Тонкие блины на молоке и воде без яиц
Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Соль поваренная – ½ ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Вода питьевая – 160 мл
- Сода – чуть меньше половины ч. л.
Процесс приготовления:
В этом рецепте сначала нужно смешать все сухие ингредиенты и только потом добавить жидкие. Поэтому, сначала просейте 1 стакан пшеничной муки в глубокую миску и добавьте к нему одну треть чайной ложки соды, 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте все сыпучие ингредиенты
Обратите внимание, что соду гасить не нужно.
Добавьте в миску небольшими порциями стакан молока. Хорошо перемешайте, потому что тесто получится достаточно густым.
К блинному тесту добавьте указанное количество растительного масла без запаха и 160 миллилитров воды, охлажденной до комнатной температуры
Замесите тесто, которое по своей консистенции будет напоминать кефир (даже немного жиже).
Перед тем как начать печь блины, смажьте сильно раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, смазывать нужно только в начале жарки, потому что в состав блинов входит растительное масло, которое в дальнейшем не даст им пригорать.
Налейте половник теста на подготовленную сковородку и обжарьте блин с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подаются блинчики в теплом виде как самостоятельное блюдо или с различными начинками и гарнирами.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
- Сливочное масло – 200 г;
- Мука – 600 г.
Как готовить:
- Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
- Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
- Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
- Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.
Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками
Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.
Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.
Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.
Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.
Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.
Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок
Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.
Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!
Автор — Елена Золотухина
Всего 10 комментариев к рецепту
Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.
Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.
Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.
Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось. Может, потому что не сковорода, а блинница?
Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное — опыт, это я по себе сужу ))
Кружевные блинчики с творогом
Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.
Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 л. молока;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 1/2 ч. л. соды;
- 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
- сливочное масло.
- 0.4 кг творога (крупнозернистого);
- 100 грамм изюма;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. сахара.
Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.
Пошаговое приготовление:
- Вылейте молоко в металлическую миску, а потом подогрейте его.
- Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
- Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
- Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.
Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.
- 500 мл молока;
- мука — 1 стакан с горкой;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки
А можно тесто для блинов сделать без миксера можно рецептик тонких блинов
Анастасия Т Мастер (2328) 5 лет назад
не делайте блины на молоке, они получаются довольно плотными. Чтобы сделать их воздушными замените молоко минералко. А вместо миксера можно использовать венчик, на крайний случай вилкой. Минералка газированная естественно сделает все сама:)
Майла Просветленный (35322) 5 лет назад
На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1 ст. л. раститeльного масла
раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков). Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха). Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду: для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго – кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира – тeм лучшe получаются блины; тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см). покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста. Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким. Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками. Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
мамашка Искусственный Интеллект (109036) 5 лет назад
Ну а как же это делали всю жизнь до миксера. )) Конечно можно Тонкие блины – воды или молока побольше, чем на толстые блины
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 5 лет назад
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт. молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли
Начинки в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г). 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук • филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп • 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны • 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка • 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок • 200 г куриного филе, 30 г белого вина (или бульона). 50 мл сливок • 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка • 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
Stepeecoyote Искусственный Интеллект (180500) 5 лет назад
Господи ты боже мой – упс! Испокон веков блины пекли и без миксеров обходились и они были в 500 раз вкуснее, а ща блин без миксера и шагу шагнуть не могут – зажрели!
Марина Гуру (3555) 5 лет назад
Чем больше яиц, тем тоньше блинчики, я вбиваю 5-6 яичек, попробуйте.
юлия дмитриева Мастер (1519) 5 лет назад
блины на кефире-очень вкусные. перед выпеканием тесто разбавить горячей водой
Juicy Fruit Оракул (89274) 5 лет назад
Конечно можно. Блинчики “Неженка”
Блинчики недаром называются “Неженка”: тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Советы и рекомендации
Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.
- Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
- Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
- Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
- Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
- Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.
Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.
Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |
Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы
Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.
В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент — это минеральная газированная вода.
Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.
Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком
Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.
Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.
Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.
Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.
Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.
Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.
Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.
Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.
Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.
Треугольнички
В виде трубочек
Конвертики
Мешочки
Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.
И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.
На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.
Блинчики на минеральной воде
Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.
- 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
- Затем начните постепенно выливать в миску минеральную воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
- В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
- Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
- Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.
Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.
Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!
- 3 стакана пастеризованного молока;
- 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
- 2 куриных яйца;
- 0,5 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
- Просейте через сито муку.
- Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
- Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
- Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
- Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
- Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!
Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт
Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.
- 0,5 л нежного кефира;
- 3 куриных яйца;
- 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 7 ст. л. крахмала;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.
Пошаговое приготовление:
- В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце — мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
Смажьте сковороду растительным маслом.
Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
Блины на молоке с дырочками
Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.
- 500 мл молока;
- мука — 1 стакан с горкой;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки
Блинчики на кефире с кипятком
Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- щепотка соды.
Пошаговое приготовление:
- Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
- Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
- Затем в миску добавьте стакан кефира.
- Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
- Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
- Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.