Шоколадный рулет на сгущенке с орехами
Этот вариант рулета без выпечки со сгущенным молоком, орехами и какао, напоминает пирожное «Картошка».
Орехи для такого случая пригодятся:
- грецкие;
- лесные;
- арахис;
- кедровые;
- кешью.
Все продукты натуральные, поэтому сладкое блюдо без опаски подают детям:
- детские печенюшки – пол кило;
- масло сливочное – 210 г;
- какао-порошок – 55 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Готовим поэтапно.
Печенье мелко крошим вручную.
Ядра орехов мелко рубим.
На слабом огне топим масло со сгущенкой, не доводя до кипения.
Всыпаем понемногу какао, постоянно помешиваем. Огонь выключаем.
В остывающую шоколадную глазурь всыпаем крошки шоколада и орехов
Осторожно размешиваем, чтобы все крошки пропитались темным кремом, но сохраняли свою форму. Даем остыть до комнатной температуры.
На пергамент выкладываем состав и сворачиваем его в плотную колбасу
Прячем в холодильник.
Шоколадная колбаска с орехами, какао и сгущенным молоком порадует самых избалованных любителей сладкого. Делают ее быстро, не включая духовку. Что радует и хозяйку, освобождая массу свободного времени.
Торт медовик без выпечки
Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.
Сливочное масло – 170 г.
Сметана (20%) — 500 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.
Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.
Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.
Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
инстаграмм — если кому удобней там читать
Очень Вкусный рулет Баунти. Без выпечки всего лишь за 15 минут
Кокос. стружка-100 гр
Слив масло-120 гр
Сахарная пудра-70 гр
Печенье измельчаем в мелкую крошку.Пересыпаем в миску, добавляем сахар, какао.Наливаем молоко, перемешиваем и собираем тесто в шарик.Берём кокосовую стружку и добавляем сахарную пудру.Перемешиваем и насыпаем ванилин, добавляем мягкое слив.масло, хорошо перемешиваем.Расстилаем плёнку, выкладываем тесто и накрываем плёнкой, раскатываем прямоугольны пласт. Убираем верхнюю плёнку и выкладываем начинку, равномерно по всему тесту.Закручиваем тесто в рулет и отправляем в холодильник на 4ч .Рулет готов!
Ну как-бы уже про 15 минут — не разговор.
А рулет получается как на картинке?
Колбаса из печенья
Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
- печенье «Юбилейное» – 300 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 300 г;
- какао – порошок – 5 ст. ложек;
- сахарная пудра – для украшения;
- грецкие орехи – 4 ст. ложки.
Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье. складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов
Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы
На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.
Сладкая колбаса из печенья с цукатами
- песочное печенье – 500 г;
- какао – порошок – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- цукаты – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.
Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая
Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем
Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.
Детская колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.
- песочное печенье – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – порошок – 2 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 150 мл.
Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.
Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.
Кокосовый рай
Рулет «Баунти» из печенья без выпечки с какао и кокосовой стружкой помогут сделать даже дети. Ведь он простой в приготовлении, а его вкус нисколько не уступит шоколадному батончику.
Для рулета «Баунти» берем:
- 400 гр. печенья;
- 100 гр. какао;
- Стакан воды;
- 200 гр. стружки кокоса;
- 300 мл сгущенного молока.
Готовим:
- Печенье измельчаем в муку, добавляем какао и воду.
- Стружку кокоса смешать с молоком.
- Из двух основ раскатать по пласту одинаковой толщины и выложить белый на темный.
- Скрутить рулетиком и убрать в холод для застывания.
Замечательный вкус десерта станет любимым угощением для домашних. Основное достоинство то что блюдо не надо выпекать и что рецепт достаточно прост и его можно дополнять любимыми начинками . Такой десерт не надоест и выручит как на праздничном столе, так и за семейным ужином.
Рулет «Mинутка» без выпечки 5.0
Этот отличный рулет «Mинутка» без выпечки относится к числу тех блюд, с которыми готовка больше похожа на отдых, чем на работу. Здесь не нужно ничего выпекать, а рулетик получается восхитительный. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Рулет «Mинутка» из печенья 4.6
Бывают случаи, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но так чтобы не пришлось включать духовку, особенно это актуально летом, в такой ситуации можно сделать рулет «Mинутка» из печенья. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2014
Рулет из индейки 3.5
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно! …далее
Добавил: Арина Вольская 06.10.2016
Быстрый бисквитный рулет 3.7
Нежный рулет с творогом к чаю понравится всем любителям сладкого. Смотрим и готовим вместе по рецепту быстрый бисквитный рулет! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015
Мясной рулет из курицы 4.0
Для приготовления этого рулета вам понадобится всего лишь курица, сметана, специи и соль, а самое тяжелое, что необходимо сделать, это разделать куриную тушку. Приготовить это блюдо проще простого! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Рулет из печенья без выпечки 4.7
Десерт собственноручно приготовленный в домашних условиях — это всегда очень вкусно и приятно для наших близких! Одним из таких десертов является рулет из печенья без выпечки, смотрите рецепт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014
Рулет за 5 минут 4.7
Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение. …далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Запекание в данном случае заменит выдержка блюда в холодильнике. Именно там блюдо застывает и «схватывается», что позволяет ему удерживать форму при последующей нарезке. Собственно, на это и уходит основная часть времени в готовке блюда. Также вам следует знать, что все рецепты, как приготовить рулет без выпечки, делятся на два вида, т.к. можно сделать сладкий (десертный) вариант и несладкий (закусочный). И те, и другие блюда пользуются популярностью среди гостей, так что не поленитесь изучить простые способы приготовления рулета без выпекания, чтобы выбрать наиболее приглянувшиеся варианты для ближайшего семейного или праздничного обеда. Основное преимущество таких рулетов заключается в том, что сформировать их вы сможете буквально минут за 30-40, а остальное за вас сделает холодильник. Как видите, быстрый и вкусный рулет без выпечки претендует стать одним из ваших любимых блюд, подкупая удобством в готовке и гарантированным отличным результатом!
Простой шоколадный рулет из печенья
Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.
- песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сгущенное молоко – 180 мл;
- кокосовая стружка – по вкусу.
- Измельчить печенье блендером в крошку.
Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.
Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.
Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
- классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм,
- какао порошок – 2-3 столовые ложки,
- сахарный песок — 1 стакан.
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко
Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Колбаса из печенья
Этот восхитительный десерт знаком всем нам с самого детства. Помимо того, что шоколадная колбаса из печенья получается очень вкусной и изумительно ароматной, ее достаточно легко готовить. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты приготовления колбасы из печенья.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
- печенье «Юбилейное» – 300 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 300 г;
- какао – порошок – 5 ст. ложек;
- сахарная пудра – для украшения;
- грецкие орехи – 4 ст. ложки.
Сейчас расскажем, как сделать колбасу из печенья. Итак, берем любое песочное печенье. складываем его в целлофановый пакет и измельчаем кухонным молоточком на очень мелкие кусочки. Затем кладем в кастрюлю сливочное маслице и растапливаем его на слабом огне. После этого добавляем туда же сахарный песок и, помешивая, на медленном огне, готовим до полного растворения сахарных кристалликов
Далее осторожно снимаем кастрюльку с плиты, всыпаем какао-порошок, измельченные грецкие орехи и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем крошки печенья из пакета и снова размешиваем до однородности массы. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом
Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства
На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее равномерным слоем приготовленную смесь и аккуратно заворачиваем рулетом. Убираем готовую колбасу из какао и печенья в холодильник и оставляем ее там примерно на 3 часа для застывания. Перед подачей на стол, разрезаем лакомство на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся восхитительным вкусом из детства.
Сладкая колбаса из печенья с цукатами
- песочное печенье – 500 г;
- какао – порошок – 3 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 0,5 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- цукаты – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г.
Грецкие орехи хорошенько измельчаем. Цукаты мелко нарезаем, а песочное печенье ломаем так, чтобы получилась крошка. Далее смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. Отдельно в ковшичке соединяем какао – порошок с сахаром, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем по вкусу ванилин.
Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в какао-молочную смесь. Ставим ковшик на медленный огонь и варим до полного растворения масла и сахара, периодически, помешивая
Готовой горячей смесью осторожно заливаем печенье, цукаты и орехи. Тщательно все перемешиваем
Получившуюся массу выкладываем на фольгу, заворачиваем в рулет и формируем колбаску. Убираем лакомство в холодильник до полного охлаждения. При подаче на стол колбасу из печенья нарезаем на порционные кусочки и подаем в виде пирожного к чаю.
Детская колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса – одно из любимых сладостей у каждого ребенка. Данный рецепт считается классическим способом приготовления этого лакомства.
- песочное печенье – 500 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – порошок – 2 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 150 мл.
Песочное печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Сливочное масло нарезаем на куски и растапливаем на очень слабом огне в глубокой кастрюльке. Затем вливаем в него сгущенное молоко и всю смесь хорошенько размешиваем.
Далее подсыпаем немного какао – порошка, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. После этого снимаем массу с огня и добавляем раскрошенное печенье. Все очень быстренько размешиваем, чтобы песочное печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой. Затем на ровную поверхность раскладываем плотный целлофановый пакет и выкладываем на него готовую шоколадную массу. Заворачиваем плотно в рулет, придаем форму колбаски и убираем в холодильник до затвердевания.
Банановый десерт без обязательной выпечки
Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.
Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.
Компоненты:
Алгоритм готовки:
- Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
- В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
- Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
- Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
- Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!
Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.
Обязательно попробуйте рецепты на деле!
Рецепты кейк-попсов
1. Модная «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- какао — 3 ст.л.
- орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
- белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)
Готовим шоколадную массу для «картошки»
- В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
- В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
- Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.
Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
- Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
- Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
- Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- шоколадное печенье — 250 гр.
- сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
- белый шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
- кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
- В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсики
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- сгущенное молоко — 150-200 гр.
- измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
- коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для «теста»:
- В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
У меня все.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Поддержать Сладкие Хроники
Чизкейк без выпечки
Чизкейк – это всегда настоящее наслаждение! Этот торт уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых десертов. Мы предлагаем рецепт классического чизкейка без выпечки. Приготовление нельзя назвать очень простым, а сам торт – дешевым, но поверьте, все получится и он того стоит!
Крекер (или печенье к чаю) — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сливки 33% — 450 мл
Ванильный сахар — 20 г
Диаметр формы — 21 см
1. Крекеры измельчить с помощью скалки или блендера, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме (21 см) с помощью стакана. Отправить в морозилку на 10 минут.
2. Переходим к варочной. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить сахар, ванильный сахар и крем-сыр. На слабом огне довести массу до появления первых будет (начало кипения), постоянно помешивая.
3. Добавляем агар-агар и еще варим 4 минуты постоянно помешивая.
4. Достаём форму с основой, быстро вливаем в неё жидкость.
5. Даем остыть при комнатной температуре и в отправляем в холодильник на 12 часов для полного застывания.
Рецепт рулета с творожным кремом
Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
- порошковое какао – 3 ст.л.;
- пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
- сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
- крахмал – 4 ст.л.
- Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
- Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
- Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
- Выложить ровным слоем творожный слой.
- Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
- Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
- Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.
Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.
Шоколадный рулет с творогом
Рулет из творога, печенья и какао очень нравится детям. Не приходится их упрашивать съесть кусочек за маму, бабушку… Хорошо, если вкуснейшая колбаска долежит в холодильнике необходимое время. Чаще всего ее уплетают минут через 15. Поэтому готовить лучше, пока дети в школе.
Список продуктов для рулета из печенья и творога (на 8-10 порций):
- печенье «Сахарное» – 300 г;
- вода кипяченая – 100 мл;
- какао-порошок – 30 г;
- творог (9% жирности) – 200 г;
- масло крестьянское – 55 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить творожный рулет без выпечки.
1. В начале работы достаем масло из холодильника, чтобы оно стало пластичным.
2. Крошим печенки скалкой или толкушкой, в эмалированной миске.
3. В теплой водичке растворяем полностью порошок-какао.
4. Заливаем коричневым раствором крошку из печенья. Размешиваем до однородной консистенции.
5. Творог растираем с маслом и сахарной пудрой, чтобы получилась кремо-образная масса.
6. На чистом столе раскладываем пищевой полиэтилен.
7. На пленку выкладываем слой коричневой массы шоколадного печенья, толщиной до 1 см.
8. Сверху раскладываем и распределяем равномерно творожный крем.
9. Поднимая один край полиэтилена, сворачиваем оба слоя рулетом.
10. Заворачиваем плотно пленкой и прячем на 60-120 минут в холодильник.
11. Когда десерт полностью застынет, извлекаем его на красивый поднос, освобождаем от пленки и режем поперек, острым ножом.
В разрезе получается живописная завитушка из белого и коричневого слоя. Сверху сладкое блюдо посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Пригодятся толченые орешки, кусочки кураги, фиников, чернослива, готовые взбитые сливки из банки.
Такой десерт без выпечки с какао не очень калорийный (407 ккал на порцию) и приторный, потому что в темный слой не добавляем сахара.
Итоги
Предложенные рецепты не являются единственными и неповторимыми. Включайте личную фантазию, не отказывайте своей интуиции. Меняя некоторые ингредиенты и дополняя фруктами, ягодами, орешками, можно каждый раз получать уникальное блюдо. Поливая шоколадной глазурью кусочки нарезки, простое лакомство превращаем в шикарное.
Это же просто невероятная статья! Столько новых шикарных рецептов, а еще больше забытых. После прочтения сразу желание — бежать на кухню и приготовить вкусняшку по одному из предложенных рецептов. Все понятно и подробно расписано, отличные фотографии. Думаю, что справлюсь, ведь даже дети готовили и у них получалось! Автору благодарность, подборка рецептов отличная.