Булочки с клубникой из дрожжевого теста

Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками

А этот десерт сгодится на праздничный стол или чтобы поразить любимого. Тесто берем покупное, чтоб долго не возиться, и чашкой вырезаем из него кружки.

Их выкладываем на лист, устеленный пергаментом, и накрываем плёнкой. Пусть постоят с четверть часа, чтобы тесто чуть нагрелось и поднялось, если оно дрожжевое слоеное.

Отправляем заготовки в духовой шкаф и при 190°C печем до румяности в среднем 15 минут.

Пока булочная основа запекается, сделаем начинку. 300 мл сливок вспениваем миксером с 4-5 ст.л. сладкой пудры. Вообще её количество зависит от желаемой степени сладости десерта.

На остывшие слоеные кружки укладываем сливки, а на них сверху – порезанную пластинками свежую клубнику. Накрываем ещё одним кружком, украшаем пропущенной через кондитерский шприц сладкой сливочной массой.

Перед подачей можно сверху присыпать пудрой. Выглядеть это лакомство будет очень аппетитно!

Описание рецепта — Булочки с клубникой:

Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими булочками – легко! Совершенно нежные, со свежей клубникой из воздушного бездрожжевого теста.
Простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные продукты и невероятно ароматная, сочная начинка из свежей клубники. Тесто бездрожжевое, поэтому не нужно ждать пока подойдет опара, а потом и само тесто, его не нужно слишком долго месить иначе забьете его. В итоге тесто выходит воздушное, пышное и нежное, а главное быстрое. Также можно использовать густое варенье или другие ягоды или фрукты. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!

Булочки с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г

Жиры 6,8 г

Углеводы 29,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, клубнику для начинки, а так же желток для смазывания пирожков.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
150 г

Первым делом займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать мягкий, пастообразный творог.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

В отдельную миску всыпать протертый творог, вбить одно куриное яйцо.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.

К протертому творогу и яйцу всыпать щепотку соли.

Шаг 5:

Сахар-песок
70 г
Ванилин
1 щеп.

Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара. Хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
50 г

В завершении, к всей массе влить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В отдельную большую миску просеять муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.

Шаг 8:

Теперь к сухим ингредиентам всыпать творожную массу. Понемногу перемешивая.

Шаг 9:

Только долго тесто месить не нужно, от этого оно становится слишком клейким и плотным. Просто перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Замесите мягкое, нежное тесто. По надобности можно добавить чуть больше муки. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10.

Шаг 11:

Клубника
400 г

Тем временем клубнику вымойте обсушите на бумажном полотенце, очистите от чашелистиков, нарежьте на пополам или на четвертинки.

Шаг 12:

На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится булочка.

Шаг 13:

Сахар-песок
2 ст. л.

По бокам кружочка сделать надрезы, в серединку присыпать чуток сахаром.

Шаг 14:

На заготовку, в центр каждого круга между разрезами положить начинку.

Шаг 15:

Сформировать булочку: один край среза перекинуть на противоположный, а другой на другую сторону, друг на друга. Защипнуть края.

Шаг 16:

Яичный желток
1 шт.

Переложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным куриным желтком.

Шаг 17:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.

Шаг 18:

Остудить на решетке и с наслаждением потчевать эти невероятно ароматные булочки с клубникой, как вам нравится с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Булочки с клубничным вареньем на дрожжах: бабушкин рецепт

Особенность этого варианта выпечки – в том, что она получается очень мягкая и никогда не черствеет. И по времени экономно, ведь нет нужды возиться с опарой – замесили тесто, дали ему подняться и можно формировать булки.

Начинка может быть ягодная, фруктовая или творожная.

Ингредиенты

  • Сыворотка из домашнего молока – 350 мл;
  • Маргарин «Сливочный» – 60 г;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.;
  • Дрожжи прессованные – 35 г;
  • Яйцо курицы категории С1 – 1 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Мука в/с из пшеничных зерен – примерно 0,5 кг;
  • Соль – щепоть;
  • Густое варенье из клубники.

Как  печь булочки с клубничным вареньем из дрожжевого теста: рецепт пошагово

Шаг 1

Добавляем в сыворотку сладкий песок, разогреваем до температуры тела при помешивании, чтобы ускорить растворение сладких крупинок, добавляем дрожжи, раскрошив их, и взбалтываем.

Шаг 2

Держим массу в тепле до образования дрожжевой «шапки» на поверхности.

Шаг 3

На слабом огне топим маргарин, вливаем его в просеянную муку (сразу используем только 2/3 порции), туда же добавляем взбитое с половиной порции сахара и солью яйцо, а также масло подсолнечника и сыворотку с распущенными в ней дрожжами.

Шаг 4

Все смешиваем, постепенно подсыпая муку. Ее нужно вводить до тех пор, пока тесто не начнет само отлипать от рук.

В такой консистенции его хорошенько вымешиваем, скатываем в шарик, помешаем в миску.

Шаг 5

Под крышкой оно должно находиться в тепле до тех пор, пока в 2 раза не увеличится в объеме. Тогда достаем его из миски и формируем колбаску. Ее нарезаем одинаковыми кусочками и делаем шарики размером с небольшое яйцо.

Шаг 6

Каждый комочек раскатываем в форме овала, на расстоянии примерно 2 см от каждого края проделываем надрезы, посередине кладем 1 ч.л. ягод из варенья (жидкость перед этим нужно сцедить).

Перекрещиваем образованные из теста петельки – в итоге получаем открытые булочки со сладкой начинкой.

Технику их формировки можно посмотреть в следующем видеорецепте.

Шаг 7

Пока духовка разогревается до средней температуры, смазанный маслом противень с полуготовыми булочными изделиями можно поставить сверху. Благодаря теплу, которое будет поступать снизу, тесто еще немного подойдет.

Время выпекания сдобных булочек с клубничным вареньем до зарумянивания – примерно полчаса. Для аппетитности их при подаче можно присыпать пудрой.

Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой

Можно приготовить тесто так, как предложено в предыдущем рецепте. Другой вариант – купить в супермаркете уже готовый замороженный полуфабрикат. Он спасет положение, когда свободное время в дефиците, а вкусненького требует собственная душа и домочадцы.

Лучше взять тесто для слоек без дрожжей. Ему не требуется время, чтобы подняться, поэтому булочки из него можно сразу же отправлять в духовку.

Разворачиваем его, при необходимости раскатываем слегка раскатываем и густо намазываем пюре из свежей клубники. Ее предварительно нужно перебить в блендере.

Щедро посыпаем сахаром или сладкой пудрой, можно еще добавить ореховую крошку. Сворачиваем рулетом, режем кусочками, укладываем одним из срезов вниз на кулинарную кальку и запекаем до румяности. Точно так же получаются и слоеные хрустящие булочки с домашним клубничным вареньем. Полчаса и готово!..

Пирожки с джемом и творогом

Вместо не всегда доступной земляники в данном рецепте можно использовать клубнику. Мало того, не обязательно брать именно джем, ягоду брать можно и свежую, и замороженную, и перетертую с сахаром.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • мука – 700-800 г;
  • 120 г сахара;
  • яйца – 2 шт. среднего размера;
  • ваниль;
  • лимонный сок;
  • сода;
  • джем;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • жир для смазки.

Как готовить:

  1. На поверхность для приготовления сыпется мука, выкладывается охлажденный творог и перетирается вручную до получения мелкой крошки.
  2. Из творога сооружается «вулкан».
  3. Лимонный сок, яйца и сахар, как обычный, так и ванильный, взбиваются и гасятся содой.
  4. В сооруженный «вулкан» необходимо влить приготовленную смесь, замесить тесто.
  5. Тесто собирается в шар и остается в покое в течение четверти часа. Затем оно делится на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых достаточно тонко раскатывается. Смазывается джемом и скручивается в виде рулета, перекручивается и заворачивается.
  6. Форма смазывается жиром, на нее выкладывается выпечка. Выпечка покрывается молоком и присыпается корицей и ванилью.
  7. Запекается около двадцати минут при температуре 200 градусов.

Сладкие дрожжевые булочки с клубничным джемом: лучший видеорецепт

Этот вариант сдобной выпечки – настоящая классика. Все просто, понятно и невероятно вкусно!

Чтоб начинка не вытекала, джем нужно выбирать консистенции повидла и хорошенько защипывать края теста.

Аромат летних ягод из духовки – удовольствие, от которого ни в коем случае не стоит отказываться. Домашние булочки со свежей клубникой получаются очень ароматными и полезными, особенно если маргарин в тесте заменить натуральным маслом. Да и калорий в них гораздо меньше, так что даже сидя на диете, можно позволить себе в качестве исключения одну ягодную пышку с травяным чаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: