Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.
Сливки – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 г.
Сгущенка – 1 банка
Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.
Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее. Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким
Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.
Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.
Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.
В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.
Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.
Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.
Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.
Торт «Наполеон»
Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:
- два яйца куриных;
- 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
- уксус – 1 ст. л.;
- 150 мл прохладной воды;
- 3 ст. л. водки;
- 700 г муки;
- щепоть соли.
Для крема вам нужно иметь:
- два яйца куриных;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. крахмала кукурузного;
- ¾ ст. пудры сахарной;
- 750 мл сливок 30 %;
- 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.
Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.
Выполните следующие действия:
- Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
- Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
- Просейте муку сверху через сито.
- Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
- Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
- Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
- Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.
Что нужно учитывать прежде всего?
Есть несколько важных моментов в процессе приготовления кремов, которые нужно всегда помнить:
- при необходимости приготовления крема более светлого оттенка можно воспользоваться сливками, а не сгущенным молоком. Но обязательно их нужно заранее отварить;
- кроме вареной сгущенки и сливочного масла, в крем такого вида рекомендуется добавлять различные вкусовые ароматизаторы. Это могут быть алкоголь (ром или коньяк), экстракт ванили, фрукты, орехи. Такой наполнитель придаст готовому продукту дополнительный отменный вкус. Однако если эти добавки будут в креме, то обязательно следует учесть, что их нужно вводить в него в конце приготовления и использовать миксер на пониженных оборотах;
- когда сливочное масло подвергается тепловой обработке, нужно не упустить момент и не допустить того, чтобы оно потекло. А также всегда брать данный ингредиент не из холодильника. Обязательно заранее следует позаботиться о том, чтобы сливочное масло имело комнатную температуру;
- если же оно использовалось неподходящей температуры и это привело к расслоению масляного крема с вареной сгущенкой, можно применить один способ, который поможет спасти десерт. Продукт следует слегка подогреть на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновой печью) и очень хорошо смешать все составляющие ингредиенты;
- для получения шикарного воздушного крема не стоит забывать, что тщательное взбивание является залогом успеха. Сливочное масло, а также сливки и сметана должны быть тщательно перемешены;
- все применяемые для крема сыпучие продукты следует заранее просеять через сито. Это даст возможность избавиться от комочков, и масляный крем с вареной сгущенкой получится однородным;
- довольно часто крем из сгущенки имеет густую консистенцию, и это затрудняет процесс смешивания. Чтобы облегчить данную работу, можно при взбивании влить немного сливок или молока. После этого крем станет более податливым, и его можно будет с легкостью перемешать.
Пошаговый рецепт торта со сгущенкой
- В наполненную холодной водой небольшую кастрюльку, нужно положить баночку цельного сгущенного молока, а кастрюлю поставить на средний огонь. После закипания воды, сгущенка должна провариться еще 35-40 минут, и за это время мы успеем приготовить бисквитную основу;
- Если вы решили использовать изюм (многие его не любят), то переберите его, промойте и замочите в холодной воде минут на 15, а затем приступайте к тесту;
- В чашу для миксера отделяем белки, а желтки отдельно взбалтываем в мисочке. В посуду с белками можем добавить 1 ч. ложечку холодного лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты – тесто будет воздушнее и сам бисквитный торт со сгущенкой и сметаной получится немного выше;
- Включаем миксер на высокую скорость и около семи минут усиленно прорабатываем белки. Затем, не уменьшая скоростного режима, всыпаем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до полного растворения крупинок. Желтки можно добавить все, но для бисквита они менее важны, чем белки, поэтому вполне можно обойтись половиной. Вливаем их в сладкую белковую смесь, одновременно вводим мед, сметану и хлебную соду;
- Не более трех минут смешиваем массу на средней или малой скорости миксера. Затем прибор убираем, начинаем всеивать муку и сразу пекарской лопаточкой вымешивать получающееся тесто. Слегка подсушенный на салфетке изюм всыпаем сюда же;
- О смазывании формы (от 22до 24 см) поговорим отдельно – если форма разъемная, то удобно просто вырезать круг из пергамента нужного диаметра и выложить им дно, а цельнометаллическую форму желательно выстлать промасленной бумагой полностью. Стеклянную или силиконовую форму можно просто смазать сливочным маслом;
- Заполняем форму приготовленным тестом, делаем из фольги наподобие купола, чтобы при поднятии, тесто не контактировало с фольгой и ставим наш будущий бисквит в разогретую до1700 духовку на 30-35 минут;
- Вынутый готовый корж нужно немного остудить, прежде чем разрезать. Горячая выпечка очень хрупкая. Прекрасно, если есть возможность дождаться, когда бисквит станет комнатной температуры;
- Кулинарной нитью или широким хлебным ножом, разделите пирог на три слоя и у самого верхнего срежьте выпуклую верхушечку;
- В чистую сухую чашу миксера выкладываем сварившуюся и остуженную в холодной воде сгущенку, сметану и долго, около 15 минут, взбиваем нежный и плотный крем. Для торта со сметаной, сгущенка может показаться слишком приторной, но хороший жирный кисломолочный продукт, сгладит резкую сладость;
- Каждый корж промазываем обильно и не забываем о тщательном покрытии кремом боков изделия. Неровности хорошо заглаживаются кондитерской лопаткой, слегка смоченной холодной водой. На верхушку торта красивым нагромождением выкладываем нарезанный кусочками бисквит, срезанный до этого;
- Теперь на мелкие кусочки ломаем шоколадку и на водяной бане растапливаем ее. Советуем не покрывать глазурью всю поверхность медового торта со сметаной и сгущенкой, а набрать расплавленный шоколад в шприц и эффектно расчертить изделие полосами.
Торт со сгущенкой и сметаной готов! Осталось дать ему пропитаться от одного до трех часов и можно звать всех к столу! Приятного аппетита!
Классический крем из сгущенки
Что нужно:
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
Как приготовить классический крем из сгущенки:
- Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.
- Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
- Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.
Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао
Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.
План готовки:
- Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
- Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
- Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
- Снова взбить до однородной консистенции. Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
- Крем готов. Осталось собрать торт!
Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)
Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.
- масло — 400 гр
- сметана — 400 гр
- сгущенное молоко — 350 гр
Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.
Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.
Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.
С добавлением бананов
Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.
Такой крем очень нежный и ароматный.
- Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
- С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
- Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
- К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
- Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.
Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.
Крем для эклеров со сгущенкой и маслом
Легкий и нежный крем для профитролей со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.
Ингредиенты:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 200 г;
- коньяк – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
- Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.
До свидания!
Читайте далее:
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях
Делаем самостоятельно лучший крем для бисквитного торта
Как приготовить густой творожный крем для торта
Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото
Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются
Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
Крем из сгущенного молока и масла на сметане
Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.
Необходимые компоненты:
- сливочное несоленое масло – 350-400 г;
- молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
- сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.
Пошаговый рецепт:
- Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
- Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
- Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
- Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.
Почему он так популярен?
Крем для большинства тортов и различной другой выпечки является очень важным составляющим звеном. Данный факт известен практически всем, и опытным кулинарам, и начинающим любителям приготовления сладких блюд. Он просто необходим для того, чтобы готовый десерт имел завершенный вкус и презентабельный внешний вид. Среди огромного разнообразия существующих наполнителей для тортов особое место занимает масляный крем со сгущенкой вареной.
Подобная сладкая прослойка отлично будет дополнять вкус пирожного эклера и торта на основе бисквитных коржей. Наполнитель из сгущенки очень прост в приготовлении, так как сварить ее не составит особого труда. А полученный в итоге крем вполне можно использовать не только для промазки коржей между собой, а также и для внешнего декорирования десерта.
Следует более детально рассмотреть существующие варианты масляного крема с вареной сгущенкой для торта.
Прослойка для десертов из вышеуказанного ингредиента очень проста в приготовлении, потому что для такого крема не потребуется использовать много составляющих. Как правило, требуется сама вареная сгущенка и еще пара компонентов, которые необходимо соединить между собой и тщательно взбить. Не стоит упускать из вида один важный момент. Для получения хорошего, качественного масляного крема с вареной сгущенкой, который будет держать форму и не расслаиваться, следует использовать все ингредиенты одинаковой температуры.
Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:
Вода – 150 мл
Сгущенок молоко – 1 банка
Жетки яиц – 5 штук
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г.
Какао – 30 г.
Коньяк – по вкусу
Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.
Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.
Есть ещё одна технология приготовления кустарда.
Классический рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла
Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.
Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.
Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.
Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.
Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.
Сливочный.
Для приготовления необходима банка сгущенки и 0,5 литра густых сливок.
Для простого промазывания торта это очень подходящий рецепт, так как крем получается очень насыщенным, но в то же время не таким жирным, как предыдущий.
Второй
– сначала взбить сливки, которые предварительно хорошо охладили, а затем добавлять в них сгущенное молоко. И тот и другой вариант приемлемы для украшения и промазки бисквитного торта.
Бисквит – довольно странный вид торта, он требует очень хорошей пропитки, поэтому необходимо не только смазать его кремом, но и предварительно пропитать. Если вы пропитываете его спиртосодержащими жидкостями, то необходимо делать это аккуратно, так как не все виды крема хорошо дружат со спиртным.
Декорирование торта со сметаной и сгущенкой
Если ваш торт предназначен для простого семейного чаепития, то можете его украсить одним из наиболее простых способов:
- отрезать от выпеченных коржей к торту лишние детали, а сами обрезки измельчить ножом или в блендере в мелкую крошку, посыпать ей верхушку и боковые стороны сметанника и уже в таком виде отправить торт пропитываться кремом в холодильник;
- если обрезок у вас от торта не было, то такую же крошку вы можете сделать из классического печенья по типу «Юбилейного» или «Южная ночь». Также измельчите его в блендере несколько секунд (главное — не до состояния песка) и обсыпьте печенье всю поверхность торта;
- украсить торт вы можете также мелкими кусочками ваших любимых орехов: арахисом, грецким орехом, фундуком и так далее. Орехи измельчите в блендере несколько секунд и обсыпьте ими торт со всех сторон;
- интересным решением будет украсить торт орешками в сахаре или в шоколадной глазури, они не только придадут торту интересный вид, но и подарят ему дополнительный вкус.
Торт, украшенный бисквитом или орехами, лучше декорировать сразу после сборки, и уже в готовом виде поставить пропитываться в холодильник, чтобы и элементы декора пропитались кремом и стали более нежными.
Если же вы хотите приготовить сметанник к праздничному застолью, где соберется большое количество гостей, то украсить его вы можете более сложными способами:
- промажьте боковые стороны и верх торта шоколадной глазурью (растопите 150 г темного шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане), сверху вы можете положить дольки грецкого ореха, шоколадные конфеты;
- сделайте масляный крем на основе пачки сливочного масла и одной банки вареного сгущенного молока. Промажьте данным кремом десерт со всех сторон, а при помощи кондитерского шприца декорируйте верх масляными розочками;
- из мастики, приготовленной по любому проверенному рецепту (например, на основе маршмеллоу), создайте различные фигурки и любые друге декоративные решения, которые подсказывает вам фантазия.
Вот и готов торт на сгущенке со сметанным кремом. Его приготовление не отнимет большого количество времени, сил и средств. Даже начинающей хозяйке под силу приготовить этот бюджетный десерт. А вот его нежный вкус приходится по душе многим сладкоежкам и любителям выпечки. Попробуйте приготовить такой сметанник на сгущенке, он поразит своим вкусом всех гостей и близких людей.
Простой сгущеночно-масляный крем
Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.
Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.
Алгоритм действий:
- Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
- Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
- Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
- Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.
И последний рецепт, который подойдет больше как десерт или суфле для «Птички».
В этом случае в масляный крем со сгущенкой надо добавить 4 белка, 20 гр. желатина и 5 столовых ложек сахарного песка. При этом уменьшить количество ингредиентов масляного крема вдвое.
Как приготовить суфле?
Делаем обычный масляный крем, в отдельной посуде взбиваем белки с сахаром. Желатин разводим в 100 мл. воды и ждем его полного растворения. Если в желатиновой массе есть комочки, то ее необходимо пропустить через сито. Далее соединяем все компоненты. В масляную часть выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Далее тонкой струйкой желатин. Если он начнет сворачиваться из-за несоответствия температур, то необходимо добавить в получившуюся массу немного горячей воды, но не более 2-3 столовых ложек.
Таким образом можно легко сделать прослойку для бисквита, только после того, как вы ее уложили – торт надо поставить в холодильник для застывания суфле.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 400 г сливок для взбивания.
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.
Можно сбить крем немного по-другому:
Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.