Как приготовить «Шоколадное печенье с солью» пошагово с фото в домашних условиях
Вам необходимо приготовить шоколад тёмный, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, пшеничную муку, цельнозерновую муку, соль крупнокристалическую.
Сахар (60 г) взбить с 1 яйцом до пышной пены, на максимальной скорости миксера, в течение 2-3 минут.
Тёмный шоколад (100 г) и сливочное масло (60 г) растопить на водяной бане.
В яичную смесь ввести муку пшеничную (30 г,) муку цельнозерновую (60 г) и разрыхлитель для теста (5 г).
Все ингредиенты хорошо вымесить, можно вручную или же миксером. Не должно быть комочков в тесте.
Шоколадную смесь слегка остудить, а затем добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Замесить шоколадное тесто. Консистенция у теста не должна быть густой.
Разложить тесто. Его можно переложить в кондитерский мешок, я же выкладывала тесто на пергамент ложкой. Так как тесто жидковатое, то выкладывать заготовку лучше на небольшом расстоянии. Присыпать каждое печенье солью (1 ст. л.).
Духовку заранее остудить. Выпекать печенье 12 минут при температуре 180°C. Печенье остудить и хранить его лучше в контейнере.
Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто «волшебное» печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно!
Рецепт «Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя»:
Масло комнатной температуры взбить до кремообразного состояния, добавить сахар.
Мешать почти до полного растворения кристаллов сахара.
Добавить измельченные орехи и шоколадные чипсы (рубленный шоколад или стружку), перемешать.
По одному добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать муку, перемешать.
В самом конце добавить соль, перемешать, но недолго, чтобы соль не успела раствориться.
Тесто должно быть рыхлым и ни в коем случае не пастообразным.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики осядут и немного расплывутся).
Выпекать при 180*С около 10-15 минут, не передержите, печенье должно быть внутри немного мягким.
Из данного количества ингредиентов получается очень много печенья. Смело делите на 2, а то и на 4 раза. Или остатки теста можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. По мере надобности отрезайте нужное количество и через 15 минут свежее печенье будет у Вас на столе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ореховое, шоколадное и просто «волшебное» печенье от шеф-повара. Изюминка этого печенья заключается в морской соли среднего помола. Попробуйте обязательно!
Похожие рецепты
Овсяные крекеры
22 мая 2013 года mamuliaz #
22 мая 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 марта 2013 года natasha-prana #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Диана Б #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Мыша в кедах 1 #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года olka-turk #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года дуэт #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Sugar #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года maraki84 #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года taichka #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Lubahen #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 марта 2013 года Ольчик40 #
11 марта 2013 года Sugar #
12 марта 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!
Рецепт «Шоколадное печенье с морской солью»:
Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар ТМ Мистраль, белый сахар, ванильный экстракт — до пышной массы.
Ввести яйцо, продолжить взбивать.
В отдельную чашку просеять муку, какао, крахмал, соду, добавить морскую соль, перемешать венчиком и добавить в сливочную массу, перемешать.
Темный шоколад грубо порубить на мелкие кусочки.
Добавить нарубленный шоколад в тесто, размешать.
Сформировать руками небольшие шарики, слегка приплюснуть, сверху немного посыпать морской солью и дополнительно украсить шоколадом. Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180*С. Противень застелить кулинарной бумагой, выложить печенье на расстоянии друг от друга.
Выпекать в течение 13-15 минут. Во время выпечки стоит невероятный аромат шоколада.
Сразу горячее печенье похоже на пирожное — нежное-нежное, а когда остынет, у него хрустящая корочка и бархатистая воздушная структура внутри. Безумно вкусное! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в это печенье навсегда!
Как же вкусно это с чашечкой свежесваренного кофе! И с чаем! И с молоком! Не откажите себе в этом удовольствии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей всего шоколадного, для истинных шокоголиков предлагаю фантастически вкусное печенье с богатым вкусом, изумительным ароматом, с нежной, бархатистой структурой. От такого печенья трудно оторваться, это какая-то невероятная магия притяжения и вкуса!