Рецепт кондитерской колбаски
Кондитерская колбаска – десерт, который среди прочих сладостей имеет массу преимуществ.
- Во – первых, он очень вкусный и питательный.
- Во – вторых, много времени на подбор ингредиентов и сам процесс приготовления не забирает.
- В – третьих, рецепт сладкой колбаски из печенья не представляет сложности, поэтому его могут с маминой помощью приготовить даже детки.
Существуют рецепты колбаски из печенья, в состав которой не обычное, а сгущенное молоко входит. Хотим вам предложить свой рецепт кондитерской колбаски из печенья, состоящий исключительно из молока, вкусного, мягкого печенья, сливочного масла и горького шоколада.
Такой рецепт кондитерской колбаски из печенья по вкусу придется всем, это уж точно! Сам красивый шоколадный десерт, который получается в форме колбаски, выглядит интересно, к тому же его так просто приготовить. Те, кто вырос в советское время, знают много о сладкой кондитерской колбасе, которая продавалась в магазине. Однако те мамы, которые знали о ее высокой калорийности, старались сами баловать своих детей этим десертом сугубо из натуральных продуктов, чтобы в ней не было никаких красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Что там говорить, однако такое пирожное колбаска из печенья, рецепт имеет совсем несложный, да и сделать ее тоже несложно.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить сладкое блюдо – кондитерскую колбасу, изначально приготовьте все ингредиенты. Руками измельчите мягкое печенье, а лучше порежьте ножом. В блендере или мясорубке измельчите немного орехов. После возьмите сотейники растопите в нем всю пачку сливочного масла (как мы знаем, именно сливочное масло будет держать форму десертной колбаски). В отдельной мисочке горький шоколад размешайте с сахаром и высыпьте к маслу, в сотейник уже после того, как масло растопится. Влейте немного молока свежего. Опять перемешайте хорошенько и дайте смеси покипеть несколько минут.
Сняв с огня шоколадно – сливочную массу, добавить сразу же в нее измельчённые орехи, как обычно, перемешать. Выставите смесь на холод, чтобы остыла немного, ведь вам с массой еще следует немного поработать, и к тому же печенье успеет хорошо пропитаться этой массой. Разделить массу на две части, чтобы получились две колбаски.
Расстелить на столе пищевую пленку или бумагу, в центр которой выложить десертную массу таким образом, чтобы по пять сантиметров чистой пленки оставалось одном и другом конце колбаски. Затем приподнимая пленку с обоих концов, к центру скатывать колбаску, После того, как ваша колбаска сформировалась, следует внахлест плотно ее завернуть этой самой пленкой, а концы завязать на узелочки. Плотно утрамбуйте колбасную массу ковриком из шпажек. Если нет времени возиться с оформлением колбаски, то можно просто десерт выложить в тарелку и так поставить на пару часов в морозилку. Вот, десерт готов!
Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Добавление в десерт орехов позволяет изменить вкус лакомства, поэтому не следует отказываться от подобных экспериментов. Несмотря на огромный ассортимент в магазинах, обычно используются грецкие орехи. При покупке следует внимательно осмотреть скорлупу – если на ней присутствуют следы порчи, лучше отказаться от приобретения, скорее всего, ядро будет уже непригодным для приготовления колбаски.
Перед приготовлением рекомендуется немного подсушить ядра орехов в духовом шкафу. На сковороде обжаривать не стоит – вкусный ингредиент способен приобрести слегка горьковатый вкус. Сладкая колбаска из печенья будет более сочной, если дополнительно добавить частички цукатов.
Рецепт колбаски из печенья обычно используется классический, изменяется только количество основных ингредиентов, добавляются орехи, цукаты, даже изюм. Зависит все от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике и кухонном шкафчике.
Базовые ингредиенты
Для приготовления аппетитной сладкой колбасы ингредиенты лучше подготовить заранее, только после этого приступать к процессу изготовления десерта. Заранее также нужно смешать фундук с орехами, если использоваться будет ореховое ассорти.
Для приготовления лакомства на основе печенья с какао понадобятся:
- 200-220 г хорошего масла (маргарином лучше не заменять, единственный допустимый вариант – растительный продукт смешать с маслом в равных частях);
- 120-130 мл молока (зависит от количества сухих компонентов – разные сорта печенья неодинаково впитывают жидкость, что сказывается на консистенции массы);
- 260 г сахара;
- 450-600 г печенья;
- 50 г порошка какао;
- измельченные грецкие орехи по вкусу (не злоупотреблять ингредиентом, более 100 г лучше не добавлять).
Если для приготовления десерта используются цукаты, на порцию лакомства понадобится около 100-120 г продукта.
Пошаговое приготовление
Этапы приготовления шоколадной колбасы с грецкими орехами
В приготовлении шоколадной колбасы особые сложности не возникнут, справится с основными процессами даже неопытная начинающая хозяйка. Главное – строго соблюдать рецептуру, а экспериментами заняться лучше позже.
Пошаговый рецепт приготовления лакомства:
- Руками поломать печенье на частички (размером до 1 см).
- Подсушенные орехи порубить острым ножом (мясорубку или блендер не использовать – орехи превратятся в пасту).
- В крошку из печенья добавить орехи, перемешать.
- Соединить какао-порошок, сахар, в сухую смесь понемногу ввести подогретое молоко.
- Нарезать мелкими частичками масло, добавить в основную массу.
- Отправить сотейник со смесью на небольшой огонь, энергично помешивая дождаться растворения сахарных крупиц.
- Смесью залить печенье и орехи, перемешать.
Отправить подготовленную массу на расстеленный по ровной поверхности пергамент. Руками сформировать длинные колбаски. Плотно завернуть пергамент, немного приплюснуть. Кондитерская колбаска из печенья должна простоять в прохладном месте не менее полусуток. Снять пергамент, обильно припорошить сахарной пудрой, нарезать кусочками.
Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом
Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.
В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
· Сдобное печенье – 400 грамм; · Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка; · Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм; · Сушеная клюква – 50 грамм; · Цукаты – 70 грамм; · Какао-порошок – 2 столовые ложки; · Сливочное масло – ½ пачки; · Грецкие орехи – 1 горстка; · Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
- Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
- Перетираем творог через сито;
- Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
- Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
- Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
- Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.
В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.
Источники
- https://mognotak.ru/sladkaya-kolbaska-iz-pechenya-klassicheskie-recepty-kak-v-detstve.html
- https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kolbaska-iz-pechenja-recept-kak-v-detstve.html
- https://webpudding.ru/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao/
- https://gotovim-doma.ru/recipe/29-sladkaya-kolbaska
- https://blog-recept.ru/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya-i-kakao-3-zamechatelnyh-retsepta/
- https://shokolad.today/recipes/shokoladnaya-kolbaska-lakomstvo-rodom-iz-detstva
- https://www.chefmarket.ru/blog/vkusnaja-shokoladnaja-kolbaska-iz-detstva/
Шоколадная колбаска из печенья
Не стоит думать, что шоколадная колбаса изобретена мамами советских детей от безысходности и дефицита сладостей. Это лакомство считается почти национальным в Португалии, и сегодня его можно встретить в разных заведениях питания, от кафе до шикарных ресторанов.
Ингредиенты:
- Печенье (самое простое, например, «Шахматное») – 300 гр.
- Шоколад горький – 1 плитка.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Коньяк (если колбаса готовится как «взрослый десерт»).
- Какао-порошок – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи (грецкие, арахис, миндаль) – по 50-100 гр. (чем больше, тем вкуснее).
- Сахарная пудра для украшения.
Алгоритм действий:
- Печенье по классической рецептуре раскрошить в глубокую емкость. Орехи также измельчить.
- В отдельной огнеупорной емкости на самом малом огне растопить сливочное масло.
- Затем в масло отправить шоколад и, помешивая, растворить его.
- В эту шоколадно-масляную массу всыпать какао-порошок, влить сгущенное молоко. Прогреть, мешая, пока не получится однородная консистенция.
- Печенье и орехи перемешать в емкости.
- Сюда же вылить вкуснятину, снятую с огня. Перемешать.
- Сформовать продолговатую колбасу, напоминающую классическую салями. Завернуть в пищевую пленку.
- Убрать в холодильник.
Теперь всему семейству придется как-то выдержать несколько часов, пока обалденно вкусный десерт охлаждается. При подаче к столу колбасу нарезать красивыми кружками и посыпать сахарной пудрой.
“Колбаска” от Shapovalik
Давно хотела сделать колбаску, но руки всё не доходили….
Колбаску с мужем всегда делаем по одному и тому же простому рецепту.
- 500г простого печенья
- 380г сгущенного молока (обычная баночка)
- 180-200г сливочного масла
- Какао я кладу на глаз.
- Еще добавила грецких орехов.
Печенье растолкла в кастрюльке, добавила какао, размягченное сливочное масло, хорошо всё перемешала. Затем влила сгущенку, всё ещё раз хорошо перемешала. Разложила по пакетикам и в морозилку.
“Колбаска” от Nusha2104
Вспомнила рецепт колбаски сливочной, тоже из детства.
Печенье нужно мелко покрошить или поломать.
Пачку сливочного масла растопить, добавить стакан сахара, какао. Все перемешать. Снять с огня и быстренько, пока масло не застыло, вмешать туда печенье.
Я обычно беру маленький пакет, в него кладу половину порции, хорошо прессую, утрамбовываю, чтобы плотно было. Заворачиваю пакет и в морозилку. Вторую половинку так же. Можно, конечно, и все в один пакет завернуть, но тогда она будет толстая. Я люблю, когда попадаются кусочки печенья, как будто орешки. Если добавить грецкий орех, то будет ещё вкуснее, но и калорийнее, конечно.
28.07.2015
Подборку составила БЕЛАЯ*Олька,
Новосибирск
сладкая колбаска, печенье Другие статьи автора
- Печенье «Снеговики»
- Чизкейк. Рецепты от сибмам с фото
- Десерт «Пятиминутка» с клубникой