Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки

Рецепт 9: медовое печенье с глазурью (пошагово)

Печенье получается очень вкусное, нежное и красивое.

  • масло сливочное — 100 г.;
  • сахар-песок — 100 г.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 400 г.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • белки яичные — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 300 г.

В отдельной емкости смешиваем сахар (100 г.) и сливочное масло (100 г.) комнатной температуры.

В массу добавляем куриные яйца (2 шт.) и взбиваем миксером.

В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (400 г.) и разрыхлитель 1 ч. л.

В яично-масляную смесь добавляем жидкий мед (3 ст. л.) и перемешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем нежное, мягкое, не липкое, гладкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Часть теста раскатываем толщиной 5 мм на столе присыпанной мукой, вторую часть оставляем в пленке.

С помощью формочек вырезаем фигурки и аккуратно перекладываем их на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.

Готовые изделия охлаждаем на решетке. Остывшее печенье украшаем сахарной глазурью.

Для глазури нам понадобится: яичный белок (1 шт.) и сахарная пудра (300 г.) взбиваем миксером на самой низкой скорости.

Глазурь наливаем в тонкий кондитерский шприц или в обычный офисный файл на уголок (аккуратно срезаем уголок) и рисуем произвольные рисунки.

Глазурь очень быстро застывает.

Печенье получается очень праздничное.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: печенье медовое мягкое на скорую руку

Если вы любите мёд, то печенье медовое вам точно понравится. Впрочем, будет по вкусу оно и тем, кто вообще мёд не ест, потому что получается оно не приторным, а лишь в меру сладким. А ещё по вкусу это печенье напоминает о зимних праздниках, которых мы всегда ждём с большущим нетерпением.

Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.

  • Мука – 190 г;
  • Мед — 90 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.

Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.

Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.

Наконец, добавляем молотую корицу.

Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.

Затем начинаем вымешивать тесто руками.

Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.

Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.

Вырезаем печенье специальными формочками.

Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.

Вот великолепные медовые печеньки и готовы.

Описание рецепта — Пряное медовое печенье:

Изумительные медовые “полумесяцы”- превосходное печенье с насыщенным ароматом корицы, медовыми нотками и оттенками кардамона и гвоздики! Такое печенье традиционно пекут во время новогодних и рождественских праздников, да и вообще в зимнее время, ведь благоухание пряностей само по себе уже навевает праздничное настроение, и когда в доме стоит ёлка и пахнет такой выпечкой, это настроение улучшается вдвойне! С медовым тестом, которое используется для приготовления печенья, очень приятно работать, оно легко формируется в такие “подковки” и печенье сохраняет свою форму после выпечки, увеличиваясь в размере. А в готовом виде пряное медовое печенье получается очень вкусным, имеет рассыпчатую структуру, напоминает песочное, но более плотное. Кстати, кардамон и гвоздику можно заменить другими пряностями (не молотыми), но корица должна присутствовать обязательно, и если печенье будут кушать детки, то не добавляйте в шоколад коньяк!

Пряное медовое печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,53 г

Жиры 12,08 г

Углеводы 48,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

332
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пряного медового печенья нам понадобится пшеничная мука, мёд, куриные яйца, сливочное масло, сахар, вода, корица молотая, кардамон, гвоздика, соль, сода пищевая, чёрный или молочный шоколад, коньяк.

Шаг 2:

Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Соединяем в миске пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:

Сахар-песок
50 г
Вода
3 ст. л.
Гвоздика
2 шт.
Кардамон
5 шт.
Мёд
60 г

В ковше или маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем сахар с водой и даём минуту прокипеть. Снимаем сироп с огня и оставляем на пару минут. Далее добавляем в сироп мёд, кардамон в коробочках и гвоздику.

Шаг 4:

Интенсивно перемешиваем до растворения мёда и оставляем до полного остывания. Затем пряности извлекаем.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Когда пряный медовый сироп остынет, соединяем желтки куриных яиц и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком желтки с маслом до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 6:

Вливаем тонкой струйкой в масляную массу медовый сироп.

Шаг 7:

При этом непрерывно перемешиваем медовую смесь до однородного состояния.

Шаг 8:

Понемногу всыпаем просеянную сухую смесь и замешиваем тесто для пряного медового печенья.

Шаг 9:

Тесто у нас получается очень податливое, пластичное, но вместе с тем не мягкое, достаточно плотное, оно хорошо держит форму шара. Всего получилось 410 грамм медового теста.

Шаг 10:

Заворачиваем медовое тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 11:

По прошествии отведённого времени тесто разделяем на 12 равных частей. Из каждой части формируем печенье, по воду напоминающее полумесяц или подковку.

Шаг 12:

Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 13:

Выпекаем печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье должно оставаться светлым!
Достаём готовое медовое печенье из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 14:

Шоколад молочный
100 г
Коньяк
5 мл

Чёрный или молочный шоколад (выбирайте шоколад по своему вкусу) растапливаем на водяной бане, добавляем коньяк и перемешиваем.
Окунаем края остывшего печенья в растопленный шоколад, возвращаем на решётку и даём шоколаду полностью застыть.
Когда шоколад застынет, пряное медовое печенье можно подавать к столу!

Шаг 15:

Такое медовое печенье с шоколадом- отличная выпечка к новогодним и рождественским праздникам!
Приятного аппетита!

Рецепт 1: медовое печенье (пошаговые фото)

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

  • мука пшеничная — 220 гр
  • сахар — 120 гр
  • мед натуральный — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Теперь добавляем натуральный мед.

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе.

Рецепт 7: медовое домашнее печенье с орехами

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие — 80 г

Размягченное масло соединить с сахаром.

Смешать масло с сахаром в однородную массу.

Добавить мед и перемешать.

Вбить два яйца и хорошо перемешать. Смесь должна получиться гладкой, однородной, кремообразной.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто.

Из теста сформовать печенье.

Можно сделать обычное круглое печенье, скатав из теста шарики размером с грецкий орех. Или раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формочками.

Одну сторону печенья окунуть в измельченные грецкие орехи.

Противень застелить пергаментом. Выложить печенье орехами вверх. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать медовое печенье 20 минут.

Готовое ореховое печенье переложить на решетку и остудить.

Вкусное и ароматное медовое печенье с орехами готово. Приятного аппетита!

Медовое печенье с изюминкой

Приготовление такого изделия не займет много времени. Это печенье полезное и имеет сравнительно низкую калорийность. Ароматное и вкусное печенье утолит чувство голода, наполнит организм полезными компонентами, да еще и настроение поднимет.

Для приготовления понадобится:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • питьевая вода — 80 мл;
  • мед — 60 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода пищевая — маленькая щепотка;
  • соль — небольшая щепотка;
  • корица и имбирь — по одной чайной ложке;
  • банан — одна штука;
  • подсолнечное масло — 135 мл;
  • клюква и изюм — по 50 г;
  • яблоко — одна штука.
  1. Для начала смешаем сухие ингредиенты. В подготовленную тару всыпаем просеянную муку. К ней добавляем разрыхлитель, щепотку соли с содой, корицу и имбирь. Тщательно перемешиваем все перечисленные ингредиенты.
  2. Банан очищаем от кожуры и перемалываем в пюре. Соединяем фрукт с питьевой водой и подсолнечным маслом. Выливаем эту смесь к мучной массе.Тщательно моем клюкву. Изюм заливаем кипятком на 2 минуты, сцеживаем жидкость. Отправляем данные продукты к остальным.
  3. Мытое яблоко очищаем, удаляем сердцевину и косточки. Режим его небольшими кусочками, отправляем в тесто и добавляем мед. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Включаем духовку на 180 градусов. Тем временем покрываем противень пергаментом. Ложкой выкладываем тесто, а руками аккуратно его разравниваем. Выпекаем печенье около 20 минут. Готовое изделие лучше употреблять в остывшем виде.

Интересный рецепт медового печенья

Печенье, приготовленное по этому рецепту, можно сделать хрустящим или, наоборот, очень мягким. Это зависит от его толщины. Более тонкое печенье будет хрустящим. Если его сделать потолще, будет мягким. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • свежие куриные яйца — две штуки;
  • мед — 2-3 столовых ложек;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • пшеничная мука — около половины килограмма.

Процесс приготовления выпечки будет следующим:

  1.  Перебираем грецкие орехи, чтобы не попались перепонки или кусочки скорлупы и перемалываем их любым удобным способом. Должна получиться мелкая ореховая крошка.
  2. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. Перекладываем его в миску, где будет замешиваться тесто. Туда же высыпаем необходимое количество сахара. Перетираем продукты так, чтобы сладкие кристаллы несильно хрустели.
  3. Мед, который будем добавлять в тесто, должен быть жидкой консистенции. Если он сильно плотный, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавляем жидкий мед в миску к сливочному маслу и тщательно все перемешиваем.
  4.  Вбиваем к остальным продуктам куриные яйца. Хорошенько все размешиваем.
  5. Просеиваем муку в подготовленную массу и добавляем разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
  6. Противень застилаем бумагой или же просто смазываем подсолнечным маслом. Из теста формируем шарики небольших размеров. Ореховую крошку высыпаем на плоскую тарелку. Одной стороной обмакиваем в ней изделие. Кладем печенье на противень ореховой крошкой вверх.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем медовые изделия в течение 25 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Поэтому через 20 минут лучше посмотреть на печенье и проверить степень его готовности.

Рецепт 6: медовое печенье с овсянкой и изюмом

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 стакан светлого изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло

Растапливаю на плите сливочное масло.

В растопленное масло добавляю весь мед.

Туда же разбиваю яйцо.

Несильно взбиваю яичную смесь венчиком.

Переливаю смесь в емкость побольше и всыпаю овсяную муку.

Перемешиваю. Овсяное тесто получается довольно упругим, тугим. Но не переживайте все в полном порядке. Так и должно быть.

Промываю в сите изюм и соединяю его с тестом.

Перемешав делю всё тесто на равные части. Скатываю из них шарики. Размером примерно с теннисный мячик. Потом сплющиваю и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, который помещаю в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов. И минут через 30 достаю печенье.

Рецепт 3: бисквитное медовое печенье в домашних условиях

Медовое печенье по такому незамысловатому рецепту на первый взгляд кажется простым, и, лишь попробовав его, вы по достоинству оцените всю гамму вкуса. Приятного вам чаепития!

  • Мука 100-120 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мед 70-90 мл
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.

В отдельную емкость с глубоким дном выкладываем 3 яйца и добавляем к ним 20-30 грамм сахара. Начинаем взбивать до увеличения массы вдвое.

В полученную смесь добавляем 70-90 грамм липового меда. Консистенция меда должна быть жидкой. Взбиваем еще 10 секунд. Добавляем 0.5 ч. л. пищевой соды и перемешиваем. Затем высыпаем в полученную смесь 100-120 грамм пшеничной муки. Еще раз перемешаем.

Печенье будем выпекать в большой форме диаметром 24-30 см. Распределяем массу равномерно по поверхности формы.

Отправляем печенье в духовку с температурой до + 180° и выпекаем 20-25 минут.

Достаем готовый корж и разрезаем его на маленькие квадратики.

Простой рецепт печенья с медом

Мед можно использовать для приготовления вкусного печенья. Ведь оно имеет легкий аромат и нежную структуру. Необходимые ингредиенты для его приготовления:

  • свежие яйца — 2 штуки;
  • мелкий сахар — 120 г;
  • мед — 50 мл;
  • пищевая сода — крупная щепотка;
  • корица — 15 г;
  • пшеничная мука — пару стаканов.

Поэтапный рецепт включает в себя следующие действия:

  1. Берем обычную миску, в которой будет удобно готовить тесто. Всыпаем в нее сахарный песок и соду, добавляем куриные яйца. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Мед должен иметь жидкую консистенцию. Поэтому нужно его подогреть, чтобы он растопился. Лучше всего это сделать на водяной бане. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, устанавливаем миску так, чтобы дно не касалось жидкости. Выливаем мед в верхнюю посудину и растапливаем его до жидкого состояния. Слегка теплую сладость добавляем в миску с яичной смесью.
  3.  Соединяем корицу с уже перемешанными ингредиентами. Используйте специю  в порошковом виде. Корицы можно положить больше или меньше, в зависимости от предпочтений кулинара.
  4.  Просеиваем муку через мелкое сито. К остальным продуктам добавляем муку. Делаем однородное, слегка липкое тесто.
  5. Противень выстилаем специальной бумагой, которую смазываем маслом. Рукой формируем из теста небольшие плоские шарики и распределяем их по листу. Делайте расстояние между ними, так как пго мере выпекания они будут увеличиваться в размерах. Печенье выпекаем при 180 градусах, примерно 15-20 минут.

Ароматное медовое печенье

Самым лучшим выбором будет домашний вариант. Много времени готовка не займет. Для него потребуется:

  • масло сливочное — 150-200 г;
  • свежее яйцо — одна штука;
  • мед — 40 мл;
  • сахар — 90 г;
  • соль — небольшая щепотка;
  • растворимый кофе — одна чайная ложка;
  • корица — 10 г;
  • имбирь — 10 г;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка.
  1. Заранее достаем сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Перекладываем его в посудину, в которой удобно будет делать тесто. Растираем масло с сахаром и добавляем куриное яйцо с солью.
  2. Что касается меда, то он должен быть жидким по консистенции. В обратном случае его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда он немного остынет, добавляем его к яично-сливочной смеси.
  3. Берем чайную ложку растворимого кофе и завариваем его небольшим количеством теплой воды. Выливаем напиток к остальным ингредиентам. Добавляем к ним корицу, имбирь и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она была однородной.
  4. Просеиваем муку и понемногу всыпаем в однородную массу. Аккуратно замешиваем тесто. Не переборщите с мукой, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Когда основа для печенья будет готова, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Так тесто лучше будет резаться и держать форму.
  5. Через два часа достаем основу из холодильника, отделяем от нее кусочек и кладем его на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в пласт, от его толщины будет зависеть структура печенья. Чем тоньше оно будет, тем хрустящей получится. Специальными формочками вырезаем из теста печенье. Для этой цели можно использовать обычный круглый стакан или рюмку. Тогда получатся обычные круглые изделия.
  6. Противень выстилаем пергаментом или смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него печенье. Делайте между ними расстояние, так как в процессе выпекания они расширятся. Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим печенье 15-20 минут. Оно должно слегка потемнеть. По желанию изделия можно украсить узорами из глазури. Такое печенье отлично подходит к кружке ароматного чая или кофе.

Рецепт 8: медовое печенье с имбирем, изюмом, орехами

Ароматное печенье с изюмом и грецким орехом.

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 1 стакан
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Изюм горсть

Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.

Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.

Кладем мед и все перемешиваем.

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.

Противень застилаем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.

Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.

Как приготовить печенье с медом и корицей

Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст. л.;
  • Сахар — 90 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Корица — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю ставим на водяную баню. В нее отправляем мед, сахар и ждем, пока полностью растворятся кристаллики и получится однородная масса.
  2. В другую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером до густой пены.
  3. В кастрюлю с медово-сахарной смесью добавляем соду и перемешиваем. Сразу же произойдет реакция и масса вспенится. Туда же кладем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем пару минут, чтобы смесь остыла.
  4. В немного остывшую смесь вливаем взбитые яйца и хорошо пробиваем блендером или миксером.
  5. Поэтапно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем их на противень.
  6. Отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов на 13-17 минут. Печенюшки получаются воздушными, красивыми и очень ароматными. Это именно то, что нужно холодным зимним вечером.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: