Рецепт 4 Булочки розочки из теста на сметане и кефире
Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.
Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.
Пошаговое приготовление:
- Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
- Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
- Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
- Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
- Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
- Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
- Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
- Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
- Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
- Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
- Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
- Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.
Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.
Приготовление:
Внимание новинка! Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой. 2
… 35 г (
2. … 35 г (
⅓ пачки) дрожжей.
- 3. Размельчаем дрожжи в молоко.
- 4. Добавляем 100 г сахара.
- 5. Размешиваем …
- 6. … накрываем и оставляем минут на 10 – 15, …
- 7. … чтобы дрожжи начали «работать».
-
8. Когда дрожжи начали «работать», просеиваем муку.
- 9. Добавляем ванилин.
- 10. Разбиваем яйца …
- 11. … добавляем щепотку соли.
- 12. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Немного разомните его и добавьте в чашу для взбивания.
- 13. Начинаем размешивать венчиком для густого теста, на маленькой скорости.
- 14. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы тесто легко подходило и легко потом доставалось.
- 15. Тесто вымешиваем минут 15, пока оно не перестанет прилипать к стенкам чаши и рукам.
- 16. Тесто выкладываем в смазанную форму, закрываем полотенцем и ставим в теплое, без сквозняков место подходить
Булочки с яблоками на молочной сыворотке
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
- 125 мл молочной сыворотки;
- 300 г муки;
- 12 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 30 г масла;
- сахар.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
- Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
- В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
- Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
- Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
- Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Рецепт приготовления сдобных булочек розочки по шагам
Сдобные булочки Розочки — это пышная, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Несмотря на небольшое количество сахара, булочки получаются достаточно сладкими, они отлично подойдут к чаю или кофе. Такие булочки можно испечь из простого сдобного теста с добавлением щепотки ванили или, как в данном рецепте, из шоколадного теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару. Слегка подогреваем молоко и добавляем в него дрожжи, 20 грамм (4 чайные ложки) сахара и 2 — 3 столовые ложки муки. Тщательно всё перемешиваем. По консистенции опара должна получиться как сметана. Оставляем её в тепле минут на 10 — 15, пока не появится пенная шапочка.
Затем разбиваем в опару яйцо, кладём соль и подсолнечное масло и ещё раз размешиваем до однородности.
Кладём в опару какао — порошок, пару ложек муки и снова всё перемешиваем. Когда масса станет однородной, постепенно всыпаем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобится немного больше или меньше.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на час. За это время оно увеличится в объёме примерно в два раза.
Разминаем поднявшееся тесто руками. Для удобства его можно поделить на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 сантиметров.
Оставшийся сахар перемешиваем с корицей.
Каждый пласт посыпаем смесью сахара с корицей, не доходя до нижнего края около 4 — 5 сантиметров.
Начиная с верхнего широкого края закручиваем тесто в не очень плотный рулет.
Разрезаем рулет на кусочки шириной примерно по 3 — 4 сантиметра.
Каждый кусочек очень хорошо скрепляем с одного края, стараясь скрепить все слои теста внутри. С другого края расправляем слои теста так, чтобы получились лепесточки как у розы.
Противень застилаем ковриком для выпечки или пекарской бумагой и перекладываем на него «розочки» на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем их «отдохнуть» минут 15 — 20 и разогреваем в это время духовку до 180 градусов.
Выпекаем булочки 15 — 20 минут. Они должны ещё больше подрумянится, а сахар расплавится.
Оставляем булочки немного остыть и подаём к столу в тёплом виде. Чтобы булочки не засыхали, хранить их лучше всего в пакете. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
1
16
Молоко
6
6
9
120
Куриное яйцо
7
6
86
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
70
279
Подсолнечное масло
34
306
Пищевая соль
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Корица
3
13
всего в блюде:
79
60
424
2568
всего в 1 порции:
3
3
18
107
всего в 100 граммах:
9
7
46
281
автор рецепта:
просмотров: 4881
Похожие рецепты
Сдобные булочки с джемом
Сдобные булочки с грецким орехом
Сдобные булочки с повидлом
Сдобные булочки с изюмом и грецким орехом
Сдобные булочки с маком
Сдобные булочки с зеленым луком
Сдобные булочки с корицей
Сдобные булочки с вишней
Булочки-розочки с начинкой из творога
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
- стакан молока;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 2 пакетика ванилина;
- 700 г муки;
- 25 г дрожжей;
- изюм.
Способ приготовления:
- Замочите изюм в кипятке.
- Растопите маргарин.
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
- Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
- Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
- Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
- Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
- Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
- Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.