Песочное печенье с жареным арахисом

Как приготовить арахисовое печенье — особенности приготовления и базовый рецепт

Арахисовое печенье — признанное лакомство детей и взрослых. Обладает оно особенным, ни на что не похожим вкусом, за который все его и любят. Арахисовое печенье вполне может заменить полноценный завтрак, особенно если его дополнить стаканом теплого молока. Печенье весьма питательное и содержат целый спектр полезных веществ. Способов его приготовления бесчисленно: диетическое, постное, несладкое, вегетарианское. Рецептов настолько много, что любой сладкоежка, и не только, подберет для себя состав выпечки по вкусу.

  • Масло или маргарин входящие в рецепт необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы они стали пластичными, мягкими и легко смешивались с прочими компонентами.
  • Если печенье предпочитается хрустящее и слегка твердое, то масло и маргарин нужно разогреть до жидкого состояния.
  • Чтобы текстура печенья была тягучей, выпекается оно не более 10 минут, для хрустящей консистенции — 30 минут.
  • Для рецепта можно применять ядра арахиса, арахисовую пасту или арахисовую муку.
  • Шоколад используется в основном черный, но подойдет и молочный.
  • Шоколад острым ножом дробится мелкими или средними кусочками либо используются специальные шоколадные капли.
  • Печется печенья обычно небольшого диаметра — 4,5-5 см.
  • Противень для выпекания жиром не смазывается и пергаментом не застилается, поскольку в тесте присутствует много масла, оно к поверхности дна оно не прилипает.
  • Арахис предварительно можно поджарить или подсушить в духовке. Также по желанию его используют очищенный от шелухи, либо вместе с ней. Еще можно купить слегка подсоленный арахис.
  • Готовое печенье получается аппетитным и симпатичным на вид. Но чтобы разнообразить и сделать его более нарядным можно украсить сахарной пудрой, смазать сахарной глазурью, покрыть расплавленным шоколадом, смазать вареньем или повидлом.

Ниже приведен базовый рецепт арахисового печенья с шоколадом. Его можно использовать в качестве основы и идеи, чтобы бесконечно экспериментировать с разнообразными орехами и наполнителями. К тому же арахисовое печенье легко модифицируется в любое другое ореховое печенье, приготовленное на основе любых любимых орехов.

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Арахис — 1 ст.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар разотрите с яйцом и размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  2. Добавьте щепотку соли, соду гашеную уксусом и 1 ст. муки. Перемешайте.
  3. В комбайне мелко подробите арахис или побейте их кухонным молоточком.
  4. Шоколад мелко нарежьте кусочками.
  5. Добавьте в тесто дробленый арахис с шоколадом и тщательно перемешайте. Если тесто получится жидкое, то постепенно понемногу добавляйте оставшиеся 0,5 ст. муки. Остальную муку отставьте для обваливания. Консистенция теста должна получиться рыхлой и мягкой.
  6. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут. Но если времени мало, то можно сразу приступать к выпечке.
  7. Из теста сформируйте шарики размером с крупный грецкий орех, вываляйте его в муке и выложите на противень. Слегка придавите пальцами, чтобы получилась круглая лепешечка.
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте изделие 15-20 минут до зарумянивания. Получится такое печенье крошащимся и мягким. Конкретное время выпекания зависит от размера печенюшек.

Как испечь песочные пирожные с арахисом

Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.

Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.

Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.

Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.

Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.

Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.

Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.

Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,

Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!

️️Ищете рецепты любимой выпечки из ? Вы их нашли!

Я нарезала печенье прямоугольной формы, но вы же понимаете, что оно может быть любым, правда? Ну и арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.

Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.

Нарезаем на прямоугольные кусочки.

Излишки орехов стряхиваем.

Повторяем раскатку и нарезку с обрезками.

Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой. Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.

Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Вводим в тесто в 2 приема.

Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером.

Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой – обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.

Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Нарезаем “колбаску” кружочками, и выкладываем на противень.

Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.

Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.

В принципе, у нас уже есть готовый десерт. Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки. Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: пирожные, печенье, торты, рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.

Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку из этого рецепта. Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея – использовать для склеивания нутеллу.

Вернемся к крему. Основная идея – максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.

По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.

Делаем из печенья сэндвичи. Десерт готов к употреблению.

Рецепт печенья с арахисом позволяет проявить максимум креатива. В серединку кремового кольца можно выложить карамель, варенье, джем, а вместо арахисовой пасты добавить в тесто шоколадную «Нутеллу». Такое лакомство не останется не замеченным и приятно удивит любую аудиторию.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Возьмем кусочек сливочного масла и измельчим его, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Например, нарежем его на небольшие кусочки или натрем его на терке и оставим его ненадолго при комнатной температуре.

Шаг 2:

Отдельно, муку просеиваем через сито, всыпаем соль и соду, перемешиваем сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавляем пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты емкости перетираем пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.

Шаг 3:

Далее к этой массе вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Продолжаем вымешивать тесто руками и делаем это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее формируем из теста один комок, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 4:

В это время готовим посыпку для печенья, а именно арахис. Выкладываем его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая их, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выкладываем на рабочую поверхность и измельчаем его любым удобным образом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ей по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.

Шаг 5:

Теперь достаем уже немного охлажденное тесто их холодильника и раскатываем его с помощью скалки толщиной 4–6 мм. Далее, используя, специальные формочки выдавливаем печеньки. В центре каждого получившегося печенья выдавливаем маленький кружок.

Шаг 6:

Подготовленные печенья перекладываем на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и ставим их в холодильник минут на 10. После чего разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбиваем и смазываем им каждое печенье.

Шаг 7:

Берем одну печеньку и окунаем ее в измельченный арахис. Проделываем так с оставшимися печеньями. Готовые к выпеканию печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим его в уже разогретую до 200°С духовку. Выпекаем песочное печенье с арахисом до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Печенек получается всего 12 штучек, так что если семья большая и уж тем более в ней есть дети, советую готовить сразу 2 порции. И еще. Мне понадобилось гораздо больше муки. Сколько точно сказать не могу, так как всыпала ее несколько раз, в общем, добавила по своим ощущениям. И орехов мне понадобилось примерно 75 грамм (придерживаюсь мнения, что чем их больше, тем вкуснее), но у меня довольно много арахиса на песочных кольцах получилось. В принципе, можно и 50 граммами обойтись.

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой

Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.

Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.

Рецепт «Печенье песочное арахисовое»:

Маргарин необходимо растереть с сахаром.

Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.

Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера. В миску добавляем муку, арахис, разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1.5-2 часа.

Раскатать тесто, при помощи формочек придать формы и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

Часть печенья мы с дочкой полили глазурью и разрисовали пищевыми фламастерами и гелем. Не произведение искусств, и художники мы никакие, но на праздничный стол поставим. Может, такой вариант кому-нибудь да пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую.

Другие варианты рецепта

Рецепт Песочное печенье с арахисом с фото

  • Мука пшеничная – 370 г,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Ядра арахиса – 200 г,
  • Сахарная пудра (или песок) – 120 г,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Ванилин – 30 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.
  1. Для того что бы приготовить песочное печенье с арахисом в домашних условиях первым делом необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого в большую глубокую миску выложить сливочное масло, сахарную пудру (так же можно использовать обычный сахар-песок), яйцо, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку и разрыхлитель. Добавить к остальным ингредиентам и в течении 1-2 минуты замешать тесто. Для того чтобы в последствии тесто лучше приобретало необходимую форму его необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ½ часа.
  3. В то же время выложить арахис на противень и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 °С на 10 минут.
  4. Обжаренные орехи очистить от шелухи и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки.
  5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 6-7 мм. Специальной формочкой вырезать заготовки для песочного печенья. Уложить их на предварительно подготовленный противень (необходимо смазать растительным маслом или уложить бумагу для запекания).
  6. Слегка взбить желток с ½ ст.л. очищенной воды. Смазать полученной яичной массой печенье и посыпать сверху подготовленным арахисом. Отправить в духовой шкаф предварительно разогретый до 200-220 °С на 10-13 минут.
  7. Вкусное песочное печенье с арахисом готово. Дать остыть на решетке в духовом шкафу, после чего его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту щербет с арахисом в домашних условиях.

Песочное печенье с арахисом

Рассыпчатый, тающий во рту арахисовый вкус детства! Довольно быстрое в приготовлении печенье и совсем несложное в самом процессе, но зато сколько удовольствия от этого арахисового рассыпчатого сладкого лакомства! Особенно вкусно это печенье с молоком или чаем.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени,  результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

Приготовление:

  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии. Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Рецепт Песочное печенье с арахисом с фото

  • Мука пшеничная – 370 г,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Ядра арахиса – 200 г,
  • Сахарная пудра (или песок) – 120 г,
  • Куриное яйцо — 2 шт.,
  • Ванилин – 30 г,
  • Разрыхлитель – 10 г.
  1. Для того что бы приготовить песочное печенье с арахисом в домашних условиях первым делом необходимо приступить к приготовлению теста. Для этого в большую глубокую миску выложить сливочное масло, сахарную пудру (так же можно использовать обычный сахар-песок), яйцо, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку и разрыхлитель. Добавить к остальным ингредиентам и в течении 1-2 минуты замешать тесто. Для того чтобы в последствии тесто лучше приобретало необходимую форму его необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на ½ часа.
  3. В то же время выложить арахис на противень и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 °С на 10 минут.
  4. Обжаренные орехи очистить от шелухи и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки.
  5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 6-7 мм. Специальной формочкой вырезать заготовки для песочного печенья. Уложить их на предварительно подготовленный противень (необходимо смазать растительным маслом или уложить бумагу для запекания).
  6. Слегка взбить желток с ½ ст.л. очищенной воды. Смазать полученной яичной массой печенье и посыпать сверху подготовленным арахисом. Отправить в духовой шкаф предварительно разогретый до 200-220 °С на 10-13 минут.
  7. Вкусное песочное печенье с арахисом готово. Дать остыть на решетке в духовом шкафу, после чего его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту щербет с арахисом в домашних условиях.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача. Необходимо подготовить:

  • мука  — 400 г;
  • сметана  — 100 г;
  • вода  — 150 мл.;
  • масло  — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста  — 10 г;
  • арахис  — 200 г;
  • крахмал  — 2 ст.л.;
  • сахар  — 100 г;
  • соль  — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня

Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

https://youtube.com/watch?v=HcAA9wn-EXU

Фотографии «Печенье песочное арахисовое» от приготовивших (2)

9 марта 2019 года цветочная фея #

20 мая 2016 года Ястыся #

19 мая 2016 года Ястыся #

19 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 октября 2013 года Гурмандия #

26 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

28 августа 2013 года SVEN82 #

28 августа 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 мая 2013 года elenita # (модератор)

5 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года tomi_tn #

3 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 мая 2013 года Lubimova T #

2 мая 2013 года Fila1 #

2 мая 2013 года И_Вера_А #

2 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим тесто. Для этого будем использовать глубокую емкость. Возьмем кусочек сливочного масла и измельчим его, чтобы оно быстрее стало более мягким и пластичным. Например, нарежем его на небольшие кусочки или натрем его на терке и оставим его ненадолго при комнатной температуре.

Шаг 2:

Отдельно, муку просеиваем через сито, всыпаем соль и соду, перемешиваем сухие составляющие теста. В уже мягкое сливочное масло добавляем пшеничную муку с солью и содой. Все ингредиенты емкости перетираем пальцами, в итоге получая довольно жирную песочную массу.

Шаг 3:

Далее к этой массе вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Продолжаем вымешивать тесто руками и делаем это довольно быстро, чтобы масло не успело выделиться на поверхности в виде жирной пленки. Далее формируем из теста один комок, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 4:

В это время готовим посыпку для печенья, а именно арахис. Выкладываем его на сухую чистую сковороду и, постоянно помешивая их, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Подготовленный арахис выкладываем на рабочую поверхность и измельчаем его любым удобным образом: можно это сделать с помощью скалки, пройдясь ей по арахису, либо измельчить орехи с помощью ножа, блендера или мясорубки.

Шаг 5:

Теперь достаем уже немного охлажденное тесто их холодильника и раскатываем его с помощью скалки толщиной 4–6 мм. Далее, используя, специальные формочки выдавливаем печеньки. В центре каждого получившегося печенья выдавливаем маленький кружок.

Шаг 6:

Подготовленные печенья перекладываем на присыпанную мукой поверхность доски, чтобы они не прилипали и ставим их в холодильник минут на 10. После чего разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Желток немного взбиваем и смазываем им каждое печенье.

Шаг 7:

Берем одну печеньку и окунаем ее в измельченный арахис. Проделываем так с оставшимися печеньями. Готовые к выпеканию печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим его в уже разогретую до 200°С духовку. Выпекаем песочное печенье с арахисом до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Печенек получается всего 12 штучек, так что если семья большая и уж тем более в ней есть дети, советую готовить сразу 2 порции. И еще. Мне понадобилось гораздо больше муки. Сколько точно сказать не могу, так как всыпала ее несколько раз, в общем, добавила по своим ощущениям. И орехов мне понадобилось примерно 75 грамм (придерживаюсь мнения, что чем их больше, тем вкуснее), но у меня довольно много арахиса на песочных кольцах получилось. В принципе, можно и 50 граммами обойтись.

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую.

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных. Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: