С бананами и джемом
Творожный торт без выпечки можно сделать с бананами и джемом, следуя простому способу приготовления.
Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:
- 40 шт. сладких крекеров;
- 350 г жирного творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 5 бананов;
- 100 г ягодного джема.
Пошаговый процесс готовки:
- Сначала потребуется протереть через сито творог, выложить его в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и сливочное масло, предварительно прогрев его при комнатной температуре.
- Далее компоненты нужно перемешать с помощью миксера до получения единой плотной массы.
- Затем на стеклянный поднос следует выложить первый слой из печенья и обильно смазать его полученным кремом. Бананы потребуется очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Банан следует выложить поверх крема, сверху выложить следующий слой печенья и слегка придавить заготовку. Аналогичным образом следует собрать весь торт, оставив 10 шт. печенья для обсыпки.
- Готовый торт нужно промазать кремом со всех сторон. Оставшееся печенье следует измельчить в среднюю крошку с помощью скалки и обсыпать им готовый торт, слегка вдавливая крошку в крем. Также торт следует смазать сверху джемом и отправить на несколько часов в холодильную камеру.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
Сок – 100 мл.
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Клубничный
Ингредиенты:
Для основы | Для начинки |
· 200 г печенья. · 100 г сливочного масла. | · 500 г жирного творога. · 500 г клубники.
· 2 пакета желатина. · 5 ст. л. сахарного песка. · 100 мл сливок. |
Чтобы приготовить этот десерт, нужно выполнить следующие действия:
- Сначала следует взять печенье и измельчить его до состояния крошки, используя скалку. Затем необходимо растопить на сковороде либо в микроволновой печи сливочное масло, залить его в раскрошенное печенье и тщательно смешать.
- После получившуюся смесь нужно равномерно распределить по специальной разъёмной форме, застеленной пергаментом, отправить в холодильную камеру на 2 ч. Клубнику нужно промыть, высушить при помощи бумажного полотенца, превратить её в пюре, используя блендер, переложить его в большую ёмкость, всыпать сахарный песок, поставить на медленный огонь и варить в течение 5 мин.
- Далее требуется выключить огонь и переставить ёмкость с клубничным пюре на стол. После этого необходимо выложить желатин в 2 ёмкости, залить 2 ст. л. воды и оставить на несколько минут, пока желатин не разбухнет. Затем следует протереть творог, используя сито, либо измельчить его, применив погружной блендер. Когда творог превратится в кремообразную массу, можно всыпать к нему сахарный песок и хорошо перемешать компоненты.
- Теперь нужно взбить охлаждённые сливки в отдельной миске.
- Соединить их с творогом, подготовить водяную баню и растопить на ней замоченный желатин в обеих ёмкостях, при этом не доводя его до кипения. В пюре из клубники необходимо влить жидкий желатин из одной ёмкости и взбить при помощи миксером.
- Затем следует выложить в другую тарелку творог, добавить к нему желатин из второй миски, хорошо смешать, выложить творожную смесь поверх основы, изготовленной из печенья, равномерно распределить, поставить в холодильную камеру и держать там на протяжении 30 мин.
- После нужно достать из холодильника заготовку торта, смазать слоем клубничной массы, вернуть в холодильную камеру на всю ночь, потом вытащить, переложить на блюдо, порезать на порционные куски и подать на стол.
Классический чизкейк
В последнее время именно чизкейк получил огромную популярность. Самый простой способ его приготовить в том, чтобы отказаться от выпечки и сделать корж из печенья.
Ингредиенты:
- 500 гр – печенье;
- 200 гр – сахар;
- 150 гр – масло сливочное;
- 4 шт – яйца;
- 800 гр – творог;
- 3 шт — бананы;
- 300 мл – сливки.
Обязательно нужно брать достаточно жирные сливки. В противном случае они просто не будут взбиваться в пышную массу и крем испортится. В данном случае решено приготовить банановый чизкейк. Однако фрукты можно полностью убрать или же сделать лимонный, если добавить цедру. Хозяйка сама может проявлять фантазию в этом случае.
- Печенье нужно измельчить.
- Благодаря размягченному сливочному маслу из него легко сделать подходящую основу для чизкейка.
- Тестом нужно выложить не только дно, но и бортики десерта.
- Для крема творог перемешивается с сахаром, яйцами и бананами. Массу нужно хорошо взбить блендером.
- Располагается начинка внутри бортиков.
Если решено использовать цедру, то декор должен быть с апельсинами или мандаринами, так тортик станет новогодним и привлекательным.
Торт фруктовый с творогом и йогуртом — рецепт с фото пошагово
Этот простой десерт придется по вкусу всем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и боится поправиться. Сегодня я расскажу, как приготовить этот диетический творожно йогуртовый торт с фруктами и далее рецепт с фото пошагово. Так же данное вкусное и нежное блюдо будет полезно всем тем детям, которые совершенно не любят творог.
В данном рецепте я готовлю для этого торта бисквит, но вы если хотите, можете сделать этот творожно йогуртовый торт без выпечки. Для этого бисквит можно заменить кусочками печенья, или вовсе обойтись без него.
Как сделать творожно йогуртовый торт с фруктами
как сделать творожно йогуртовый крем для торта
Продукты
Для коржа
Мука – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 3 шт.
Вода – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
Ванильный сахар
Для крема
Творог- 500 грамм
Молоко – 250 мл.
Сахар – 250 грамм
Йогурт – 250 мл.
Желатин – 3 ст.л.
Ванилин
Для украшения
Бананы
Киви
Желе фруктовое
Пошаговый рецепт приготовления творожно йогуртового торта с фото
Для приготовления коржа сначала разделяем белки от желтков.
В желтки высыпаем сахар и взбиваем миксером.как приготовить творожный торт с йогуртом рецепт с фотографиями
Добавляем во взбитые желтки воду и снова взбиваем миксером.как сделать торт с йогуртом творогом пошаговый рецепт с фото
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в желтковую массу и замешиваем тесто.как сделать крем из йогурта и творога для торта
Белки взбить до самых пиков.как сделать йогуртовый торт с творогом в домашних условиях
Теперь добавляем постепенно взбитые белки в тесто, каждый раз тщательно размешивая массу.готовим творожно йогуртовый крем для бисквитного торта
Выливаем полученное тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 25-30.творожно йогуртовый бисквитный торт
Пока корж выпекается можно подготовить творожно йогуртовое суфле.
Желатин залить водой. В моем случае я использую быстрорастворимый желатин, поэтому мне не нужно много времени ждать пока он набухнет. Если у вас желатин обычный, то его замочить в воде лучше заранее, еще до приготовления коржа.готовим творожно йогуртовый крем для торта рецепт с фото
В творог высыпаем сахар и взбиваем в блендоре.делаем творожно йогуртовый торт с фруктами
Добавляем в творог йогурт, ваниль.делаем творожно йогуртовый мусс для торта
Вливаем молоко и снова взбиваем в блендоре.творожно йогуртовый крем мусс для прослойки торта
В творожную массу выливаем желатин и все тщательно размешиваем.творожно-йогуртовый-торт11
Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к сборке нашего торта с творогом и йогуртом.
С бисквита срезаем верхнюю часть. Это нужно для того, чтобы корж лучше пропитался.творожно-йогуртовый-торт12
Помещаем бисквит в разъемную форму и заливаем его творожно йогуртовым кремом. Отправляем пока нашу форму с будущим тортом в холодильник на 2 часа.творожно-йогуртовый-торт13
В это время подготовим фруктое желе и фрукты.
Киви и бананы очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки. Украсить фруктами поверхность торта. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, например, клубнику, малину, кусочки ананасов, персики и т.д.творожно-йогуртовый-торт14
Фруктовое желе развести водой согласно инструкции, только в нашем случае, воды берем на половину меньше.творожно-йогуртовый-торт15
Заливаем полученным желе фрукты на поверхности торта и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
06.10.2017, 17:07cheftm_4
Торты
Приготовление десерта
Желательно выбирать качественные продукты для клубничного йогуртового торта без выпечки. В этом случае он получится не только вкусным, но и полезным. Готовится десерт в несколько этапов:
- Измельчить в крошку печенье. Можно воспользоваться блендером, а если такового нет, положить его в пакет и размять скалкой. Добавить молоко и перемешать, чтобы получить массу однородного состояния.
- Взять любую имеющуюся форму. Чтобы потом просто было извлечь десерт, лучше брать прибор с открывающимися боковыми стенками. Дно по желанию застелить пищевой пленкой. Выложить смесь из печенья и молока, равномерно распределив ее.
- Желатин залить водой. Когда он набухнет, подогреть на медленном огне.
- Смешать йогурт с желатином.
- На слой из печенья выложить клубнику и залить йогуртовой массой. Сверху украсить торт свежими дольками клубники и веточками мяты.
Когда все будет готово, торт необходимо убрать в холодильник. Обычно на застывание требуется 4-6 часов. Поэтому чаще всего рекомендуется делать его на ночь или утром в день праздника.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
Сок – 100 мл.
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Отличный низкокалорийный десерт
Творожно-йогуртовые торты считаются диетическими, но это не совсем так. Наличие в рецепте творожного торта йогуртовой добавки еще не делает изделие низкокалорийным тортом.
Творожно-йогуртовый наполнитель, конечно, значительно проигрывает по калорийности заварному крему или масляному, но для того, чтобы изделие прозвучало, как вариант для худеющих, 9% творог желательно заменить на обезжиренный.
Вместо бисквита, для уменьшения нагрузки, лучше использовать несладкое печенье (творожно-йогуртовый торт без выпечки может и не иметь основы).
Многие похожие рецепты не включают творог в состав основы (коржа), но зато с большой фантазией обыгрывают способы приготовления творожно-йогуртовых кремов для бисквитного торта.
Одно из самых вкусных, полезных и диетических направлений базовых кремов – творожно- йогуртовый мусс для торта – вполне может использоваться, как самостоятельный десерт и при этом совершенно не вредит фигуре.
Сегодня мы поделимся тем, как приготовить творожно-йогуртовый торт в наиболее праздничном, нарядном и сытном варианте. Для худеющих, отметим калории из расчета на 100 граммовый кусочек нашего сладкого чуда – 117 ккал на 100 г продукта.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.
Что понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 30 г
- Сахарный песок — 4 ст. л.
Для украшения:
- Вишнёвый сок — 150 мл
- Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Процесс приготовления:
- Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
- Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
- Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут.
- Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
- Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
- Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
- По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
- Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
- Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.
Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.
Какие фрукты выбрать
Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.
Состав продуктов
Для основы:
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- творог жирностью 9% — 450 г
- сметана жирностью 10-15% — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванилин — 10 г
- желатин — 40 г
- клубника — 250 г
- бананы — 2 шт
- апельсины — 2 шт
- киви — 3 шт (по желанию)
Для украшения:
- клубничное желе
- клубника — 25 больших красивых ягод
Процесс приготовления
Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.
Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки готов
Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!
Шоколадно-творожный торт
Для приготовления шоколадно-творожного торта необходимы следующие составляющие:
- 600 г творога;
- 200 мл сливок;
- 20 г желатина;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г горького шоколада;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 100 мл молока;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Творожный торт без выпечки (простой способ приготовления можно найти ниже) с шоколадом готовится следующим образом:
- Для начала нужно замочить желатин в 100 мл молока и дождаться, пока он набухнет. Разбухший желатин нужно растворить при помощи водяной бани.
- Далее необходимо поломать белый и горький шоколад на дольки, выложить их в разные емкости и растопить с помощью микроволновой печи либо водяной бани.
- Теперь следует протереть зернистый творог через сито, выложить 300 г в миску, всыпать 3 ст. л. сахарного песка, влить 100 мл сливок и взбить массу с помощью погружного блендера. В процессе взбивания нужно также залить половину молока с желатином, белый шоколад и немного поваренной соли.
- Когда смесь станет однородной, её потребуется перелить в круглую форму для кексов, разровнять кухонной лопаткой и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч. Вторую часть с горьким шоколадом следует приготовить аналогичным образом.
- Теперь следует достать половину из белого шоколада, вылить сверху темную половину, разровнять и отправить в холодильную камеру еще примерно на 1 ч. Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы и подавать к столу.
Торт можно украсить свежими ягодами малины.
Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром
Вам потребуется:
Творог (лучше домашний) – 350 г Сметана (20% жирности) – 350 г Желатин – 50 г Зефир одного цвета – 500 г Киви – 4 шт. Сахар – 1 стакан Сахар ванильный (можно заменить несколькими каплями концентрата ванилина) – 10 г Кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Удобнее всего использовать разъемную форму. Разделите зефир пополам, если вы приобрели двойную сладость, и максимально плотно уложите его в форму.
Очистьте киви, порежьте кружками, разместите между зефиром.
Разведите желатин по указанию на упаковке, дайте настояться 15 минут, далее растворите на водяной бане. Блендером смешайте творог и сахар, добавьте сметану, ванилин и влейте готовый желатин. Данную массу вылейте в зефир с киви.
Творожно-сметанный торт с желатином обязательно должен постоять ночь в холодильнике. Если вы достанете его раньше, есть вероятность испортить десерт.
Утром, достав торт из холодильника, проведите ножом по краю формы, чтобы отделить бока лакомства, если они прилипли. Снимите края формы и оставьте торт на дне, не советуем его вынимать, так как дело это кропотливое, ведь тортик может распасться.
Сверху посыпьте кокосовой стружкой и ставьте чайник.
Совет: зефир для приготовления угощения лучше брать одного цвета, тогда при разрезании он будет иметь более аппетитный вид.
С черносливом
Для приготовления десерта по этому рецепту потребуется следующий набор ингредиентов:
- 600 г печенья;
- 300 г творога;
- 4 ст. л. сметаны;
- 200 г чернослива;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- 1/2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Основные этапы приготовления:
- Для начала следует вымыть чернослив, залить его кипятком и оставить на несколько минут. Затем нужно приготовить кофе с сахарным песком, в отдельной ёмкости соединить творог, сахарный песок и сметану, используя миксер на средней скорости. Масса должна получится однородной.
- Затем замоченный чернослив необходимо порезать маленькими частями, всыпать его в творожную массу, тщательно размешать, потом по очереди погружать печенье в заваренный сладкий кофе и равномерно распределить по дну формы, предварительно застеленной пергаментом либо пищевой плёнкой.
- Теперь поверх печенья нужно выложить слой творожной смеси, затем опять печенье и продолжить чередовать компоненты, пока форма не будет заполнена. Немного печенья нужно оставить для украшения. После собранный торт следует покрыть плёнкой, отправить в холодильную камеру и оставить там на всю ночь, чтобы он успел пропитаться.
- Охлаждённый торт потребуется перевернуть, выложив на большое блюдо, убрать плёнку, присыпать десерт измельчённым печеньем, украсить сахарной пудрой и кофе.
Готово.