Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками
А этот десерт сгодится на праздничный стол или чтобы поразить любимого. Тесто берем покупное, чтоб долго не возиться, и чашкой вырезаем из него кружки.
Их выкладываем на лист, устеленный пергаментом, и накрываем плёнкой. Пусть постоят с четверть часа, чтобы тесто чуть нагрелось и поднялось, если оно дрожжевое слоеное.
Отправляем заготовки в духовой шкаф и при 190°C печем до румяности в среднем 15 минут.
Пока булочная основа запекается, сделаем начинку. 300 мл сливок вспениваем миксером с 4-5 ст.л. сладкой пудры. Вообще её количество зависит от желаемой степени сладости десерта.
На остывшие слоеные кружки укладываем сливки, а на них сверху – порезанную пластинками свежую клубнику. Накрываем ещё одним кружком, украшаем пропущенной через кондитерский шприц сладкой сливочной массой.
Перед подачей можно сверху присыпать пудрой. Выглядеть это лакомство будет очень аппетитно!
Описание рецепта — Булочки с клубникой:
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими булочками – легко! Совершенно нежные, со свежей клубникой из воздушного бездрожжевого теста.
Простейший рецепт приготовления булочек, совершенно элементарные продукты и невероятно ароматная, сочная начинка из свежей клубники. Тесто бездрожжевое, поэтому не нужно ждать пока подойдет опара, а потом и само тесто, его не нужно слишком долго месить иначе забьете его. В итоге тесто выходит воздушное, пышное и нежное, а главное быстрое. Также можно использовать густое варенье или другие ягоды или фрукты. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Готовьте с удовольствием!
Булочки с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 6,8 г Углеводы 29,6 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления теста для пирожков вам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотка соли, клубнику для начинки, а так же желток для смазывания пирожков.
Шаг 2:
|
150 г |
Первым делом займемся тестом. Творог протереть через сито или пробыть блендером до однородной консистенции. Так же можно использовать мягкий, пастообразный творог.
Шаг 3:
|
1 шт. |
В отдельную миску всыпать протертый творог, вбить одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
0,5 ч. л. |
К протертому творогу и яйцу всыпать щепотку соли.
Шаг 5:
|
70 г | ||
|
1 щеп. |
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 6:
|
50 г |
В завершении, к всей массе влить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 7:
|
200 г | ||
|
1 ч. л. |
В отдельную большую миску просеять муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.
Шаг 8:
Теперь к сухим ингредиентам всыпать творожную массу. Понемногу перемешивая.
Шаг 9:
Только долго тесто месить не нужно, от этого оно становится слишком клейким и плотным. Просто перемешайте до однородности.
Шаг 10:
Замесите мягкое, нежное тесто. По надобности можно добавить чуть больше муки. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10.
Шаг 11:
|
400 г |
Тем временем клубнику вымойте обсушите на бумажном полотенце, очистите от чашелистиков, нарежьте на пополам или на четвертинки.
Шаг 12:
На присыпанный мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Я делала это с помощью обычного стакана, чем больше диаметр стакана, тем больше получится булочка.
Шаг 13:
|
2 ст. л. |
По бокам кружочка сделать надрезы, в серединку присыпать чуток сахаром.
Шаг 14:
На заготовку, в центр каждого круга между разрезами положить начинку.
Шаг 15:
Сформировать булочку: один край среза перекинуть на противоположный, а другой на другую сторону, друг на друга. Защипнуть края.
Шаг 16:
|
1 шт. |
Переложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки и смазать разболтанным куриным желтком.
Шаг 17:
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-30 минут или до готовности.
Шаг 18:
Остудить на решетке и с наслаждением потчевать эти невероятно ароматные булочки с клубникой, как вам нравится с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Булочки с клубничным вареньем на дрожжах: бабушкин рецепт
Особенность этого варианта выпечки – в том, что она получается очень мягкая и никогда не черствеет. И по времени экономно, ведь нет нужды возиться с опарой – замесили тесто, дали ему подняться и можно формировать булки.
Начинка может быть ягодная, фруктовая или творожная.
Ингредиенты
- Сыворотка из домашнего молока – 350 мл;
- Маргарин «Сливочный» – 60 г;
- Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.;
- Дрожжи прессованные – 35 г;
- Яйцо курицы категории С1 – 1 шт.;
- Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
- Мука в/с из пшеничных зерен – примерно 0,5 кг;
- Соль – щепоть;
- Густое варенье из клубники.
Как печь булочки с клубничным вареньем из дрожжевого теста: рецепт пошагово
Шаг 1
Добавляем в сыворотку сладкий песок, разогреваем до температуры тела при помешивании, чтобы ускорить растворение сладких крупинок, добавляем дрожжи, раскрошив их, и взбалтываем.
Шаг 2
Держим массу в тепле до образования дрожжевой «шапки» на поверхности.
Шаг 3
На слабом огне топим маргарин, вливаем его в просеянную муку (сразу используем только 2/3 порции), туда же добавляем взбитое с половиной порции сахара и солью яйцо, а также масло подсолнечника и сыворотку с распущенными в ней дрожжами.
Шаг 4
Все смешиваем, постепенно подсыпая муку. Ее нужно вводить до тех пор, пока тесто не начнет само отлипать от рук.
В такой консистенции его хорошенько вымешиваем, скатываем в шарик, помешаем в миску.
Шаг 5
Под крышкой оно должно находиться в тепле до тех пор, пока в 2 раза не увеличится в объеме. Тогда достаем его из миски и формируем колбаску. Ее нарезаем одинаковыми кусочками и делаем шарики размером с небольшое яйцо.
Шаг 6
Каждый комочек раскатываем в форме овала, на расстоянии примерно 2 см от каждого края проделываем надрезы, посередине кладем 1 ч.л. ягод из варенья (жидкость перед этим нужно сцедить).
Перекрещиваем образованные из теста петельки – в итоге получаем открытые булочки со сладкой начинкой.
Технику их формировки можно посмотреть в следующем видеорецепте.
Шаг 7
Пока духовка разогревается до средней температуры, смазанный маслом противень с полуготовыми булочными изделиями можно поставить сверху. Благодаря теплу, которое будет поступать снизу, тесто еще немного подойдет.
Время выпекания сдобных булочек с клубничным вареньем до зарумянивания – примерно полчаса. Для аппетитности их при подаче можно присыпать пудрой.
Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой
Можно приготовить тесто так, как предложено в предыдущем рецепте. Другой вариант – купить в супермаркете уже готовый замороженный полуфабрикат. Он спасет положение, когда свободное время в дефиците, а вкусненького требует собственная душа и домочадцы.
Лучше взять тесто для слоек без дрожжей. Ему не требуется время, чтобы подняться, поэтому булочки из него можно сразу же отправлять в духовку.
Разворачиваем его, при необходимости раскатываем слегка раскатываем и густо намазываем пюре из свежей клубники. Ее предварительно нужно перебить в блендере.
Щедро посыпаем сахаром или сладкой пудрой, можно еще добавить ореховую крошку. Сворачиваем рулетом, режем кусочками, укладываем одним из срезов вниз на кулинарную кальку и запекаем до румяности. Точно так же получаются и слоеные хрустящие булочки с домашним клубничным вареньем. Полчаса и готово!..
Пирожки с джемом и творогом
Вместо не всегда доступной земляники в данном рецепте можно использовать клубнику. Мало того, не обязательно брать именно джем, ягоду брать можно и свежую, и замороженную, и перетертую с сахаром.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 600 г;
- мука – 700-800 г;
- 120 г сахара;
- яйца – 2 шт. среднего размера;
- ваниль;
- лимонный сок;
- сода;
- джем;
- молоко – 5 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- жир для смазки.
Как готовить:
- На поверхность для приготовления сыпется мука, выкладывается охлажденный творог и перетирается вручную до получения мелкой крошки.
- Из творога сооружается «вулкан».
- Лимонный сок, яйца и сахар, как обычный, так и ванильный, взбиваются и гасятся содой.
- В сооруженный «вулкан» необходимо влить приготовленную смесь, замесить тесто.
- Тесто собирается в шар и остается в покое в течение четверти часа. Затем оно делится на 12 одинаковых кусочков, каждый из которых достаточно тонко раскатывается. Смазывается джемом и скручивается в виде рулета, перекручивается и заворачивается.
- Форма смазывается жиром, на нее выкладывается выпечка. Выпечка покрывается молоком и присыпается корицей и ванилью.
- Запекается около двадцати минут при температуре 200 градусов.
Сладкие дрожжевые булочки с клубничным джемом: лучший видеорецепт
Этот вариант сдобной выпечки – настоящая классика. Все просто, понятно и невероятно вкусно!
Чтоб начинка не вытекала, джем нужно выбирать консистенции повидла и хорошенько защипывать края теста.
Аромат летних ягод из духовки – удовольствие, от которого ни в коем случае не стоит отказываться. Домашние булочки со свежей клубникой получаются очень ароматными и полезными, особенно если маргарин в тесте заменить натуральным маслом. Да и калорий в них гораздо меньше, так что даже сидя на диете, можно позволить себе в качестве исключения одну ягодную пышку с травяным чаем.