Печенье «снежинки»

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…. Как нарезать канапе

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Как приготовить новогоднее печенье «Снежинки»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванилин – г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – ч.л.
  • Белок яичный – шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Стружка кокосовая – по желанию

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты.

2.

Итак, начинаем творить красоту. Подготовьте миску с высокими бортиками. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и круговыми движениями перемешайте все ингредиенты между собой.

3.

Для приготовления нашего печенья можно использовать масло или маргарин. Оно должно быть немного мягким, но не сильно. Немного порубите ножом и переложите в удобную посуду. Насыпьте половину сахарной пудры, вторую половину оставьте для украшения. Разотрите мягкое масло с пудрой до однородной консистенции. На данном этапе вполне можно воспользоваться миксером.

4.

Частично подсыпайте мучную смесь, одновременно растирая тесто деревянной лопаткой. Заместите быстро гладкое, однородное тесто. Вымешивать нужно как можно быстрее, чтобы в итоге печенье получилось более рассыпчатое.

5.

Тесто соберите в «клубочек», заверните в плёнку или полиэтиленовый пакет. Подержите на холоде 30-60 минут.

6.

Предварительно подготовьте макет снежинки нужной величины. Удобней всего использовать плотный картон. Макет всегда можно найти в интернете.

У меня подготовлены большие снежинки. Из указанного количества теста получилось 4 снежинки. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на столько частей, сколько у вас будет снежинок, и работайте с каждой по отдельности. Остальное тесто держите в холоде. Порцию теста уложите между пергаментом и раскатайте в пласт. Сверху приложите макет и аккуратно ножом пройдитесь по контуру.

7.

Заготовку, вместе с пергаментом, переложите на металлический лист. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте 20-30 минут.

8.

Печенье остудите.

9.

Приготовьте белковую глазурь. В миске взбейте холодный белок до устойчивой структуры. По чуть-чуть насыпьте сахарную пудру. Интенсивно перемешайте . Белковую глазурь переложите в кондитерский мешочек, лучше одноразовый, в котором отрежьте маленькое отверстие.

10.

Украсьте печенье глазурью и посыпьте голубой кокосовой стружкой. Новогоднее печенье «Снежинки» готово. Весёлого Нового года!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахарная пудра, Мука, Яйца, Ванильный сахар, Вареное сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 желтка (а если маленькие, то 3);
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл без верха,то есть 300 г муки);
  • 3-4 столовых ложки сахара.

Понадобятся маленькие формочки (они же каттеры, выемки, резаки) в виде ромбика и капельки. Их можно изготовить из жести так, как мы делали формочки для печенья коники и подковки, а можно купить там, где продаётся инвентарь для работы с мастикой.

Как сделать новогоднее печенье на ёлку в виде снежинок:

Замешиваем тесто: мягкое сливочное масло перетираем руками в крошку с сахарной пудрой и мукой.

Добавляем щепотку соли и желтки.

Если тесто крошится, не хочет слепляться в комок – нужно добавить ещё 1 желток, и 1 яичный белок, или кусочек масла. Готовое тесто мягкое, не прилипает к рукам, легко слепляется в комок, может чуть крошиться по краям при раскатывании.

Посыпав стол мукой, отделяем часть теста и раскатываем в круг толщиной 1 см.

Затем щедро посыпаем тесто сахаром и ещё немного раскатываем – до 0,5 см толщины. Сахаринки впрессуются в тесто и затем на готовой снежинке будут сверкать, словно настоящие снежные кристаллы.

Вырезаем из теста круг с помощью крышки или чашки подходящего размера.

Используя широкую лопатку, аккуратно переносим круг на противень. Лучше выпекать снежинки на противне, застеленном пергаментом: так хрупкое печенье будет легче снять.

И начинаем творить! Чтобы снежинка получилась симметричной, слегка намечаем оси тыльной стороной ножа или лопаткой. С помощью двух формочек можно создавать снежинки с различными узорами – и у Вас, как в природе, каждая снежинка будет уникальной!

(нажимайте на картинку, чтобы увеличить. Чтобы вернуться к рецепту, нажмите «Назад» в браузере).

Из обрезков в виде ромбиков и капелек можно испечь вкусные мелкие печеньки – они будут кстати, чтобы домочадцы не съели снежинки ещё до того, как Вы украсите ими дом А самые мелкие обрезки можно слепить вместе и раскатать со следующей порцией теста для другой снежинки.

Выпекаем тонкое песочное печенье при 200-220С 10-15 минут, в зависимости от Вашей духовки, до золотистого цвета. Снежинки такие нежные, что их легко прозевать – тогда у печенья будут румяные золотисто-коричневые края. Готовое печенье сразу не снимаем с противня – в горячем виде снежинки хрупкие и мягкие, могут поломаться! Дождитесь, пока они остынут на противне – тесто затвердеет, и снежинку можно будет легко снять. Но всё равно будьте осторожны, печеньки очень изящны.

Привяжите к съедобной снежинке тонкую серебристую ниточку или леску – и можно украшать дом к Новому Году!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: