Печенье миллионера

Постное

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода

Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль (по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар, соль, воду, масло, разрыхлитель.
  2. Взбивая компоненты миксером, постепенно вводите муку.
  3. Основа для галет должна выйти в меру плотным, при этом эластичным.
  4. Раскатайте тесто пластом шириной в 0,5 см, вырежьте из него фигурки, наколите их вилкой.
  5. Выпекайте десерт 10 минут в печке, нагретой до 210 градусов.
  6. Не стоит держать блюдо в духовке дольше, иначе печенье получится чрезмерно сухим.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чаше блендера объединяем муку, сахарный песок, соль и холодное сливочное масло. Измельчаем все до мелкой крошки.
  2. Берем небольшую форму, размером 20*20 см и застилаем ее пергаментной бумагой. Также требуется смазать ее растительным маслом. Пересыпаем крошки в форму и разравниваем. Затем хорошо приминаем. Крошки должны уплотниться и стать толщиной 0,5 см.
  3. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  4. Готовую основу остужаем прямо в форме.
  5. Берем толстостенную посуду и помещаем в нее сливочное масло и сгущенку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  6. После чего, не останавливаясь в процессе помешивания, варим до загустения и карамельного оттенка.
  7. Затем выливаем подготовленную карамель на основу и распределяем по всей поверхности. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
  8. Растапливаем шоколад и, по истечении нужного времени, распределяем его по всей поверхности.
  9. После чего его требуется остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного остывания.

Вам еще может понравиться очень вкусное песочное печенье с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Нарезать сливочное масло средними кубиками. С помощью блендера смешать его с мукой, солью и сахарным песком. Смесь выложить на противень, разровнять и утрамбовать. Печь коржи при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Положить в сковороду немного сливочного масла, вылить сгущенное молоко, массу поварить до карамелизации, изменения цвета. Выложить на готовый холодный корж, разровнять.
  • Отдельно, на водяной бане, растопить шоколад, вылить на карамель. Домашнее печенье для миллионеров поставить в холод для застывания, при подаче нарезать квадратиками или ромбиками.

Совет

Готовое печенье можно украсить свежими ягодами клубники, черники, малины, ежевики или подать их, как дополнение к блюду.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Молочный шоколад

Фотографии «Печенье «Поцелуй миллионера»» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2015 года Yuliana266 #

17 декабря 2014 года Яна454 #

22 мая 2013 года бриоли #

9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 января 2013 года khamoro #

30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года algambra #

10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года algambra #

4 августа 2011 года С8ета deleted #

4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Blackswann #

2 июня 2011 года logika #

3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #

25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года манюта1 #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года athina #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Натикс #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года FLAFFY #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Silverina1 #

31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года O_as_is #

28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года mysj19 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года alessita #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

28 мая 2014, 22:59

мадлен
молоко
мюсли
песочное печенье
печень
печенье
сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов.

Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.

Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

Из полученной крошки сформировать шар.

Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.

Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

Для подачи разрезать на квадратики.

Печенье миллионера из 5 ингредиентов | millionaire’s shortbread

Продукты для печенья.

Для основы (тесто):

  • Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
  • Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Соль – 14 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

  • Сгущённое молоко – 1 железная банка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов

А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Для основы песочного печенья Поцелуй миллионера нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

Взбить до состояния мелкой крошки.

Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

Оставляем его в покое до полного остывания.

А мы начинаем готовить карамель.

Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.

И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет

Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет

Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.

Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.

Измельчаем шоколад

Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.

Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.

После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера

Вот такой необычный рецепт вкусного песочного печенья Поцелуй миллионера.

Рецепт «Печенье «Поцелуй миллионера»»:

Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро «схватывается».

Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.

Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.

  • 103
  • 1173
  • 34727

Похожие рецепты

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Как приготовить «Печенье миллионера» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.

Шаг 4 Ссылка

Тесто должно начать собираться в ком.

Шаг 5 Ссылка

Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.

Шаг 7 Ссылка

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.

Шаг 12 Ссылка

Варить помешивая на среднем огне.

Шаг 13 Ссылка

До карамельного цвета и загустения.

Шаг 14 Ссылка

Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.

Шаг 16 Ссылка

А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).

Шаг 17 Ссылка

И залить шоколадом, мммм… Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.

Моя Кулинарная книга: Печенье «Домашнее» — мамино…

25 ноября 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

27 выбрали

У меня нет сомнений в том, что это печенье придется по вкусу всем. Его печет моя мама — она всегда встречает нас этим печеньем, когда мы приезжаем в Одессу, когда мы собираемся в обратную дорогу — в Москву. 

А когда мы едем путешествовать, я также обязательно пеку это печенье, поскольку оно замечательного, можно сказать «нежного» и ненавязчивого вкуса. Очень долго не черствеет и, самое главное, никогда не приедается…

Печенье подойдет и к чаю, и к кофе… будет вкусно съесть его и с молоком, и с кефиром, и с компотом… 

Продукты: 

мука — 1 кг, сливочное масло — 100 г, сметана — 100 г, майонез — 100 г, сахар — 2 стакана, яйца — 3 шт., 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, ванилин и цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления: 

Масло растереть с сахаром, хорошо перемешивая, добавить все продукты — последней — муку. Замесить тесто — оно должно быть мягким. Разделочную доску (стол) посыпать мукой и, отрезая от теста удобные для «раскатки» кусочки, раскатывать их скалкой до толщины около 2-х сантиметров. Выдавить из теста с помощью формочек или стакана печенье. Для придания рисунка, можно каждое печенье слегка проткнуть вилкой

Противень посыпать мукой или просто застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут (мама на дно духовки ставит сковороду с водой, чтобы низ печенья оставался светлым. Я этого не делаю – просто «играю» жаром). 

Готовое и еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

При желании можно сделать праздничный вариант: украсить печенье шоколадной глазурью или взбитым белком и т.д.

По этому рецепту я обычно пеку печенье на Пасху.

Приятного аппетита!

Печенье миллионера из 5 ингредиентов | millionaire’s shortbread

Продукты для печенья.

Для основы (тесто):

  • Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
  • Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Соль – 1\4 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

  • Сгущённое молоко – 1 железная банка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов

А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Для основы песочного печенья Поцелуй миллионера нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

Взбить до состояния мелкой крошки.

Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

Оставляем его в покое до полного остывания.

А мы начинаем готовить карамель.

Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.

И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет

Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет

Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.

Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.

Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.

Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.

После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера

Вот такой необычный рецепт вкусного песочного печенья Поцелуй миллионера.

  • Тертый пирог с красной смородиной

  • Рецепт теста для свадебного каравая с фото

  • Засахаренные апельсины для украшения торта

  • Тыквенный пирог с желатином

  • Шах плов в лаваше в духовке

Рецепт «Печенье «Поцелуй миллионера»»:

Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро «схватывается».

Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.

Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи). Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета. Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился.

Фотографии «Печенье «Поцелуй миллионера»» от приготовивших (1)

4 сентября 2015 года Yuliana266 #

17 декабря 2014 года Яна454 #

22 мая 2013 года бриоли #

9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

19 января 2013 года khamoro #

30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года algambra #

10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года algambra #

4 августа 2011 года С8ета deleted #

4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Blackswann #

2 июня 2011 года logika #

3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #

25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 ноября 2010 года манюта1 #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года athina #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Натикс #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года FLAFFY #

1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Silverina1 #

31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года O_as_is #

28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года elena777 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года mysj19 #

26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года alessita #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: