготовить его в вафельнице

Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:

  • Сахар — 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
  • Мука — 2-2,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм (можно заменять майонезом).
  • Яйца — 4 штуки.
  • Крахмал — 100 грамм
  • По щепотке соды, соли и ванилина.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
  3. Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
  4. Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
  5. Идеальная консистенция для теста — это примерно, как густая сметана. Если более жидкое — растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
  6. Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Я пробовала готовить это печенье в духовке. Но у меня оно вышло не таким мягким и рассыпчатым. В духовке печенье плохо поднялось, меньше в 2 раза, чем на сковороде. Эта выпечка идеально подходит для приготовления в сковороде! А какое оно сладкое и приятное к чаю! Мммм….

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для декора. Можно не посыпать пудрой, это – по желанию.

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.

2. Вводим в муку масло комнатной температуры.

Перетираем масло и муку в крошку. Сначала я его порубила ножом. Затем руками переминаем масло с мукой, пока не образуется крупная крошка.

3. Добавляем в миску сахар и вмешиваем его в крошку.

4. Вводим яйцо и замешиваем тесто.

5. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности или в миске, как вам удобно.

Оно сначала крохкое и не хочет собираться в комок, но потом становится жирненьким и пластичным. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.

6. Раскатываем тесто в пласт, высотой 3-5мм.

7. Вырезаем формочкой заготовки. Чтобы было удобно работать с тестом, стоит предварительно припылить стол мукой. Я вырезала кружочки чашкой. Из остатков нарезала треугольники. Вышло 30 маленьких печенек.

8. Разогреваем сковороду. Когда она нагреется, кладем в нее сливочное масло, грамм 10-20. Растапливаем масло. И только после этого приступаем к обжариванию заготовок. Можно жарить и без него, но с ним более аппетитная корочка.

9. Обжариваем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты (с каждой стороны). Огонь делаем минимальным! На моей электроплите я выставила второй режим.

Они заметно поднимаются.

10. Даем готовому печенью слегка остыть. И посыпаем их сахарной пудрой (по желанию).

Последний пункт, про сахарную пудру – полностью на ваше усмотрению! Да и посыпать можно не только пудрой, но и какао, растворимым кофе. Можно даже сделать мини-пироженки, и сверху на печенья красиво выложить куполком плотный крем.

Классический рецепт печенек из творога

Как и большинство рецептов из советских кулинарных книг, этот состоит из продуктов, которые всегда найдешь в холодильнике, к тому же вкусных и полезных. Это идеальный вариант десерта «на скорую руку», особенно если в холодильнике залежалось немного творога. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожного печенья треугольники.

На этапе подготовки продуктов нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло или маргарин — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
  • Сахар — около 100 грамм для декора.

Само приготовление можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовим творог. Если вы поклонник ручной работы, то его следует перетереть через сито. Поклонницы применения кухонной утвари могут применять для этого кухонный комбайн.
  2. Масло / маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Лучше его не растапливать. Мягкое масло добавляем к творогу и смешиваем.
  3. В полученную смесь вводим яйцо и снова перемешиваем.
  4. Теперь самое время просеять муку и разрыхлитель. Добавлять муку к тесту стоит порционно, чтобы контролировать его консистенцию. Лучше добавлять по чуть-чуть, чем получить слишком жесткое в итоге. Попробуйте сначала ввести 1 стакан, а дальше добавлять понемногу, пока не увидите, что тесто можно легко вымешать.
  5. Смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шар и, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть в течении получаса.
  6. Разделяем шар на несколько кусочков, чтобы удобнее было раскатывать.
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наши шарики. Не стоит оставлять большую толщину пласта, иначе тесто просто не сможет пропечься полностью. Оптимальный для вас вариант можете подобрать опытным путем, вырезав один кружок и сложив его.
  8. Стаканом вырезаем заготовки для печенья.
  9. А теперь самый длительный этап. Полученные кружочки макаем в сахар одной стороной и складываем их пополам сахаром внутрь, снова макаем, и снова складываем. И так каждый кружочек. В итоге мы получаем заготовки треугольной формы.
  10. Застилаем противень пергаментом (за неимением последнего можно смазать маслом) и выкладываем на него заготовки.
  11. Заполненный противень отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  12. Время выпечки зависит от духовки, но обычно это 10-15 минут. За это время печенье становится румяным и аппетитным.
  13. Снимать с противня только после остывания.

Примерно по такому же принципу готовится и творожные треугольники с сахаром, рецепт которых отличается от классического только наличием в нем 1 стакана сахара.

Имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Варианты печенья без духовки в домашних условиях

Традиционно это печенье готовится с изюмом. Но!!! Но это – по желанию! По желанию можно и другими способами разнообразить базовый рецепт.

  • Вместо изюма можно использовать нарезанные на кусочки сухофрукты. Только стоит учесть, что тогда готовое изделие будет слаще! Если не хотите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. Свежие или замороженные ягоды и фрукты лучше не добавлять, иначе на качество выпечки негативно будет влиять сок или вода этих продуктов.
  • Орехи и семена украсят выпечку. Только и их стоит предварительно просушить. Можно не вмешивать в тесто орехи, а посыпать ими (кусочками) заготовки печенья сверху. Знаете, очень красиво смотрится кунжут!
  • Это печенье и вовсе можно сделать несладким. Его вкус варьируется от сладкого и с подсластителями, через нейтральное (без сахара; но потом его можно полить медом или сиропом), до соленого (!).
  • Это печенье безумно вкусное с приправами: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
  • При желании, если печенье готовится большой порцией, в тесто добавляется сметана. Тогда печенье получится более нежным и пышным.

Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит рассматривать, как закуску. И в качестве добавок может быть зелень, творог или тертый сыр (немного), маленькие кусочки овощей (красиво будет смотреться мелко нарезанный острый красный перец, листья укропа и кусочки желтого помидора).

Быстрое печенье на сковороде

Если возиться с тестом некогда, а магазинные продукты уже надоели, то можете воспользоваться экспресс-рецептом выпечки, вкус которой оценят нежданные гости. Печенье на скорую руку на сковороде займет минимум вашего времени. Простой набор ингредиентов делает данный вариант бюджетным, а взамен вы получите очень вкусные изделия к чаю. Такие печеньки выручат в любой ситуации.

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,33 стакана;
  • сахарная пудра – по желанию.
  1. Все сыпучие ингредиенты смешайте в одной посуде, добавьте яичный желток, замесите тесто.
  2. Раскатайте кружочки толщиной 5-7 мм.
  3. Обжарьте печенье на раскаленной сковороде, с обеих сторон по 5 минут.
  4. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Печенье из творога на сковороде

Настоящая радость для сладкоежек. Продукты для рецепта очень простые и найдутся на любой кухне.

Ингредиенты

  • 200г творога;
  • 100г сахара;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50г сливочного масла;
  • 60г сметаны;
  • 100г подсолнечного масла.

Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)

  1. Творог перетереть через сито и выложить в чашку.
  2. Засыпать сахар, просеять муку, разбить яйцо.
  3. Добавить немного размягченное сливочное масло вместе со сметаной.
  4. Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
  5. Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в тонкий пласт.
  6. Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
  7. Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Сложить круг пополам два раза.
  8. Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не появится красивый румянец. Жарить нужно на среднем огне по четыре минуты для каждой стороны.

Лакомство лучше подавать теплым, но и холодное оно не теряет своих вкусовых качеств.

Медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Приготовление овсяного печенья на сковороде:

Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией. Приступим.

Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.

Рецепты печенья на скорую руку очень простые, Вам не понадобится духовка. Так что каждый желающий за считанные минуты смогут приготовить вкуснейшие печеньки.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: