Как украшать и с чем подавать
Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.
Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.
Домашние фастфуды
Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.
Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.
Состав:
- 0,2 л коровьего молока;
- 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
- 1 ч. л. мелкозернистой соли;
- немного панировочных сухарей;
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
- Муку пшеничную тщательно просеиваем.
- В сотейник выливаем коровье молоко.
- На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
- Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
- Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
- Следом насыпаем сахарный песок.
- Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
- Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
- На треть часа убираем опару в укромное место.
- Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
- Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
-
Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
- Соединяем опару с взбитым яйцом.
- Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
- Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
- Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
- Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
- Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
- Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
- Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
- Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
- Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
- Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
- Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
- Выпекаем при температурной отметке в 200°.
- Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
- Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.
Как сделать тесто на экстра мягкие булочки
Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.
Компоненты для рецепта:
- яйца – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- для посыпки немного кунжута;
- сахар мелкокристаллический – 100 г;
- мука –750 г;
- 15% сливки – 500 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- прессованные дрожжи – 30 г.
Время готовки: 2,5 часа.
Калорийность: 264 ккал.
Как готовить:
- В половину муки всыпать дрожжи, сахар, влить сливки и вбить одно яйцо. Перемешать венчиком;
- Через 40 минут влить половину масла и засыпать оставшуюся муку. После замеса теста, полученный колобок смазать маслом;
- Спустя 50 минут сформовать одинаковые по размеру продолговатые булочки;
- Дать 40 минут на расстойку, смазать яйцом;
- Изделия обсыпать кунжутом и отправить выпекаться;
- Печь до золотистой корки при температуре 180С.
Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт
Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.
Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.
Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде
Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.
Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!
Что потребуется:
Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть
Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед
Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.
Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.
Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков
Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит
Вот так выглядит тесто.
Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.
Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.
Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.
Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.
Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.
Как сделать хот-дог в домашних условиях
Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.
Сосиски
Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:
- они должны быть тонкими и длинными;
- без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.
Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.
Булки
К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).
Сдобные и вкусные булочки для хот-догов
Вариант булочек из очень вкусного теста со сливочным маслом, сухим молоком на воде. По желанию просто используйте цельное молоко.
Ингредиенты
• 590 граммов муки;
• 1,5 ч. л. дрожжей;
• 22 грамма молока сухого;
• 380 граммов воды;
• 45 граммов масла сливоч.;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• кунжут, немного цельного молока.
Приготовление
1. В питьевой воде растворить сухое молоко, следом засыпать дрожжи, за ними добавить рецептурный сахарный песок. Размешать. Если крупинки дрожжей слиплись, то оставляем минут на пять, пусть раскиснут.
2. Добавляем растопленное масло, но горячим оно быть не должно. Засыпаем соль, хорошенечко перемешиваем.
3. Теперь вводим пшеничную муку. Продолжаем замешивать тесто, делаем его послушным и гладким.
4. Убираем в теплое место минимум на час. Затем обминаем, то есть опускаем поднявшуюся массу. Выдерживаем еще четверть часа.
5. Теперь можно приступать к лепке булочек. Делим массу на восемь частей, лепим удлиненные булки, отправляем на лист для выпечки.
6. Оставляем минимум на полчаса. Если сверху начнет подсыхать корочка, можно орошать булки из пульверизатора водой или просто прикрыть салфеткой. Смазываем поверхность молоком, присыпаем кунжутом. Можно выпекать!
Как приготовить «Булочки для хот-догов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.
Шаг 3 Ссылка
Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.
Шаг 4 Ссылка
Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.
Шаг 8 Ссылка
Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.
Шаг 9 Ссылка
Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.
Шаг 10 Ссылка
Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.
Шаг 11 Ссылка
Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Шаг 12 Ссылка
Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.
Шаг 14 Ссылка
При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.
Шаг 15 Ссылка
Остужаем булочки для хотдогов на решётке.
Шаг 16 Ссылка
Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!
Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой
Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.
Что потребуется:
- 1 стакан кефира или сметаны
- 1/3 стакана растительного масла (можно меньше)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1,5-2 стакана муки
- кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)
Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.
Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.
Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.
Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.
Готовьте с удовольствием.
Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях
Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.
Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Что нужно:
- масло сливочное – 50 г;
- две крупные щепотки соли «Экстра»;
- тёплое молоко – 0.5 л;
- сахар – 50 г;
- одна упаковка сухих дрожжей;
- мука –1 кг
Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.
Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.
Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.
Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.
Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.
С квашеной капустой
Необходимые продукты:
- две булочки и столько же сосисок;
- 100 грамм квашеной капусты;
- ложка растительного масла;
- кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
- одна луковица;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом. Читайте еще: Булочки с вареньем.
- Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
- Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
- Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
Классический вариант выпечки
Состав компонентов для 8 булочек по оригинальному рецепту:
- мука — 2 ст. пшеничной и вдвое меньше цельнозерновой;
- дрожжи пекарские — 1 ч. л.;
- молоко — 1 ст.;
- сливочное масло — 25 г;
- сахарный песок и соль — по 1 ч. л.
Пошаговый способ готовки:
- Подогрейте молоко до тёплого состояния. Соедините его с растопленным маслом.
- Просейте муку. Постепенно медленно ведите её к молочной смеси. Во время процедуры постоянно перемешивайте содержимое ложкой.
- Туда же отправьте дрожжи, соль и сахарный песок. Начинайте замес с помощью ручного венчика, кухонного комбайна, миксера со специальной насадкой или любого другого подходящего приспособления.
- Тщательно вымешивайте тесто и добейтесь образования плотной, гладкой массы.
- Отставьте в сторону на 20 мин. при комнатной температуре. Повторите замес ещё на протяжении 5-6 мин. Уберите тесто в тепло под крышку или полотенце.
- Дождитесь увеличения вдвое. Теперь приступайте к лепке булочек. Разделите эластичную массу на 8 примерно равных кусков. Каждый расплющьте до толщины 3-4 мм. Одна заготовка будет весить около 70 г.
- Каждую лепёшку плотно заверните в рулет. Это готовый полуфабрикат будущей булочки.
- Заготовки тоже должны подойти. Накройте их и уберите в тепло на 30-40 мин. Объём сырых булочек должен увеличиться более чем вдвое.
- Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите пищевой бумагой лист, выложите изделия. Сильно окропите их холодной водой. Такой приём позволит получить румяную и гладкую корочку. Перед отправкой булочек в духовку уменьшите нагрев до 220 °С. Выпекайте до золотистой корочки.
Внимание! Булочка не должна солировать среди компонентов. Её задача — подчёркивать и усиливать вкус начинки.
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо. Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
- Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась. Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.
- В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
- Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки. Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
- Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).
- Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте. Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки .
-
Булочки для хот-догов методом нарезки теста
Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.
Булочки для хот-догов методом формовки теста
Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах. Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Основные прописные истины
- Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
- Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
- Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
- Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.