Вкуснейшие булочки «розочки» с сахаром к чаю

Рецепт 4 Булочки розочки из теста на сметане и кефире

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Приготовление:

Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой. 2

… 35 г (

2. … 35 г (

⅓ пачки) дрожжей.

  • 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
  • 4. Добавляем 100 г сахара.
  • 5. Размешиваем …
  • 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
  • 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
  • 8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.

  • 9. Добавляем ванилин.
  • 10. Разбиваем яйца …
  • 11. … добавляем щепотку соли.
  • 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
  • 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
  • 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
  • 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
  • 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Рецепт приготовления сдобных булочек розочки по шагам

Сдобные булочки Розочки — это пышная, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Несмотря на небольшое количество сахара, булочки получаются достаточно сладкими, они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие булочки можно испечь из простого сдобного теста с добавлением щепотки ванили или, как в данном рецепте, из шоколадного теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Слегка подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, 20 грамм (4 чайные ложки) сахара и 2 — 3 столовые ложки муки. Тщательно всё перемешиваем. По консистенции опара должна получиться как сметана. Оставляем её в тепле минут на 10 — 15, пока не появится пенная шапочка.

Затем разбиваем в опару яйцо, кладём соль и подсолнечное масло и ещё раз размешиваем до однородности.

Кладём в опару какао — порошок, пару ложек муки и снова всё перемешиваем. Когда масса станет однородной, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобится немного больше или меньше.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.

Разминаем поднявшееся тесто руками. Для удобства его можно поделить на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 сантиметров.

Оставшийся сахар перемешиваем с корицей.

Каждый пласт посыпаем смесью сахара с корицей, не доходя до нижнего края около 4 — 5 сантиметров.

Начиная с верхнего широкого края закручиваем тесто в не очень плотный рулет.

Разрезаем рулет на кусочки шириной примерно по 3 — 4 сантиметра.

Каждый кусочек очень хорошо скрепляем с одного края, стараясь скрепить все слои теста внутри. С другого края расправляем слои теста так, чтобы получились лепесточки как у розы.

Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой и перекладываем на него «розочки» на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их «отдохнуть» минут 15 — 20 и разогреваем в это время духовку до 180 градусов.

Выпекаем булочки 15 — 20 минут. Они должны ещё больше подрумянится, а сахар расплавится.

Оставляем булочки немного остыть и подаём к столу в тёплом виде. Чтобы булочки не засыхали, хранить их лучше всего в пакете. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Дрожжи прессованные
2

1
16

Молоко
6
6
9
120

Куриное яйцо
7
6

86

Какао-порошок
12
8
5
145

Сахар

70
279

Подсолнечное масло

34

306

Пищевая соль

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Корица

3
13

всего в блюде:
79
60
424
2568

всего в 1 порции:
3
3
18
107

всего в 100 граммах:
9
7
46
281

автор рецепта:

просмотров: 4881

Похожие рецепты

Сдобные булочки с джемом

Сдобные булочки с грецким орехом

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом

Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с зеленым луком

Сдобные булочки с корицей

Сдобные булочки с вишней

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: