Печенье из теста с ромом хрустящее

Печенье «Ушки» из готового слоеного теста

Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.

Время подготовки – 10 минут.

Время запекания – 25 минут при 200℃.

Ингредиенты:

  • тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.

Как готовить пошагово с фото:

Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.

Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.

Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.

У вас получится 2 жгута.

Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.

Смажьте взболтанным яйцом.

Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.

Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».

Упс, не удержалась. Они такие вкусные…

Печенье с добавлением крошки кокосовой

В состав десерта входит:

  1. Три яйца.
  2. 100 мл масла оливы.
  3. Песок сахарный в количестве 140 г.
  4. Крупа манная – столько же.
  5. 200 г крошки кокосовой.
  6. Сок, выжатый из половины лимона.
  7. Апельсин.
  8. 100 г порошка сахарного.

Печенье хрустящее с крошкой кокосовой готовят так.

Яйца растирают с размягченным сливочным маслом. Добавляют песок сахарный. Полученная смесь должна иметь однородную текстуру. В нее надо поместить кожуру апельсина, кокос, лимонный сок, крупу. Ингредиенты нужно хорошо растереть. Из них формируют шарики, которые следует покрыть порошком сахарным и немного придавить рукой. Изделия кладут на металлический лист, застеленный бумагой для выпечки. Десерт готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

Важные рекомендации

Печенье хрустящее получается вкусным, если в процессе его приготовления придерживаться следующих правил:

  1. Чтобы изделия были мягкими внутри, нужно поместить в тесто четверть маленькой ложки пекарского порошка и такое же количество соды.
  2. Многим нравится темная корочка на поверхности лакомства. Чтобы блюдо приобрело приятный оттенок, надо готовить его при температуре не менее 180 градусов.
  3. Для десерта можно использовать не обычную муку, а продукт, предназначенный для кондитерских изделий. Тогда печенье хрустящее будет иметь характерную текстуру.
  4. Если в список компонентов входит сливочное масло, его надо подержать в холодильной камере шестьдесят минут. Потом продукт достают и добавляют в тесто.
  5. Чтобы приготовить сладость со вкусом ириса, нужно использовать больше тростникового сахарного песка, чем белого.
  6. Если хозяйка хочет сделать печенье с ровной текстурой, ей следует поместить в лакомство 30 миллилитров крахмала из кукурузы.

Переходим к рецептам.

Китайское печенье с предсказаниями – классический рецепт

Традиционно десерт с пожеланиями выпекается в духовке. Приготовить его не составит особого труда. Если у вас нет перечня ингредиентов для теста, тогда используйте свой любимый рецепт. Но в таком случае учтите, что печенье в горячем виде должно быть эластичным, так как его необходимо свернуть в дальнейшем.

Как приготовить основу для печенья с предсказаниями

Для классического рецепта подготовьте такие продукты:

  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука высшего сорта – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 1,5 ч. л.;
  • ванилин и соль – по вкусу;
  • любое растительное масло – 3 ст. л. + на смазывание листа;
  • вода – 4 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте полоски бумаги с предсказаниями. Вы можете сами их придумать и написать от руки или скачать с этой статьи (смотрите текст далее). Длину бумажной заготовки рассчитайте в зависимости от размера печенья.

Для теста понадобятся только белки, аккуратно отделите их от желтков. Дополнительно охлаждать их не нужно, все продукты должны быть комнатной температуры. Также не забудьте включить разогреваться духовку. Установите температуру на 180 градусов.

Взбейте белки по появления пены. На данном этапе рецепта приготовления печенья с предсказаниями можно использовать технику, но следите за тем, чтобы смесь не начала густеть.

Добавьте к яйцам воду, ванилин и сахар с солью. Муку обязательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Затем смешайте ее с крахмалом. Небольшими порциями высыпьте муку к белковой смеси.

Тесто необходимо мешать только ложкой или силиконовой лопаточкой. Не используйте миксер, иначе оно получится слишком воздушное. Готовьте тесто до полного растворения комочков муки. В итоге у вас должна получиться смесь с глянцевой поверхностью.

Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой, при необходимости смажьте растительным маслом. Налейте на него одну столовую ложку теста.

Чтобы получить ровную форму и равномерно распределить тесто, проведите ложкой по кругу. При необходимости добавьте смесь на корж.

Если у вас не получается этого сделать, тогда сначала нарисуйте на бумаге круги необходимого диаметра и только потом наливайте тесто.

  • Выпекать печенье необходимо до появления золотистой корочки на корже. Обычно это около 5-7 минут. Но данное время может измениться в зависимости от того, какой рецепт вы используете.
  • Достаньте противень из духовки. Теперь необходимо работать очень быстро, пока тесто не остыло. Лопаточкой подденьте печенье и переложите его на руку. Сверху него поместите предсказание.

Края коржа соедините пополам. При этом не трогайте середину круга – она должна остаться с полым загибом (как показано на фото).

Чтобы придать традиционную форму печенью, возьмите его за края, приложите к краю кружки или пиалы и соедините друг с другом. Так у вас внешний круг печенья приобретет форму полукруга, а внутренняя сторона согнется.

Держать корж в таком положении до остывания не нужно. Воспользуйтесь формочками для выпекания кексов. Положите в каждую ячейку по одному печенью и оставьте, пока тесто не затвердеет. Сразу переходите к следующей заготовке, иначе потом вы не сможете завернуть корж.

Если у вас нет такой формы, тогда используйте обычные прищепки. Сверните печенье, зажмите ими боковые края коржа и оставьте до остывания.

Как украсить домашнее печенье с предсказаниями

Вы наверняка встречали подобный десерт со сладкой помадкой или съедобным драже. Украсить печенье с предсказаниями вы сможете и в домашних условиях. Единственное, что вам придется применить в данном случае – это воображение.

Глазурь можно сделать из белков или обычного шоколада. Подготовьте съедобные украшения и кусочки шоколада. Печенье используйте только после его полного остывания, чтобы оно не развернулось во время работы.

На водяной бане растопите шоколад. Пока он остается горячим, нанесите его на печенье или просто окуните в смесь.

Сразу присыпьте украшениями, положите на ровную поверхность и дайте глазури высохнуть.

Используйте любое украшение по вашему вкусу. Также вы можете декорировать половину десерта или целиком. Если вы не знаете, как украсить печенье, то поищите пример в интернете.

Если в тесто или глазурь добавить пищевой краситель, то китайское печенье получится разноцветным.

Готовый десерт уложите в коробочки или сделайте упаковку для каждого печенья.

Слоеные «Ушки» с корицей

Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • магазинное слоеное тесто – полкило;
  • обычный сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • желток от яйца сырой – 1 шт.

Как готовить правильно:

  1. Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
  2. На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
  3. Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
  4. Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
  5. Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
  6. «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
  7. Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.

Рецепт 1, пошаговый: печенье с предсказаниями

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.

Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.

Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.

В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.

На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.

В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.

Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!

Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.

Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.

Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури, после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

Как приготовить печенья с предсказаниями

Перед выпеканием печенья необходимо распечатать или написать вручную короткие предсказания или пожелания. Их можно найти в Сети или придумать самостоятельно. Подойдут как шуточные, так и серьезные, как стихи, так и проза – все зависит от фантазии и компании, которая будет собираться.

Распечатанные предсказания нарезать на тонкие полоски, свернуть так, чтобы они поместились в небольшое печенье.

Также за 30-40 минут до начала выпекания печенья необходимо вынуть из холодильника кусочек масла. Все ингредиенты лучше отмерять кухонными весами, на глаз определить пропорции довольно сложно. Чтобы масло быстрее размягчилось, его можно нарезать на более мелкие кусочки и положить в глубокую миску, а миску поместить в таз с горячей водой. К размягченному маслу добавить сахарную пудру.

Тщательно растереть венчиком или ложкой.

Добавить яичные белки (желтки в этом рецепте не пригодятся, их можно использовать по своему усмотрению).

Растереть все до однородной консистенции, это можно сделать вручную или воспользоваться миксером/блендером (на минимальной скорости).

Просеять муку и добавить в миску.

Перемешать, разбивая венчиком комочки. Готовое тесто получится жидким, по консистенции похожим на блинное.

Подготовить шаблон для выпекания печений. Понадобится пекарский пергамент, ручка или фломастер, а также какая-нибудь круглая формочка диаметром 10 см. Обвести формочку 2-4 раза жирной линией, чтобы вышло 2-4 кружка.

Затем необходимо перевернуть лист (контур будет хорошо виден) смазать пергамент сливочным маслом, чтобы печенье можно было легче снять.

Распределить тесто по получившемуся шаблону, не выступая за его края.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока каемка не зарумянится. Выпекать лучше сначала по 1-2 печенья, т.к. оно быстро остывает, и надо успеть придать ему нужную форму. Снять 1 круглую заготовку лопаткой (вторая пусть пока будет в духовке), положить по центру сложенную бумажную полоску с предсказанием.

Свернуть кружок пополам (работать нужно в перчатках, чтобы не обжечься).

Затем перегнуть сложенную заготовку еще пополам о край стакана или миски. Получится примерно такое печенье.

Пока печенье теплое, оно будет плохо держать форму, поэтому его нужно поместить в формочку для кексов/маффинов до остывания.

Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно смешать все ингредиенты в глубокой посудине.

Помешивая, растопить на водяной бане. Должна получиться умеренно густая, льющаяся, глянцевая глазурь.

Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить посыпкой. Можно сразу подавать. Вкусное и интересное печенье готово! Отлично развлечение для большой компании.

Приятного чаепития!

Воздушное печенье

Рецепт этого печенья с хрустящей корочкой довольно прост и не потребует от вас каких-либо труднодоступных ингредиентов. Преимущество рецепта заключается в довольно простом и быстром приготовлении. Вы сможете испечь его, даже если ваши гости уже на пороге.

Для выпечки этого изумительного воздушного печенья в количестве, рассчитанном на двенадцать порций, подготовьте:

  • 8 яичных белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г просеянной муки (пшеничной);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Холодные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния густой пены. При средней мощности миксера вам потребуется не меньше десяти минут. Если яйца какое-то время полежат в тёплой комнате, то не удастся достигнуть этого эффекта. Следующим шагом будет добавление разрыхлителя. После тщательного перемешивания можно начинать добавлять муку

Очень важно, чтобы она была хорошо просеяна, ведь именно насыщенная кислородом мука — залог воздушного печенья

Постепенно всыпайте муку в белково-сахарную пену, пока тесто не приобретёт густую и липкую консистенцию. Пока духовка разогревается до 180 градусов, начинаем формировать наше печенье. Для этого подготовленный противень выстилаем бумагой для выпечки или специальным пергаментом. Формируем из теста шарики небольшого диаметра, периодически смачивая руки в воде.

Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к рукам, то можете воспользоваться ложкой. Либо добавьте чуть больше муки, раскатайте пласт теста и при помощи формочек вырежьте печенье. Как только всё тесто сформовано, можно приступать к процессу выпечки. Достаточно всего 15 минут, для того чтобы печенье пропеклось до образования хрустящей корочки снаружи и нежнейшей сердцевинки внутри. При желании можно посыпать готовое воздушное печенье сахарной пудрой или какао. Такое печенье подлежит довольно длительному хранению, если сложить его в жестяную банку и убрать в прохладное тёмное место.

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

1 берем слоеное тесто.

Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.

2 раскатываем слоеное тесто.

Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

3 нарезаем тесто.

Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

4 выпекаем слоеное печенье.

Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!

Советы к рецепту

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Печенье с добавлением кусочков шоколадной плитки

В состав кушанья входят такие продукты:

  1. Песок сахарный в количестве 100 г.
  2. Яйцо.
  3. Маленькая ложка экстракта ванили.
  4. 120 г сливочного масла.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. 250 г измельченной шоколадной плитки.
  7. Мука в количестве одного стакана.
  8. Половина маленькой ложки соды.

Как сделать шоколадное печенье хрустящее? Рецепт с фото представлен в данной главе.

Для приготовления десерта нужно растереть песок сахарный со сливочным маслом. Поместить в эту массу яйцо. Взбить компоненты при помощи миксера. Добавить заранее просеянную муку, соль, соду и кусочки плитки шоколадной. Массу делят на фрагменты равной величины. Изделия выкладывают на металлический лист, застеленный пергаментной бумагой. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут.

Десерт с добавлением семян кунжута

В состав кушанья входит:

  1. Мука в количестве трех стаканов.
  2. 250 г маргарина.
  3. 500 мл кефира.
  4. Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  5. Песок сахарный.
  6. 100 г кунжутных семян.
  7. Шесть больших ложек подсолнечного масла.
  8. Два яйца.

Это популярный рецепт тонкого хрустящего печенья.

Чтобы сделать лакомство, нужно измельчить маргарин при помощи терки. Растереть продукт с мукой до образования крошки. В массу кладут соду с уксусом, вливают кефир. Тесто должно иметь эластичную текстуру. Его убирают в холодильную камеру на час. Затем массу достают, делят на шесть одинаковых фрагментов. Из каждого куска формируют тонкий прямоугольный пласт. Тесто нужно поместить на металлический лист, покрытый фольгой и подсолнечным маслом. Поверхность десерта смазывают слоем взбитого яйца. Посыпают семенами кунжута. Можно добавить немного сахарного песка. Тесто сбрызгивают небольшим количеством масла, делят на квадратики при помощи ножа. Готовят хрустящее печенье с семенами кунжута в духовом шкафу пятнадцать минут.

«Ушки» с ореховой начинкой

Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.

Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.

Что делать дальше:

  1. Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
  2. Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
  3. Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
  4. Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!

До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.

Пользуйтесь и другими рецептами домашней выпечки:

  1. Печенье кокосанка из кокосовой стружки без муки.
  2. Как сделать хворост в домашних условиях. Улетные рецепты!.
  3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Кушанье с добавлением ядер орехов

В его состав входит:

  1. 90 г масла сливочного.
  2. 45 г песка сахарного белого цвета.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Мука грубого помола (около 140 г).
  5. 45 г сахара коричневого.
  6. Одно яйцо.
  7. 160 г фундука.

Хрустящее печенье по рецепту с ядрами орехов готовят так.

Масло растирают с песком сахарным (белым и коричневым). Яйца нужно хорошо взбить. Половину полученной массы добавляют к остальным продуктам. Смесь соединяют с мукой, солью, измельченным фундуком. Хорошо растирают. Из теста делают колбаску. Ее заворачивают в пленку и убирают в холодильную камеру на два часа. Затем достают и делят на кружочки, которые надо выложить на металлический лист, покрытый слоем пергамента. Десерты смазывают остатком яичной массы. Готовят в духовке примерно тридцать минут.

Итак, мы привели в статье несколько рецептов приготовления вкусного хрустящего печенья, выбирайте любой понравившийся готовьте, а еще не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Лакомство с добавлением орехов и овсяных хлопьев

В состав блюда входит:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Такое же количество муки.
  3. Яйцо.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 200 г ядер грецких орехов.
  6. Два стакана хлопьев овсяных.
  7. Маленькая ложка порошка пекарского.
  8. Соль – 1 щепотка.
  9. Немного корицы.

Чтобы сделать хрустящее овсяное печенье, нужно растереть сливочное масло с песком сахарным. Яйцо следует взбить. Добавить соль. Эту массу соединяют со сливочным маслом. Помещают в нее муку, пекарский порошок. Продукты нужно хорошо перемешать. Соединить с овсяными хлопьями, измельченными ядрами орехов. Из этой массы формируют колбаску, которую делят на круглые фрагменты. Кусочки надо поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом. Десерт готовят в духовом шкафу десять минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: