Пошаговый рецепт «королевского» торта без муки

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).


Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Королевский торт без муки со сливочным кремом и шоколадной прослойкой

Ингредиенты:

•    белки – 4 шт.;

•    150 гр. фундука;

•    стакан и ещё ложка жирных, но жидких сливок;

•    160 гр. сахара;

•    ложечка картофельного крахмала;

•    сто граммов горького шоколада, развесного или в плитках.

Способ приготовления:

1.    Слегка прокаливаем орехи на сковороде либо в духовке. Остудив, перебиваем в кофемолке или блендером в муку.

2.    До крепких пиков взбиваем с сахаром белки

Важно начинать работать миксером на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Сахар следует вводить небольшими частями, не более ложки за раз и не добавлять новую порцию, пока не растворится без остатка ранее засыпанный

Только при соблюдении этих условий можно добиться нужного результата.

3.    Рассыпаем по плотной белковой массе ореховую крошку и крахмал, осторожно вмешиваем. 4.    Разделив тесто на части, в круглой 20-сантиметровой форме выпекаем пять коржей

Время выпечки каждого примерно семь минут. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой и слегка смазывайте её постным маслом

4.    Разделив тесто на части, в круглой 20-сантиметровой форме выпекаем пять коржей. Время выпечки каждого примерно семь минут. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой и слегка смазывайте её постным маслом.

5.    Пока коржи остывают, готовим крем. Разламываем на кусочки 80 граммов шоколада. Ссыпав в мисочку, растапливаем на водяной бане, после чего немного остужаем.

6.    Выливаем очень сильно охлаждённые сливки в сухую, обезжиренную миску. Добавив ложечку сахара, взбиваем до пышности. Внимательно контролируйте процесс, при длительной работе миксера, сливки могут превратиться в масло.

7.    Нанося кулинарной кистью, смазываем растопленным шоколадом верх одного из коржей. Укладываем на блюдо, шоколадной стороной кверху и наносим крем. Следующий корж тоже смазываем шоколадной массой и укладываем на крем этой стороной. Покрываем шоколадной массой верх и только после этого наносим крем. Таким способом обрабатываем и укладываем все оставшиеся коржи.

8.    Верх торта покрываем только кремом и присыпаем слой мелкой стружкой из оставшегося шоколада.

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут. Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Пошагово

  1. Рецепт приготовления торта «Императрица» довольно прост. Для начала необходимо соединить печенье (можно использовать любое, которое есть под рукой) и орехи. Отправить все в блендер и измельчить.
  2. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Жаропрочную форму смазать немного маслом. Выложить на дно печенье и сформировать высокие бока, тщательно прижимая. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
  4. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить вымытый рис и сахар. Всыпать щепотку соли и ванильного сахара. Поставить на огонь и варить на минимуме после закипания около 30 минут.
  5. Желтки соединить с уварившейся и загустевшей массой (сначала добавить около 4 ложек). Тщательно перемешать, добавить вымытый и просушенный изюм, сливочное масло. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
  6. Затем горячую массу выложить в мисочку и накрыть пищевой пленкой.
  7. Последний этап — это приготовление желе, по указанному на упаковке рецепту.
  8. На застывший корж выложить рисовую массу и отправить в разогретую духовку минут на 20. Затем остудить немного.
  9. За это время желе немного «прихватится». Если оно сильно застыло, его нужно несколько секунд прогреть в микроволновой печи. Примерно четвертую часть желе выложить на остывший корж. Поставить его на 5-10 минут в холодильник.
  10. Мяту промыть и просушить. Выложить на схватившееся желе и залить небольшим количеством желе. Снова отправить на некоторое время в холодильник.
  11. Клубнику вымыть, удалить хвостики и просушить. Нарезать тонкими ломтиками или четвертинками. Выложить на тортик и взбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
  12. Залить сверху остатком желе и отправить в холодильник.
  13. Перед подачей сверху можно присыпать измельченной мятой, а для пикантности присыпать молотым перцем. Когда желе окончательно застынет, торт «Императрица» в домашних условиях готов к подаче.

Королевский торт без муки с заварным кремом

Ингредиенты:

• десять яиц;

• стакан свежей сахарной пудры для коржей и 2/3 стакана в крем;

• 50 гр. картофельного крахмала;

• два стакана орехов (400 гр.);

• молоко – 200 мл;

• две ложки какао;

• упаковка «Традиционного» масла;

• небольшая плитка тёмного, горького шоколада, не ароматизированного.

Способ приготовления:

Для коржей нужны охлаждённые белки, поэтому не доставайте заранее яйца из холодильника, или наоборот, поместите в него для охлаждения.

1. Разбив скорлупу, очень аккуратно, сливая в чистую миску, отделяем от желтков белки. Взбивая на малых оборотах миксера, доводим белки до пышности и изменения в цвете. Далее, при непрерывном взбивании, частями подсыпаем сахарную пудру. По окончании должна выйти плотная масса, которая будет подниматься за венчиками, образуя устойчивые пики.

2. Пересеиваем крахмал на белковую массу и очень аккуратно вмешиваем. Следом, вмешивая в том же направлении, вводим мелкорубленые орехи. Для придания торту большего орехового аромата, ядра можно предварительно немного прокалить на сухой сковороде.

3. Застилаем дно противня пекарской бумагой и равномерным 8-миллиметровым слоем распределяем по нему белковое тесто. Выпекать коржи можно и в форме, её дно тоже нужно будет застелить пергаментом.

4. Выпекаем корж при 180 градусах, пока он не приобретёт приятный кремовый оттенок. Достав противень из духовки, разрезаем ещё тёплый корж на три части, освободив от бумаги, выкладываем до полного охлаждения на решётку.

5. Для крема масло потребуется размягчить при комнатной температуре. Чтобы не тратить лишнего времени, упаковку можно выложить из холодильника ещё до приготовления теста. Нарезаем размякшее масло и размешиваем венчиком до кашеобразной массы.

6. В отдельной миске до однородности растираем сахарную пудру с десятью желтками. Перейдя на взбивание, тонкой струйкой подливаем к желткам молоко.

7. Поместив миску с желтковой массой на слабый огонь, и непрерывно размешивая, доводим до закипания. Кипеть не даём!

8. Снимаем загустевшую основу с плиты, остужаем. Добавив масло и порошок какао, хорошо взбиваем. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить сквозь сито.

9. Густо смазываем остывшие коржи кремом и укладываем стопкой на сервировочное блюдо. Оформляем торт тёртым шоколадом.

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

Приготовление

В первую очередь следует приготовить песочное тесто. Для этого взбейте 6 яичных желтков с сахаром, добавьте в массу 300 г размягченного масла, разрыхлитель и постепенно введите муку. Замесите обычное тесто и разделите его на 3 равных части для выпекания коржей.

В отдельной емкости приготовьте безе. Для этого просто взбейте яичные белки до получения устойчивой пены, не добавляя при этом сахара.

Предварительно измельчите орешки с помощью ножа или в ступе.

Крем вам потребуется заварной: смешайте 200 г масла и сгущенное молоко. Хорошенько взбейте смесь.

Застелите форму пергаментом или же просто смажьте ее маслом. Внутрь выложите подготовленный кусочек песочного теста и присыпьте его порубленными орешками. Затем влейте в форму треть приготовленного безе, равномерно распределите его по поверхности коржа. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Имейте в виду, на безе должен появиться румяный оттенок. Таким образом приготовьте еще 2 коржа.

Остудите испеченные лепешки и займитесь формированием десерта. Тщательно промажьте все коржи заварным кремом и украсьте остатками орехов. Теперь вы знаете, как приготовить «Королевский» торт не только с разными начинками, но и с безе.

Как подать к столу?

«Королевский» торт отличается сладким насыщенным орехово-шоколадным вкусом, поэтому его не рекомендуется сочетать с какао, сладким молоком, чаем или кофе.

Даже если торт получился таким, что пальчики оближешь, его лучше подавать с несладкими напитками: чаем и кофе без сахара, коньяком, вином.

Вкуснейший «Королевский» торт хорошо гармонирует с фруктовыми нарезками, особенно виноградом, бананами и апельсинами. Любой рецепт можно дополнить сухофруктами, цедрой, арахисом или кешью, яблочными или банановыми чипсами. Тогда торт получится оригинальным, со своей неповторимой изюминкой, позволяющей на основе классического рецепта создавать смелые кулинарные творения.

Королевский торт без муки по-швейцарски

Ингредиенты:

•    фундук – 300 гр.;

•    шесть яиц;

•    ложка коньяка;

•    сахар – 220 гр.;

•    четверть ложечки готового рыхлителя;

•    две ложки сахара и такое же количество панировочных сухарей.

Для крема:

•    жирные сливки – стакан;

•    три ложки молотого фундука;

•    75 гр. сахара;

•    ложечка растворимого кофе.

Способ приготовления:

1.    Отделив желтки, временно помещаем миску с белками в холодильник.

2.    Добавив к желткам 220 граммов сахара, взбиваем миксером или венчиком добела. Вмешиваем в желтковую массу коньяк, молотый в мелкую крошку фундук и панировочные сухари.

3.    До воздушности с несколькими кристаллами соли взбиваем охлаждённые белки. Добавляем рыхлитель, две ложки сахара и ещё раз быстро взбиваем.

4.    Выкладываем взбитые белки к ранее приготовленной ореховой массе и осторожно вмешиваем лопаточкой. 5.    Включаем на разогрев духовку

Круглую форму выстилаем пергаментом с припуском на борта, смазываем маслом

5.    Включаем на разогрев духовку. Круглую форму выстилаем пергаментом с припуском на борта, смазываем маслом.

6.    Заполняем тестом, помещаем на 20 минут в разогретую духовку, затем понижаем температуру со 180 до 150 градусов и выпекаем ещё сорок минут. Остывший корж достаём из формы и аккуратно разрезаем вдоль.

7.    В глубокой ёмкости, постепенно подсыпая сахар, взбиваем сливки. Как только масса станет пышной, высыпаем к ней растёртый в порошок кофе, орехи и опять быстро взбиваем до однородного окрашивания.

8.    Выложив на блюдо нижнюю часть коржа, равномерно наносим чуть более половины крема. Оставшейся массой выравниваем бока и покрываем верх торта. Оформляем орехами или тёртым шоколадом.  

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:


Корж королевского торта.

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная — 1 стакан (200 мл);
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • изюм — 1 стакан (200 мл);
  • мак — 1 стакан (200 мл);
  • какао — 3 ст.л.

Описание приготовления

  1. Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
  2. По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
  3. Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
  4. Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
  5. Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
  6. Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).

Полезные советы

Выбирая рецепт «Королевского» торта, обратите внимание на выбор орехов. Грецкие орехи имеют очень насыщенный вкус

Их лучше использовать очищенными от коричневой плёнки, которая легко снимается после обжаривания. Тем более, что он получается очень нежным без муки, с ярким вкусом орехов.

Торт «Королевский» лучше подавать на стол тёплым, без охлаждения. При хранении в холодильнике он получается не таким хрустящим. Выбирая рецепт, который включает безе, лучше купить готовые изделия в магазине или приготовить их заранее.

Сладковатым торт «Ореховый», приготовленный по-королевски, получается, если вместо грецкого ореха использовать кешью или пекан в той же пропорции.

Кроме того, «Королевский» торт без муки можно приготовить и с добавлением солоноватого миндаля и арахиса. Грецкий орех может быть горьковатым даже после обжарки, поэтому можно экспериментировать с выбором орехов, если вы готовите торт ореховый по-королевски.

Другой секрет успешного приготовления таится в выборе молока. Оно должно быть в меру жирным. Идеальный вариант, если вы используете домашнее молоко. Тогда торт «Королевский», какой бы орех вы бы не использовали, получится очень вкусным и нежным. Но заменять его сливками или сметаной не стоит, так как крем не получится пышным.

Если вы готовите торт «Королевский» и выбираете рецепт с безе, их можно сделать с добавлением лимонного или лаймового сока и апельсиновой цедры. Кислинка слегка оттенит сладкий вкус торта.

Приготовление домашнего  торта не обойдется и без качественного сливочного масла. Не стоит заменять его на маргарин.

Готовя в домашних условиях «Королевский» торт без муки, какой рецепт вы бы не использовали, обратите внимание на выбор какао. Классический торт получится вкуснее, если вы будете использовать не растворимый какао с молоком типа «Несквик», а горький шоколад, натуральный какао-порошок

Любой рецепт можно дополнить горьким шоколадом для выпечки, который можно добавить в крем или коржи. Тогда домашний рецепт приготовления «Королевского» торта позволит вам получить очень вкусный крем, который понравится детям.

Если вы хотите сделать алкогольный крем, то к горькому шоколаду можно добавить 4 или 5 ложек коньяка или коричневого рома. Но данный вариант «Королевского» торта вряд стоит предлагать детям.

Замешивание теста

Просеиваем на стол три стакана муки. Добавляем к ней две чайных ложечки соды, погашенной в уксусе, и 3 пакетика ванилина. Доводим до комнатной температуры 150 г маргарина. Три яйца взбиваем с 3 стаканами сахарного песка. Постепенно добавляем мягкий маргарин и 300 грамм сметаны. Соединяем эту смесь с мукой. Вымешиваем тесто. Чтобы сделать «Королевский торт», рецепт классический предлагает отдельно готовить каждый корж. То есть перечисленные выше ингредиенты разделять на три, вводя в каждый колобок различные добавки. Не отягощенные работой домохозяйки могут попробовать и такой вариант. Но легче и быстрее будет замесить одно тесто. Затем его разделяют на три равные части и начиняют. Классика жанра требует таких наполнителей: изюм, мак, какао. В принципе, вы вольны в выборе, т. к. никаких строгих канонов по поводу начинки нет. Не все любят тесто с маком – вместо него можно взять чернослив. Всех наполнителей нужно взять по стакану. Хорошенько вымешать их с тестом. Оставить в холодильнике на полчаса.

Королевский торт без муки

Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе
Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел

Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.

Ингредиенты
Яйца куриные — 5 Штук
Сахарный песок — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
Орехи грецкие — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Крахмал картофельный — 15 Грамм
Какао-порошок — 10 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров
Количество порций: 6-8

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Королевского» торта без муки
Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Шаг 3

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Шаг 5

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Шаг 6

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Шаг 7

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Шаг 8

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Шаг 9

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 10

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Шаг 11

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 12

Готовый «Королевский» торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным

Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Рекомендуемые товары

Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.

Ингредиенты
Яйца куриные — 5 Штук
Сахарный песок — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
Орехи грецкие — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Крахмал картофельный — 15 Грамм
Какао-порошок — 10 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров
Количество порций: 6-8

Инструкция приготовления
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Королевского» торта без муки

Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Шаг 3

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 4

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Шаг 5

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Шаг 6

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Шаг 7

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Шаг 8

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Шаг 9

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 10

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Шаг 11

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Шаг 12

Готовый «Королевский» торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным

Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Рекомендуемые товары

Приготовление коржей

Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.

Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.

К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.

В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.

Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.

Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.

Коржики несколько раз проколите вилкой.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.

Торт-безе

350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.

Классический десерт

Существует множество названий этого торта, самыми популярными из которых являются «Бедный еврей», «Праздничный», «Дамский каприз», «Уральские горы», «Любимый». При этом меняется число коржей, состав начинки, применяется разный крем. Однако разновидность теста и легкость приготовления остается неизменной, несмотря на название десерта. Этот рецепт поможет вам с легкостью справиться с поставленной задачей и порадовать свою семью необыкновенной выпечкой.

Готовится торт приблизительно 2 часа, а из приведенного количества ингредиентов получается примерно 10 порций. В процессе вам может понадобиться миксер, форма для выпечки, глубокие емкости для смешивания компонентов.

Видеорецепт: королевский торт без муки с пошаговым приготовлением

Предлагаю посмотреть видеосюжет с подробным показом каждого этапа изготовления десерта, где кондитер дает массу полезных и по-настоящему дельных советов по процессу производства торта.

https://www.youtube.com/watch?v=AnRUIwG33i8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=AnRUIwG33i8)

Украшения для королевского торта

Насыщенные вкусом десерты меньше всего нуждаются в изысканных украшениях в виде масляных цветочных букетов, цукатах, марципанах. Их не покрывают глазурью и не украшают свежими ягодами, дабы не перебить вкус.

Для королевского торта лучшим украшением будет натертая сверху плитка черного шоколада и несколько половинок грецкого ореха, разложенных в хаотичном порядке.

Основные прописные истины

  • Пергамент для выпечки коржа не промасливается.
  • Снимается корж с бумаги лопаточкой горячим, сразу, как вышел из духовки, и только потом его можно отставить на остывание.
  • Перед тем, как в тесто или крем вносится какао, порошок обязательно просеивается через мелкое ситечко.

Попробуйте приготовить этот удивительный, простой, но, тем не менее, очень вкусный торт. Существует еще несколько вариантов его приготовления. Поинтересуйтесь рецептом королевского торта с безе, поскольку те коржи, что я предлагаю к выпечке, это не безе. Коржи по рецепту, приведенному выше, получаются мягкими, и быстро пропитываются кремом.

Ну, и заодно ознакомьтесь с искусством приготовления десерта по рецепту классического королевского торта с мукой, и оцените разницу не только между процессом изготовления, но и вкусовыми характеристиками выпечки.

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или отзыв, разместив его в нижней части статьи. Поделитесь, какие торты считаются у вас семейной традицией, или просто любимыми, которые частенько готовятся в вашем доме просто так и не приурочены ни к какому празднику.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Принципы приготовления королевского торта без муки

•    Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари.

•    Коржи Королевского торта смазывают жирными кремами плотной консистенции из сливок или с добавлением масла. Выпеченные из белков заготовки нежны, безе при соприкосновении с влагой может подтаять, поэтому для них используют охлаждённый крем или предварительно покрывают растопленным шоколадом.

•    Королевский торт не требует особого оформления. Чаще всего выровненную кремом поверхность, присыпают тёртым шоколадом или мелкой ореховой крошкой. Для декора можно отдельно выпечь безе в форме палочек и приклеить их по бокам десерта.

Шоколадный королевский торт (без муки) с орехами

Ингредиенты

•    колотые орехи, грецкие – два стакана;

•    сахар – 180 гр.;

•    крахмал – шестьдесят граммов;

•    шесть белков.

Для крема:

•    гранулы желатина – 5 гр.;

•    сливки высокопроцентные – 600 миллилитров;

•    горький шоколад – 300 гр.;

•    две ложки коньяка.

Для оформления:

•    чайная ложечка какао без сахара;

•    белок одного яйца;

•    три ложки сахарного рафинада;

•    50 гр. тёмного шоколада.

Способ приготовления:

1.    Подготавливаем противень, выстилаем дно пекарской бумагой. Используя в качестве шаблона форму или тарелку двадцатисантиметрового диаметра, карандашом рисуем три круга.

2.    В чашу блендера насыпаем орехи, крахмал и 150 граммов сахара, перебиваем в муку.

3.    К охлаждённым белкам добавляем несколько крупинок соли и взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, по ложечке вводим оставшийся сахар (четверть стакана). Получив плотную, без примеси сахарных кристаллов, массу, прекращаем взбивать.

4.    Подсыпая порционно к белковой массе ореховую смесь, вмешиваем широкой лопаткой методом складывания: сначала снизу вверх, после – круговыми движениями.

5.    Приготовленное белковое тесто выкладываем на противень, распределяя равными частями в каждый круг, и осторожно размазываем, не заступая за границы. 6.    Выпекаем коржи не более сорока минут, поместив противень в разогретую до 160 градусов духовку

6.    Выпекаем коржи не более сорока минут, поместив противень в разогретую до 160 градусов духовку.

7.    Слегка остудив, аккуратно, стараясь не сломать, снимаем коржи с бумаги и раскладываем по решётке или полотенцу.

8.    Залив желатин прохладной водой (50 мл), выдерживаем 20 минут.

9.    До горячего прогреваем 100 мл сливок. Не кипятим!

10.    Натираем на крупной тёрке в горячие сливки шоколад и тщательно перемешиваем, добавляем коньяк.

11.    К разбухшему желатину вливаем три ложки горячей воды, помешивая, добиваемся однородности. Выливаем растворённый желатин в шоколадную массу и, хорошо размешав, остужаем.

12.    До устойчивых пиков взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой

Осторожно перемешав, убираем крем на четверть часа в холод

13.    На сервировочное блюдо ставим кольцо от разъёмной формы, укладываем в него один из коржей

Обратите внимание, по всему периметру между коржом и кольцом должен оставаться небольшой зазор

14.    Наносим на белково-ореховый корж треть крема, сверху укладываем ещё один и слегка придавливаем его. Наносим на заготовку половину оставшегося крема и, слегка придавливая, укладываем последний корж. Выкладываем на него остатки кремовой массы, разравниваем.

15.    Затягиваем верх формы плёнкой, убираем сформованный торт на восемь часов.

16.    Поместив десерт охлаждаться, готовим безе. Взбиваем белок с сахаром. Предварительно разделите песок на две части и смешайте одну с какао. Подкрашенный сахар, нужно вводить в последнюю очередь.

17.    Отсаживаем тёмную белковую массу из шприца на устланный пергаментом противень, в форме палочек. Подсушиваем безе в духовке при 80 градусах не менее часа.

18.    Перед подачей аккуратно снимаем с торта кольцо и быстро обдув боковины феном, прикрепляем к ним безе. Верх оформляем мелкорубленым шоколадом.

Торт «Царский» медовый. Тесто

Порубим на произвольные небольшие куски 100 граммов сливочного масла. Поставим на огонь кастрюльку с двумя столовыми ложками мёда и одной чайной ложкой питьевой соды. Через две минуты смесь вспенится и станет красивого золотистого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло и половину стакана сахарного песка. Размешиваем до однородной массы. Когда она немного остынет, вбиваем в нее два яйца. Снова размешиваем. И начинаем просеивать в кастрюльку стакан белой муки высшего сорта. Время от времени вымешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции очень густой фермерской сметаны. Как и в предыдущем рецепте, выдавим тесто на противень, застеленный кулинарной бумагой. И запечем медовик при невысокой температуре около двадцати минут.

Итоги

Ну вот, теперь вы знаете о рецепте Королевского торта все, что знаю о нем я, как профессиональный кондитер. Как видите из статьи, под таким громким названием скрывается очень простой рецепт приготовления.

Это один из лучших рецептов из моей копилки. Моя семья, друзья и близкие всегда рады провести вечер за чашкой чая с тортиком по-королевски.

Очень рекомендую вам хотя раз для пробы повторить все по шагам этой статьи и я просто уверена, что вы будете готовить его снова и снова.

А также обязательно подпишитесь на новые статьи моего блога, у меня в запасе есть еще очень большое количество различных интересных рецептов тортов, десертов, выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: