9 рецептов печенья из слоеного теста, которые приведут вас в восторг!

Печенье слоеное с сахаром калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Слоёное печенье с сахаром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.9% 1520 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 7.7% 373 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 6.2% 466 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Калорийность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 395 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 426 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.6% 987 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.5% 392 г
Углеводы 58.9 г 219 г 26.9% 6.8% 372 г

Энергетическая ценность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр) составляет 395 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье Ушки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Ушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30.9% 5.9% 324 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.6% 1188 г
Жиры 29 г 56 г 51.8% 10% 193 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 5% 384 г

Энергетическая ценность Печенье Ушки составляет 520 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье Слоёные ушки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

520

Углеводы, г:

57.0

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Калорийность печенья Слоёные ушки

Калорийность этого печенья зависит от количества используемого растительного жира и сахара, но в среднем она составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Слоёные ушки

В своем составе печенья Слоёные ушки содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Вред печенья Слоеные ушки

Печенья высококалорийны, поэтому слоёные «ушки» следует употреблять в разумных количествах.

Чрезмерное употребление их грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

Способ приготовления печенья Слоёные ушки в домашних условиях

Сегодня хозяйки могут приобрести готовый вариант слоёных «ушек» или же приготовить их самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени и не требует больших трудовых затрат. Тесто можно изготовить в домашних условиях или воспользоваться магазинным полуфабрикатом. Его необходимо раскатать и посыпать сахаром, орехами, корицей и т.п. Затем свернуть оба края к середине и нарезать тонкими (1-1,5 см.) печеньями (calorizator). Выпекать его следует не более 15-ти минут при температуре 220 градусов.

В результате получится прекрасный вариант лакомства, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья. Его хруст и вкусовые качества порадуют не только детей, но и взрослых.

www.calorizator.ru

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Рецепт с маком

Вкусными получаются слоеные ушки с маком

  • 250 гр. слоеного теста;
  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. кондитерского мака.

Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.

Приготовить печенье слоеное «Ушки» совсем не сложно, так что процесс приготовления предоставит вам одно удовольствие. Затраты на приготовление печенья минимальны. Предлагаю вам попробовать самый простой в приготовлении рецепт домашнего печенья «Ушки» из слоеного теста.

  • Слоеное тесто (готовое) – 400-500г;
  • Сахар (или ванильный сахар).

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:

  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.
  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.
  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Watch this video on YouTube

Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

Слоеное печенье «Ушки» с сахаром и домашнего теста

Печенье в форме ушек получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Рецепт простой и не требует много усилий. Из предложенного продуктового набора получается около 25 штук. Вместо сливочного масла можете использовать спред или маргарин.

Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

В качестве подсластителя в предложенном рецепте используют только сахар. При желании можете дополнить его корицей или какао-порошком. Сливочное масло предварительно оставьте при комнатной температуре. К моменту приготовления оно должно стать мягким.

Потребуется:

  • Мука – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пиво – 100 мл.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Яйца – 1 шт.

Пошаговый процесс:

Соедините крахмал с солью и мукой.

В яйцо налейте пиво. Взбейте венчиком. Добавьте мягкое масло.

Замесите тесто. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Скатайте шар. Накройте пленкой. Отправьте в холодильное отделение на 2 часа.

Разделите на 2 части. Раскатайте тонкие пласты. Присыпьте сахаром и наложите друг на друга.

Сложите пополам. Раскатайте. Посыпьте сахаром.

С двух сторон к центру сверните рулетом. Нарежьте на кусочки. Ширина каждого должна быть около 1,5 см.

Приплюсните слегка руками. Посыпьте сахаром. Переложите на противень, который предварительно застелили пергаментом.

Прогрейте духовую печь. Температура понадобится 200°С. Запекайте 25 минут.

Предложенный рецепт печенья можно сделать полезнее, если половину пшеничной муки заменить овсяной. Вкус станет благороднее, а калорийность уменьшится.

Как сделать ушки из слоеного теста

Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.

Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.

Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.

С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.

Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.

Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.

Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

1 берем слоеное тесто.

Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

2 раскатываем слоеное тесто.

Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

3 нарезаем тесто.

Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

4 выпекаем слоеное печенье.

Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

Советы к рецепту

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Печенье из слоёного теста с вареньем

Ещё один вариант «Ушек» с использованием варенья.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 500 гр.;
  • варенье — 300-350 мл;
  • яичный желток.

Время: 30 минут.

Калорийность: 532 ккал.

Процесс приготовления слоеного печенья с вареньем:

  • разморозить и раскатать пласт бездрожжевого теста;
  • на раскатанный пласт теста нанести варенье (чем гуще варенье, тем более плотный слой можно нанести, но всё равно необходимо соблюдать меру);
  • свернуть тесто в рулет и нарезать его;
  • выложить «Ушки» на противень;
  • взболтать яичный желток в небольшой мисочке и, с помощью специальной силиконовой кисточки, смазать поверху «Ушки» взбитым желтком;
  • поставить противень в духовку (температура — 180°С) и выпекать печенье 30 минут.
  • через полчаса вынуть лакомство из духовки и подавать на стол.

Калорийность печенье ушки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье ушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 540 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 1.4% 1310 г
Жиры 29.4 г 56 г 52.5% 9.7% 190 г
Углеводы 62.2 г 219 г 28.4% 5.3% 352 г

Энергетическая ценность печенье ушки составляет 540 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность печенье ушки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье ушки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 358 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.2% 950 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 6.8% 311 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 6.8% 313 г

Энергетическая ценность печенье ушки составляет 470 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Из слоеного теста

Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.

На 8 порций готового печенья возьмем:

  • 500 г слоеного теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 75 г сахара.

Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
  2. Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
  3. Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
  4. Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
  5. Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
  6. Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.

Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.

Калорийность ПЕЧЕНЬЕ УШКИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЬЕ УШКИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 395 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 426 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.6% 987 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.5% 392 г
Углеводы 58.9 г 219 г 26.9% 6.8% 372 г

Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬЕ УШКИ составляет 395 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье «Ушки с сахаром». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Ушки с сахаром»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.5% 1000 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.4% 392 г
Углеводы 59.4 г 219 г 27.1% 6.8% 369 г

Энергетическая ценность Печенье «Ушки с сахаром» составляет 396 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Самое вкусное печенье из слоеного теста на пиве

Роскошно невесомое печенье с нежнейшей текстурой. Удобный замес, практичная готовка – приятный бонус быстрой и вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • светлое (разливное либо бутылированное) пиво – 4 ст.л.;
  • мука – 14,5 ст.л. (без верха);
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 3-5 ст.л.

Как готовить:

Размягчить масло (можно цельным куском либо ломтиками – как удобнее), соединить с мукой.

Перетереть составляющие в крошку.

Влить пиво.

Вымесить тесто (как можно быстрее – 1-3 мин.). Скатать шар.

Обвернуть заготовку пленкой/целлофаном. Выдержать 60 мин. в холодильнике.

Присыпать ровную рабочую поверхность мукой. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт (3-4 мм толщины предостаточно).

Густо посыпать лист сахаром.

Прокатать сладкие кристаллики скалкой – вдавить.

Пласт разделить ножом на фигурки произвольной длины и ширины.

Выложить сахарные заготовки на выстеленный пергаментом противень – не вплотную, а с зазором между печенюшками.

Выпечь в основательно разогретой до 200℃ духовке 15-20 мин. – до золотистого румянца.

Выложить на блюдо/поднос – подать к горячему какао, сладкому кофе, травяному чаю.

Печенье Слоёные ушки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

520

Углеводы, г:

57.0

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Калорийность печенья Слоёные ушки

Калорийность этого печенья зависит от количества используемого растительного жира и сахара, но в среднем она составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Слоёные ушки

В своем составе печенья Слоёные ушки содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Вред печенья Слоеные ушки

Печенья высококалорийны, поэтому слоёные «ушки» следует употреблять в разумных количествах.

Чрезмерное употребление их грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

Способ приготовления печенья Слоёные ушки в домашних условиях

Сегодня хозяйки могут приобрести готовый вариант слоёных «ушек» или же приготовить их самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени и не требует больших трудовых затрат. Тесто можно изготовить в домашних условиях или воспользоваться магазинным полуфабрикатом. Его необходимо раскатать и посыпать сахаром, орехами, корицей и т.п. Затем свернуть оба края к середине и нарезать тонкими (1-1,5 см.) печеньями (calorizator). Выпекать его следует не более 15-ти минут при температуре 220 градусов.

В результате получится прекрасный вариант лакомства, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья. Его хруст и вкусовые качества порадуют не только детей, но и взрослых.

www.calorizator.ru

Калорийность Печенье «Ушки». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Ушки»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2.5% 1000 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.4% 392 г
Углеводы 59.4 г 219 г 27.1% 6.8% 369 г

Энергетическая ценность Печенье «Ушки» составляет 396 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 395 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 426 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.6% 987 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 6.5% 392 г
Углеводы 58.9 г 219 г 26.9% 6.8% 372 г

Энергетическая ценность Печенье «Ушки» (1 шт=10 гр) составляет 395 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: