Летний рецепт желе с фруктами
В этом рецепте за основу взяты абрикосы, но так как в это время поспевают вишни, ранние сорта яблок, некоторые ягодки, но у меня представлен рецепт из одних солнечных плодов. Представляете сколько здесь витаминов и калия, так что сердечники, да и не только готовьте этот десерт и вы не пожалеете.
Готовить желе с абрикосами можно в двух вариациях: на осветлённом отваре с удалением остатков плодов и путем залития нарезанных плодов несколькими слоями желейным готовым сиропом.
Последовательность приготовления летний рецепт желе с фруктами
- Абрикосы желательно выбирать для приготовления желе сотовые, а не дичку, так как они наиболее вкусны, сочны, ароматны и обладают ярко насыщенным оранжевым цветом. Их следует промыть под проточной водой и выложить на полотенце.
- Разделить плоды пополам и освободить от косточки.
- 650 граммов абрикос залить водой и варить в течение 8-10 минут.
- В промежутке свободного времени, желатин выложить в стакан + вода и пусть стоить 30-35 минут набухает.
- Соединить отвар и желатин, размешать и довести только до кипения.
- Взять формочку в виде сердечка, выложить нарезанные на ломтики абрикосы в количестве 200 граммов и залить остывшим отваром, так чтобы были только покрыты фрукты.
- Когда первый слой с абрикосами застынет, теперь нужно разлить всю жидкую желейную часть в формочки и поставить в холодильник.
- На заключительном этапе при подаче нарезать на порционные кусочки и подать.
Молочное желе с фруктами
Желе готовят не только на основе йогуртов или сока. Не менее вкусным оно получается и на молоке. Предлагаем простой рецепт двухслойного молочного желе, с апельсиновым и яблочным слоем.
Ингредиенты:
• два апельсина;
• две ложки сахара;
• крупное сладкое яблоко;
• 30 граммов «быстрого» желатина;
• ванильный сахар – 10 гр.;
• жирное, лучше всего домашнее, молоко – 700 мл;
• 50 гр. тёмного молочного шоколада.
Способ приготовления:
1. Очищаем апельсин, разбираем по долькам и снимаем тонкую плёнку. Сжимая мякоть в ладони, отжимаем сок. Добавляем немного апельсиновой мякоти и перемешиваем.
2. Половину желатина заливаем водой, согласно рекомендациям производителя на упаковке. Дав хорошо набухнуть, распускаем желатиновые гранулы на водяной бане и смешиваем с прогретым молоком (350 мл). Остужаем.
3. Выливаем остывшее молоко в миску с апельсиновой мякотью, и перемешиваем с половиной сахара. Разлив смесь по небольшим бокалам, убираем в холодильник приблизительно на час.
4. Пока молочно-апельсиновое желе застывает, подготавливаем яблочное.
5. Очищаем с яблок кожуру, а мякоть натираем через мелкую тёрку. Заливаем оставшимся молоком, в котором заранее растворён желатин. Высыпаем остатки сахара, хорошо перемешиваем.
6. Остудив яблочную смесь, выливаем её в бокалы с апельсиновым желе вторым слоем и отправляем обратно в холодильник.
7. Застывшее желе посыпаем измельчённым на мелкой тёрке шоколадом и подаём.
Фруктовый салат с йогуртом
Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Кукурузные хлопья | 1 горсть |
Средний банан | 1 шт. |
Натуральный йогурт | 1 стак. |
Спелое киви | 1 шт. |
Мандарин | по желанию |
Черная смородина или черника | по желанию |
Мед | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
- Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
- Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
- В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
- Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
- На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
- Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.
Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.
https://www.youtube.com/watch?v=LD3j2QSYLCgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ФРУКТОВЫЙ САЛАТ | ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ (https://www.youtube.com/watch?v=LD3j2QSYLCg)
Варианты приготовления
Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:
- Консервированный или свежий ананас;
- Любой виноград;
- Яблоки;
- Свежая малина;
Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.
Рецепт сметанно-желейного торта с фруктами и бисквитом
Время приготовления: 6-7 часов.Количество порций 8-12.Кухонная техника: духовка, миксер; форма для выпекания, форма для будущего торта (миска, кастрюля и т. д.), 2 глубоких посуды, пищевая пленка, разделочная кухонная доска, нож, кастрюля или сотейник, 3 ложки, большое блюдо.
Ингредиенты
мука | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана (жирная) | 400 г |
сахар | 2/3 стак. |
желатин | 2 ст. л. с горкой |
вода кипяченая охлажденная | 1/2 стак. |
фрукты и ягоды | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сделайте бисквитное тесто: вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте сахар, взбейте миксером до пенообразования. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, тщательно перемешайте ложкой. Взбивание миксером такого состава не позволит достаточно хорошо подняться бисквиту.
- Вылейте тесто в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 ºС около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Как только поставили выпекаться бисквит, залейте в сотейник с желатином кипяченую воду.
- Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения кристаллов сахара.
- Сотейник с желатином нагрейте и, помешивая, растворите в нем разбухший желатин, после чего вмешайте в сметану.
- Промойте и нарежьте по необходимости фрукты и ягоды.
- Форму, в которой будет застывать торт, застелите пищевой пленкой. Выложите часть фруктов.
- Готовый остывший бисквит нарежьте крупными кусочками. Выложите 1 слой в форму на фрукты. Покройте сметанным желе.
- Таким же образом повторите слои 1-2 раза. Желейная заливка должна хорошо покрывать бисквит, чтобы все схватилось при застывании.
- Накройте форму с тортом пищевой пленкой, уберите в холодильник для застывания на ночь или 5-6 часов.
- С формы с готовым тортом снимите накрывающую пленку, накройте блюдом, переверните конструкцию и уберите пленку с торта.
Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)
Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.
Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.
Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!
Нам понадобится:
- Желатин — 30 гр.
- Вода — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Персики — 2 шт.
- Клубника — 1 стакан
- Черника или голубика — 1 стакан
- Сметана — 400 гр.
- Сахарная пудра — 2/3 стакана
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.
2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.
3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.
Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.
4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.
5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.
6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.
7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.
Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.
Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1667
Рецептов
-
369
Подписчиков
-
601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Простой рецепт йогуртового торта с фруктами и желатином
Очень легкий, нежный и низкокалорийный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки для контраста рекомендую использовать бананы и киви, но вы можете взять любые плоды по сезону и вкусу.
Список ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 500 мл йогурта;
- 70 г сахара;
- 4 ч.л. желатина;
- 0,5 кипяченой воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 киви;
- 2 банана.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте до однородной массы. В разъемную форму выложите получившуюся массу плотным слоем и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Желатиновый порошок залейте кипяченой водой, оставьте на 15-20 минут. Прогрейте до растворения крупинок, слегка остудите.
3. Киви очистите, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, засыпьте сахаром, перемешайте. Прогрейте массу на огне несколько минут, чтобы из киви выделился сок.
4. Во фруктовую смесь вылейте желатин и йогурт, хорошо перемешайте. Банан нарежьте ломтиками, выложите на корж из печенья, сверху вылейте йогурт с фруктами и желатином.
Оставьте десерт на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол украсьте кусочками киви.
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Торт без выпечки готовила впервые. Очень нежный творожный вкус с легкой кислинкой, благодаря фруктам.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Банановый торт с печеньем и сметаной заливкой на основе желатина
Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.
Торт без выпечки
Хозяйки, которые хотя бы раз попробовали приготовить подобное блюдо, усвоили раз и навсегда, насколько оно проще, чем приготовление традиционной выпечки. Если нагрянули нежданные гости, то их можно угостить чашечкой ароматного чая и настоящим кулинарным шедевром, на готовку которого уйдет не более двадцати минут. Рецепты тортов без выпечки поражают разнообразием. Среди огромного количества всевозможных ингредиентов встречается печенье, желе, зефир, шоколад, орехи, сгущенное молоко, фрукты, вафли, кукурузные палочки и многое другое. Любой сластена найдет то, что непременно придется по вкусу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Такие десерты прекрасно подойдут для простого семейного чаепития и для грандиозных праздничных застолий. По вкусу такое угощение ничуть не уступает традиционным изделиям и точно понравится и взрослым, и малышам. Украшать такие сладости можно взбитыми сливками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, нарезанными фруктами, медом или вареньем. Необходимо следовать рецепту, чтобы угощение не получилось слишком сладким или наоборот. Справиться с приготовлением такого шедевра сможет даже новичок.
Сметанный торт с желе и фруктами «Мозаика»
Лёгкий тортик из сметаны, фруктов и желе смотрится ярко и уместен к любому столу. Простой в исполнении десерт, не требует выпечки. Торт можно дополнять не только фруктами, но кусочками бисквита или печенья.
Ингредиенты:
• сметана, жирностью выше 15% – 400 мл;
• четыре пакетика желе с разными вкусами;
• 2 гр. ванильного порошка;
• два небольших пакетика желатина;
• по одному банану и киви;
• два консервированных персика;
• небольшая плитка горького шоколада;
• столовая ложка рубленых ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Пользуясь инструкцией на упаковке, разводим по отдельности желе. Разливаем по широким тарелкам и ставим в холод для застывания.
2. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, заливаем четвертью стакана горячей воды, но не кипятком. Добавляем ваниль и тщательно размешиваем, пока оба компонента не растворятся полностью. Остужаем.
3. Выкладываем в высокую миску сметану. Взбивая миксером, постепенно вводим желатиновую смесь и сахар.
4. Очищаем фрукты, нарезаем произвольными кусочками. Застывшее желе режем кубиками.
5. Складываем кусочки фруктов и желе в миску. Вливаем к ним сметанную массу и аккуратно перемешиваем.
6. Форму или любую подходящую миску выстилаем тонкой пищевой плёнкой и выливаем в неё приготовленную смесь. Помещаем в холодильник и выдерживаем в нём не менее 4 часов.
7. Достаём застывший торт, переворачиваем форму на плоское блюдо, приподнимаем ёмкость. Убираем с торта плёнку и натираем сверху мелкой стружкой шоколад, присыпаем орехами и подаём.
Творожно-желейный торт с фруктами
Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.
- Время приготовления – 30 минут.
- Рассчитан на 12 порций.
- Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.
Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:
- творог – 500 г;
- сметана жирная – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 40 г;
- фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
- желе в пакетике;
- сахар – 6 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки
- Все фрукты чистим и нарезаем кольцами.
- Берем миску или коробку из-под покупного торта, выкладываем на дно апельсиновые кольца (полукольца). Заливаем приготовленным магазинным желе (лучше со вкусом апельсина) и помещаем в холодильник.
- Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.
- Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
- К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.
- В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.
- Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.
- Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!
Торт с желе и фруктами – хитрости и полезные советы
• Чтобы было легче вытащить желейный торт из формы, нужно предварительно застелить её слоем смазанной маслом пищевой фольги или плёнки.
• Если жидкое желе в рецепте выливается на корж, оно обязательно должно быть холодным в состоянии первой стадии застывания.
• Хотите приготовить торт из кефира или ряженки? Взбейте его с фруктовым или ягодным пюре и добавьте разведённый в воде и остывший желатин. После застывания ваш торт будет нежно-сладкого вкуса.
• Для украшения готового торта подойдут продукты из его рецепта. Если в нём ананасовые кусочки, ими же и можно оформить верх десерта.
• Чтобы остывшее желе хорошо выходило из формочки, ее нужно подержать в горячей воде.
• Желатин в блюдах можно заменить обычным агар-агаром.
Полезные ссылки: