Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
https://youtube.com/watch?v=1E-d2YGpDjM
Советы по приготовлению Сметанника по рецепту классического пирога татарского:
Сметану лучше брать домашнюю (жирностью 30-40%).
Творог должен быть однородной консистенции — если берёте зернистый, то следует предварительно пропустить его через металлическое сито или блендер.
Важно не перегреть молоко на огне, иначе дрожжи могут «не сработать» и тесто не увеличится в размере.
Замешанное тесто можно не убирать в холодильник, а оставить подходить при комнатной температуре.
Сметанная заливка должна получиться однородной консистенции (при необходимости можно воспользоваться блендером).
Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи.
Разрезать готовый пирог необходимо только после того, как он остынет (спустя 1-2 часа).
Крахмал не является обязательным ингредиентом для данного блюда, поэтому добавлять его необязательно. Но если используется сметана более низкого процента жирности, тогда уместно в заливку добавить крахмал или муку.. Выше был представлен татарский пирог Сметанник рецепт с фото пошагово и, как видно — в его приготовлении нет ничего сложного!
Выше был представлен татарский пирог Сметанник рецепт с фото пошагово и, как видно — в его приготовлении нет ничего сложного!
Слоеный торт с кокосом
• 750 г творога (9%);
• 500 г сметаны пожирнее;
• 3,5 ст. сахара;
• 5 ст. муки для теста и 3 для крема;
• 5 яиц;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепоть лимонной кислоты;
• 1 л молока;
• 150 г сливочного масла;
• 1 пакетик ванилина;
• 3 ст. л. кокосовой стружки;
• для украшения мята и клубника.
Отделите белки от желтков, первые нам пока не потребуются. В емкости смешайте желтки (4 шт.), творог (500 г), сахар (2 ст.). Блендером смешайте.
Добавьте соду, погашенную лимонной кислотой, оставьте на 10 минут.
Насыпьте в состав муку (около 3 ст.). Замесите густое тесто. Остальной мукой присыпьте стол и выложите на нее получившуюся заготовку для коржей.
Поделите состав на 12 частей, скатайте в кружки, накройте пищевой пленкой, дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте крем. Взбейте 4 белка и 1 целое яйцо с оставшимся сахаром. Положите сюда же 3 ст. л. муки, смешайте.
Закипятите молоко, влейте яично-сахарный состав, положите ванилин. Не переставайте мешать крем, пока он стоит на огне. Как только увидите, что он густеет, тут же снимайте с плиты. Остудите до 30 градусов, вмешайте сметану и сливочное масло. Уберите в холод.
Вернитесь к коржам. Каждый шарик раскатайте максимально тонко. Разогрейте духовку (200 градусов) и на противне выпекайте около 10 минут каждую основу.
В горячем виде обрежьте неровные края. Остудите полностью.
В крем добавьте творог (250 г), взбейте при помощи миксера.
Каждую заготовку обильно смажьте кремом, верх посыпьте кокосовой стружкой, клубникой и мятой. А по бокам — крошкой из обрезков коржей. Дайте лакомству напитаться около 5 часов или целую ночь.
Творожный «Наполеон»
Для крема потребуется:
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Творог нежирный (9-15%) – 500 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 700 г
Высокий и вкусный
Процесс:
- Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
- Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
- Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
- Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
- Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
- Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
- Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
- Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
- Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
- Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.
Творожно-йогуртовый крем
Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:
йогурт натуральный без сахара — 200 г;
сливки не менее 33 % — 200 г;
творог 5 % — 400 г;
сахарный песок — 100 г.
- Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
- В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
- Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
- Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
- По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.
Творожная запеканка
Творожная запеканка Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.
- Творог 0,5 кг
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 70 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Соль щепотка
- Изюм 50-100 г
Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.
Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.
Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.
Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.
Очень простой рецепт крема
Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.
Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:
творог 5-9 % — 500 г;
сметана ( не менее 25 %) — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
ванилин, или ванильный экстракт — одна щепотка или чайная ложка.
- Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
- Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
- К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
- После убрать в холодильник часа на 3-4.
- Крем с творогом и сметаной для торта готов!
Другие варианты приготовления и наполнения
Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки
Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.
Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.
Приятного вам аппетита и побольше сладких вечеров с аппетитными кусочками тортика! Если вам известны другие рецепты творожно-сметанного крема, поделитесь своими знаниями со мной
Также расскажите, какие украшения вы делаете из этого замечательного крема, чтобы торт обязательно привлек внимание всех окружающих? Для какой выпечки, на ваш взгляд, подходит этот крем? Удачи вам!
Творожно-йогуртовый торт
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
- вода – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- бананы;
- киви;
- любое фруктовое желе.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
- Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
- Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
- Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
- Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
- Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.
Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.
Классический творожный торт: как приготовить вкусно и быстро?
Для теста понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Творог – 400 г
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
Для крема подготовьте:
- Сметана или жирные сливки (20%) – 600 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Мягкий творог (не кислый) – 400 г
- Ваниль – по вкусу
- Орехи – для украшения
Будет очень вкусно
Процесс:
- В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и тщательно взбейте. Можно использовать миксер или блендер.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
- Всыпьте 400 г муки и разрыхлитель. Смешайте.
- Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть пластичным, но не липким.
- Выложите сформированное тесто на рабочую поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки.
- Разделите «колобок» на 6-7 равных частей. Раскатайте их. Толщина должна быть не более 0,5 см.
- Размер коржей подбирайте самостоятельно, в зависимости от размера сковороды.
- Выложите корж на разогретую сковороду без масла. Жарить его нужно на среднем огне, чтобы тесто не подгорало, около 5 минут с каждой стороны. Корж должен получиться румяным.
- Возьмите большую тарелку и приложите ее к коржу. Обрежьте края так, чтобы они получились ровными.
- Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру. Смешайте с помощью миксера, устанавливая среднюю скорость.
- Постепенно добавляйте в массу и творог и взбивайте.
- Теперь пора приступить к формированию торта. Каждый корж смажьте приготовленным кремом и наложите их друг на друга.
- Кремом смажьте и бока торта, чтобы он получился красивым и сочным.
- Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите и смешайте с мелко нарезанными орехами. Украсьте смесью всю поверхность торта, включая бока.
- Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. После можете подавать творожный торт к столу.
Торт «Творожная девочка»
Для приготовления коржей:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Цедра цитрусовых – 1 ст. л.
Для крема:
- Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
- Творог – 350 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Растворимый желатин – 15 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Процесс:
- Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
- Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
- Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
- Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
- Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
- Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
- Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
- Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.
Нежнейшее лакомство
Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.
Мы также расскажем вам как приготовить такие торты:
Как приготовить творожно-сметанный торт
Сразу же зальем кристаллический желатин молоком для разбухания. Оставим его «доходить» минут на 40.
Желатин залитый молоком
Пока желатин в молочной массе набухает, займемся основными продуктами.
В глубокой и удобной для замешивания емкости перетрем творог с сахарным песком.
Добавим к сахарному творогу сметану и экстракт ванили. И еще раз все тщательно вымешиваем. У нас должна получиться однородная творожно-сметанная немного жидковатая масса.
Взбитый творог со сметаной и сахаром
Пока сахарный песок растворяется в творожно-сметанном составе, опять примемся за молочно-желатиновую смесь.
Посудину с разбухшим желатином водружаем на водяную баню, и, помешивая, дожидаемся полного растворения кристаллов желатина.
Стоит отметить: Нужно не давать желатину закипеть, иначе он потеряет часть лучших качеств.
Желатин растворяем в молоке на водяной бане
После готовности молочного желатина, оставим состав практически до полного остывания.
После чего вводим желатин в сметано-творожную смесь, хорошенько перемешивая (можно блендером).
Соединяем подготовленные составы
Чтобы сделать наш десертик интересным и разнообразным по вкусовым качествам, добавим в половину творожно-сметанного состава какао и подготовленные фрукты.
Для этого поделим пополам массу, где в одну часть примешаем какао-порошок. Если, конечно, нравится вкус шоколадного желе.
Какао порошок в одной части творожного теста
Во вторую часть в качестве наполнителя добавим полностью размороженные либо промытые спелые ягоды.
Ягодная масса во второй половине творожного теста
В подготовленную форму (лучше использовать силиконовую) с помощью столовой ложки выкладываем частями наши творожные смеси, поочередно с какао и ягодами.
Отправляем нашу желатиновую массу в холодильник для хорошего застывания. Лучше всего позабыть о торте, примерно, на ночь.
После истечения времени застывания извлекаем тортик из формы.
На заметку: Чтобы удачно извлечь желатиновый застывший десерт из формы, погрузим его дно и стеночки всего на несколько секунд в горячую воду. Затем тщательно и аккуратно поможем отстать массе от стенок, перевернем вверх дном емкость, и выложим все на тарелку.
Застывший творожный торт
Украсить лакомство можно по вкусу: посыпать любимыми измельченными орешками или же кокосовой сладкой стружкой, полить сиропом, медом.
Стоит отметить: Кто не любит шоколадные желе, можно не добавлять какао-порошок, и не разделять творожную массу на части.
Можно сделать десертик, так сказать, «чистым», без наполнителей и добавок.
Творожно-сметанный торт без выпечки с сухофруктами
А для особых любителей фруктовых желе и легких десертов, предлагаем не использовать какао вовсе, а наполнить массу из творога, молочного желатина и сметаны, кусочками фруктов.
Ягодный творожно-сметанный десерт
Приятного всем наслаждения легким и полезным десертом!
Сырники в духовке
Сырники Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.
- Творог 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Сода на кончике ножа
Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.
В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Очень вкусный творожный крем для торта
Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.
Для простого классического крема необходимы следующие продукты:
- творог (не зерновой) 5 % — 200 г;
- сливочное масло (при желании можно обойтись без него) — 50 г;
- сахарная пудра — 400 г.
- Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
- Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Очень вкусный творожный крем для торта готов!
Крамбл с яблоками
• 150 г сливочного масла;
• 300 г муки;
• 350 г сахара;
• 6 яиц;
• 200 г сметаны;
• 800 г творога;
• 1 ст. л. лимонной цедры;
• 2 яблока.
Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.
Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.
Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.
Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики
Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой
Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.
Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
Готовим коржи:
- — Сгущенка – 1 банка;
- — Яйцо куриное – 2 шт.;
- — Разрыхлитель – 1 пакетик;
- — Мука – 1 стакан.
- 1. В глубокую чашу разбейте яйцо.
- 2. Миксером взбейте его до образования белой пены.
- 3. Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
- 4. Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
- 5. Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
- 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 7. У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 8. Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
- 9. Выпекайте коржи примерно 7 минут.
- 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
Готовим крем:
- — сливки домашние — 250 мл.;
- — молоко – 400 мл.;
- — масло – 50 гр.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — сахар – стакан;
- — ванилин – пакетик;
- — крахмал – 1 ст. л.
- 1. Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
- 2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- 3. Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
- 4. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- 5. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
- 6. Взбиваем и снова ставим на плиту.
- 7. Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
- 8. Снимаем с огня и даем остыть.
- 9. Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
- 10. Взбиваем крем до пышности.
- 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
- 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
- 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
Собираем торт:
- 1. На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
- 2. Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
- 3. Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.
Крем-суфле с творогом для торта
Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
творог 5 % — 250 г;
желатин — 10 г;
молоко — 100 мл;
сахарный песок — 2 ст. ложки;
вода комнатной температуры — 100 мл.
- Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
- В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
- Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
- В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
- Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.
Крем творожный со сгущенным молоком
Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.
Ингредиенты для крема:
творог — 300 г;
сгущенное молоко цельное ( не вареное) — 100 г;
сахарная пудра — 2 ст. ложки;
ваниль — по вкусу;
лимонный сок — несколько капель ( чтобы сгладить сладость) ;
сливочное масло — 100 г.
- Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
- Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
- Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
- Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
- После крем убрать в холодильник примерно на час.
Шоколадно-творожный торт
Для приготовления крема:
- Сметана – 100 мл
- Творог – 0,4 кг
- Сливки – 300 мл
- Сахар – 100 г
Для приготовления помадки:
- Сметана и сахар – по 3 ст. л.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 1,5 пачки
- Шоколад – 2 плитки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Разрыхлитесь для теста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Трехслойная вкусность
Процесс:
- В глубокой емкости растопите масло и шоколад. Консистенция должна быть равномерной.
- Взбейте яйца и сахар.
- Перемешайте соль, ванильный сахар и муку.
- Смешайте сухую смесь с взбитыми яйцами.
- В приготовленную массу влейте растопленный шоколад и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до +200°С и выпекайте 40 мин.
- Пирог разделите на 3 одинаковых по толщине коржа.
- Взбейте блендером все ингредиенты для крема. Смажьте им каждый корж.
- Верхний корж украсьте помадкой. Для ее приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- Дайте творожному торту настояться 2-3 часа и подавайте на стол.
Творожный торт без выпечки
Состав:
- Клубника – 500 г
- Сливочное масло -120 г
- Творог (не кислый) – 400 г
- Желатин – 20 г
- Вишневое желе – 1 уп.
- Шоколадное печенье – 300 г
- Сметана – 300 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Творожный торт без выпечки самый простой
Процесс:
- Отправьте печенье в блендер. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная крошка.
- Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
- Форму для выпекания (разъемную) застелите специальной бумагой. На дно выложите приготовленное тесто из печенья и масла. Утрамбуйте, чтобы получился однородный блин. Поставьте в холодильник.
- Закипятите 1 ст. воды и залейте ею желатин. Когда содержимое емкости набухнет, поставьте на огонь, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились.
- Смешайте сметану, сахар, творог и ванильный сахар. Смешайте миксером и соедините с желатином.
- Приготовленную творожную начинку вылейте на шоколадный корж. Поставьте конструкцию в холодильник, чтобы десерт застыл.
- Снимите форму и подавайте блюдо на стол с клубничным украшением.
Без выпечки
Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:
- полкило творога;
- 500 г сметаны с любой жирностью;
- 100 мл молока;
- 10-15 гр желатина;
- 2 большие ложки сахара или меда;
- 2 чайные ложки какао;
- ванильный сахар;
- любые ягоды.
Приготовление:
- Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
- Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
- Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
- Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
- Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
- Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
- В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
- Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
- Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.
По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.
Творожный крем «Сама нежность»
Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.
Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:
творог 5-9 % — 250 г;
сливки (не менее 33 %) — 200 мл;
сахарная пудра — 150 г;
ванилин — одна щепотка.
- Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
- В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
- Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
- Крем получается нежным и в меру густым.
- Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.