Булочки с орехами из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 600-700 грамм;
  • теплое молоко — 0,5 литра;
  • чайная ложечка соли;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Для начинки:

  • жареные орехи — 400 грамм (можно использовать любой вид);
  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;

Очень вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить дрожжевые булочки с орехами, нагреем молоко на слабом огне или в микроволновке, перельем его в емкость. Затем добавляем дрожжи и парочку ложек сахара.
  2. Берем немного муки (примерно 2 столовые ложки) и отправляем в молоко, все аккуратненько и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем смесь постоять минут 5.
  3. В емкость для блендера всыпаем остатки муки и сахара, подсаливаем и добавляем ванильку. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Затем берем молоко и постепенно вливаем его в замес. Взбиваем блендером до момента образования однородного и цельного куска теста.
  5. После добавляем растительное масло и взбиваем еще несколько минуток. Таким образом, тесто станет эластичным и не будет рваться.
  6. Перекладываем тесто в емкость, и оставляем его постоять на минут 40-60, чтобы оно поднялось.
  7. Теперь необходимо сделать начинку. По рецепту можно печь булочки с миндалем и арахисом, или с грецким орехом. В емкость для блендера высыпаем обжаренные орешки, измельчаем их до крупной крошки.
  8. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому перед тем, как приготовить булочки с орехами, нужно его достать из холодильника примерно за час до готовки. Нарезаем его кубиками и высыпаем в емкость блендера. После добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты.
  9. Достаем тесто и делим его на три части. Берем один кусочек и раскатываем его в прямоугольник: можно воспользоваться скалкой или растянуть его руками.
  10. На середину прямоугольника выкладываем равномерным слоем начинку. И сворачиваем к серединке боковые края. Теперь разрезаем на полосочки: шириной примерно 7 сантиметров. Каждый кусочек перекручиваем за края, образуя своеобразную спираль. (Более детально вы можете посмотреть на видео под рецептом)
  11. Оставляем ароматные булочки к чаю с орехами настояться минут 15. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Время выпекания — 15-20 минут, зависит от особенностей кухонного оборудования.

Такие вкусные булочки с орехами очень быстро и легко приготовить дома. Их аромат наполнит дом уютом и семейным теплом, а вкус доставит невероятное наслаждение. Готовьте с удовольствием!

Источник и

Очень вкусные булочки с яблоками и корицей (сдобные листики)

Чудесные, воздушные вкусняшки с неповторимым ароматом корицы и очень вкусной начинкой из яблок станут украшением уютного чаепития в кругу семьи. Рецепт очень простой, никаких сложностей. Посмотрите видео, в котором автор подробно покажет все нюансы приготовления этой сладкой выпечки.

Возьмем для рецепта:

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Масло растительное — 35 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г (это 1 пакетик)

Начинка:

  • 35 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 2 яблока среднего размера
  • корица

Пока-пока)))

Что вам для этого необходимо

Чтобы сделать булочки с корицей с орехами по этому рецепту, вам понадобятся следующие составляющие:

  • 1 пакетик дрожжей;
  • полстакана воды;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана сахара;
  • треть стакана масла несоленого сливочного;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 1 яйцо;
  • 3½ — 4 стакана муки.

Для начинки:

  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ложки столовые корицы;
  • полстакана грецких орехов;
  • ¾ стакана изюма.

Для глазури:

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

  • 4 ложки столовые масла несоленого сливочного;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 3-6 ложек столовых воды.

Приготовление плюшек из дрожжевого теста

  1. Сначала займемся дрожжевым тестом. Просеять муку в глубокую миску, высыпать туда же дрожжи и аккуратно перемешать ложкой.
  2. Тем временем поставить на огонь молоко и подогреть (кипятить не нужно). Добавить в него сахар и соль. Перемешать.
  3. Подогретое молоко понемногу добавить в муку и замесить тесто. Все молоко сразу выливать нельзя, иначе тесто будет очень трудно месить и оно получится жестким.
  4. Когда тесто будет готово, нужно накрыть его пищевой пленкой (или простым кухонным полотенцем) и оставить в теплом месте на 40 минут.


Дрожжевое тесто для плюшекПока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Орехи нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, затем измельчить на мелкие кусочки кухонным ножом (или блендером) и смешать с сахаром и корицей. Включить духовку, чтобы она успела прогреться. Тесто вынуть и раскатать в пласт.

Раскатываем тесто

Смазать растопленным маслом и выложить на него начинку, отступая от краев 1 см. Закрутить пласт в рулет. И, как и булочки Синнабон, нарезать из него кусочки шириной 2 см и положить их на противень, смазанный маслом. (Чтобы после выпечки получилась румяная красивая корочка, верх плюшек можно смазать крепким сладким чаем или сладким молоком с крахмалом.)

Плюшки с орехами и корицей на противне

Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые плюшки можно смазать сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.


Плюшки из дрожжевого теста готовы

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить другие вкусные блюда!

vegetarianrecept.ru

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

По этому рецепту всегда получаются мягкие, пышные и невероятно вкусные изделия. А сам процесс приготовления поднимает настроение и вызывает удовольствие. Результат неизменно радует близких. Сколько бы их ни испечь — все мало. Именно поэтому, милые хозяюшки, замешивайте побольше теста, готовьте больше начинки из корицы и сахара. Много этой выпечки не бывает.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт (1 шт для теста, 1шт – для смазывания булочек)
  • Сахар – 120 г (6 ст.л.)
  • Дрожжи сухие – 7-8 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко должно быть теплым, примерно 30-35 градусов. Яйца и масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры. Тесто делайте опарным способом.

Для этого сначала сделайте опару, чтобы посмотреть как работают дрожжи. Если на поверхности опары появляется пышная шапочка, значит дрожжи активные  и тесто получится пышным.  Если шапочка не образовалась, значит дрожжи не активные, возможно, старые и дальнейшее замешивание теста с ними проводить нельзя.

2. В миску налейте 250 мл теплого молока, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара (20 г). Размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

3. Спустя указанное время, на поверхности молока образуется пенная, пышная шапочка, что указывает на то, что дрожжи хорошие, активные. Перемешайте смесь. Добавьте оставшийся сахар – 5 столовых ложек (100г). Внесите одно яйцо. 100 г масла растопите и 80 г из этого количества отправьте в смесь. Хорошо размешайте. Добавьте  щепотку соли.

4. Теперь можно заняться вымешиванием теста. Добавляйте постепенно просеянную муку в миску и сразу замешивайте.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам и стенкам чаши, будет более податливым. Скатайте его в комок и положите на дно емкости, смазанной растительным маслом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на один час. Если в помещении холодновато, можно налить в большую миску горячей воды и поставить в нее тесто.

5. Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Его нужно немного обмять, выложить на поверхность стола. Раскатать тонким прямоугольником. Причем, раскатывать можно скалкой или разминать пальцами.  Тесто податливое, как детский пластилин и хорошо держит форму. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.

Сделайте начинку. Для этого 3 столовых ложки сахара смешайте с одной столовой ложкой корицы и густо посыпьте поверхность раскатанного теста. Затем аккуратно и равномерно скрутите тесто в рулет.

6. Рулет разделите на 12 равных частей. Получившиеся заготовки  выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В духовке они значительно увеличатся в размере, поэтому выложите их на расстоянии друг от друга. Хвостик спрячьте под булочку, чтобы она не раскрутилась.

Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы тесто поднялось. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Через 15 минут каждую булочку со всех сторон смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекаются они 20-25минут. Становятся румяными и безумно ароматными.

7. Чтобы румяная корочка на булочках стала более мягкой, после выпечки их нужно положить в большую емкость, застеленную хлопковым полотенцем, полностью укрыв сверху материей. Выпечка становится очень мягкой, воздушной и невероятно ароматной.

Аромат булочек создает уютную, домашнюю атмосферу. Все с удовольствием пьют чай и нахваливают кулинарные способности хозяйки – ведь булочки с корицей получились превосходными.

Венские ореховые булочки.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 6 г Желтки куриные 3 шт. Коньяк 20 мл Масло подсолнечное рафинированное 15 мл Масло сливочное 120 г Молоко 200 мл Мука пшеничная 530 г Сахар ванильный 10 г Сметана 40 г Соль 0.5 ч. л. Фундук (лесной орех) 150 г Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!

Тесто готовится совсем просто на сухих дрожжах. Попробуйте, не пожалеете!

1. Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.

3. Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.

4. Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.

5. Скрутите в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.

6. Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.

7. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Венские булочки с начинкой из орехов готовы!

Рецепт приготовления сдобных булочек с грецким орехом по шагам

Сдобные булочки с грецким орехом придутся по душе всем любителям сладкой выпечки. Булочки настолько универсальные, что их можно приготовить для летнего пикника, на завтрак или полдник деткам и подать с молоком, ну и безусловно, они с достоинством украсят любой праздничный стол. Дрожжевое тесто в этом рецепте универсальное, кстати рекомендую его не только для сладкой выпечки, но и для мясной и овощной. Дрожжевое тесто можно замесить в хлебопечке, или самостоятельно в ручную. В теплом молоке развести одну чайную ложку соли, сахара и прессованные дрожжи (их можно заменить на быстро действующие дрожжи).

Ввести две столовые ложки муки и все хорошо перемешать. Опара готова. Чашу со смесью поставить в теплое место на 15-120 минут.

Опара для теста должна подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Муку просеять в глубокую чашу, сделать в ней лунку и ввести яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и отправить в чашу с мукой.

Следом добавить опару.

Замесить тесто. Вымесить его до однородной эластичной консистенции. Тесто не должно прилипать к рукам. Удобнее всего работать с тестом на рабочей поверхности, а уже готовое тесто переложить в чашу. Чашу желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Чашу с тестом поставить в теплое место, я использую разогретую духовку. Насколько быстро поднимется тесто зависит от качества дрожжей. В среднем у меня ушло на это 30 минут.

Тесто должно подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза.

Тесто разделить на две части и из каждой раскатать круг диаметром 2 мл.

Присыпать его тростниковым сахаром.

Сверху грецким орехом. По желанию можно выбрать любые другие орехи (арахис или к примеру кешью). Можно добавить изюм.

Тесто скатать в рулет.

Дрожжевой рулет разделить на равное количество частей и каждую часть выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Булочки по своему внешнему виду будут напоминать розочки. Дать им выстоять 15-20 минут и отправить в духовку. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 175 градусов.

По истечении времени достаем булочки, даем им немного остыть и можно подавать к столу. Сдобные булочки с грецким орехом готовы. Получаются они очень аппетитными и сытными. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в 500 мл теплого молока. Добавьте в смесь 130 г обычного сахара и весь ванильный. Оставьте на 5 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их к молоку, перемешайте. Начните потихоньку добавлять муку, постоянно помешивая, соль и 150 г размягченного или растопленного масла. Тесто должно получиться эластичным. Накройте тесто и оставьте приблизительно на час-полтора, чтобы оно поднялось.
  3. Для начинки обжарьте орехи и измельчите их. Растопите оставшееся масло и добавьте в него орехи, остатки сахара и молока, чтобы получилась густая каша.
  4. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите начинку. Затем заверните нижний и верхний края теста поочередно так, чтобы тесто сложилось в три раза. Разрежьте его поперек широкими полосами и каждую немного перекрутите.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее спиральки из теста. Смажьте их желтком и оставьте приблизительно на 20 минут, после чего выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Такая вкуснятина может стать и десертом, и сытным перекусом. Грецкие орехи хорошо сочетаются с фруктовым повидлом, его можно добавить вместо сахара в следующий раз. Сладкие булочки по-своему прекрасны, но к борщу их не подашь, так что придется искать рецепт несладких булочек, а вот к чаю — в самый раз!

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Способ приготовления

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.

Закатать начинку в тесто, как ролл.

Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.

Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.

Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: