Бисквитный торт — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Что добавить в бисквитное или песочное тесто?

Классические рецепты коржей для тортов рекомендуется обогащать дополнительными ингредиентами. Ими могут стать:

  • мелкие кусочки цукатов;
  • какао-порошок или растворимый кофе (предварительно нужно просеять через мелкое сито);
  • тертый шоколад или специальные кондитерские капельки из него;
  • сгущенное с сахаром молоко или вареная сгущенка (немного или вместо сахара);
  • мак (толченый в ступке);
  • специи (ваниль, кардамон, мята свежая рубленая или порошок из сушеной травы);
  • молотые орехи (заранее обжаренные и очищенные от темной кожицы, особенно это касается миндаля);
  • семена кунжута или семечки подсолнечника (обжаренные до румяного цвета);
  • алкогольный ароматизатор — ликер, белое вино или ром (коньяк придает тесту серый оттенок, его используют крайне редко);
  • пищевые красители (ягодный, фруктовый или овощной сок, порошковые красители различных цветов);
  • кусочки фруктов или ягоды, пюре из них (в том числе быстрозамороженные).

Быстрозамороженные кусочки ягод или фруктов не стоит оттаивать. Лучше панируйте их в картофельном крахмале или пшеничной муке и прямо так вмешайте в тесто.

Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 1 стакан муки.

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

Песочные коржи для торта — рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Коржи бисквитные

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.

В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
После этого добавляем ванилин, муку

Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Отправить в духовку на 15 минут.
После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Венские бисквитные коржи — как приготовить?

Венский бисквит пользуется популярностью у хозяек благодаря высокой плотности. Он не разваливается вовремя пропитки ликером или чаем.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 8 яиц
  • 170 г сахара
  • 80 г муки
  • 80 г крахмала
  • Ваниль
  • Сливочное масло
  • 80 г
  • Цедра половины лимона

Венские бисквитные коржи — как приготовить:

Необходимо просеять крахмал вместе с мукой, чтобы масса была воздушная. В эту смесь вводится цедра и снова перемешивается. По отдельности необходимо взбить желтки с сахаром, до получения воздушной массы. В массу необходимо добавить ваниль и мучной порошок.
Теперь необходимо взбить отдельно белки с оставшимся сахаром. По очереди необходимо аккуратно смешать массу с желтками вместе с белками. Масло заливается в последнюю очередь. Его необходимо предварительно растопить в микроволновке, до получения жидкости.
Готовая смесь выливается в форму и выпекается на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется шпажкой, или зубочисткой

Обратите внимание, что если корж не пропекся, необходимо снизить нагрев, примерно до 150 градусов и выпекать до готовности.


Заготовки

Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски

Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.

Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.

Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.

Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.

Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая

Вводите осторожно по стеночке

Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.

Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.

Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.

Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.

Полностью остудите бисквит на решетке.

Тонкие коржи для торта рецепт на кефире. Рецепт коржа на кефире быстрого приготовления


Торт – это всегда замечательное дополнение для чаепития в компании друзей. Но как быть, если вы ничего не успеваете из-за нехватки времени? Выход есть! Для этого можно использовать замечательный рецепт простого коржа на кефире. Он получается пышным, воздушным и невероятно нежным. А кокой у него потрясающий аромат! Вам только понадобится разрезать его на несколько коржей, и перемазать любым кремом – подходит масляный, из сгущенного молока, сметанный. Можно сделать прослойку из повидла, джема, варенья. Вариантов масса!

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – соды, погашенной уксусом
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • ¾ стакана – сахара
  • 1 стакан – кефира (также подойдет простокваша, сметана, ряженка)
  • 120 г – растопленного масла (охлажденного)
  • мука
  • по вкусу – цедра лимона
  • орехи, чернослив, изюм, цукаты и тому подобное

Рецепт коржа на кефире быстрого приготовления

Добавляем к яйцам сахар, взбиваем в пышную массу.
Смешиваем с кефиром и растопленным маслом.
Теперь добавляем соду с солью.
Всыпаем муку, ее понадобится столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану (домашнюю).
Всыпаем по вкусу ванилин.
Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь кладем то, что нам нравится – цукаты, измельченные орешки, курагу, изюм, сушенные вишни и так далее (можно и не использовать сухофрукты).
Выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками, смазав предварительно маслом.
Выпекаем до готовности при температуре духовки 190-200 градусов (готовность проверяем палочкой).
Остужаем, готово.
Разрезаем на необходимое количество коржей для перемазывания.

Корж можно подать просто так, если готовите его с сухофруктами. Сверху можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Сладкой вам жизни, приятного аппетита!

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

Ингредиенты

Для украшения:

  1. Кокосовая стружка 15 гр.;
  2. Грецкие орехи 6 шт.

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Обычно этот торт я начинаю с приготовления крема. Для крема лучше брать домашнее жирное молоко, если не любите домашнее, покупайте молоко жирностью не ниже 3,2%.

Берем сотейник и выливаем в него 250 мл молока, ставим на плиту. Когда молоко хорошо нагрелось, но еще не закипело, добавляем в него сахар, ванильный сахар, какао и перемешиваем до полного растворения сахара.Когда все хорошо растворилось, даем массе прокипеть в течении 2 минут. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем смесь до растворения масла и снимаем с плиты.

В оставшиеся 250 мл молока добавляем 35 грамм крахмала и хорошо перемешиваем, до полного растворения крахмала в молоке. Растворенный в молоке крахмал добавляем в молочно-шоколадную смесь, включаем газ и доводим до кипения.Даем крему закипеть и варим после закипания на медленном огне в течении 5 минут, снимаем с огня, даем крему остыть на кухонном столе и после остывания отправляем в холодильник на 2 часа.

Пока крем остывает, займемся приготовлением коржей. Для этого яйца взбиваем миксером на средней скорости в течении 3-х минут. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и еще раз все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем (в зависимости от качества муки ее может уйти от 1 до 1,5 стакана), получаем достаточно жидкое, льющееся тесто.Тесто делим на 3 равные части и выпекаем 3 коржа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-12 минут. 

Готовым коржам даем остыть и формируем торт. Шоколадным заварным кремом смазываем коржи и боковую поверхность торта, сверху в произвольном порядке украшаем кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами и отправляем в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, после чего подаем торт к столу.

Торт на сгущенном молоке с шоколадным заварным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления торта смотрите на видео.Приятного аппетита!      

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит.   

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым.  

Ингредиенты:  

  • 5 крупных куриных яиц  
  • Стакан муки с горкой  
  • Стакан сахара  

Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.
После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется

Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой

Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.
Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов. 
Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания. 

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ.  

Заготовки

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадных бисквитных коржей для торта

Время приготовления: 55-65 минут.Калорийность (на 100 г): 328-331 ккал.Количество коржей: от 3 до 4.Кухонные принадлежности: миски различной глубины и размера; мерные принадлежности и кухонные весы; кастрюля с толстым дном или сотейник; мелкое сито; деревянная лопатка; разъемная форма для выпечки, желательно диаметром 24 см; пекарская бумага; зубочистка или деревянная палочка; тонкий длинный нож.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 190-210 г
куриное яйцо среднего размера 5 шт.
гранулированный сахарный песок 230-250 г
порошок какао 30-35 г
рафинированное растительное масло 125-135 мл
вода 90-110 мл
пищевая сода 4 г
разрыхлитель для теста 4 г
поваренная соль 4 г

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто

  1. В небольшую кастрюлю засыпаем 30-35 г порошка какао и 180-200 г сахара. Вливаем туда же 90-110 мл кипяченой охлажденной воды и 125-135 мл растительного масла.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В результате получается однородная шоколадная масса. Отставляем кастрюлю в сторону и позволяем массе слегка остыть.
  3. В отдельной посуде смешиваем 190-210 г муки, по 4 г разрыхлителя, соли и соды. Перемешиваем мучную смесь, после чего пропускаем ее через мелкое сито.
  4. Разбиваем 5 куриных яиц в чистую глубокую емкость, добавляем туда же 45-50 г сахара.
  5. Оба компонента взбиваем миксером на максимальной скорости до получения легкой воздушной массы. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.
  6. В миску с яичной смесью вливаем небольшими порциями остывшую шоколадную массу и тщательно взбиваем все это миксером.
  7. В последнюю очередь вмешиваем мучную смесь и делаем это поэтапно. Вначале замешиваем тесто деревянной лопаткой, а в конце обрабатываем массу миксером, чтобы точно избавиться от комков муки.

Выпекаем корж

  1. Дно формы застилаем пекарской бумагой, после чего переливаем туда тесто.
  2. Отправляем тесто в раскаленную до 170-180 градусов духовку.
  3. Выпекаем бисквит приблизительно 40-45 минут.
  4. По истечении данного времени проверяем изделие на готовность при помощи зубочистки, она должна выходить чистой, без следов теста.
  5. Полностью остужаем готовый бисквит.
  6. Аккуратно проводим тонким длинным ножом вдоль стенок формы, затем снимаем форму. Разрезаем бисквит на коржи не ранее, чем через 5-6 часов после выпечки.

Видео рецепта бисквитных шоколадных коржей для торта

Если вы не знакомы с процессом готовки шоколадных коржей для бисквита, тогда непременно просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный Бисквит “Перфект” ✧ Школа Домашнего Кондитера ✧ Chocolate Sponge Cake (English Subtitles) (https://www.youtube.com/watch?v=SYauaNM1re0)

  • Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в первые полчаса запекания изделия, поскольку корж мгновенно утратит свою воздушность и получится приплюснутым и неаппетитным.
  • Для того чтобы поверхность готового бисквита была ровной, остужайте его в перевернутом виде.
  • Вы можете выпекать бисквитные коржи по отдельности. Для этого необходимо предварительно разделить общее количество теста на несколько равных частей. После чего необходимо поочередно выкладывать их в смазанную маслом форму и выпекать приблизительно по 35-40 минут. Однако помните, что данная процедура занимает слишком много времени.
  • Для шоколадного бисквита больше всего подойдут заварной крем, масляный со сгущенкой, сливочный с ликером и черносливом.
  • Для того чтобы придать шоколадному бисквитному коржу особый аромат, приготовьте для него пропитку из коньяка или свежевыжатого лимонного сока.

Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 5 белков;

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ ванилин;

✓ 60 гр муки

✓ щепотка соли

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для души (3473)
  • читальный зал (3466)
  • рамочки (3005)
  • музыка+стихи (2641)
  • настроение (2172)
  • рецепты (2081)
  • вязание спицами (1657)
  • вязание (1149)
  • для девочек – шапочки, манишки (94)
  • шапки, повязки (68)
  • для девочек – кофточки, кардиганы (65)
  • вяжем мальчикам (59)
  • варежки, митенки (26)
  • вязание детское спицами (62)
  • вязание для женщин (88)
  • вязание для мужчин (80)
  • головные уборы (128)
  • носки, тапочки (109)
  • секреты мастерства (53)
  • узоры (252)
  • шарфы, снуды (65)
  • коллажи (1115)
  • схемки (1028)
  • поздравления (753)
  • искусство (561)
  • рамочки – с девушками (529)
  • рамочки – зимние (487)
  • юмор (465)
  • консервация (408)
  • цитаты (247)
  • рамочки – праздничные (228)
  • видео (227)
  • разное (224)
  • рамочки – разные (213)
  • вязание крючком (213)
  • рамочки весенние (202)
  • фильмотека (135)
  • приусадебный участок (115)
  • рамочки – осенние (113)
  • полезные советы (88)
  • рамочки летние (87)
  • эпиграф (71)
  • аватарки (62)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (38)
  • ссылки (24)
  • календари (22)
  • мультфильмы (20)
  • шторы (6)
  • (1)
  • свяжем (0)
  • дача (305)
  • советы (91)
  • все для дома и участка (45)
  • сад, огород (99)
  • цветы (70)
  • развитие детей (108)
  • кино (92)
  • кулинария (1638)
  • выпечка (133)
  • пирожки (95)
  • блины, оладьи (75)
  • беляши, хачапури, чебуреки (65)
  • просто, быстро, вкусно (52)
  • блюда из картофеля (43)
  • полезности (35)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (20)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (16)
  • блюда из мяса (70)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда из рыбы (85)
  • десерты (62)
  • заготовки на зиму (56)
  • закуски (48)
  • запеканки, сырнички (53)
  • кексы, печенье (65)
  • куличи (74)
  • несладкая выпечка (49)
  • пирожки, булочки,ватрушки (52)
  • пицца (57)
  • салаты (67)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (105)
  • торты (97)
  • музыка (234)
  • стихи (3450)

Цитатник

Что принесёт мне этот новый день. Что принесёт мне этот новый день? Печаль, заботу, иль души .

Чтоб сердце тронуть . Сиреневые кущи облаков Легли на грудь и давят, и не спится. Какой-.

Схемы от astra4 astra4

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • для души (3473)
  • читальный зал (3466)
  • рамочки (3005)
  • музыка+стихи (2641)
  • настроение (2172)
  • рецепты (2081)
  • вязание спицами (1657)
  • вязание (1149)
  • для девочек – шапочки, манишки (94)
  • шапки, повязки (68)
  • для девочек – кофточки, кардиганы (65)
  • вяжем мальчикам (59)
  • варежки, митенки (26)
  • вязание детское спицами (62)
  • вязание для женщин (88)
  • вязание для мужчин (80)
  • головные уборы (128)
  • носки, тапочки (109)
  • секреты мастерства (53)
  • узоры (252)
  • шарфы, снуды (65)
  • коллажи (1115)
  • схемки (1028)
  • поздравления (753)
  • искусство (561)
  • рамочки – с девушками (529)
  • рамочки – зимние (487)
  • юмор (465)
  • консервация (408)
  • цитаты (247)
  • рамочки – праздничные (228)
  • видео (227)
  • разное (224)
  • рамочки – разные (213)
  • вязание крючком (213)
  • рамочки весенние (202)
  • фильмотека (135)
  • приусадебный участок (115)
  • рамочки – осенние (113)
  • полезные советы (88)
  • рамочки летние (87)
  • эпиграф (71)
  • аватарки (62)
  • все про ЛиРу (49)
  • интерьер (38)
  • ссылки (24)
  • календари (22)
  • мультфильмы (20)
  • шторы (6)
  • комментарии (1)
  • свяжем (0)
  • дача (305)
  • советы (91)
  • все для дома и участка (45)
  • сад, огород (99)
  • цветы (70)
  • развитие детей (108)
  • кино (92)
  • кулинария (1638)
  • выпечка (133)
  • пирожки (95)
  • блины, оладьи (75)
  • беляши, хачапури, чебуреки (65)
  • просто, быстро, вкусно (52)
  • блюда из картофеля (43)
  • полезности (35)
  • сыр, творог (35)
  • пельмени, вареники (20)
  • готовим малышам (19)
  • напитки (16)
  • блюда из мяса (70)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда из рыбы (85)
  • десерты (62)
  • заготовки на зиму (56)
  • закуски (48)
  • запеканки, сырнички (53)
  • кексы, печенье (65)
  • куличи (74)
  • несладкая выпечка (49)
  • пирожки, булочки,ватрушки (52)
  • пицца (57)
  • салаты (67)
  • сладкая выпечка (46)
  • тесто (105)
  • торты (97)
  • музыка (234)
  • стихи (3450)

Цитатник

Что принесёт мне этот новый день. Что принесёт мне этот новый день? Печаль, заботу, иль души .

Чтоб сердце тронуть . Сиреневые кущи облаков Легли на грудь и давят, и не спится. Какой-.

Схемы от astra4 astra4

Ландшафтный дизайн домов и дач Ландшафтный дизайн домов и дач http://f25.ifotki.info/org/ced57.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: