Овсяное печенье с клюквой

Об ограничениях в питании

Прежде всего, стоит понимать, что любая диета, будь то система для похудения или лечебная, должна протекать под контролем врача. Иначе вы рискуете собственным здоровьем.

Диетическое питание для похудения предполагает полный пересмотр рациона. Стоит ограничить потребление:

  • сладкого;
  • мучного;
  • жирного;
  • жареного;
  • слишком пряного (специи разжигают аппетит);
  • слишком соленого (соль задерживает воду в организме и провоцирует отеки).

Все вредные продукты нужно заменить максимально полезными и низкокалорийными. В интернете можно найти целый спектр разнообразных диет с описанием и даже примерным меню. Где-то разрешено жирное мясо, где-то сладкое в небольших количествах. Каждый выбирает себе диету по карману и предпочтениям.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

Читать полностью

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью

Читать полностью

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Читать полностью

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с клюквой

  1. Хлопья овсяные геркулес 2 стакана
  2. Клюква сушеная 1,5 стакана или по вкусу
  3. Мука 2 стакана
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Сахар 1,5 стакана или по вкусу
  7. Цедра апельсиновая 1 столовая ложка
  8. Дропсы из белого шоколада 300 грамм
  9. Сода 1/4 чайной ложки
  10. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу

1 подготавливаем масло.

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. Для этого заранее достаем его из холодильника и оставляем на 30-60 минут, нагреваться и размягчаться. Как только оно стало нужной нам консистенции, добавляем к маслу сахар и с помощью венчика тщательно перемешиваем до однородной кремообразной массы.

2 подготавливаем муку.

Теперь просеиваем муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мучных комочков. Это улучшит качество теста и выпечка получится более вкусной. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и столовой ложкой перемешиваем их между собой.

3 готовим тесто.

Далее промываем под горячей проточной водой яйца. Затем разбиваем сначала одно яйцо, тщательно смешиваем его с нашей маслянистой массой и только после этого добавляем второе, которое также вмешиваем в массу.Теперь небольшими порциями всыпаем в массу мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.Затем добавляем геркулес, сушеную клюкву и апельсиновую цедру.Далее высыпаем капельки белого шоколада и интенсивно перемешиваем тесто для нашего печенья до однородности. Оно должно получиться довольно густым.

4 формируем печенье.

Противень для запекания застилаем фольгой или пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело. Столовой ложкой набираем тесто, формируя шарики, и выкладываем на фольгу. Укладываем их на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и можно переходить к выпеканию.

5 запекаем овсяное печенье.

В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем противень и выпекаем наше печенье в течение 10 — 15 минут до полной готовности и легкого золотистого румянца. Затем помогая себе кухонными прихватками, достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать до комнатной температуры на 10 минут.

6 подаем овсяное печенье с клюквой.

Ароматное овсяное печенье укладывают на красивую тарелку и подают вместе с горячим чаем или терпким кофе. А для детишек идеальным напитком будет домашний компот, кисель или подогретое молоко. Вкусная и полезная сладость на завтрак или полдник готова!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Дропсы можно заменить на обычные плитки белого или молочного шоколада.

– Если сливочное масло натереть на крупной терке, то можно сэкономить врем на его размягчение.

– Вместе с высушенной клюквой в печенье можно добавлять изюм и другие ваши любимые сухофрукты.

– Очень часто для придания этой выпечке большей ароматности в тесто добавляют 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Овсяное печенье с клюквой

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Клюкву вымыть, поместить в миску с вишневым нектаром и оставить на 1 ч. Затем отбросить на дуршлаг. Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед. Мешать, пока масса не станет однородной.

Добавить овсяные хлопья, просеянную с содой муку, клюкву, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто….

теги: клюква выпечка овсяное печенье

Печенье овсяное с клюквой

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов

Наши ингредиенты.

Хлопья овсяные прожариваем на сковороде до золотистого цвета.

Клюкву режeм на более мелкие кусочки.

1. Овсяные хлопья перемешиваем с отрубями и мукой.

2. Добавляем изюм.

3. Яйцо соединяем с маслом комнатной температуры, кленовым сиропом и водой.

4. Получившуюся массу выливаем в миску с овсяными хлопьями.

Так как масса клеится к рукам, я леплю пече…

теги: печенье десерт

Рекомендации

Десертам есть место в диетическом питании. Для того чтобы овсяное печенье, сделанное в домашних условиях, было еще более вкусным, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Шарики из теста лучше формировать мокрыми руками, так тесто не будет приставать к коже.
  2. Противень стоит выстелить пергаментной бумагой, ее предварительно слегка смазать маслом.
  3. Печенье лучше есть в тот же день, когда его готовили, на следующий день оно будет жестковатым. Если вы все-таки оставили печенье, то вы можете добавить его в йогурт и получить новую версию диетического десерта.
  4. Стоит внимательно следить за печеньем и не давать клюкве подгореть, иначе десерт будет отдавать горелым.
  5. Любое печенье можно сделать шоколадным, если в тесто добавить какао. Калорийность печенья от этого увеличится, но незначительно.
  6. На низ духовки можно поставить сковородку с водой, чтобы низ печенья не пригорал.

Рецепты

Ограничение сладкого иногда кажется слишком сложным, поэтому многие худеющие действуют по принципу «с глаз долой – из сердца вон» и полностью исключают десерты, тем самым приближая конец своему похудению. В корне неверно лишать себя лакомства, ведь существует множество рецептов десертов, которые вполне впишутся в рацион человека на диете.

Чтобы приготовить правильный диетический десерт, нужно просто заменить ингредиенты блюда более полезными и менее калорийными. Например:

  1. Стоит заменить пшеничную муку овсяной (ее можно сделать самостоятельно, перемолов в блендере или кофемолке овсяные хлопья), кукурузной, гречневой или нутовой. Они тоже довольно калорийные, но пользы в них гораздо больше.
  2. Сливочное масло и маргарин разумно будет заменить растительными маслами, например, оливковым. Не добавляйте льняное масло в выпечку, при нагревании оно теряет все свои полезные свойства.
  3. Сахар можно заменить сахзамом, например, стевией, но это не слишком полезно. Лучшей заменой станет мед. Иногда дополнительных подсластителей вообще не требуется, все зависит от вашего вкуса.
  4. Вместо высококалорийных цукатов добавьте в выпечку фрукты или сухофрукты, пользы будет больше, да и вкус станет лучше. Не бойтесь добавлять банан, он придаст необходимую сладость и надежно скрепит ингредиенты между собой.
  5. Жирную сметану с легкостью заменит кефир, но тогда пропорции будут несколько другими.
  6. Вместо одного целого яйца лучше использовать два белка.
  7. В диетическую выпечку можно добавить даже шоколад, только обязательно горький или темный.

Соблюдая такие нехитрые правила, можно приготовить правильный, вкусный, низкокалорийный десерт, который не отложится на боках и не сдвинет стрелку на весах вправо. Конечно, подобными десертами не стоит злоупотреблять, и есть их лучше в первой половине дня.

Одним из любимых десертов всех худеющих является печенье. Наиболее питательным и вкусным считается овсяное печенье с клюквой.

С яблоком

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. маложирного кефира;
  • 1-2 средних яблока;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 2 ч.л. меда;
  • корица;
  • ванилин.

Порядок действий:

  1. Залейте овсяные хлопья кефиром, оставьте смесь на час, чтобы хлопья разбухли.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите их на мелкой терке. Тщательно отожмите их, чтобы не было лишней жидкости, иначе печенье не получится.
  3. Смешайте все ингредиенты, будьте аккуратны и не нарушьте целостность ягод.
  4. Включите духовку на 180 градусов.
  5. Печенье выложите на лист для запекания и запекайте в течение 20-30 минут.

С творогом

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г обезжиренного или маложирного творога;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 3 ч.л. меда.

Порядок действий:

  1. Овсяные хлопья измельчите блендером, но не до состояния муки, а чуть крупнее. Творог протрите через сито. Можете оставить ингредиенты целыми, но тогда печенье будет менее нежным.
  2. Смешайте все ингредиенты, сформируйте шарики из получившейся массы, выложите их на лист для запекания и немного примните их ложкой.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Выпекайте 20-25 минут.

С бананом и сушеной вишней

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г овсяной муки;
  • 1 не крупный банан;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 50 г сушеной вишни;
  • 70 мл нежирного молока;
  • 2 ч.л. фруктового сахара

Порядок действий:

  1. Банан раздавить вилкой или взбить в блендере.
  2. К банану добавить овсяную муку и хлопья.
  3. В получившееся тесто высыпать фруктозу и влить молоко.
  4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. К ней добавить ягоды, перемешать.
  6. Столовой ложкой порциями выложить тесто на лист для запекания.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Выпекать 15-20 минут.

С горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 70 г овсяной муки;
  • 30 г горького шоколада;
  • 40 мл нежирного молока;
  • 2 яичных белка;
  • 50 г свежей клюквы.

Порядок действий:

  1. Шоколад измельчите до маленьких кубиков. Для этого дольки шоколада положите в пакетик и кухонным молотком побейте шоколад через пакет.
  2. Смешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто ложкой на лист для запекания и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector