Слойки с сыром и ветчиной из слоеного, дрожжевого теста. рецепты с яйцом, помидорами, грибами, майонезом

Дрожжевое тесто

Как сделать румяные слойки с душистой ветчиной и сыром?  Несложные в изготовлении слойки из нежнейшего слоеного теста с ветчиной  не оставят равнодушными ни взрослый ни детвору.

Ингредиенты

Для выпечки из дрожжевого теста потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто грамм 400 или 500;
  • Твердый сыр -250 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • Для разделки теста нужно 2 ст. ложки муки;
  • Одна ст. ложка кунжута;
  • По вкусу льняное семя 1 ч. ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Начинают с подготовки начинки. Ингредиенты — сыр и ветчину нарезают кубиками. Все смешивают, таким образом, начинка готова к применению. Купленный пласт размораживают. Стол посыпают мукой, выкладывают пласт, раскатывают скалкой. По всей поверхности равномерно распределяют начинку, краешки пласта подвертывают с обеих сторон.
  2. Свертывают плотно рулет из пласта. Наметить 8 либо 10 равных отрезков, разрезать рулет на порции. В разогретую духовку до 180-200 градусов поставить противень с изделиями. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой. Рулетки укладываются образуя «розочку». Края следует слегка раскрыть, чтобы были более выражены «лепестки».
  3. Получившиеся сойки промазывают яйцом, равномерно обсыпают кунжутом, либо льняными семенами. Слойки с деликатесной ветчиной, сыром из дрожжевого теста выпекают до румяной, аппетитной корочки. По времени это составит – 20-30 минут. Выпечку остужают и подают к столу.
  4. Дрожжевое и бездрожжевое тесто, может показаться одинаковым на первый взгляд. Но у него есть отличие. Выпечка получается разная по своей структуре. У бездрожжевого теста подъем происходит, благодаря водяного пара. В дрожжевом помимо работают грибковые микроорганизмы.
  5. В дрожжевой выпечке меньше масла, чем в пресных слойках. Поэтому она более приемлема, для тех, кто следит за фигурой. Чтобы выпечка получилась наиболее слоистая и хрустящая, выбирают бездражжевой вариант.
  6. Данное тесто не сладкое, но весьма часто используется для кондитерских трубочек, тортов, печенья и штруделей. Оно является великолепным лакомством в сочетании с глазурью из сахара, фруктовыми начинками, кремом.

Есть несколько видов приготовления слоеного теста это — немецкий вариант, когда масло заворачивают в тесто, затем складывают слои. Наиболее часто используемый способ это голландский – на раскатанный лист кладут масло, а далее образуют постепенно слои. Пресный полуфабрикат может долго храниться в холодильнике в отличие от слоеного дрожжевого теста, что очень удобно для хозяек.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Слоёное тесто

Пирожки из слоёного теста

Слоёное тесто  — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков , булочек, самсы , других кулинарных изделий — слоек . Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло ( животное или растительное ), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука . Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.

Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

После окончания своего ученичества Клавдий уехал в Париж, где устроился на работу в кондитерскую Rosabau Patisserie. Он усовершенствовал свое изобретение, которое впоследствии принесло кондитерской имя и деньги. Позже Клавдий перебрался во Флоренцию и работал там в пекарне братьев Моска, которые и узнали его рецепт слоеного теста, хотя Клавдий ревностно охранял секрет его приготовления, он даже замешивал тесто, запершийся в отдельной комнате.

Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло , реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, и достигается слоистость теста.

В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают.

Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) для домашней выпечки можно приобрести в продуктовых магазинах.

Слоёное тесто отличается от теста филло (используемого, в частности, при изготовлении пахлавы ), хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки, и тесто получается более хрустящим и хрупким.

Булочка с ветчиной и сыром рецепт. Булочки с ветчиной

Пошаговые рецепты приготовления булочки с ветчиной, сыром, яблоками или малосольными огурчиками из дрожжевого и слоенного теста, готовых булочек

Вариант 1: Булочки с ветчиной — классический рецепт

Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 550 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм ветчины;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Пошаговый рецепт булочек с ветчиной

Шаг 1:

В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут.Шаг 2:

В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 3:

Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.

Шаг 4:

Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.

Шаг 5:

Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.

Шаг 6:

Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.

Шаг 7:

Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.

Шаг 8:

Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.

Шаг 9:

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.

Шаг 10:

Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.

Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.

Рецепт 2: Сочные слойки с ветчиной и сыром

Особенностью этих слоек с сыром и ветчиной является необыкновенно сочная начинка. Поэтому изделия нужно тщательно запечатать, чтобы сохранить внутри всю эту прелесть. А как это лучше сделать, подробно рассказано ниже.

Ингредиенты

• пачка теста слоеного;

• 300 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра;

• 2 соленых огурчика;

• 2 свежих помидора;

• 1 яичко.

Приготовление

1. Раскатываем пласт из предварительно размороженного теста. Толщина не должна быть более 4 мм. Нарезаем на квадраты. Размер может быть любым, но лучше не делать слишком мелкие слойки.

2. Нарезаем кубиками ветчину, крупно трем сыр, перемешиваем.

3. Соленые огурчики нужно мелко порезать и слегка отжать руками от рассола. Затем перемешиваем с сыром и ветчиной. Можно добавить в начинку немного зелени.

4. Помидорчики помоем, нарежем кружочками. Можно по количеству слоек. Если изделия большие, то по 2 кружка на каждое.

5. Кладем на половинку теста начинку, отступая по 0,5 см от края для скрепления. Слегка разравниваем и укладываем сверху кружочки помидоров.

6. Отделяем белок, слегка перебиваем вилкой и смазываем свободные края.

7. Накрываем начинку свободной стороной теста и защипываем. Благодаря белку они очень быстро склеятся.

8. В желток добавляем ложку воды, размешиваем.

9. Делаем сверху каждой слойки прокол ножом, смазываем желтком и отправляем выпекаться минут на 20. Температура 180 °C.

Пошаговый способ приготовления

Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

Красивые слойки с ветчиной и сыром. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Особенности приготовления

Сложность приготовления слоек с начинкой из ветчины и сыра зависит от того, какое тесто для них вы собираетесь использовать. Домашнее готовится долго, и этот процесс требует определенного кулинарного мастерства. Из готового слоеного теста булочки без труда приготовит даже начинающий кулинар, и результат его не разочарует, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

Для начинки можно использовать ветчину из разных видов мяса, твердый, плавленый или другой сыр

Важно лишь, чтобы продукты были свежими и качественными, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий.
Продукты для наполнения слоек можно нарезать тонкими ломтиками, укладывая их друг на друга, или измельчать сильнее. Если в состав входит твердый сыр, его обычно крупно натирают, а ветчину тогда нарезают кубиками или соломкой.
Чтобы слойка вышла более сочной, в начинку можно добавить немного кетчупа или майонеза

Зелень сделает начинку более ароматной.
Выбирая тесто для слойки, учитывайте, что дрожжевое тесто обычно содержит меньше масла, чем бездрожжевое, и потому получается чуть менее калорийным. Однако изделия из бездрожжевого теста выходят более слоистыми и реже вызывают такие неприятные последствия, как изжога.
Магазинное слоеное тесто редко производится из натурального сливочного масла, а спреды и маргарин не считаются полезными продуктами. Именно поэтому некоторые хозяйки предпочитают пользоваться домашним тестом, несмотря на то, что процесс его приготовления отнимает много времени.
Готовя тесто для слоек в домашних условиях, выбирайте для них высококачественную муку и обязательно просеивайте ее перед применением. Не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и не сокращайте время, которое требуется выдержать между раскатками теста, а также количество таких раскаток, иначе тесто не будет слоиться.
Выпекать слойки нужно при температуре 200-220 градусов. Духовку перед помещением в нее булочек предварительно необходимо разогреть. Во время выпекания слоек открывать дверцу духового шкафа нельзя. Готовы слойки будут через 15-20 минут.

Если хочется, чтобы слойки получились румяными, перед выпеканием их смазывают сырым яйцом. Также пирожки с ветчиной и сыром часто посыпают семенами мака, кунжута, льна.

Рецепт 6: Слойки-рулеты с ветчиной и мягким сыром

Особенностью этого рецепта слоек с сыром является простота формирования изделий. С рулетами справится даже самая неопытная хозяйка. Понадобится мягкий сыр.

Ингредиенты

• 500 граммов теста слоеного;

• 200 граммов мягкого сыра;

• 250 граммов ветчины;

• 50 граммов майонеза;

• зубчик чеснока;

• зелень укропа;

• яйцо;

• ложка паприки, кунжут.

Приготовление

1. Смешиваем мягкий сыр с паприкой, майонезом, и измельченным чесноком. Должен получиться своеобразный соус. Его можно сделать острым, если добавить горчицу, аджику или перец.

2. Ветчину нужно очень мелко порезать или просто натереть на терке.

3. Зелень укропа помоем, высушим, мелко порубим.

4. Яйцо просто взбалтываем вилкой.

5. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм в продолговатый пласт. Смазываем слоем сливочного сыра, не доходя с противоположной стороны 2 см до края. Эти 2 см смазываем яйцом, чтобы тесто размякло.

6. Сверху посыпаем пласт измельченной ветчиной, затем зеленью укропа. Можно использовать и любую другую.

7. Сворачиваем рулет, свободный край должен оказаться снизу. Даем постоять 5 минут.

8. Нарезаем слойки. Размер произвольный. Можно сделать мелкие изделия по 2 см или длинные рулеты по 10 см.

9. Укладываем на противень, смазываем и посыпаем кунжутом. Выпекаем до готовности.

Завитушки из слоеного теста с колбасой и сыром. Слойки с колбасой и сыром

Такие слойки — отличный вариант перекуса или горячей закуски к праздничному столу. Готовятся просто и быстро!

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с колбасой и сыром в моей семье — очень популярное блюдо, поскольку все любят изделия из слоеного теста за его хрустящую золотистую корочку. Да и начинка из колбасы и сыра — очень вкусная и сытная.

Лично я люблю эти слойки за то, что их очень легко и быстро готовить, поэтому для праздничных столов, пикников и перекусов такие слойки — просто находка!

Подготовим продукты по списку. Я использую готовое слоеное тесто. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно, у нас на сайте есть несколько рецептов — воспользуйтесь. Можно использовать любую колбасу: и копченую, и вареную, в обоих случаях получается вкусно. Я с вареной колбасой готовлю слойки для деток, а вот для взрослых кладу копченую колбасу и сыр выбираю попрянее, типа чеддера, хотя подойдет любой твердый сыр.

Копченую колбасу нарежем кружочками. Вареную колбасу нарежем брусочками.

Лист слоеного теста достанем из морозилки заранее, чтобы он разморозился. Разрежем лист теста на 8 прямоугольников. Каждый кусок наколем вилкой с одной стороны, как показано на фото.

С другой стороны на каждом прямоугольнике сделаем ножом по три разреза.

Выкладываем колбасу, как показано на фото.

Сыр твердый натираем на средней терке. Посыпаем колбасу сыром.

Накрываем колбасно-сырную начинку второй половиной теста. При помощи вилки скрепляем края наших слоек.

В пиалке взобьем яйцо с 1 ч.л. воды. Смажем верх каждой слойки яйцом при помощи силиконовой кисточки.

При желании можно посыпать верх слоек кунжутными семечками. Отправляем слойки с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Готовые слойки достаем из духовки, даем им остыть 2-5 минут.

Подаём слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе. В моей семье они хорошо идут с молоком.

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне.

Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут.

Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью.Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари.Просто. Практически элементарно.

Ну и чтоб снять все вопросы, прилагаю пошаговый мастер-класс с фотографиями.

Ингредиенты.4 булочки (самые обыкновенные, которые в ашане поштучно продают).4 яйца.4 кусочка вечины.1/2 Стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким).Зелень (по желанию).Дополнительно понадобится фольга для запекания.

Приготовление.1. мы разогреваем духовку до 180 градусов.2. аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их.3. маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма.4. кладем на дно кусочек ветчины.5. разбиваем внутрь яйцо.6. посыпаем сыром и зеленью.7. накрываем срезанной верхушкой.8. заворачиваем булочку в фольгу. 9. ставим в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 4: Слойки с ветчиной и сыром «Соленые рогалики»

Для этих слоек не нужно много начинки. Изделия получаются очень красивыми, с хрустящими кончиками. И все это дополняется бесподобным ароматом жареного кунжута. Тесто используем домашнее или покупное. Количество начинки произвольное.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

• ветчина;

• сыр;

• яйцо;

• кунжут.

Приготовление

1. Раскладываем тесто и раскатываем в пласт. Чем он тоньше, тем красивее будут рогалики.

2. Разрезаем тесто на треугольники.

3. Ветчину режем брусочками, длина не должна быть больше ширины треугольника из теста.

4. Сыр натираем мелко. Лучше использовать твердые сорта, с ними будет проще работать.

5. Взбиваем яйцо с 2-3 ложками воды.

6. Смазываем треугольник яичной болтушкой, посыпаем тонким слоем сыра, на самую широкую часть кладем брусочек из ветчины и скручиваем.

7. Аналогично формируем все рогалики и укладываем на противень

Важно, чтобы свободный край был под рогаликом

8. Смазываем слойки оставшимся яйцом, посыпаем семечками кунжута и отправляем выпекаться.

Выпечка из слоеного теста. Слоеное тесто

Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

Булочки из дрожжевого теста. Сладкие булочки из дрожжевого теста

1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

3. Взбить яйцо и влить в тесто.

4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его «отдохнуть» минут 20.

6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы слойки стали настоящим кулинарным шедевром, нужно придерживаться некоторых правил.


Правила приготовления
1.
Начинку для слоек можно готовить не только из твердых сортов сыра, также подойдут полумягкие или мягкие сливочные сыры.
2.
На первый взгляд трудно найти отличия бездрожжевого и дрожжевого слоеного теста. Но принципы подъема у них разные

Дрожжевое поднимается при помощи дрожжевых бактерий, а пресное поднимается горячим паром, который образуется под воздействием высоких температур.
3.
Если хочется получить диетическую выпечку, то лучше использовать дрожжевое слоеное тесто, так как в его составе меньше масла.
4.
Если нужно, чтобы выпечка получилась хрустящей с множеством выраженных слоев, тогда лучше использовать пресное слоеное тесто.
5.
При раскатывании слоеного теста, важно не повредить его структуру. Поэтому скалку нужно перемещать в одном направлении, а не во все стороны

При раскатке теста сильных усилий прилагать не нужно.

Сырные слойки с ветчиной всегда выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Для этого нужно просто всегда иметь в морозилке порцию слоеного теста. Самым лучшим вариантом будет тесто, приготовленное своими руками. В этом случае можно быть уверенным в качестве продукта.

Слойки с сыром, ветчиной и маринованными огурцами

Вкус выпечки, приготовленной по данному рецепту, трудно переоценить. Потому что он выгодно оттеняется томатам, огурцами и французской горчицей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно подготовить такие продукты:

  • 1 упаковка теста (слоеного);
  • 6 ломтей ветчины (сыровяленой);
  • 1 свежий мясистый помидор;
  • 4 ст.л. белой муки (для раскатки);
  • 120 г российского сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г сезама;
  • 1 ч.л. горчицы (французской);
  • 20 мл молока;
  • 30 мл постного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Такие слойки сможет приготовить даже неопытный кулинар: начинка простая, тесто легко разделывается, а изделия сформировать проще простого.

Рецепт:

Пока готовится начинка, нужно вынуть тесто из морозильной камеры и дать ему оттаять.
Нужно тщательно вымыть помидор, удалить плодоножку и нарезать его кружочками

Важно использовать острый нож, чтобы из овоща вытекло как можно меньше сока.
Огурец из банки нужно порезать тонкими кольцами, предварительно срезав краешки.

Твердый сыр превратить в стружку с помощью обычно терки.
Тесто нужно немного раскатать, разрезать на 6 прямоугольников.
Теперь можно формировать изделия. Половину прямоугольника нужно смазать французской горчицей

Сверху уложить кусок ветчины, кружок томата и маринованного огурца. Овощи присыпать сырной стружкой, прикрыть второй половиной прямоугольника и тщательно защипать края.
На противень для выпекания нужно расстелить кулинарный пергамент и слегка промазать его маслом. Все изделия нужно перенести на противень.
Включить духовой шкаф и прогреть его до отметки 160 гр.
В пиалу разбить сырое яйцо, влить молоко и хорошенько размешать содержимое вилочкой.
Кулинарной кистью необходимо смазать поверхность слоек яичной смесью и сразу же посыпать сезамом.
Теперь нужно посадить слойки в духовку и выпекать не менее 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Когда слойки с сыром и ветчиной хорошо зарумянятся, их нужно выложить на решетку. Тогда выпечка быстро остынет и останется хрустящей и пышной. Хорошо взять такие слойки в дорогу или дать ребенку для перекуса на спортивную секцию или в школу.

Полезные советы

При работе со слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

  1. Чем меньше слоеное тесто вымешивается руками и находится в тепле — тем лучше;
  2. Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замерзшими. Иначе слои в готовом тесте будут рваться;
  3. При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста, их лучше всего проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Это даст воздуху в тесте во время выпекания выйти наружу и тогда не будет пузырей;
  4. Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки. В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пышной;
  5. Выпекать булочки из слоеного теста нужно в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Но не выше.

Вкусные слойки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: