Бразильские сырные булочки

Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 700 г муки.
  • 350 мл воды.
  • 1 чайная плюс 1 столовая ложка сахара.
  • 2/3 столовой ложки соли.
  • 25 мл растительного масла.
  • 2 г сухих дрожжей или 6 грамм «живых» прессованных.

Как приготовить

Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер. Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С. Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары). Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.

По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара. Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто. Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным. Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.

Открываем, смотрим, что у нас получилось. Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма. Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами. Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм. Получилось вот так, как на фото. Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика. В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку. Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.

Потом расширить полученную дырочку пальцами. Покрутить вот так. А потом нанизать на скалку.

Покрутить.

На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки. Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа! Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.

В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.

Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.

Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!

Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся. Потом с другой. Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.

Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.

Или кунжут.

Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.

В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.

Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.

Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.

Сырные булочки

Пау Джи Кейжу (pão de queijo) – традиционные бразильские бездрожжевые булочки. Зародился рецепт этих чудо булочек ещё в 18 веке на юге Бразилии, в штате Минас Жерайс. Почему чудо булочки?

Потому что они готовятся без дрожжей и какой либо закваски. Однако популярность за пределами штата Минас Жерайс эти сырные булочки приобрели только в середине прошлого века. Наверно это самые вкусные булочки, которые продаются абсолютно в каждой пекарне страны и стоят они недорого.


Бразильские сырные булочки

В оригинальном рецепте булочки готовятся из муки корня маниок, но в России такое сложно достать и можно адаптировать этот рецепт под российские реалии. Чтобы приготовить бразильские сырные булочки «pão de queijo» нам потребуются обычные ингредиенты которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты

Для приготовления сырных булочек вы можете поменять муку из тапиоки на картофельный крахмал. Вы можете также заменить его на кукурузный крахмал.

Бразильские сырные булочки – ингредиенты

Продукты
Порции: –+8

  • Молоко коровье 300 миллилитров
  • Масло растительное 150 миллилитров
  • Соль ½ чайной ложки
  • Крахмал картофельный 500 грамм
  • Сыр Российский 250 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 313 ккал

Белки: 6.41 г

Жиры: 18.73 г

Углеводы: 31.46 г


Бразильские сырные булочки – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт «Бразильские сырные булочки». А поможет нам в этом официальная русскоязычная версия YouTube канала сайта Allrecipes. Рецепты отсняты международной команде Allrecipes и редакторами из разных стран.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

45 мин.ВидеорецептПечать

  • Разогреваем духовку до 180°С. В кастрюле смешаем молоко, масло и соль, довести до кипения.

  • Как только закипит молоко с маслом, сразу добавляем муки или картофельного крахмала. Постоянно перемешиваем, пока не образуется однородное тесто.

  • Постоянно перемешиваем, пока не образуется однородное тесто. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

  • В остывшую массу добавляем два куриных яйца. Перемешиваем.

  • Добавляем натертый сыр через мелкую терку. Вымешиваем до однородной массы.

  • Противень смазываем растительным маслом и присыпаемой мукой.

  • Смазываем руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.

  • Скатываем маленькие шарики и выкладываем их на противень. Необходимо между ними оставлять небольшое пространство.

  • Выпекать около 25 минут, при 180°С до золотистой корочки или пока булочки не станут золотистыми.

  • Готовые сырные булочки подаем теплыми к столу.

Бейглы (американские бублики)

Как же приятно, когда дома пахнет домашним свежеиспеченным хлебом. Но так как большинство из хозяек побаивается печь домашний хлеб, считая этот процесс слишком сложным, предлагаем вам рецепт дрожжевых бубликов или, как их еще называют, бейглов. Бейглы – это бублики, которые очень популярны в Америке и от наших бубликов они отличаются более полненькими формами. Американские бейглы прекрасно подходят для завтрака или для перекуса в любое время дня.

Ингредиенты для приготовления бейглов:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • дрожжи свежие – 12 г
  • сыворотка или молоко – 300 мл
  • мука пшеничная – 650 г
  • мёд – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 35 мл
  • кунжут, мак – для обсыпки
  • сахар – 1 ст.л. в воду для отваривания

Рецепт приготовления бейглов:

Сыворотку или молоко слегка подогрейте в микроволновке. Температуру сыворотки обязательно проверьте на ощупь, она должна быть около температуры вашего тела! Добавьте в сыворотку мёд (можно взять сахар), одно целое яйцо и один желток, растительное масло и дрожжи. Размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи разошлись.

Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда для начала проверьте их на «всхожесть». Для этого возьмите 100 мл теплой сыворотки, добавьте в неё чайную ложку мёда или сахара и раскрошите в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения дрожжей и оставьте болтушку в тепле на 15-20 минут. Если за это время на поверхности болтушки образуется пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие и можно дальше замешивать тесто, а вот, если шапочка не появилась, тогда эти дрожжи лучше не использовать.

В дрожжевую смесь просейте муку с солью. Муку добавляйте частями, чтобы не «забить» тесто.

Замесите мягкое и немного липкое тесто.

Стол немного подпылите мукой и тщательно вымесите тесто. Вымешивайте его 7-8 минут до получения гладкого и эластичного колобка.

Тесто округлите. Стенки миски большого объема смажьте растительным маслом, положите в неё тесто для бейглов и накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте тесто в тепле на 1-2 часа. Оно должно хорошо подойти за это время.

Разделите подошедшее тесто на равные части. Каждую часть подкатайте в шар. Накройте колобки чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто «расслабилось» и с ним было проще работать.

Каждый шар теста растяните в длинную колбаску. Края сделайте тоньше, чем серединку.

Соедините края колбаски внахлест, таким образом сформировав бублик. В отверстие в бублике просуньте большие пальцы и, покручивая бублик, немного его растяните, чтобы отверстие получилось больше.

Сформированные бейглы выложите на рабочую доску, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.

Пока бейглы отдыхают, на плите доведите до кипения 2-3 л воды, также разогрейте духовку до 220-240 С.

В кипящую воду добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте, сделайте минимальный нагрев. В зависимости от размера кастрюли, выкладывайте в воду по 2-3 бублика и обваривайте их с каждой стороны по 20-30 секунд.

Достаньте бейглы шумовкой и переложите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте бублики маком или кунжутом, или по желанию ничем не присыпайте.

Выпекайте бейглы в разогретой духовке до насыщенного румяного цвета.

Готовым бубликам дайте остыть и подавайте.

Бейглы отлично подходят для бутербродов, так как прекрасно держат форму.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • американская кухня,
  • несладкая выпечка

Оцените рецепт:

Мои замечания

Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными

Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш.
Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев.
Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере. Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте.
С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра

Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.

Чем можно посыпать бейглы сверху? Семечками, тмином, рублеными орехами, крупной солью.
В воду для обваривания можно вместо сахара положить мед, хотя я считаю это излишней роскошью. Мед можно положить и вместо сахара в тесто.
Да, многие спрашивают у меня, а зачем дырочка? Мне кажется, что это просто дань традиции — раньше бейглы, бублики, баранки и сушки продавали не штучками, а целыми вязанками.
Безусловно, замешивать тесто, можно в хорошем стационарном миксере, я все мечтаю о таком. Если у вас есть такая возможность, то непременно приобретите его. Специалисты говорят, что качество такое, что еще внукам в наследство передать можно будет.

На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.

Всегда ваша Ирина. А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде. С. Грищук — А дождь все льет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector