Кефирные булочки

Булочки с маком: рецепт с фото пошагово на кефире

Если вы хотите удивить гостей сочетанием красивой формы и вкусного содержания, испеките дрожжевые булочки с маком. Узнаете, как завернуть булочки из дрожжевого теста, и результат оправдает ваши ожидания, ведь булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт которого приведен на нашем сайте, получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид.

Но на нашем сайте есть и несладкие булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире. Из него вы узнаете, как испечь булочки из дрожжевого теста соленые, со шкварками (жареным салом). Этот удивительный рецепт прекрасно будет сочетаться с первыми блюдами и как закуска перед основным приемом пищи.

Приготовление

Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 20 г.

Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.

Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.

Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.

Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.

Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.

Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.

Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!

Вкусный рецепт! Рецепты картошки с куриными крыльями

На заметку

Важно!. В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым

Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте

В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.

Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.

Благодаря этому конкурсу я хочу сказать слова ЛЮБВИ и признательности своим друзьям по кулинарному хобби: Зарине Кудако, Сергею Грунину, Светлане Метакса, Светлане Баста, Елене Функ (Есения). Это настоящие мастера выпечки и не только — великолепные кулинары. По их рецептам училась печь, их работы вдохновляли и вдохновляют. Я очень рада, что вы у меня есть и спасибо за дружбу! Люблю вас)!

Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!

Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».

Ингредиенты:

  • Мука – 280 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
  • Молотая корица – 20 гр.
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.) и даем ей настояться 5-10 минут.

2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.

3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.

Вкусный рецепт! Блюда из крылышек куриных рецепты с фото

4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.

5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.

6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.

7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.

8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.

9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.

10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.

11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития.

Пышные булочки на кефире для гамбургеров

Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, форма для запекания.

Список ингредиентов

кефир 1 ст.
мука 400-450 г
оливковое или растительное масло 100 мл
пшеничные отруби 90-100 г
сахар 1 щепотка
сода ½ ч. л.
соль ¼ ч. л.
кунжут 150 г

Приготовление теста на кефире для булочек в духовке

Тесто на кефире – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирожков, пончиков, пиццы и различных пирогов. Готовится оно очень просто, а выпечка остается мягкой даже на следующий день.

  1. В глубокую миску вливаем стакан кефира.
  2. Добавляем в него муку, отруби, соль, сахар, соду и пару ложек оливкового масла.
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

    Если тесто будет немного прилипать к рукам, можно смазать их растительным или оливковым маслом. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не получилось плотным.

  4. Формируем руками небольшие шарики из теста и выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень.
  5. Готовые булочки присыпаем кунжутом.
  6. Ставим наши булочки в духовку и выпекаем примерно 30 минут до зарумянивания. 
    Духовку лучше предварительно не разогревать, чтобы в тесте успела сформироваться клейковина.

  7. Булочки получаются очень ароматными и мягкими. Их можно подавать с любым первым блюдом или использовать для приготовления гамбургеров.

Посмотрите у нас на сайте, как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек. Из этого теста получаются изумительные  булочки с корицей.

А для сладкоежек предлагаю сладкие булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. У меня такая выпечка разлетается еще горячей.

Рецепт 5: булочки на кефире со сгущенкой

Мягенькие, воздушные и очень вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущёнки – это что-то особенное! Дрожжевое тесто на кефире готовится на основе заварной опары, оно очень приятное в работе. Домочадцы будут в восторге от такой чудесной выпечки!

  • Сгущёнка варёная – 250 г
  • Кефир – 125 мл
  • Вода (кипяток) – 100 мл
  • Сахар – 60 г (2 ст. ложки + 1 ч. ложка)
  • Дрожжи сухие – 8 г (2 ч. ложки)
  • Мука – 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)
  • Яйцо (мелкое) – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка

Для смазывания булочек:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Также подготовьте 1 ст. ложку молока и желток для смазывания булочек.

В большой миске смешайте 0,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку муки из общего объёма. Влейте кипяток и вымешайте однородное липкое тесто. Оставьте основу опары на 3 минуты.

Затем влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.

Всыпьте сухие дрожжи.

Перемешайте. Накройте миску с опарой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 12-15 минут.

Готовая опара должна слегка увеличиться в объёме, стать пышной и пенной.

В эту опару всыпьте оставшийся сахар, влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо (одно маленькое или половину крупного). Перемешайте основу теста.

Затем всыпьте муку и 1 щепотку соли и руками или крюком кухонной машины вымешайте однородное тесто.

В тесто добавьте кусочек мягкого сливочного масла.

Ещё раз вымешайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук. Сформируйте из теста ком, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в тёплом месте на 1 час.

Готовое к формовке тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Обомните тесто и разделите на 10 частей.

Сформируйте булочки. Для этого возьмите один кусочек теста и раскатайте его в овальную лепёшку.

На середину лепёшки выложите вареную сгущёнку.

Скрепите края теста так, чтобы у вас получилась продолговатая булочка.

Точно таким образом сформируйте остальные булочки. Переложите булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или уложите в форму для выпечки (у меня силиконовая). Оставьте булочки постоять в тёплом месте ещё минут 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подошедшие булочки смажьте смесью молока и желтка.

Выпекайте булочки со сгущёнкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые булочки остудите на решётке.

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой, готовы к подаче.

С молоком, чаем или кофе булочки с вареной сгущёнкой разлетятся вмиг!

Приготовление булочек из кефира

Дрожжевое или бездрожжевое тесто на кефире – это отличный материал для приготовления многочисленных кондитерских изделий, сладких и несладких, с начинками и без них. Кроме того, тесто на кефире отлично хранится в морозилке, вы можете приготовить сразу большую порцию, затем разделить на части, плотно обернуть пакеты и убрать в морозилку. Перед приготовлением тесто необходимо будет достать, поставить в тепло на 3-4 часа, после чего приступать к приготовлению вкусных и ароматных булочек.

Итак, предлагаем рецепт создания не только вкусных, но и очень красивых булок на основе кефирного теста:

  1. Самый простой вариант – раскатать тесто пластом, смазать внутри любой начинкой, скатать рулет и нарезать небольшими кружочками.
  2. Вариант посложнее – сделать красивые узелки. Для их создания вам потребуется нарезать тесто одинаковыми кружочками, каждый такой шарик раскатать в жгутик длиной примерно 20 сантиметров, а потом завязать из него узелок. В этом случае поверхность булочки необходимо будет смазать смесью яйца и молока, обычным взбитым яичным желтком или сахарным сиропом.
  3. Также можно поделить постное тесто на одинаковые части, скатать шариками, а потом раскатать скалкой. В центр каждого кружочка необходимо положить начинку, свернуть кружок сверху и скатать его в руках, чтобы сгладить место соединения. При формировании таких булочек учитывайте, что центр будущей булочки должна быть толще, чем края, иначе тяжелая начинка может порвать тесто и вытечь на противень.
  4. Также вы можете сформировать ваши изделия в форме плюшек, сердечек, бубликов, рогаликов, вергунов и так далее.

В качестве начинки для таких изделий на основе кефира можно использовать самые различные продукты согласно рецепту. Это может быть:

Домашнее варенье. Не забывайте удалять косточки, например, в сливовом и вишневом варенье.
Джем и повидло можно использовать в чистом виде, желательно брать густые, чтобы они не вытекали из булочек. При использовании варений, которые обычно очень сладкие, количество сахара в тесте можно сократить до одной столовой ложки.
Свежие фрукты и ягоды. Выбирайте не очень сочные, яблоки можно посыпать дополнительно корицей, кислые фрукты необходимо присыпать сахаром

Если используете бананы, не посыпайте их сахаром, поскольку они достаточно сладкие.
С осторожностью используйтесь ягоды, многие из них кисловатые и содержат большое количество сока. Если вам хочется приготовить булочки с ягодами, их можно предварительно проварить до состояния варенья, потом сцедить сок, добавить к тесту.
В качестве начинки очень хорошо сочетается с кефирным тестом смесь из орехов, масла, меда

Орехи необходимо пожарить, подробить, затем пропустить через мясорубку, добавить к ним немного жидкого меда, также можно добавить немного сливочного масла.

https://youtube.com/watch?v=npk1hhVmvPg%3F

Простой рецепт теста на кефире позволит вам утилизировать оставшиеся в холодильнике продукты. Даже слишком кислый кефир, но не пропавший, можно использовать в булках. Заменить кефир можно прокисшим молоком, ряженкой, йогуртом и другими продуктами.

Булочки на кефире – 8 рецептов, как испечь пышные и вкусные булочки

Испеченные в домашних условиях булочки выручают, когда нужно приготовить что-то быстро для перекуса или на завтрак. Такой выпечкой можно заменить хлеб и лакомства к чаю. Легкие в приготовлении булочки на кефире получаются смачные, не хуже, чем из магазина!

Необходимо взять:

  • до полкило или чуть больше муки;
  • 1/3 ст. подогретой воды;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 16 г дрожжей в гранулах;
  • 1,5 ст. л. любого постного масла.

Процесс готовки:

  1. Положите нужный по рецепту сахар и норму дрожжей в подогретую воду. Мешайте ложкой до полного растворения гранул.
  2. В муку если, нужны несладкие булочки, добавить соль. Для сладкой выпечки взять 3 ложки сахара. Влить кефир, масло и дрожжевую массу.
  3. Все смешать, чтобы образовалось гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и отложить в теплое место, чтобы поднялось.
  4. Через час из теста сформировать круглые булочки. Расположить их на смазанном жиром листе для выпечки. Верх заготовок смазать взбитым яичным белком.
  5. При желании булочки можно надрезать, посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать до полной готовности и приятной румяности.

Булочки на кефире получаются аппетитные и пышные, долго не черствеют, а готовятся быстрее прочих.

Последовательность готовки:

  1. Разотрите лопаткой норму свежих дрожжей в слегка подогретом молоке с сахарным песком. Посуду накройте крышкой, оставьте в покое, чтобы начали свою работу дрожжи.
  2. Нужно просеять сквозь мелкое сито муку, добавить соль. Все смешать. Вбить яйцо, влить норму кефира и подошедшую дрожжевую массу.
  3. После правильного вымешивания тесто должно легко отставать от рук.
  4. На подготовленный к выпечке лист выложить маленькие шарики из теста
  5. Накрыть противень с булочками, чтобы они поднялись, и в это время нагреть духовку.
  6. Сбрызнуть шарики водой, посыпать обильно молотой корицей.
  7. Выпекать до румяного цвета.

    Время зависит от возможностей духовой печи.

Принцип готовки:

  1. Налить норму кефира в миску с мукой, добавить для пышности соду, соль, мед. Постепенно замешать тесто.
  2. Скатать из него колбаску, разрезать на равные части из каждой сформировать шарик.
  3. Булочки выпекаются недолго, как только они подрумянились можно проверять на готовность.

Приготовленные без добавления дрожжей булочки на кефире в духовке — идеальный выбор для здорового и вкусного завтрака.

Сдобное тесто на кефире для булочек

Если у вас мало времени, и вы мечтаете о вкусных и простых булочках из кефирного теста, лучшего варианта, чем этот не найти.

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

Вкусный рецепт! Рассчитать меню на день

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Рецепт 3: дрожжевые булочки на кефире

Большинство хозяек подыскивают несколько рецептов дрожжевого теста для сладкой выпечки, потому что именно она является самым желанным блюдом на столе, особенно в доме, где есть дети. Булочки на кефире пышные и с нежным мякишем получатся именно из дрожжевого теста.

  • 0,5 кг муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 стакан кефира (200 мл);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (11г).
  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные, но их потребуется больше, около 30-40г.

Для приготовления опары в теплой воде разводятся дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Чашка с опарой ставится в теплое место на 15 минут, в течение которых дрожжи активируются и начнут выделять углекислый газ, что будет заметно по пенной шапке.

В большой миске, где будет замешиваться тесто, смешивается кефир, 2 столовые ложки подсолнечного масла, оставшийся сахар, соль, 1 куриное яйца

Вливается опара. Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе дрожжи в тесте не сработают.

Так как яйцо и кефир подогреть без приготовления нельзя, то примерно за час до начала приготовления теста их оставляют на столе на кухне, чтобы они немного прогрелись от циркулирующего воздуха. Ингредиенты тщательно перемешиваются и в тесто по чуть-чуть добавляется мука.

Возможно, количество муки будет чуть превышать 0,5 кг, это определяется по состоянию теста: если оно слишком жидкое и липкое, мука добавляется до тех пор, пока не получится мягкое податливое тесто, с которым можно работать.

Хотя, дополнительный подмес лучше делать после того, как тесто выстоится.

Дрожжевое тесто на кефире ставится дозревать в теплое место на 2 часа, пока оно не увеличится почти в 2 раза.

Готовое тесто обминается и выкладывается на смазанный маслом стол.

Затем делится на 16-18 равных частей, по количеству булочек, которые будут выпекаться.

Мука не используется, руки и стол смазываем растительным маслом. Каждый кусок теста растягивается, чтобы получился прямоугольник, он немного смазывается растительным маслом и складывается пополам, после чего двойное тесто скатывается трубочкой, образуя рулетик. Если любите сладкие булочки, в рулет добавьте сахар. Все-таки сахара в тесте не так много.

Пышные булочки на кефире выпекаются в духовке одной форме, которая тщательно смазывается маслом от пригорания. Изделия выкладываются аккуратной завитушкой вверх, расстояния между булочками не должно быть, они плотно прилегают друг к другу.

До выпекания они должны постоять в форме около получаса. За это время тесто еще немного поднимется, заполняя все пространство формы. Подготовленное таким образом тесто смазывается холодным яичным желтком, в который можно добавить лед или холодную воду, совсем чуть-чуть.

Выпекаются булочки полчаса при температуре 180 градусов.

Готовые кефирные булочки поливаются медом прямо в форме или посыпаются сахаром, после чего их можно додавать к столу. Резать такой сдобный пирог не нужно, каждую булочку можно легко отделить от общей массы.

Рецепт булочек на скорую руку, приготовленных из кефирного теста

Отсутствие в тесте дрожжей сократит процесс приготовления. Вы можете кефир или его часть заменить протертым домашним творогом.

Благодаря нежной консистенции, которой обладает кисломолочный сыр, булочки получаются мягкими и воздушными.

Изучайте рецепты на сайте на моем сайте, и вы в этом убедитесь.

Приготовление:

  1. Масло размягчите и перетрите в миске между ладонями с мукой, сахаром и содой. Смесь должна быть рассыпчатой и вместе с тем однородной.
  2. Кефир слегка подогрейте и влейте в миску.
  3. Подготовьте изюм: залейте его теплой водой на несколько минут, затем обсушите на бумажной салфетке.
  4. Творог взбейте в блендере с добавлением корицы и ванильного сахара. Масса должна быть воздушной и однородной.
  5. Ее по частям введите в тесто на скорую руку и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в тесто сухой изюм, предварительно припыленный мукой, и оставьте тесто отдыхать в течение двадцати минут.

Перед тем, как булочки отправятся в духовой шкаф, смажьте их взбитым желтком. Через 35 минут выпечка будет готова, а вы изучите еще рецепты вкусной выпечки.

Как правильно завернуть булочки

Что в первую очередь привлекает наше внимание в кондитерском магазине? Умопомрачительный аромат и, конечно, лотки с аппетитно оформленными сдобными изделиями. Как правильно завернуть булочки, чтобы выпечка стала неотразимо хороша? Представляем несколько вариантов изящного творчества

  • «Розочки». Сворачиваем тесто рулетом. Разделяем его на части, отступая шагом в 5 см. Выставляем булочки на противне вверх открытой стороной.
  • Милые «улитки». Раскатанный в длину пласт разрезаем пополам. Полученные полосы делим на небольшие части, слегка их утончаем. Скручиваем трубочки, соединяем края, режем по сгибам. Середину как бы выворачиваем наружу.
  • Душевные «сердечки». Знакомые с детства изделия. Раскатываем небольшую лепешку, посыпаем сахаром, изюмом, другой начинкой, скручиваем рулетик. Соединяем оба конца, разрезаем середину, разворачиваем изделие в виде сердечка.
  • Красивые завитки. Тонко раскатываем кружочки теста размером, как блюдце. Формируем тугие рулетики, разрезаем их посередине, оставляя один конец целым. Перекручиваем две полученные многослойные полосы, соединяем в виде венка, кренделяили иного изделия, выбирая желаемый вариант.
  • Плюшка «Солнышко». Образуем из раскатанного теста рулет, надсекаем его поперек через каждые 1,5 см. Заворачиваем кольцо, обращая разрезы наружу, как бы раскрывая их в виде маленьких солнечных лучиков. Читайте еще: Булочки с яблоками.

Как испечь идеальные булочки с изюмом? Готовим пышное тесто неторопливо, с нежностью и лаской. Способы оформления сдобы настолько же многообразны, как и окружающий нас мир. Оглянитесь, и ваша фантазия подскажет самые интересные вариации получения изумительно вкусной и красивой выпечки.

Булочки с медом

Любителям пчеловодческой продукции придутся по душе воздушные булочки с медовой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • мед – 180 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 3 шт. + для смазывания;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Подтопить масло. Пока оно остывает, в подогретый (но не горячий) кефир всыпать дрожжи, при желании добавить ваниль или ванильный сахар.
  2. Ввести в мед масло и яйца, соединить с кефиром.
  3. Порционно всыпать муку, помешивая ложкой. Можно воспользоваться миксером, но позже работать лучше вручную.
  4. Подготовить лепешки. В центр положить пару орешков и залить медом.
  5. Булочки выложить рядами, обязательно дать настояться и только потом смазать. Духовку заранее разогревать не нужно, противень ставится в холодную.
  6. Печь до подрумянивания при 180ºС.

Внимание! Густой мед не растекается, но если необходимо, тягучесть можно увеличить нагреванием. За сладость отвечает мед, но усилить вкус поможет сахар – около 50 г

Сразу после духовки пробовать булочки не стоит, мед остывает медленно. Чтобы не обжечься начинкой, нужно набраться терпения и дегустировать сдобу через 15-20 мин

За сладость отвечает мед, но усилить вкус поможет сахар – около 50 г. Сразу после духовки пробовать булочки не стоит, мед остывает медленно. Чтобы не обжечься начинкой, нужно набраться терпения и дегустировать сдобу через 15-20 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: