Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Сдобные булочки с маком

Самая распространённая и простая в приготовлении выпечка. Но не каждому под силу справиться с ней! Однако, сложного здесь ничего нет. Главное, соблюдать последовательность приготовления. Быть внимательным и аккуратным. Тогда ваш результат сразит на повал любого!

Список:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко теплое – 250 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 11 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое – 100 грамм
  • Сахар – 3 – 5 ст.л.
  • Ванилин – 10 грамм
  • Соль – 1 щепоть
  • Изюм – 50 грамм
  • Мак – 100 грамм
  • Сахар – 4 – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт

Последовательность действий:

1.Соединить молоко с дрожжами, 1 ст. ложкой сахара и 2 ст. ложками муки. Перемешивать до полного растворения дрожжей. Оставить в тепле на тридцать минут.

2. На плите растопить сливочное масло. При этом, следить за тем, чтобы огонь был медленным по мощности.

3. В чашу высыпать муку, разбить яйцо.

4. Добавить опару, растопленное масло, сахар, ванилин и соль. Все очень хорошо перемешать, до получения однородной консистенции.

5. Вымесить тесто. Добавить промытый изюм. Снова вымесить массу.

6. Оставить стоять в тепле шестьдесят минут.

7. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. В миску высыпать мак. Залить кипятком на десять минут. Как назначенное время истекло, слить воду. Добавить сахар, все измельчить до однородности маком.

8. Духовой шкаф включить, разогреть до двухсот градусов.

9. Тесто разделить пополам. Раскатать на коржи, толщиной в пол сантиметра.

10. Каждый корж смазать мягким сливочным маслом. Разложить половину подготовленной начинки.

11. Скатать корж в рулет. Нарезать на одинаковые части, размером до трёх сантиметров шириной.

12. Противень застелить листом пергамента. Расставить нарезанные булочки. Оставить постоять на пятнадцать минут.

13. Отдельно взбить яйцо для смазывания. Смазать им булочки.

14. Противень желательно разместить в центр духового шкафа. Запекать их до аппетитного румянца в течение двадцати минут.

15. Безумно вкусно свежеиспеченные булочки есть с холодным молоком.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  2. Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  3. В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  4. Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  5. В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  6. Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  7. Вольем в опару растительное масло.

  8. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  9. К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  10. Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  11. За это время тесто должно хорошо подойти.

  12. Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  13. Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  14. После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  15. Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  16. Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  17. Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  18. Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  19. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  20. Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с маком, кунжутом, запеченные в сметане

Ингредиенты:

•    мука – пол килограмма;

•    молоко — 350 мл;

•    1 яйцо;

•    сахар — 2 горсти;

•    пачка ванилина;

•    дрожжи сухие – 25 г;

•    60 мл подсолнечного масла;

•    3 г соли.

•    по горсти кунжута и мака;

•    жидкая сметана – 125 мл;

•    2  горсти сахара (для сметанной заливки);

•    сливочное масло для смазывания мучных изделий.

Процесс приготовления:

1.    Слегка подогрейте в микроволновке молоко, растворите в нем все сыпучие компоненты, кроме муки, введите яйца, постное масло, перемешайте.

2.    Всыпьте муку, вымесите тесто, дайте подняться.

3.    Разрежьте тесто на несколько частей, сформируйте шарики.

4.    Раскатайте шарики в лепешки, смажьте маслом, посыпьте смесью из мака и кунжута, сверните колбаской.

5.    Разрежьте получившийся рулетик маленькими кусочками, выложите в смазанную постным маслом емкость, дайте расстояться.

6.    Выпекайте меньше получаса.

7.    Сделайте заливку: сметану соедините с сахаром, хорошо размешайте.

8.    За несколько минут до готовности булочки выньте из духовки и залейте сметанной массой.

Дрожжевые булочки с маком «Простые»

Ингредиенты:

•    мука – около 600 грамм;

•    6 больших ложек молока;

•    15 г дрожжей;

•    1 яйцо;

•    200 г масла сливочного;

•    180 г сахара;

•    пачка ванили;

•    пол чайной ложечки соли.

Для начинки:

•    по 4 горсти мака и сахара;

•    чуть меньше пол стакана растопленного сливочного масла.

Для смазывания:

•    желток.

Процесс приготовления:

1.    Дрожжи, сахар и немного муки растворите в подогретом, но не кипяченном молоке.

2.    Яйцо разбейте в глубокую чашу, введите оставшуюся просеянную муку, перемешайте.

3.    Влейте дрожжевую опару, топленое сливочное масло, всыпьте ванилин, еще сахара, соль, тщательно вымесите руками и оставьте подниматься под полотенцем.

4.    Приготовьте начинку: замочите в кипятке мак на несколько минут, измельчите в блендере, добавьте сахарного песка и хорошо размешайте.

5.    Разрежьте тесто на несколько кусочков, в зависимости от того, какого размера вы хотите булочки.

6.    Раскатайте каждый кусок пластом, смажьте поверхность лепешек маслом.

7.    Размажьте мак по пластам, заверните рулетиком.

8.    Разрежьте каждый рулет на кусочки шириной 3 см.

9.    Булочки смажьте взбитым желтком и выложите на лист, застеленный пекарским пергаментом, выпекайте в духовке до аппетитного румянца.

Формы булочек с маком

Обычная домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Так, булка с маком может иметь разную форму. Традиционный вид десерта – маленькие плоские булочки, нарезанные из одного большого рулета. Если не останавливаться на этом, то уже таким заготовкам можно придать другой внешний вид. Например, нарежьте их по 6-7 см шириной и придавите тонким концом скалки посередине. В результате верхние края завернутся, и вам останется только слепить их.

Можно сделать плетеную булку с маком. Для этого нужно раскатать пласт, выложить начинку на край, накрыть и придавить концы вилкой. Оставшийся свободный край разрежьте на небольшие полоски и заверните поверх начинки крест-накрест в виде плетения. Еще один вариант – жгутик. Раскатайте кусочек основы, положите начинку, заверните рулетом. Затем разрежьте его вдоль, но не до конца и скрутите эти 2 половины жгутом, слепив концы.

Очень необычно смотрится десерт в виде гребешка: раскатайте лепешку, разложите мак тонким слоем, сложите пополам в форме чебурека. Затем сделайте ножом 4 надреза по краю булки. Если же надрезать посередине и тонкой полоской «завязать» по центру узелок, то получится бантик. Приступая к лепке угощения впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Берем глубокую, небольшую по размерам мисочку и выливаем в нее 250 грамм теплого молока. Добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки сахара.
  2. Теперь к молоку мы добавляем 55 грамм свежих дрожжей. Хорошо перемешиваем и добавляем 5-6 столовых ложек муки с использованием в этом процессе сита.

    Перемешиваем до состояния загустения, чтобы у нас в миске не было сплошной воды.

  3. Накройте плотным полотенцем или крышкой миску и дайте ингредиентам настояться 30 минут в теплом месте.
  4. Приступаем к готовке маковой начинки для булочек. Вбейте яйца в миску и взбивайте их до густой пенки при помощи миксера или венчика.

    Когда масса достигнет нужной кондиции, мы добавим к ней всего одну щепотку соли и сахар. Сам сахар мы будем добавлять частями – отправляем две столовые ложки к взбитым яйцам и продолжаем взбивать. После этого добавляем еще одну или даже две столовые ложки сахара и продолжаем взбивать до момента полного растворения всех крупинок.

  5. В мисочку помещаем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке. После этого включаем миксер на минимальную скорость и по ложечке вливаем в яичную массу растопленное масло.

    Если используете венчик, то делать нужно точно так же. Каждую последующую порцию масла нужно добавлять только после полного растворения предыдущей.

  6. Когда все масло будет в яичной массе, все эти ингредиенты нужно будет смешать с опарой.

    Перемешиваем по направлению часовой стрелки смешанные ингредиенты с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Железную ложку использовать я вам не рекомендую.

  7. Просеиваем муку, отправляем большую ее часть к опаре и замешиваем. Когда достигнем состояния однородности, можно добавить оставшуюся муку и замесить до полного загустения.
  8. Отправляем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой.
  9. Замешиваем тесто, выливаем на рабочую поверхность три столовые ложки подсолнечного масла

    и начинаем повторно месить тесто.

  10. Если после масла тесто все еще липнет к рукам, добавьте муки. Нам хватит 2-3 столовые ложки. Прячем тесто в емкость, накрываем и оставляем на два часа в теплом месте.
  11. Готовим начинку. Заливаем мак стаканом молока и перемешиваем.

    Добавим три столовые ложки сахара и ложечку ванилина. Ставим на плиту и ждем, пока смесь начнет закипать. Уменьшаем до минимума температуру и варим мак 15 минут.

  12. Берем очень мелкое сито и выливаем через него мак в отдельную емкость.

    Оставляем мак остывать на десять минут. Мак после этого должен стать практически сухим.

  13. Добавляем к маку остальную часть ванилина и сахара, после чего хорошенько перемешиваем. Берем блендер и измельчаем им весь мак.
  14. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и разделяем на две равные части.

    Одну часть нужно отложить, а вторую обмять и полностью раскатать. Раскатывайте тесто до 1 сантиметра, старайтесь раскатать в 0,5 см.

  15. Берем сливочное масло и смазываем им корж.

    Не смазываем края! После этого выкладываем половину мака и распределяем по всему коржу.

  16. Начинаем сворачивать тесто рулетом.

    Разрежем получившийся рулет пополам и начинаем делить части на булочки по 5 сантиметров.

  17. Противень выкладываем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки.
  18. Берем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Желтком промазываем булочки сверху.

    Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и ставим туда противень на 25-30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать превосходные булочки с маком в домашних условиях. Делитесь рецептом и совершенствуйте его!

Булочки-плюшки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты:

•    мука – около килограмма;

•    подсолнечное масло – 60 мл;

•    15 г дрожжей сухих;

•    молоко – 340 мл;

•    горсть сахара;

•    немного соли;

•    два желтка для смазывания.

Начинка:

•    по горсти сахара и мака;

•    подсолнечное масло — 50 мл.

Процесс приготовления:

1.    Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и дрожжи.

2.    Всыпьте небольшое количество муки и соли, размешайте, дайте опаре настояться.

3.    Добавьте подсолнечное масло и всыпьте всю оставшуюся муку, вымесите тесто, оставьте его в сторонке на 60 минут для поднятия.

4.    По истечению данного времени руками помните тесто и оставьте еще на несколько минут.

5.    Тесто разделите на кусочки, сформируйте шарики, дайте им отлежаться.

6.    Каждый шарик раскатайте, смажьте подсолнечным маслом, посыпьте маком и сахаром.

7.    Заверните рулетиком, края защепите.

8.    Сверните пополам, в центре сделайте разрез, выверните на изнаночную сторону.

9.    Разложите на подготовленный жарочный лист, смажьте взбитым желтком, дайте расстояться.

10.    Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте булочки, выпекайте до румяного цвета.

11.    За несколько минут до готовности второй раз смажьте плюшки желтком.

Булочки с корицей и глазурью из крема-чиз

В этом рецепте рекомендуется оставить тесто охлаждаться в холодильнике на ночь. Выход – 12 булочек.

Для теста:

  • 240 мл. молока;
  • 135 г. сахара;
  • 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 115 г. сливочного масла размягченного;
  • 2 больших яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • 550-560 г муки.

Для начинки:

  • 90 г. сливочного масла размягченного;
  • 100 г. сахара;
  • 1,5 ст.л. корицы.

Для глазури:

  • 55 г. сыра крем-чиз комнатной температуры;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 45 мл. молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Заранее достаньте масло и яйца, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Сделайте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало едва теплым, растворите дрожжи и сахар. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3. Добавьте яйца, соль, сливочное масло. Размешайте.

Шаг 4. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Миску или стол присыпьте мукой, выложите тесто, накройте пищевой пленкой, полотенцем или фольгой, оставьте на 1-2 часа.

Шаг 5. Подготовьте блюдо для выпекания размером минимум 20х30 см.

Шаг 6. Раскатайте тесто примерно 30х40 см. толщиной не более 1 см.

Шаг 7. 90 г. сливочного масла размажьте по тесту, просейте корицу и посыпьте сахаром. Можно заранее в тарелке смешать эти продукты и смесью промазать тесто.

Шаг 8. Скатайте тесто и разделите на 12 частей. Выложите булочки в форму для запекания начинкой вверх, располагая их плотно друг к другу. Накройте фольгой и отправьте в холодильник на 8-12 часов или на ночь.

Шаг 9. Спустя необходимое время достаньте их из холодильника, оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся в размере (на 1-2 часа). В это время включите духовку разогреваться до 190-200 градусов.

Шаг 10. Выпекайте булочки 25 минут до золотистого цвета. Перед нанесением глазури оставьте их остывать минимум на 10 минут.

Шаг 11. Приготовьте глазурь. В небольшой посуде с помощью миксера или блендера смешайте крем-чиз комнатной температуры, сахарную пудру, молоко и ванилин до однородной консистенции в течение двух минут. Кистью покройте глазурью булочки с корицей. По желанию булочки можно покрыть любой другой глазурью, например смесью сахарной пудры и лимонного сока, а также шоколадом.

Готовые изделия хранятся при комнатной температуре до 3-х дней. Также полуфабрикат из теста можно замораживать на срок до 2-х месяцев.

Варианты приготовления

Помимо маковых булочек, вы можете приготовить булочки с корицей, не менее душистые и румяные, они не оставят равнодушными гостей во время чаепития.  Если вы любитель сочной начинки, попробуйте приготовить булочки с яблоками, сладкие и ароматные, они могут быть приготовлены в любое время года, поскольку яблоки – один из немногих фруктов, вкусом которых мы можем наслаждаться круглый год.

Отличным вариантом закуски станут чесночные булочки, которые прекрасно сочетаются с мясными и рыбными изделиями. Специальные булочки для хот-догов давно полюбились многим, и используются не только с сосисками, но и с другими мясными изделиями и овощами.

Надеюсь, вам понравился предложенный рецепт, и вы непременно побалуете близких домашней выпечкой. Оставляйте ваши отзывы и пожелания. Возможно, вы захотите поделиться своими секретами приготовления дрожжевого теста? С радостью почитаю ваши рекомендации.

Булочки с маком из дрожжевого теста: секреты и тонкости приготовления

•    Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то вам нет необходимости ставить предварительно опару. Такие дрожжи можно сразу же смешать с мукой и другими сухими компонентами.

•    Не лепите булочки на присыпанном мукой столе, из-за муки изделия могут стать тяжелыми. Лучше использовать растительное масло: просто смажьте им перед лепкой руки и столешницу.

•    Мак может быть как начинкой, так и посыпкой. Используя мак в качестве наполнителя, вы можете смешать его с другими ингредиентами: толчеными орехами, топленым шоколадом, орехами, медом и прочими продуктами.

•    Готовые булочки с маком из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью, укрыть помадкой. Таким же образом можно замаскировать дрожжевые изделия, которые слегка подгорели или получились не очень красивыми.

•    Кстати, мак можно использовать еще одним интересным способом: добавьте его прямо в тесто.

•    Если вы застелите противень пергаментом, вы избавите себя от хлопот отмывания жарочного листа. Можно воспользоваться также специальными силиконовыми ковриками.

•    Чтобы дрожжевые булочки с маком получились по-настоящему вкусными, не доверяйте замес теста миксеру или комбайну, вымешивайте массу руками. Приятного чаепития.

Рецепт 2: Булочки с маком «открытые»

Не обязательно делать тесто для булочек на дрожжах. В данном рецепте описано, как можно сделать вкусные кондитерские изделия, не используя при этом дрожжи. Булочки с маком будут иметь не классический привычный вид рулетика, а получатся открытыми.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Кефир нежирный 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте до 40 градусов. После залейте мак теплой водой на 30-40 минут. После этого промежутка времени добавьте к маку сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Замесим бездрожжевое тесто. Оно получится немного липнущим к рукам. Жидкие компоненты (кефир и масло) смешиваются отдельно, сухие — отдельно. Затем соединяем две смеси и хорошенько вымешиваем. Такое тесто хорошо тем, что не нужно давать ему постоять, теряя при этом время, а можно выпекать булочки буквально сразу. Делаем булочки, оставляя сверху углубление. Углубление наполняйте маковой начинкой.
  3. Разогрейте шкаф духовой до 220 градусов. Деку смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки и выпекайте их около 20 минут.

Тесто для булочек с маком

Делают булки с маком из дрожжевого теста, бездрожжевого, слоеного, сдобного. Для первого и последнего обязательно нужны дрожжи (сухие или мокрые), теплое молоко и сахар, благодаря которым оно поднимется. В бездрожжевой основе используется сода, которую гасят уксусом, простоквашей или кефиром. Слоеное тесто – самое сложное, для него понадобится сливочное масло (маргарин) и холодная вода, которые и гарантируют эту слоистость

В этой основе яйца не используются, но в других присутствуют, поэтому важно, чтоб они были свежими

Муку нужно брать высшего сорта и обязательно просеивать. Этот прием поможет насытить ее кислородом, в результате чего основа получится более воздушной. Тесто всегда вымешивают до получения нужной эластичности и мягкости. Те, кто не хочет с ним возиться, могут брать покупной продукт или все же попытаться сделать его своими руками, используя подробные рецепты с фото.

Булочки > с маковой начинкой и глазурью

Плюшки получаются нежные, воздушные. мягкие и сочные. И вы попробуйте сделать такие вкусняшки вкусными и с красивой завернутой формой.

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи сухие — 25 г (или 2.5 ч. ложки)
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 4 г (1 ч. ложка)

Продукты для начинки:

  • Мак — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 0.5 ст. ложки
  • 1/3 стакана — варенья, джема или повидла
  • Куриное яйцо для смазывания булочки с маком
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Горячая вода — 3-3 ст. ложки

Приготовление теста

  1. В миску насыпаем дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешаем, наливаем теплое молоко и размешаем. Оставляем так на 10 минут.

2. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

3. В миску разбиваем яйца, высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

4. Соединяем яичную смесь с дрожжевой. Перемешаем венчиком.

5. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и вливаем смесь из смешанных жидких ингредиентов. Перемешаем сначала лопаткой.

6. А затем начинаем замешивать тесто рукой.

7. Через некоторое время вливаем остывшее растопленное сливочное масло и снова перемешиваем руками в течение 10-12 минут.

8. Продолжаем вымешивать тесто на столе руками — оно не должно прилипать к рукам и столу. Когда тесто будет готово, то при внимательном наблюдении в нем видны пузырьки воздуха.

9. Миску смазываем подсолнечным маслом, помещаем туда тесто, закрываем полотенцем и оставляем подходить на 1.5 часа.

Приготовление маковой начинки для булочки с маком

  1. Изюм и мак заливаем кипятком и оставляем запариваться: изюм — на 10 минут, мак — на 30 минут. Мак в миске закроем крышкой.

2. Изюм промываем и просушиваем полотенцем.

3. Так как изюм крупный, то измельчим его ножом на кусочки.

4. Мак выкладываем на сито, чтобы слить лишнюю воду.

5. К маку добавляем сахар и хорошо перемешаем.

6. Полученную массу 2 раза перемалываем на мясорубке с самой мелкой сеткой.

7. Далее, добавляем к маку изюм, сливочное масло комнатной температуры, мед.

8. После этого, все перемешиваем. Маковая начинка готова.

Формируем булочки с маком

  1. Когда тесто подойдет, его нужно обмять рукой, доску присыпать мукой и начинать раскатывать его в прямоугольный пласт с размерами примерно 30 х 38 см.

2. Пласт теста смазываем джемом с помощью кисточки. Затем выкладываем маковую начинку и разравниваем ее, не доходя до края 1 см.

3

Осторожно сворачиваем рулет, как на фото

4. Рулет должен быть ровным и тугим.

5. Защипываем край рулета пальчиками к основному пласту.

6. Кладем маковый рулет швом к столу и ножом разрезаем рулет на > толщиной в 2-3 см.

7. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии не менее 3 см. Закрываем их пленкой и оставляем так подходить на 10 минут.

8. В поднявшихся изделиях прищипываем концы и смазываем сверху сырым яйцом кисточкой.

9. Затем ставим противень в духовку на 25 минут разогретую до 190 градусов С.

10. Готово булочки с маком испеклись.

11. Кладем выпечку на решетку для остывания.

12. Посмотрите, как замечательно они спеклись снизу.

Приготовление сахарной глазури

  1. После того как выпечка остыла, задумаемся о нанесении глазури и украшения поверхности.

2. В миску с сахарной пудрой наливаем горячую воду и хорошо перемешиваем.

3. Покрываем булочки сахарной глазурью с помощью ложечки.

4. Разрезаем ножом булочку и любуемся творением своих рук. Красиво !

5. Такую выпечку очень любят дети.

Приятно кушать булочки с маком !

Японские дынные булочки «Melonpan»

Такая разновидность выпечки распространена в таких странах как Япония, Мексика, Китай. Но в каждой их них используется свой определенный вкус овоща или фрукта. Основная изюминка в том, что булочка покрыта сверху песочным тестом. Изначально, вам покажется этот рецепт довольно сложным и трудоёмким. Но поверьте, использовав его один раз, вы сразу же измените свое мнение в лучшую сторону. От такого лакомства нельзя отказаться! Желаю успехов!

Подготовьте:

Песочное тесто:

  • Мука – 170 грамм
  • Сухое молоко – 10 грамм
  • Молоко теплое – 80 грамм
  • Соль – по 1 щепоть
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Сливочное холодное масло – 75 грамм
  • Ледяная вода – 1 ст.ложка
  • Экстракт дынный — 2 капли

Начинка:

  • Коричневый сахар – 2 ст.ложки
  • Мак – 50 грамм
  • Куркума — 1/8 ч. ложка
  • Крупа манная — 1 ст. ложка

Дрожжевое тесто:

  • Мука – 250 грамм
  • Сухое молоко – 20 грамм
  • Молоко теплое – 125 грамм
  • Коричневый сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Яйца – 0,5 штуки
  • Соль – 1 щепоть
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Мед – 1 ст.ложка

Последовательность работы:

1.Сначала предлагаю подготовить дрожжевое тесто. Соединить между собой дрожжи, мёд и сахар в молоке. Данные продукты должны полностью раствориться.

2. В чашку просеять муку. Добавить щепотку соли, сухое молоко, половину одного яйца и теплое сливочное масло. Добавить молочную смесь, приготовленную ранее. Замесить тесто.

3. Положить гладкий ком теста в чашу. Накрыть его и оставить увеличиваться в несколько раз.

4. Пока дрожжевое тесто поднимается, можно перейти к приготовлению песочного. Для этого, соединить муку, куркуму, соль, сахар и холодное сливочное масло. Можно все это соединить при помощи блендера – измельчителя.

5. Добавить в массу пол яйца и ледяную воду. Снова перемешать.

6. Полученный ком теста обернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник.

7. И у нас остается приготовить начинку.  Это могут быть джем, орех, мак или сухофрукты. Мак измолоть в кофемолке. Переложить в посуду небольшого размера, в которой будете готовить начинку для выпечки.

8. Добавить молоко, сахар и 0,5 стручка ванили или ванилин.

9. Варить полученную смесь около трех минут, постоянно перемешивая. Добавить манную крупу. Продолжить варить еще пару минут. По готовности, оставить начинку остывать.

10. Пока начинка остывает, можно заняться нарезкой теста. Дрожжевое тесто разделить на 8 одинаковых частей.

11. Каждый кусок расплющить рукой. Разложить на каждый небольшое количество начинки.

12. Края подтянув к центру, аккуратно защипнуть и отложить комочки с начинкой в сторону.

13. Второй ком песочного теста также разделить на то же количество частей, что и ранее. Можно вырезать лепешки стаканом из одного большого пласта теста.

14. Каждую лепешку обмакнуть в сахар.

15. В центр каждой лепешки расположить дрожжевой комок с начинкой. Слегка прижать края песочного теста к дрожжевому.

16. Расставив булочки на противень, дать им расстояться в течение получаса.

17. Выпекать двадцать – двадцать пять минут при температуре двести градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: